популярное

Наули: волна, смывающая болезни

Эта практика снимает запоры, несварение желудка, функциональную (нервную) диарею, повышенную кислотность, вздутие живота, а также лечит от депрессии, гормональных дисбалансов, расстройств мочеполовой сферы (в т.ч. сексуальных), избавляет от апатии, лени, заряжает энергией и дает внутреннее спокойствие.

Сергей Стиллавин: «В Европе — чисто!»

Меня нереально раздражает фраза, которую любят произносить наши туристы: «В Европе — чисто!» Это звучит как приговор нашей собственной стране — мол, у нас такое в принципе невозможно.

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

19 золотых правил жизни

15+ счастливчиков, которым с именем или фамилией просто не позавидуешь

Имена и фамилии, которые заставят кататься со смеху.

Делайте это упражнение 20 минут в день, и результат вас удивит!

Не спешите называть это глупой выдумкой, ведь на самом деле у этого упражнения есть целый ряд преимуществ для нашего здоровья, просто мы об этом не знаем (или, по крайней мере, не все из нас). Давайте посмотрим, как же «работает» наше тело?

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

От каких страстных отношений знаков зодиака в 2018 году будет по ночам бешеный пульс, а кому надо разогревать остывшие чувства

Все по-разному приходят к созданию семьи. Кому-то везет в самом начале жизни. Кто-то находит любовь в далеких землях. Однако, есть и те, кому суждено пройти через горький опыт, прежде чем обрести семейное счастье. Так или иначе, звезды рекомендуют держаться за свою мечту о светлом, уютном доме как можно крепче. А чтобы отношения с любимыми были гармоничными, стоит прислушаться к прогнозу астрологов на 2018 год.

Что нельзя делать в понедельник: советы на каждый день недели

Известно давно, что каждый день недели связан с определенной планетой. Каждая планета имеет свою характеристику, свой символ, свое число, свои камни и металл, а также свой цвет.

Известный психиатр назвал 10 правил жизни гармоничного и счастливого человека

Известный психиатр назвал 10 правил жизни гармоничного и счастливого человека:

Вот каким будет 2018 год для каждого знака зодиака!

Для большинства из нас это будет хороший год.

Божественно красиво: 30 идеальных моделей весенних и летних платьев 2018

В этом году модельеры порадовали нас интересными идеями и прекрасными трендами. Главные характеристики платьев этого года – асимметрия и приоткрытое тело.

14 вещей в отношениях, о которых ни за что на свете нельзя рассказывать в соцсетях

Планируете похвастаться своими отношениями в социальных сетях? Нет ничего лучше, чем быть влюбленным, и если ваши чувства сильны, вы, конечно, хотите поделиться ими со всем миром. Однако публикация интимных деталей вашей жизни — признак того, что вы не понимаете разницы между личным и общедоступным.

Мужчина любит не саму женщину

Многие «кавалеры» в свое время пытались объяснить, почему не сложилась их семейная жизнь и, как правило, были неубедительны. Ходили вокруг да около и несли околесицу. Мелочились, ссыпая подробности медяками в карман, и не видели главного.

Почему здоровый образ жизни не смог уберечь Михаила Задорнова от неминуемой смерти?

Как у артиста появилось страшное заболевание? На эти вопросы ответил ведущий врач-онколог Николай Жуков.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Модные босоножки весна-лето 2018

Обворожительные модели для особого повода и летних прогулок.

70-летняя красавица, которая уже 28 лет не ест сладкое, поделилась секретами своей потрясающей фигуры

Каролин Хартц является настоящим примером того, насколько потрясающе может выглядеть женщина в возрасте.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Смешные истории с собаками, которыми поделись пользователи Интернета

Как всем известно, собака – это лучший друг человека. А друг должен уметь поддержать и, главное, развеселить. Пользователи одного популярного паблика поделились забавными ситуациями, с которыми они столкнулись, заведя собакена.

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда:

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

«Перестаньте бояться быть счастливыми!» Михаил Лабковский

"Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить."

25 уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Муж в мобильном телефоне жены нашел незнакомый номер и решил проверить

Смеялась до слез!

  1. Юмор и Развлечения

К Хэллоуину готовы! Собрание лучших идей 2015 года

Хэллоуин - праздник изобретательности и творчества. В создание декораций, костюмов, макияжа и праздничного угощения мы вкладываем бездну фантазии и чувства юмора. Каждый щеголяет своими выдумками, и порой можно увидеть ТАКОООЕ! :) Редакция uDuba тоже немного покреативила и подготовила для вас собрание лучших идей для празднования Хэллоуина...

Светильник Джека - это дань традиции, но вы удивитесь, какие потрясающие штуки можно сделать из обыкновенной тыквы! Чтобы поразиться искусству умельцев, наши подборки - "Шедевральные скульптуры из тыкв" и "Ажурная резьба по тыквам".

Нет времени осваивать целое искусство? Тогда вам будет полезно узнать, как сделать оригинальную тыкву на Хэллоуин без вырезания, а также самые простые и запоминающиеся идеи тыкв 2015 года!

Тем, кто заботиться о своем здоровье будет полезно прочесть о 7 свойствах тыквы.

Оформление дома к празднику - это довольно трудоемкое занятие, требующее самоотдачи и полного погружения в атмосферу. Но с нашими коллекциями идей дело точно пойдет быстрее!

Начнем откуда? Конечно же, с первого, что увидят гости - украсим входную дверь! Чтобы декорировать дом, понадобятся некоторые инструменты и материалы. В этом руководстве есть подробные инструкции, как создать мистическое великолепие своими руками. Другие прекрасные идеи можно взять на вооружение в следующих статьях:

  • Креативное оформление дома к Хэллоуину
  • 20 крутых идей для украшения дома в мистическом стиле
Кстати, самое простое и эффектное украшение на Хэллоуин - летучие мыши. Здесь есть множество идей для их изготовления.

Кошелек или жизнь! Пришло время для праздничного угощения. Представляем вашему внимания сумасшедший торт, вершину жуткого кулинарного искусства - "Мозг для зомби". Тортик, прямо скажем, не для слабонервных. Рискнете?

Если еще не готовы к столь радикальным экспериментам, подойдет более традиционный торт в виде тыквы.

Еще несколько умопомрачительных, кровавых и жутких идей злого кулинарного гения:

  • Песочное печенье «Пальцы ведьмы»
  • Конфеты «Череп с мозгом из грецкого ореха»
  • Черепа из шоколада
  • Яблоки в карамели

Так, дома все готово. Пришло время заняться собой. Чтобы создать необычный образ, вовсе не обязательно не спать ночами и просиживать часы за швейной машинкой. Предлагаем вам 10 до безобразия простых костюмов для Хэллоуина из простыни.

Хотите привлечь к празднику своего питомца? Вот вам 20 ужасающе милых костюмов для животных.

Немного истории жуткого костюма в этом видео.

И, конечно, минутка юмора, без которого не обходится ни один Хэллоуин :)


Для завершения образа нужен макияж. Для затравки - посмотрите видео известной визажистки Промис Таманг Фан. Этот мейк просто взрывает мозг!

Конечно, такой шедевр осилит не каждый. Поэтому предлагает 17 простых вариантов, как дополнить свой хэллоуинский образ.

Еще несколько идей макияжа, возможно, кое-что пригодится:

  • Крутой мейкап «Дракула» для вашего сорванца
  • Шикарный тигровый мейк
  • Топ-5 идей макияжа для Хэллоуина

Напоследок хотелось бы отметить, что, как ни в одном другом празднике, для Хэллоуина важны атмосфера и настроение гостей. Можно подобрать тематическую музыку или поставить фильмы ужасов - главное, чтобы этот вечер запомнился!

Друзья, ВЕСЕЛОГО ХЭЛЛОУИНА!

ТЕГИ:
Хэллоуин
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Anna  Zinovskaya
Anna Zinovskaya

Люди! Зачем вам вся эта ерунда?

Marina Radová
Marina Radová

Впечетляюще, как похудела Полина Гагарина. Я была просто в шоке, когда прочитала в ее интервью - http://starsfitt.blogspot.ru что она похудела без диет и спортзала Я уже за месяц сбросила 9 килограмм, до сих пор сложно поверить, но такой метод действительно работает!

Medea Gedenidze
Medea Gedenidze

шли бы вы лесом вместе с этим праздником!

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Николай Амосов — величайших кардиохирург пршлого века. Но прославился он не операциями на сердце, а когда выпустил книги о здоровом питании и образе жизни.

Осваивать медицину после ВУЗа ему пришлось на войне, в тяжелейших условиях полевой хирургии. За время войны через его команду прошло больше 40 000 человек! Позже он начал делать сложные операции детям с пороками сердца, а в 1962 придумал искусственные клапаны.

В старости, перенеся тяжелую операцию, Николай Амосов решил разработать собственную систему оздоровления — за ним следила вся страна. Отрывки его публикаций печатались в таких изданиях как «Наука и жизнь» и «Роман-газета». И вот его основные принципы:

1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым

Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не преуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — физкультура с гантелями и бег.

2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому

Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше, чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».

Так вот — эти «мощности» лекарствами не добываются. Только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.

3. Что такое болезни, чувствует каждый


Досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, плохая экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.

Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.

4. Тренировка резервов должна быть разумной

Это значит постепенная, но упорная. Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал.

Три главных пункта:

Первый — еда с минимумом жиров, 300 граммов овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм.

Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому.


Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — нереально. Но — полезно.

Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы.

Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.

5. Интересный вопрос: почему люди так часто болеют?

Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало… Современное официальное лечение осуществляется методом «подбора-перебора» гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!) жизнь.

6. И ещё: в мире много, очень много плохих врачей


Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают из практиков — единицы. Умеют более или менее врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пункутировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.

Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности — так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.

В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!»

7. Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте

Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.

Если ты молод — до 60! — и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»

Рекомендуем:Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

И в заключение:

Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как человеку найти оптимум в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится!

из Mirkrasoty.life

ТЕГИ:
николай амосов, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка