популярное

Самые популярные колядки

Они не только смешные, но и довольно короткие, поэтому вы запомните их с первого раза! Особое внимание на №1.

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

15 «подслушанных» историй, о которых невозможно молчать

И на душе стало тепло-тепло.

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Ирина Хакамада показала фото «солнечной» дочери в соблазнительном платье

Подписчиков Ирины Хакамады впечатлил снимок, на котором ее дочь Маша позирует в черном облегающем платье с открытыми плечами. Ирина рассказала, что в этом наряде ее наследница прошлась по подиуму на Неделе моды в Москве.

Гадание на картах на ближайшее будущее: древний расклад судьбы

Гадание на картах на ближайшее будущее выполняется в полной тишине. Отключите все приборы, отвлекающие ваше внимание, попросите близких не мешать вам, сосредоточьтесь и задайте волнующий вас вопрос. Перед вами 4 карты, выберите ту, которая вам приглянулась. Не нужно думать и анализировать, выбор должен идти от сердца.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале

Когда тебе говорят, что в старости все обвиснет

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Да!

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

6 мультфильмов о настоящих ценностях, которые нужно посмотреть вместе с детьми

№4 стоит просто до слез

  1. Литература

9 книг, которые спасут любого от депрессии

Предлагаем почитать книги, от которых вы позабудете о всем плохом и погрузитесь в чтение с головой.

1. Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

Блистательная книга русских фантастов, ставшая бестселлером на многие годы. Молодой программист Александр Привалов, путешествующий на взятом напрокат автомобиле по Центральной России, и внезапно попадающий в странный провинциальный городок, где сталкивается со множеством странных и непонятных вещей, не объяснимых с точки зрения науки.

2. Джон Ирвинг «Правила виноделов»

Роман классика американской литературы Джона Ирвинга — это современная сага о семье, живущей в нашем абсурдном и бессмысленном мире, члены которой пытаются, каждый по-своему, обрести гармонию и установить равновесие между вечным и преходящим.

3. Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Невероятная, остроумная, жизнеутверждающая история, рассказанная блистательным английским писателем-юмористом. Повесть о путешествии трёх джентльменов по Темзе наполнена интереснейшими событиями, весёлыми коллизиями и комическими ситуациями, из которых герои выходят, неизменно сохраняя чувство собственного достоинства.

4. Даунхэм Дженни «Пока я жива»

Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не всё в нем так невинно, как у её сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас! «Пока я жива» — честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман.

5. Дуглас Адамс «Автостопом по Галактике»

Пестрая компания вольных странников колесит от звезды к звезде в поисках радости, покоя и коктейля «Пангалактический Грызлодёр» — но неведомые силы по два раза на дню навязывают им разнообразные высокие миссии по спасению всего живого от разных мерзавцев и психопатов. То с саркастической усмешкой, то с меланхолической улыбкой Адамс размышляет о смысле жизни, вселенной и всего остального.

6. Эрленд Лу «Наивно. Супер»

Роман «Наивно. Супер» — самая известная его книга, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего «кризис середины жизни», — переведен уже на дюжину языков и везде, в том числе и в России, встречен с восторгом. Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, «наивной» живописи — на первый взгляд просто и смешно, всмотришься — умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.

7. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, что может желать современная, образованная, амбициозная женщина, — муж, загородный дом, успешная карьера, но пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что её прежние представления о себе были ошибочными. Чтобы вновь обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает всё, чем владеет, расстается со всеми, кого любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве. «Есть, молиться, любить» — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет.

8. Фэнни Флэг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг.

9. Рэй Бредбери «Лекарство от меланхолии»

«Когда всё потеряно, остается надежда», — утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес.

из Бессонница


Вас также могут заинтересовать статьи:

ТОП-50 художественных книг для подростков, составленный детским писателем, переводчиком, лауреатом премии имени Сергея Михалкова
И, улыбаясь, мне ломали крылья
Крылатые выражения из “Алисы в стране чудес”
ТЕГИ:
помощь, депрессия, Книги
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Marina Anisimova
Marina Anisimova

А меня от депрессии дети спасают,два малыша по два года!!!

Инна Добромелова
Инна Добромелова

Ну, нету в России литературы, нету. Про Стругацких, видимо, случайно вспомнили....

Aysel Mustafayeva
Aysel Mustafayeva

Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок- супер книга!

Наталья Журавлева
Наталья Журавлева

Синдрома не бывает но перечитала Всадника без головы - была под сильным впечатлением - сильнее чем в юности - рекомендую!) Особенно молодежь ознакомится!)))

Dan Nesterov
Dan Nesterov

У меня не бывает этого синдрома 😂

Irina Irina
Irina Irina

Халлед Хоссейни "тысяча сияющих солнц" и прям как рукой все снимет😂✌🏻️✌🏻жизнь прям раем покажется

Larisa Solomonova
Larisa Solomonova

Спасибо хоть Стругацких ввели в этот список))) то так мало русских книг, чтобы снять депрессию?

Наталя Думяк
Наталя Думяк

Не читала не буду жизнь учит можна идти психологом работать. Читают те ? Кому не хватает речи мысли своей.

Наталя Думяк
Наталя Думяк

Краще бути хазяйкою чим начитаною дурою чужих думок!

Наталия Варская
Наталия Варская

Наверное список для иностранцев. На мой взгляд от депресии могут избавить рассказы тэффи, аверченко,зощенко, ильфа и петрова, сказки пушкина и много что еще.

Anusha Hodizoda
Anusha Hodizoda

Cecilia Ahern 'If you could see me now' and 'Where the rainbow ends'.


Oksana Lesment
Oksana Lesment

Все это конечно мило, но опять иностранщина. Хотя и начинается с русских авторов. Мне кажется, что русскую душу может понять только русский и дать дельный совет. Список можно продолжить книгами,,12 стульев,, , ,,Золотой теленок,, , рассказами Зощенко, у Булгокова есть замечательные смешные рассказы в стиле Зощенко, его же Иван Васильевич меняет профессию......

Liudmila Kovaleva
Liudmila Kovaleva

Список подходящий. Но меня больше вдохновляют Стругацие

Alexandr Gerasimenko
Alexandr Gerasimenko

Библия- самое лучшее средство от депрессии, а если уверовать, то и от смерти.

Nata  Chslenkina
Nata Chslenkina

Бредбери Вино из одуванчиков. Читайте не пожалеете

Показать больше комментариев
  1. Бог

20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

Смирение - путь к спасению и жизни вечной в Царствии Небесном. Наставляет Архимандрит Стефанос Анагностопулос.

1. Забыли тебя? Молчит телефон? Ничего страшного. Не жалуйся.


2. Несправедливо обидели? Забудь.


3. Презирают тебя? Радуйся!


4. Обвиняют тебя? Не оправдывайся.


5. Издеваются над тобой? Не отвечай.


6. Ругают тебя? Храни молчание и молись.


7. Не дают тебе слово сказать? Перебивают? Не печалься.


8. Оскорбляют тебя? Не спорь.


9. Дети твои перекладывают на тебя их обязанности? Родственники, близкие делают тоже самое? Не протестуй.


10. Кричат на тебя? Храни спокойствие.


11. Крадут твое у тебя на глазах? Притворись слепым.


12. Смеются над тобой? Будь долготерпив.


13. Не слушают советов твоих? Не слушают советов твоих дети твои? Приклони колени свои и молись.


14. Раздражение между супругами? Ты виноват. И опять ты. А не другой.


15. Виноват? Проси прощения.


16. Не виноват? Опять проси прощения.


17. Здоров ты? Славь Господа.


18. Болен ты? Рак у тебя, мучаешься, страдаешь, больно тебе? Славь Господа.


19. Безработица, бедность в доме твоем? Постись. Бодрствуй. Молись.


20. За все и за всех молись. Много молись. Пост и молитва, потому как «сей же род изгоняется только постом и молитвой».

И если, братья мои, последуем этим советам, и, в первую очередь, я, то будьте уверены, что спасемся!
Архимандрит Стефанос Анагностопулос из Верую (Православие)

ТЕГИ:
смирение, Советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка