популярное

17 хитростей для создания идеального интерьера

Мы поделимся с вами, как при помощи нескольких штрихов создать идеальный интерьер даже малогабаритной квартиры.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Скажи "Спасибо" перед сном за то, что ты имеешь дом

Те утренники в садике… и мама
На платье из х/б-ешного обреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала.

И бережно повешенный на стуле,
Наряд «снежинки» был к утру готов.
Нам в платье том казалось, мы – принцессы
Из самых-самых ярких детских снов.

И запах елки той, что ароматней нет,
В шарах стеклянных на пушистых лапах.

Полезные советы тем, кто собирается делать ремонт + 20 интересных интерьерных решений

Говорят: «Ремонт сродни пожару». Везде царит хаос, а измученные домочадцы всё чаще восклицают: «Когда же, наконец – закончится этот кошмар!»

Они отделали стену дома странными панелями, но когда прошел дождь...

Садоводы-любители, возьмите на заметку!

Сергей Ильич Ульянов – брат Ленина?

У основателя Советского государства Владимира Ульянова (Ленина) якобы был родной брат-близнец Сергей. Раньше об этом знали только приближенные - Владимир никогда не афишировал наличие брата.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на Земле бесчисленное число раз, на протяжении многих и многих веков. Как узнать такого человека из толпы? Как у знать в нем себя? 

Каково это — приходить снова и снова, увеличивая свой жизненный багаж раз за разом — и начиная, тем мне менее, каждый раз с чистого листа? 

Франция стала первой страной, которая обязала все супермаркеты

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Нет слов....

У них праздник...

декор для праздника Рождество 🎄

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Худей, как Бекхэм: алкалиновая диета - хит среди звезд

Одними из первых об алкалиновой диете заговорили Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Именно новый подход к питанию они называют секретом своей стройности, идеальной кожи и жизненной энергии.

81-летний модельер создает удобную стильную одежду на каждый день.

Как тратят деньги знаки зодиака

Лев без денег – не Лев вообще. Водолей обожает тратить ВСЕ финансы. А Дева способна зайти за бусиками в магазин бусиков и купить только одни бусики... А КАК тратишь деньги ты?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Гораздо лучше: Леди Гага теперь действительно похожа на леди

В новом клипе и повседневной жизни королева монстров меняет экстравагантные платья на элегантный брючный костюм

155 нужных фраз для разговора на английском

Выучите их все и крушите языковой барьер.

В Швеции официально введен 6-часовой рабочий день, чтобы люди были успешнее

Шведские работодатели придумали, как повысить эффективность работы и при всем этом сделать работников счастливыми!

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

  1. Дизайн и архитектура

В его комнате помещался только стол и стул. Этот парень сделал то, что нужно видеть!

Если в комнате помещается только стол и стул, это не повод расстраиваться! Вот яркое тому доказательство: парень преобразил крохотное помещение до неузнаваемости. Смотрите и делайте так же!

Благодаря своей смекалке, он совместил офис и спальню в маленькой комнатушке.

Для этого совсем не нужно быть строителем, это не отнимет много средств и времени. Главное — жгучее желание сделать свой дом комфортным! Дополнительную кровать можно использовать для гостей: никаких пустых запасных комнат. Мечта-идея, что и говорить…

Кто бы мог подумать, что такую огромную кровать можно с легкостью разместить в такой маленькой комнате…

Начало работы. Парень задумал соорудить дополнительный ярус для кровати — теперь она будет находиться прямо под рабочим местом. Вот это смекалка!



Маленькие скобки, закрепленные на стене — отправная точка всей конструкции.


Опорные балки для хитрой конструкции.


Очень важно, чтобы всё было прочным. Парень признался, что уделил много времени проверке креплений.


Каркас практически готов!


Эта деревянная основа будет служить поддержкой для кровати, выдвигающейся на колесиках.


Внешняя деревянная обшивка каркаса.


Ступеньки будут вести к рабочему месту.


Один из самых сложных этапов работы — сделать теплый и надежный пол.


Ламинат парень тоже стелил сам! По-настоящему золотые руки.


Деревянные панели необязательно красить, можно просто покрыть лаком. Но так они выглядят не менее шикарно!


Теперь комнату не узнать. Эта идея заставила меня серьезно задуматься о мини-ремонте…


Восхитительно! Получилась двухэтажная комната с оптимально организованным пространством.


Кровать очень удобно выдвигается на колесиках. Настолько компактно устроенного спального места я еще не встречал…


Отличный пример доступного, но очень элегантного дизайна! Теперь в квартире в два раза больше функционально используемого места. Возьмите на заметку эту блистательную идею и сообщите о ней друзьям.

Маленькую комнату можно в два счета превратить в настоящее чудо конструкторской мысли. В такой дом хочется возвращаться…

из takprosto.cc

Вас также могут заинтересовать статьи:

Необычная мебель из обычных предметов
Дурацкие вещи, сделанные своими руками
15 роскошных прихожих
ТЕГИ:
ремонт, Дизайн
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Квартира в духе советского авангарда

Вид на высотку на “Красных Воротах”: квартира в советском кооперативном доме, архитектор Николай Лызлов и декоратор Мария Пилипенко.

Ле Корбюзье считал, что дом – это машина для жилья, а хозяева этой квартиры превратили свое жилье в машину времени. Сюда можно водить экскурсии, чтобы узнать, как жили обитатели советских кооперативных домов в конце 1920‑х – начале 1930‑х годов.

Авторы проекта предложили обойтись без штор, и хозяева согласились: слишком хороши открывающиеся отсюда виды. Все рамы в квартире старые, деревянные, но разного времени и разного фасона. Те, что с квадратными форточками (как балконная дверь), — времен постройки. А с прямоугольными — предположительно 1960‑х годов. Мебель частично куплена на “Молотке”: стулья нашлись в Кинешме, а стол — в московском рабочем поселке Дангауэровка, это вещи 1920–1930‑х годов. Кресло — английского производства, 1950‑х годов. Люстру взяли у соседей, а отреставрировал ее Дмитрий Телков.

Окрестности дома в Басманном тупике выглядят хмуро – небо тяжелое, за решеткой забора лежит железная дорога, ее откосы покрыты пятнами граффити. Но из квартиры на седьмом этаже вид совсем другой – крыши домов на Садовом кольце, сад Баумана и высотка на “Красных Воротах”, которая удачно рифмуется с картиной на фантиках конфет “Столичные” в вазочке на круглом столе. Правда, хозяева утверждают, что это как раз случайность, зато все остальное в интерьере – вовсе не случайность, а удачная попытка добиться единства формы и содержания.

Photo ad-06.jpg

Кабинет. Шкафы сделаны на заказ в мастерской Натальи Якимовой. Их прообразом послужила мебель по дизайну Бориса Иофана в Доме на набережной. Светильник в стиле баухауса хозяева привезли из Берлина.

Хозяева квартиры хотя и не связаны с архитектурой по образованию или профессии, но интересуются ею всерьез и, когда купили квартиру в доме 1931 года постройки, решили, что обстановка в ней должна соответствовать духу той эпохи. Осуществлением этого замысла занимались архитектор Николай Лызлов, его сын, полный тезка и тоже архитектор, и декоратор Мария Пилипенко. Как рассказывает Лызлов-старший, архитектором дома был Кильдишев, человек старой школы – до революции он строил доходные дома, а при советской власти переключился на дома-коммуны. Но, как считает Лызлов, сквозь конструктивизм все равно проступает его прошлый эстетический опыт и в деталях чувствуется дух ар-деко. Правда, есть загвоздка: Кильдишевых, как оказалось, было двое братьев, Владимир и Василий, и оба архитекторы. Кто именно строил, пока понять не удается, хотя хозяева квартиры уже нашли родственников одного из них.

Photo ad-04.jpg

Фрагмент гостиной с английским креслом 1950-х годов. На стене картина работы самарского художника Александра Зайцева. Балконную дверь, а также оконные рамы и старые межкомнатные двери отреставрировал Александр Серебряков. Его же авторства новые стеклянные двери и раздвижные перегородки.

Любознательность хозяев – вообще главный двигатель проекта. Они ищут старые планы и фотографии и уже успели перезнакомиться с половиной соседей – расспрашивают старожилов, как раньше была устроена жизнь в доме. В одной из квартир выяснили, как выглядели аутентичные плинтусы, а в другой, куда впервые попали еще в процессе поиска квартиры, сторговали старую люстру для столовой.

Photo ad-03.jpg

Места для кровати в спальне не хватало — ее поместили на подиум, сделанный мастерской Натальи Якимовой. Внутри — секции для хранения. Они устроены не только со стороны прохода, но и под окном, которое смотрит в сад Баумана. Открытую проводку дополняют выключатели и розетки в ретростиле. На полу — дубовая доска, покрытая серо-голубой краской.

Еще одна подсказка обнаружилась в нынешней гардеробной под слоем обоев – типичная для тех лет отделка, когда верхнюю часть стены белили, а нижнюю покрывали клеевой краской. Теперь эта стена служит чем-то вроде местной достопримечательности, которую показывают гостям, а стены в коридоре выкрашены по ее образу и подобию. Стык стен и потолка имеет характерное скругление – как и в 1930-е годы, для этого использовалась кастрюля.

Photo ad-02.jpg

Фрагмент кухни с откидным столиком и табуретами, Archpole.

Дом строился как кооперативный, у него была эксплуатируемая кровля, на которой еще в 1960-е годы гуляли воспитанники местного детсада. На трех верхних этажах (квартира как раз находится на одном из них) была коридорная система: те, кто не имел средств на отдельную квартиру, покупал комнату с кухней и удобствами в общем коридоре. Впоследствии этажи переделали в более компактные коммуналки, так что воссоздать все “как было” не представлялось возможным. Нынешняя планировка строится вокруг центральной оси, которая начинается входной дверью и замыкается окном в спальне. Чтобы сохранить перспективу, перегородку между спальней и коридором сделали стеклянной. Ее раму нарочно прокрашивали вручную, чтобы не выглядела новоделом. С той же целью стены выравнивали только в местах примыкания встроенной мебели.

Photo ad-01.jpg

Найти аутентичную сантехнику оказалось нереально. Как рассказывает Лызлов, при реконструкции и демонтаже старых зданий рабочие первым делом сдают чугунные ванны на металлолом. Впрочем, белый кафель настолько узнаваем, что и сам по себе успешно создает в ванной ретроатмосферу.

С самой мебелью тоже все интересно: библиотека воспроизводит мебель по дизайну Бориса Иофана в Доме на набережной, а кухонный гарнитур сделан по образу франкфуртской кухни Маргарете Шютте-Лихоцки. Почти все остальные вещи хозяева нашли на недавно закрывшемся аукционе “Молоток” или привезли из Германии, куда ездили специально для знакомства с архитектурой баухауса. Не зря Лызлов, который редко берется делать интерьеры, смеется, что для него задача была не только интересной, но и очень сложной – заказчики, которые настолько глубоко погружены в материал, встречаются нечасто.

Photo ad-07.jpg

Фрагмент кабинета. В процессе реставрации старые рамы снабдили тепло- и шумоизоляцией. Хозяева говорят, что проходящую внизу железную дорогу они слышат только при открытых окнах (хотя, возможно, работает великая сила привычки). Старые настольные лампы еще ждут ремонта, но уже работают на антураж.

Текст: Анастасия Ромашкевич

www.admagazine.ru

ТЕГИ:
квартира, Идея, Дизайн, Интерьер
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка