популярное

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

В чём встречать год Огненного Петуха?

Многие уже сейчас начинают продумывать свой наряд для встречи Нового 2017 года. Как известно, он пройдет под знаком Огненного Петуха. Что может понравиться яркой птичке?

Как супруги Столяровы подарили Карелии сказку

Бывают люди, для которых выражение "Сказано - сделано" - не просто слова. Николай Столяров - из таких. Однажды, окинув взглядом огромный пустырь - свалку, куда свозили мусор жители Петрозаводска и окрестных деревень, он увидел на нем то, чего не видели другие.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

ЛЮБУЮ БОЛЬ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ КАК ДРУГА

​Боль - это то, от чего принято избавляться, считая плохим и ненужным. Болит что-то в теле - обезболивающее. Болит в душе - забыть, заесть, высмеять, запить алкоголем, отмахнуться, начать еще больше работать и так далее. Люди не склонны задумываться о том, что природа не создает лишнего, она слишком экономна для этого.

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Расширяем модный словарь: 16 названий сумок, которые стыдно не знать

Сегодня предлагаем вам узнать то, о чем вы раньше и не задумывались. Мы решили углубиться в моду. Нас интересуют сумки. Каждая из них заслуживает вашего внимания:

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

7 цитат о жизни

Здесь собраны короткие изречения мудрых людей. Они позволят вам задуматься над своей жизнью, целями и желаниями!

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Нет слов....

У них праздник...

Передай другому!

Как выглядит реальная сексуальная жизнь разведенки 40+

Мне сейчас 40+. В анамнезе: 10-летний брак и развод. Про секс в браке могу сказать только плохое. Супружеский долг совершенно обесценил его в моих глазах...

20 отчаянно веселых открыток

Даже в те минуты, когда жизнь изо всех сил бьет нас ключом по голове, у нас остается то, что помогает найти выход из самых запутанных ситуаций. Это наше чувство юмора. А если прибавить к нему толику оптимизма, то мы становимся практически непобедимыми.

Если дела совсем плохи, плюньте на значимость и упрямо транслируйте положительную энергию!

Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить...

Сергей Ильич Ульянов – брат Ленина?

У основателя Советского государства Владимира Ульянова (Ленина) якобы был родной брат-близнец Сергей. Раньше об этом знали только приближенные - Владимир никогда не афишировал наличие брата.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

10 Признаков Того, Что Ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того,там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но, чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

Завтра на работу...

Я прям уже чувствую, как я устала.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Что происходит с телом при обливании холодной водой? Удивительные факты

Целебные и закаливающие свойства холодной воды известны с незапамятных времен. Еще Гиппократ относил ее к сильнодействующим терапевтическим средствам. Сегодня uDuba.com расскажет о пользе и правильном применении закаливающих водных процедур.

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников

Крайне редко даю в этой группе техники, но эта нужна всем. Она безопасная, рабочая, и просто потрясающая по своей результативности.

Шикарный башкирский мультик, который доведет вас до коликов в животе!

Мультфильм «Ни пуха ни пера» является детищем режиссера Рима Шарафутдинова. Этот анимационный шедевр был номинирован на первую Национальную анимационную премию «Икар» в номинации «Аниматор».

  1. Юмор и Развлечения

Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться

В это время раздается дверной звонок... — 6 забавных анекдотов с глубокой моралью, которые заставят вас не только улыбнуться, но и задуматься о некоторых частностях собственного бытия))

Урок 1

Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. «Кто это был?» — спрашивает муж. «Боб, сосед», — отвечает жена. «Прекрасно, — говорит муж, — он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?»

Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2


Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.
Монахиня говорит: «Отец, Вы помните Псалом 129?» Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:


«Отец, Вы помните Псалом 129?». Священник извиняется: «Простите, сестра, но плоть слаба». Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит.


Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье».

Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок 3


Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: «Я исполню по одному желанию каждого из вас».


«Я первая, я первая!», — говорит секретарша. «Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем». Пшш! Она исчезает.


«Теперь я, теперь я», — говорит торговый представитель. «Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни». Пшш! Он исчезает.


«Теперь твоя очередь», — говорит Джин менеджеру.
«Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда».

Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок 4


Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?»


«Конечно, почему нет», — ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

Урок 5


Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, — вздыхала она, — но у меня так мало сил».
«Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, — в нем много питательных веществ».


Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.

Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.

Урок 6


Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела.

Мораль истории:


1). Не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг.
2). Не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг.
3). Когда Вы глубоко в дерьме, лучше держать рот закрытым.

Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

interesbook.ru
ТЕГИ:
мораль, Мудрость, Юмор, Анекдот, история
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
DabuHishanlo
DabuHishanlo

Поучительно и мудро всё так написано!

Regina  Olyunina
Regina Olyunina

Очень актуально, философия жизни))

Показать больше комментариев
  1. Красота и здоровье

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Фейсбилдинг известен во всём мире в первую очередь как альтернатива пластическим операциям и различным антивозрастным программам. Это ещё один способ надолго сохранить тонус и упругость кожи за счёт активной тренировки лицевых мышц. Разбираемся, что это такое и как правильно «лепить» своё лицо.

Фейсбилдинг или йога для лица: Как и зачем её делать. Изображение № 1.

Что это такое

Слово «фейсбилдинг» на слуху только в России, иностранцы же знают о фитнесе, гимнастике и даже йоге для лица. Суть у них одна и та же: это комплексы упражнений, способные укрепить мышцы, выровнять кожу и сделать её более упругой, а также обеспечить лучший контроль над мимикой. Первое письменное упоминание о лицевой аэробике встречается в 1710 году в брошюре с советами по уходу за собой авторства Джинн Соваль. Соваль была личной помощницей мадам Нинон де Ланкло, французской писательницы, известной своей необычайной привлекательностью, которую она, по рассказам современников, сумела сохранить до самой своей смерти в возрасте 89 лет. В брошюре содержались главные секреты молодости и красоты Нинон, в том числе и описание физических упражнений для лица.

Аэробика для лица продолжила развиваться в начале 1900-х годов, когда Беннетт Сэнфорд опубликовал свою легендарную книгу «Exercising in Bed». В ней речь шла об упражнениях, которые нужно делать в кровати сразу после пробуждения. К 50 годам Сэнфорд приобрёл огромное количество хронических заболеваний из-за чего выглядел гораздо старше — справиться с последним помогла его система. В комплекс входили в том числе и элементы, похожие на те, что сейчас применяются в программах фейсбилдинга.

В последующие годы популярность упражнений для лица набрала обороты. Женские журналы и газеты неустанно рассказывали о разных методиках тренировок: многих подкупает идея заметных результатов без серьёзных вмешательств. Стиль приёмов, известных сегодня, был разработан в конце 50-х годов и популяризирован в 60-х автором книги о фейслифтинге Сента Марией Рунге.

О физкультуре для лица к сегодняшнему дню написано достаточно много текстов и книг. Классика — «Five-minute Face-lift: A Daily Program for a Beautiful, Wrinkle-Free Face» Рейнхольда Бенца, которому приписывается идея фейсбилдинга. Ежедневный комплекс тренировок состоит из 21 приёма и направлен на тренировку мышц шеи, рта, глаз, бровей и лба. Книга представляет собой набор простых и лёгких в исполнении упражнений, а пошаговые фотоинструкции позволяют избежать ошибок в выполнении программы.

Подпишитесь на наш канал

Методика Кэрол Мадджио

Кэрол Мадджио — автор одной из самых известных программ лицевой аэробики. Её уникальность в том, что все упражнения можно выполнять, не отвлекаясь от своих повседневных дел. Вам не нужно зеркало, не нужно запоминать сложное расположение пальцев на лице, а следовательно, не так уж сложно выделить 20 минут на занятия фейсбилдингом.

В программе Кэрол есть 14 базовых упражнений, ежедневная практика которых занимает примерно 11 минут. В своей книге и публичных выступлениях косметолог советует как можно чаще включать воображение. Представляйте, как энергия протекает по мышцам, как они наполняются кислородом, работают и приводят в тонус кожу. А самое главное — получайте удовольствие от процесса.

Эффект и преимущества

На лице и шее располагаются более ста разных мышц, которые ослабевают без физической нагрузки. «Натренированные» мышцы немного увеличиваются в объёме, тем самым создавая плотный каркас для кожи, разлаживая мелкие морщины и затрудняя образование новых. Согласитесь, звучит логично: мы знаем, что достаточные занятия спортом укрепляют тело, так почему бы не применить ту же логику в отношении лица.

Адепты фейсбилдинга говорят, что регулярные занятия лицевой гимнастикой позволяют улучшить цвет лица, подтянуть его контур (за счёт того же увеличения мышц в объёме), а также сохранить кожу здоровой, упругой и сияющей, так как тренировки способствуют усилению кровообращения и притоку кислорода к клеткам. При систематических занятиях эффект становится заметен довольно быстро. Это объясняется тем, что мышцы лица гораздо меньше и тоньше, чем другие мышцы тела, поэтому легче поддаются тренировке. Для занятий не нужны ни специальные косметические средства, ни различные гаджеты — все упражнения выполняются только с помощью кончиков пальцев.

Подпишитесь на наш канал

Методика Евгении Баглык

Самый популярный эксперт по фейсбилдингу в русскоязычном сегменте интернета. Бывший инструктор по фитнесу, Евгения уже много лет преподаёт фейсбилдинг по разработанной ею методике и обучает будущих специалистов. В социальных сетях можно найти много советов Баглык о том, как правильно ухаживать за кожей лица, а её десятиминутные видео на YouTube, каждое из которых направлено на проработку определённой группы мышц, набирают сотни тысяч просмотров.

Что нужно знать

Главное правило лицевой йоги: при выполнении асаны необходимо фиксировать мышцу, на которую направлена нагрузка, с помощью подушечек пальцев, чтобы избежать заломов. Также не забывайте расслаблять остальные мышцы лица, не задействованные в работе. Если вы решили заняться фейсбилдингом, на начальных этапах лучше выполнять всё строго по инструкции, сидя перед зеркалом. Некоторые положения пальцев сначала могут показаться вам очень странными, а сама работа почти ювелирной. Освоив азы, можно будет тренироваться в машине по пути на работу или во время обеденного перерыва.

Не стоит опасаться чувства лёгкого жжения или пощипывания. Оно возникает, когда мышца прорабатывается до предела её возможностей и начинает выделяться молочная кислота. Покалывание свидетельствует о том, что вы всё делаете правильно, но слишком усердствовать не нужно. Прежде всего рассмотрите своё отражение в зеркале и определите, каким группам мышц вы хотите уделить наибольшее внимание. В зависимости от этого вы сможете корректировать выбранную программу занятий и тщательнее прорабатывать отдельные зоны. Условно можно выделить семь групп, которые задействованы во время фейсбилдинга: мышцы глаз, носа, рта, жевательные мышцы, мышцы скальпа, шеи и уха. Многие обращют в перую очередь внимание на три зоны: лба (лобная мышца), рта (кольцевая мышца рта) и глаз (кольцевая мышца глаза, мышца верхнего века).

Инструкторы по фитнесу для лица советуют новичкам начать с двух занятий в день (утром и вечером), каждое по 20 минут. Утренние упражнения, особенно если совместить их с зарядкой или спортивным залом, помогут быстро избавиться от следов сна и подготовят лицо к нанесению макияжа. Вечерний комплекс поможет расслабиться и уменьшит отёчность. Как заявляет автор книги «The Yoga Face» Эннлайз Хаген, профессиональный инструктор по йоге с многолетним стажем, физическая активность — хорошая альтернатива различным антивозрастным программам. Для тех, у кого времени нет совсем, рекомендуют книгу под названием «The 5-Minute Facial Workout: 30 Exercises for a Naturally Beautiful Face». Как нетрудно догадаться, в ней собраны 30 разных упражнений для поддержания тонуса кожи и мышц лица лица. По обещаниям автора, для видимого эффекта необходимо выполнять её программу всего лишь по пять минут в день.

Подпишитесь на наш канал

Методика Патрисии Горовей

Автор системы фитнеса для лица практикует научный подход и каждое упражнение сопровождает подробным рассказом о том, как оно работает с физиологической точки зрения. Программа Патрисии состоит из десяти базовых упражнений для поддержания основных групп мышц. Кроме занятий фейсбилдингом, Горовей советует регулярно делать массаж лица по разработанной ею методике.

www.wonderzine.com

ТЕГИ:
лицо, упругость, мышцы, Фейсбилдинг, Упражнения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка