популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур:

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Треска по-испански

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Вадим Зеланд: «Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом»

Как мы культивируем свою медленную смерть? Прочтите и никогда не совершайте это:

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Ищите «своего»

Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.

© Эльчин Сафарли

  1. Здоровье

Вот что будет, если положить в ухо кусочек лука

Никогда бы не подумал, что лук настолько полезен.

Наши мамы и бабушки прекрасно знают, что нет лучше лекарств, чем природные средства. Они не только помогают вылечить болячки, но и не приносят вреда нашему организму так, как это могут сделать лекарства, купленные в аптеке. Одним из чудо-средств, которым пользовались наши бабушки является обычный лук. Он может вылечить даже хронические болезни, которые уже давно отравляют тебе жизнь, и сегодня мы представляем вам некоторые способы использования этого натурального лекарства.

1. Лук сбивает температуру
Это идеальное средство для детей. Если у твоего чада высокая температура, нарежь лук кольцами и смочи его в яблочном уксусе. Затем приложи кольца к ступням в носки и в уши. Жар от такого лекарства спадает очень быстро.

2. Лучший убийца инфекций
Чтобы убить инфекцию, если воспалилась ранка, тебе сначала необходимо приготовить луковую пасту. Для этого свари молоко и вылей его на толстый ломоть белого хлеба и натри на него лук. Разомни хлеб с луком и молоком до получения однородной пасты. Паста готова и, чтобы избавиться от инфекции, тебе осталось продезинфицировать зараженное место и приложить марлю с пастой и закрепить повязку. С повязкой нужно проходить 2-2,5 часа. Данную процедуру нужно повторять пока инфекция не исчезнет.

3. Способен остановить кровотечение
Лук поможет тебе при мелких ссадинах и порезах. Если с тобой произошла неудача и ты поранил палец, стоит просто приложить к пораженному месту марлю, в которую будет замотана пара кусочков лука. Не успеешь и глазом моргнуть, как кровотечение остановится. Чтобы ссадина зажила быстрее, повтори эту процедуру еще несколько раз.

4. Лекарство от ожогов
В это трудно поверить, но самый обычный лук поможет лечить солнечные ожоги и не только. Для этого тебе нужно приложить пару ломтиков этого продукта к ране и оставить на 2 минуты. А если после этого еще и нанести на место ожога яичный белок, пройдет боль и шрама потом не будет. Касается только ожогов в лёгкой степени.

5. Лечи кашель луком
Луковый сок с сахаром или мёдом — высокоэффективный сироп от кашля, но вряд ли кто-то захочет употреблять его в таком виде. Поэтому при кашле положи кусочек луковицы в ухо. Так луковый сок попадет в кровь и избавит тебя от неприятного кашля.

6. Тебя знобит?
Если тебя бросает не в жар, а в холод, лук и с этим тебе поможет справиться. Съешь одну сырую луковицу и через несколько часов тебе станет лучше.

7. От лука пройдет боль в ушах и голове
Ушная боль – весьма неприятное явление, но с помощью лука от нее можно избавиться в два счета. Просто положи в уши кусочек луковицы, и он уменьшит воспаление. Ну а если тебя мучит мигрень, повтори эту процедуру перед сном. Пусть лук лежит в ушных раковинах до утра.

8. Лук уменьшает шрамы
Звучит как чудо из чудес, но это правда. Хирургические рубцы действительно можно сделать менее заметными с помощью луковиц. Просто регулярно натирай им нужный участок кожи.

9. Пчелиные укусы
Если тебя укусило насекомое, приложите к месту укуса нарезанный лук. Он уменьшит отек, вытянет яд и ускорит заживление кожи.

Эти маленькие советы помогут тебе меньше травить свой организм лекарствами. Запомни эти способы использования лука, ведь они, несомненно, тебе пригодятся!

takprosto.cc
ТЕГИ:
лекарство, лук, ЗДОРОВЬЕ, Инфекции, Природные средства
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка