популярное

Передвижение стаи волков

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Бывает, что детские сказки наполнены гораздо большим смыслом, чем кажется

Клайв Льюис писал: «Kогда-нибудь ты дорастешь до такого дня, когда вновь начнешь читать сказки». И это поймет каждый взрослый, взяв в руки детскую книгу. Потому что бывает, что детские сказки наполнены гораздо большим смыслом, чем кажется. Их можно перечитывать много раз, и каждый раз находить что-то новое и еще более глубокое.

Научись отпускать людей, —

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Пусть каждый мужчина задумается...

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

😁
Присоединяйтесь, будет захватывающе! ➡ FLIMP - Самое горячее и интересное (y)

Продукты, разжижающие кровь. Прекратите голодание внутренних органов и образование тромбов!

Густая, вязкая кровь опасна для здоровья.

Почувствуй разницу.
Мама я тебя люблю! goo.gl/DpkjoO

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

КНИГИ ДЛЯ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Эти 54 автора сумеют надолго увлечь вас книгами по саморазвитию, ведь их советы мало узнать – их нужно превратить с собственный опыт. Не сомневаемся, он у вас будет успешным.

Ну и пусть сейчас три ночи, я с приветом, я ж сказала!))

Восхитительный подарок для настоящего учителя

Она думала, что идет на родительское собрание. То, что с ней на самом деле произошло, сразило наповал!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Думаете, дочь мистера Бина выглядит именно так? А вот и нет

Все знакомы с мистером Бином в исполнении обаятельного Роуэна Аткинсона — он давно покорил сердца зрителей своими проделками, но не каждому известно, как выглядит его 20-летняя дочь Лили.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Проблема, о которой не стоит молчать!

История одной девушки, которую стоит прочесть

Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет.

😉 Всем хороших выходных! :)

21 диалог, который можно услышать только в Одессе

Одесса как всегда жжет!

Смысл всей моей жизни.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Я живу так уже пять лет и не собираюсь бросать...

На фотографии слева героине нашего рассказа — 20 лет. Именно так она выглядела, когда познакомилась со своим первым богатым спонсором, который был намного старше нее. На фотографии справа — она же спустя 5 лет. За это время шесть мужчин, годящихся девушке в отцы, один за другим обеспечивали ей шикарную жизнь, возможность не работать и каждый день покупать новые туфли и сумочки.

  1. Литература

9 книг, которые спасут любого от депрессии

Предлагаем почитать книги, от которых вы позабудете о всем плохом и погрузитесь в чтение с головой.

1. Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

Блистательная книга русских фантастов, ставшая бестселлером на многие годы. Молодой программист Александр Привалов, путешествующий на взятом напрокат автомобиле по Центральной России, и внезапно попадающий в странный провинциальный городок, где сталкивается со множеством странных и непонятных вещей, не объяснимых с точки зрения науки.

2. Джон Ирвинг «Правила виноделов»

Роман классика американской литературы Джона Ирвинга — это современная сага о семье, живущей в нашем абсурдном и бессмысленном мире, члены которой пытаются, каждый по-своему, обрести гармонию и установить равновесие между вечным и преходящим.

3. Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Невероятная, остроумная, жизнеутверждающая история, рассказанная блистательным английским писателем-юмористом. Повесть о путешествии трёх джентльменов по Темзе наполнена интереснейшими событиями, весёлыми коллизиями и комическими ситуациями, из которых герои выходят, неизменно сохраняя чувство собственного достоинства.

4. Даунхэм Дженни «Пока я жива»

Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не всё в нем так невинно, как у её сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас! «Пока я жива» — честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман.

5. Дуглас Адамс «Автостопом по Галактике»

Пестрая компания вольных странников колесит от звезды к звезде в поисках радости, покоя и коктейля «Пангалактический Грызлодёр» — но неведомые силы по два раза на дню навязывают им разнообразные высокие миссии по спасению всего живого от разных мерзавцев и психопатов. То с саркастической усмешкой, то с меланхолической улыбкой Адамс размышляет о смысле жизни, вселенной и всего остального.

6. Эрленд Лу «Наивно. Супер»

Роман «Наивно. Супер» — самая известная его книга, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего «кризис середины жизни», — переведен уже на дюжину языков и везде, в том числе и в России, встречен с восторгом. Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, «наивной» живописи — на первый взгляд просто и смешно, всмотришься — умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.

7. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, что может желать современная, образованная, амбициозная женщина, — муж, загородный дом, успешная карьера, но пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что её прежние представления о себе были ошибочными. Чтобы вновь обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает всё, чем владеет, расстается со всеми, кого любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве. «Есть, молиться, любить» — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет.

8. Фэнни Флэг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг.

9. Рэй Бредбери «Лекарство от меланхолии»

«Когда всё потеряно, остается надежда», — утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес.

из Бессонница


Вас также могут заинтересовать статьи:

ТОП-50 художественных книг для подростков, составленный детским писателем, переводчиком, лауреатом премии имени Сергея Михалкова
И, улыбаясь, мне ломали крылья
Крылатые выражения из “Алисы в стране чудес”
ТЕГИ:
помощь, депрессия, Книги
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Marina Anisimova
Marina Anisimova

А меня от депрессии дети спасают,два малыша по два года!!!

Инна Добромелова
Инна Добромелова

Ну, нету в России литературы, нету. Про Стругацких, видимо, случайно вспомнили....

Aysel Mustafayeva
Aysel Mustafayeva

Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок- супер книга!

Наталья Журавлева
Наталья Журавлева

Синдрома не бывает но перечитала Всадника без головы - была под сильным впечатлением - сильнее чем в юности - рекомендую!) Особенно молодежь ознакомится!)))

Dan Nesterov
Dan Nesterov

У меня не бывает этого синдрома 😂

Irina Irina
Irina Irina

Халлед Хоссейни "тысяча сияющих солнц" и прям как рукой все снимет😂✌🏻️✌🏻жизнь прям раем покажется

Larisa Solomonova
Larisa Solomonova

Спасибо хоть Стругацких ввели в этот список))) то так мало русских книг, чтобы снять депрессию?

Наталя Думяк
Наталя Думяк

Не читала не буду жизнь учит можна идти психологом работать. Читают те ? Кому не хватает речи мысли своей.

Наталя Думяк
Наталя Думяк

Краще бути хазяйкою чим начитаною дурою чужих думок!

Наталия Варская
Наталия Варская

Наверное список для иностранцев. На мой взгляд от депресии могут избавить рассказы тэффи, аверченко,зощенко, ильфа и петрова, сказки пушкина и много что еще.

Anusha Hodizoda
Anusha Hodizoda

Cecilia Ahern 'If you could see me now' and 'Where the rainbow ends'.


Oksana Lesment
Oksana Lesment

Все это конечно мило, но опять иностранщина. Хотя и начинается с русских авторов. Мне кажется, что русскую душу может понять только русский и дать дельный совет. Список можно продолжить книгами,,12 стульев,, , ,,Золотой теленок,, , рассказами Зощенко, у Булгокова есть замечательные смешные рассказы в стиле Зощенко, его же Иван Васильевич меняет профессию......

Liudmila Kovaleva
Liudmila Kovaleva

Список подходящий. Но меня больше вдохновляют Стругацие

Alexandr Gerasimenko
Alexandr Gerasimenko

Библия- самое лучшее средство от депрессии, а если уверовать, то и от смерти.

Nata  Chslenkina
Nata Chslenkina

Бредбери Вино из одуванчиков. Читайте не пожалеете

Показать больше комментариев
  1. Животные

Не будьте наивными...

Ведь первое впечатление может быть обманчиво.

...Другу подарили игуану. Но, он воспринимал ее как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот в один из дней она его за палец цапнула.

Первая реакция, – "... ща я те ... как!..". Потом смотрит, а она так на него преданно и грустно смотрит... из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому. Ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости".

Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... всю ночь не отходила, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и, к тому же, опух.

Он игуану в охапку и — к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та умрёт. Это я к чему.... не будьте наивными....

из

ТЕГИ:
игуана, цапнула, палец, наивными, Будьте
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка