популярное

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Прикольные картинки про женщин

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Масленица в 2017 году: как праздновать по дням недели

Уже готовы блинчиков покушать? И не только...

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

Берегу её сон! Она у меня такая красивая, когда спит...

Светлая память великолепному актёру

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

  1. Любовь и отношения

Уходите вовремя

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие.

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие. Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорливым вирусом вины…

Уходите вовремя, — домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек, от депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей разрушающих вас или разрушающих вашего партнера рядом с вами.

Дайте ему и себе шанс обрести того (а может, и себя самого), с кем будет лучше, комфортней, спокойней и в той форме, в которой это надо каждому из вас. Если уж вы не способны это дать друг другу по тем или иным причинам, не лишайте друг друга попытки и надежды обрести это в других отношениях и в самом себе.

Не жадничайте, не отбирайте у других их шансы быть счастливыми так, как они это понимают, а у себя — свои. Потому что каждый из нас находится в своей точке эволюции, и движется в своем ритме, излучает на своей частоте, и вибрирует на своей волне и получает свой опыт.

И если вы вошли с кем-то в резонанс — вы нашли друг друга и ваш совместный танец, если в затянувшийся диссонанс — получите необходимый опыт, распишитесь под ним, поблагодарите и… уходите вовремя. Не приводите в движение механизм, который придавит вас жестким гнетом обстоятельств, когда вы будете вынуждены принимать это решение в условиях куда менее удобных для вас, и где вам придется выскальзывать из-под жерновов весьма поверхностных, но больно ранящих, «общественных» суждений, которым дела нет до ваших истинных, искренних и жизненных мотивов, до вашего выдохнувшегося терпения и долгих попыток что-то «сохранить», кого-то «спасти».

Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорливым вирусом вины, — чувством, с невероятным усердием отторгающим вас от своей исключительно единственной жизни и только вашей, и вас самих от себя самих. Уходите вовремя, не выжигайте рисунки на хрупкой ткани вашей судьбы. И не посягайте на чужую кожу.

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие. Уходите вовремя, если кто-то свою жизнь ставит выше вашей, ибо держать вам ответ первоочередно за свою жизнь и только потом за чью-то. Никто не пришел в эту жизнь быть принесенным на жертвенный алтарь. И жизнь человеку дарована не для того, чтобы он стремился к жертвоприношению даденных ему свыше великих даров: жизнь и способность любить!

Не сложно потерять себя, не сложно растворить себя в другом, в чьей-то другой жизни, в чьем-то другом мире, в чьей-то иной реальности. Не сложно даже это требовать и желать. Обрести себя — тяжело. Только мы можем определять и допускать меру использования себя. Ведь жертвуя собой вхолостую, сверх отведенной вам меры участия в чьей-либо жизни, вы автоматически не додаете себе (а может, и кому-то, кто в этом искренне нуждается), или на каком-то другом отрезке вашей жизни вам не хватит совсем малости — именно тех впустую потраченных сил…

Любые отношения плодотворны, когда в них есть обмен, взаимодействие, отдача. Это парный танец. Но если вы начали оттаптывать друг другу ноги до боли и крови, — нужно прекратить этот танец, и залечив раны, начать новый красивый танец, возможно, с новым партнером. И так в любых взаимоотношениях, партнерских, семейных, рабочих… Учитесь уходить вовремя, как внутри создавшейся ситуации, так и от самих ситуаций и обстоятельств в своей жизни. Вы всегда знаете этот момент, доверяйте себе, не уговаривайте себя, не обманывайтесь и не обманывайте других…

Нет плохих людей, как бы нам поспорить об этом не хотелось. Есть люди, которые отличаются от нас. Ибо истинный Замысел этого священнодействия под сакральным названием Жизнь, нам не ведом, но им наполнено абсолютно все, что внутри и снаружи, свыше нашего понимания и в его пределах, одушевленное и неодушевленное. И нет у Бога иных рук, кроме наших с вами, и иной ответственности, кроме нашей с вами перед собой и друг другом, но первоначально — перед собой.

Все, что происходит в нашей жизни, все, что происходит вокруг нас и на далеких Галапагосских островах Эквадора — не только с позволения Всевышнего, но и нашего с вами! Мы позволили нашей жизни быть такой, какая она есть, мы привели это время перемен в действие, мы сорвали рычаг с той пружины, что вырвалась со всей сжатой и нагнетенной силой и бьется теперь в конвульсивно-хаотичном свободном парении. Мы позволили преобладать серым оттенкам в нашей жизни, мы позволили себе всего бояться, мы позволили себе быть аутсайдерами в своей собственной жизни.

Оглянитесь, быть может пришло время… уйти от этого. Невероятно трудно бросить все то, что изжило себя и уйти, где бы кто об этом не писал, — я утверждаю, что это не так. Уходить трудно, но уходить вовремя — просто необходимо. Вызревайте внутри своей бесконечности столько, сколько вам необходимо, но — уходите вовремя.

Уходите вовремя от суждений и мнений других, оберните взор к себе. Где точка вашей опоры? Ведь только так вы можете перевернуть весь мир. Не ищите ее в других, другом, другой. Выдам вам секрет — ее там нет! Как нет счастья в ком-то, если его нет в вас.

Уходите вовремя от навязчивых иллюзий и навязанных страхов, но продолжайте устремляться, продолжайте мечтать, продолжайте пробовать. Не бойтесь ошибиться — ведь это значит, что вы пытались. Не бойтесь реакции других людей, вы все равно не сможете ее 100%-но предугадать, пока не сделаете задуманное, а если сможете, — тем более, страх бессмысленен. Но у вас будет шанс… вовремя уйти. Да, именно уйти, и двигаться дальше.

Мы понимаем, когда у нас чего-то нет, что нам бы хотелось иметь, когда нам чего-то не дали, а мы ждали, но — мы никогда не задумываемся о том, от чего нас уберегли, не дав нам желаемое сейчас. Истина проста — все приходит вовремя, даже чудеса.

Поэтому… уходите вовремя, не задерживайте никого. Потому что если вы задерживаетесь — сценарий жизни уже переписывается и для других людей…

Автор: Татьяна Варуха

creu.ru
ТЕГИ:
Любовь, Статья, Мудрость, Отношения, психология
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. История

15 случаев, после которых рассказчикам было безумно стыдно и очень смешно

15 историй за которые и стыдно и смешно.

Наверняка с каждым хоть раз случалась смешная история, о которой было бы стыдно рассказать знакомым. Однако, если все же не терпится хоть с кем-то поделиться этим забавным случаем, можно сделать это анонимно и развеселить множество читателей. Именно так и поступили герои, чьи истории мы сегодня предлагаем вам прочитать.

1. У меня есть друг, он безумно педантичный, настолько, что у него все dvd, которых оооочень много, за 200, стоят в том порядке, в каком он их купил, а если покупал 2-3 диска за раз, то они стоят в порядке, в каком пробивали на кассе. Прихожу я к нему первый раз в гости (а он у меня уже был не раз), а он: «Не обращай внимания, у меня бардак, я там зарядку из розетки не вытащил, сейчас уберу, извини». Так стыдно за свою лень давно не было.

2. Год держала втайне от парня, что с 12-ти лет занималась борьбой. Как-то этот наивный идиот решил «пошутить» и подкараулил меня в ванной за шторкой… От испуга на автопилоте вырубила его с левой и выбила передний зуб. Стыдно, но смеялись оба… когда пытались объяснить ситуацию на приеме у стоматолога.

3. На входе в магазин заметил одну особу приятной внешности, решил познакомиться. Подкатываю значит такой, начинаю разговор и спустя три секунды понимаю, что это манекен. Вокруг люди стоят, начали хихикать, и я технично съехал, сказав напоследок: «Ты как будто неживая, зая, ты не для меня» с улыбкой на лице. Так стыдно мне еще не было, но одобряющие лица на улице и ржач подняли настроение и мне)

4. Самый большой позор в жизни, когда в пятом классе пришел участковый в класс и спросил: «Кто самый проблемный в классе?» и весь класс показал на двоечника и на меня. Все потому что когда он меня за волосы в первый день в школе протащил по всему классу (как оказалось позже — любил) я вместо слёз, отряхнулась и отмудохала его так, что меня разнимали три преподавателя, а я орала: «Зарою падла, землю жрать будешь!».

5. Недавно отвозил свою девушку домой, как обычно попрощались у подъезда и я пошёл к машине. Мне сильно хотелось в туалет, к тому же было уже темно и я решил зайти за её дом и справить нужду. Завернул за угол и пристроился. Вдруг слышу чей-то кашель, поднимаю голову и вижу мужика стоящего на балконе в метре от меня. Я в шоковом состоянии быстренько слинял от туда, но соль не в этом! Вчера пришёл знакомиться с родителями девушки, и как вы думаете кого я увидел? Того самого мужика который меня спалил в тот вечер. Он меня узнал и весь вечер ехидно улыбался. Так стыдно мне ещё никогда не было

6. Шла вечером домой, и с меня сорвали сумку. Карта в кармане, телефон — тоже, студенческий дома. А в сумке… В сумке конспекты для подготовки к экзамену. Не знаю как, но я догнала грабителя, вцепилась в него и срывающимся голосом проорала: «Отдай, тварь, там конспекты, отдай, мне учить надо, экзамены чёртовы, как же достало всё, урод, я тебе мозг вырву, отдааай!» Парень так пересрался, что отпустил сумку, упал и прополз метров десять, только потом встал. Стыдно было. А экзамен я сдала.

7. Было раннее утро. Из-за ночных смен на работе я не спала неопределенное количество времени и присела на скамейку перевести дух. Понадобилось выкинуть, кажется, упаковку от жвачки — сбоку от меня очень кстати чернела урна. Когда я выбрасывала в нее бумажку, стало понятно, что это человек, которого, видимо, сломила ночь — потому он и присел на корточки рядом со скамейкой. Пришлось стыдливо и молчаливо удалиться.

8. Недавно иду по торговому центру, зашла в туалет, стою в кабинке и тут до меня доходит, что подозрительно мужские голоса вокруг. Выглядываю так осторожно, все писсуары заняты, народу много. Сидела минут 30, ждала пока разойдутся все, не дождалась. Гордо вышла, пожелала всем доброго вечера, помыла руки и как ни в чем ни бывало прошла к выходу под оглушающее молчание. И так, уже третий раз за год. Завидное постоянство. Стыдно.

9. Мой самый постыдный поступок в жизни — момент, когда я убегала от полицейского, пытавшегося влепить мне штраф за переход в неположенном месте. Я настолько испугалась, что бежала пару километров. И это притом, что он отстал на первом, а я ведь на каблуках была…

10. Дело было в Сан-Франциско. Инвалид на коляске около перекрестка попросил доллар. Я не понял — а как переспросить, чего он хочет, не знал (английский тогда был никакой). Но человеку явно нужна была помощь, и, чуть подумав, я «понял» — ему надо перебраться на другую сторону. В общем, он сопротивлялся, но я его перекатил.

11. Легла спать раньше мужа, он работал за компом. А мне так хотелось кого-то обнять… Сгребла в охапку его подушку, на ней его запах, так и уснула. Просыпаюсь с утра, а у мужа синяк под глазом. Рассказывает: ложился спать, решил забрать свою подушку, а я ни в какую не отдаю, руками-ногами обняла и все, он понастойчивее ее вытаскивает, а я со словами «Мой Миша и я его не отдам» бью его по лицу. Мне стыдно, а он ржет и говорит, что со мной точно в разведку не страшно. Идем за запасными подушками.

12. В детстве мы с сестрой очень любили доширак, кушать нам их запрещал отец — вредно, все дела. С мамой ездили в супермаркет, выпросили у неё лапшу. Придя на кассу, радостно закричали: «Ура, наконец-то нормально поедим». Ушли мы под жалостливые взгляды людей, а кассир ещё и шоколадки дала. Маме было очень стыдно)

13. В детстве у бабушки в деревне очень любила играть в ветеринара. Мой друг ловил гусей, а я им делали клизмы с водой. Думала что реально они без них никак не обойдутся)А потом ещё удивлялась, почему на них такая срачка нападает. Теперь вспоминаю и стыдно, и гусей жалко.

14. Я раз в неделю стабильно забываю купить кошке хавчик. Сегодня увидела, как она из плинтуса (он с открывающейся сердцевиной) достала свою заначку в виде сухого корма, положила мне в чашку с чаем и смотрит. С укором таким, презрением. Стало стыдно.

15. Сегодня мой кот прямо в кабинете ветеринара напал на мопса. Тот от страха обделался прямо на руках у ветврача. Было стыдно, пока хозяева мопса не сказали мне, что привели собаку, потому что она третий день не могла сходить по-большому. Сходила наконец.


xygenno.com

ТЕГИ:
Истории, Смешно
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка