популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Курортные романы знаменитостей, которые превратились в настоящую любовь

Когда легкая интрижка стала началом счастливых семейных отношений.

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

Он не дурак чтобы жениться на любовнице

Подноготная семейной измены.

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Антитренды наступающей осени, от которых нужно отказаться прямо сейчас

Слово “тренд” уже стало обыденным и используется нами практически ежедневно: ведь всем интересно, что выбрать, чтобы быть в привилегированной касте трендсеттеров. А вот, как не допускать ошибок, чтобы не выглядеть отставшей от моды “белой вороной”? Представляем вам антитренды наступающего сезона, надев которые, вы точно станете главной fashion-катастрофой 2017!

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

6 «горячих» фантазий женщин средних лет

Сексуальные фантазии позволяют делать то, что запрещено в реальной жизни! Здесь нет стеснений и неловких ситуаций. 😋

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

6 типов психологических игр в отношениях по Э. Берну

Взрослые не играют в игры? Как бы не так. Они страсть как любят манипулировать друг другом, пытаясь использовать партнерские отношения себе во благо.

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Позвольте Вселенной ответить на ваш вопрос

Так много вопросов и так мало ответов… Бывает, что на протяжении долгого времени мучает какой-то вопрос, сомнение, которое никак не дает покоя. Анализируешь плюсы и минусы, но всё равно не можешь принять правильное решение. Вернее, просто не знаешь, как правильно.

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

Кто самый богатый?

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Простая разминка для мозга

А сейчас немного тренировки для мозга: достаточно простая головоломка, и вам не нужно искать сложные пути к её разгадке. Ответ прост! Просто напрягите мозговые извилины и подумайте над решением.

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

Ритуал «Волшебный мешочек»

Очень мощный ритуал к деньгам. Забирайте и пользуйтесь. Работает моментально)

20 цитат психолога Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя

Мы собрали 20 цитат ученика Фрейда, которые помогут понять и принять себя такими, какие мы есть.

Вот он тихий убийца отношений

А ведь любые конфликты в семье возникают всего по одной единственной причине. Стоит её искоренить — как жить станет гораздо проще и веселей!

  1. Семья и дети

10 признаков сильной воли у ребенка

Если вы не раз ловили себя на мыслях или задаваемых вслух вопросах: "Ну почему мой ребенок не может сделать то, что я прошу?!", если происходит подобное несколько раз в день, то весьма велик шанс, что ваш ребенок обладает сильной волей. Хорошо это или плохо? Многим родителям, считающим, что у малыша не может быть собственного мнения, покажется, что это плохо, а тем, кто знает, насколько важно наличие у ребенка уверенности, - что хорошо. Впрочем, и тем, и тем будет нелегко - с малышом, обладающим сильной волей, придется спорить, постоянно доказывать свою правоту, приводить аргументы.

Так как понять, попали ли вы в число тех счастливых (или не очень) родителей, чей ребенок обладает волевым характером? Есть несколько признаков, которые помогут понять, что у вашего малыша сильная воля, а также осознать, почему это на самом деле очень хорошо.

10 признаков сильной воли у ребенка

1. Они хотят самостоятельно все изучать.

Вы можете сами диктовать ребенку, что делать, но какой результат это принесет? Подавляя волю малыша, вы заставите его потерять интерес к тому, что его изначально увлекало. Предоставив ему право выбора или хотя бы небольшую автономию (в играх, изучении окружающего мира и др.), вы заметите, что ваш малыш более охотно идет на контакт. Детям с сильной волей намного больше нравится сотрудничать, если они не чувствуют давления со стороны родителей. В такие моменты, когда от малышей не требуется слепое повиновение, они начинают прислушиваться к тому, что вы говорите.

2. У них есть свое мнение насчет каждой мелочи.

Малыш, обладающий сильной волей, имеет собственное мнение на все, начиная от рисунка на своей футболке и заканчивая ненавистью к овощам на ужин. Пока вы мечтаете постричь ребенка без препирательств с его стороны, ваш придирчивый сын или дочка наверняка приведет пару-тройку аргументов, почему ему не стоит укорачивать волосы. Старайтесь держать себя в руках и не сердиться, ведь из детей с сильной волей вырастают уверенные и успешные предприниматели.

3. Они не боятся идти против течения.

Ребенок, обладающий сильной волей, прекрасно знает, чего он хочет, когда именно и насколько сильно он этого хочет. При этом ему абсолютно все равно насчет мнения окружающих. Но наличие собственного мнения и следование своим желаниям не делает таких детей "трудными" - наоборот, они становятся храбрее и увереннее, идут к своей цели, невзирая на мнение других. Малыши с сильной волей очень энергичны и могут многого добиться.

4. Им трудно "переключаться".

Иногда может показаться, что ребенок назло родителям не делает то, о чем его просят. Но это не так. Дети с сильной волей могут сильно увлечься тем, что они делают. Они сосредотачиваются и с большим удовольствием занимаются чем-то одним, потому "переключиться" на другое занятие может стать для них непосильной задачей. Стоит ли злиться на такое? Наверное, нет.

5. Они забрасывают аргументами.

В некоторые моменты вы и сами не отказались бы иметь столько же энергии, сколько есть у вашего волевого малыша, ведь только из-за избытка сил можно спорить такое огромное количество времени. А иногда вы мечтаете, что ребенку наконец надоест препираться, и изматывающая перепалка наконец закончится.

В отличие от других детей, малыш с волевым характером никогда не примет главного аргумента родителя "потому что я так сказал". Все дело в подходе - обычный ребенок демонстрирует свое отношение (кричит, бьется в истерике), а малыш, обладающий сильной волей, оперирует фактами (ну или теми утверждениями, что он принимает за факты). Попробуйте представить своего малыша взрослым, восхититесь его решимостью, и заметите, как ребенок расцветает от похвалы.

6. Детям с сильной волей не всегда важно ваше мнение.

Вы считаете, что ваш ребенок должен носить одежду, которая хорошо гармонирует между собой? Думаете, что ему стоит делать то же, чем занимаются другие дети, живущие в вашем районе? Имеет право. Только будьте готовы к тому, что ваш малыш с этим не согласится. Волевые дети всегда прокладывают свой собственный путь в жизни, и начинают так делать с самого начала своей жизни, отстаивая свое право носить зеленые штаны с розовой майкой.

Но не стоит расстраиваться, если к вашему мнению не прислушиваются. Ваш ребенок будет меньше зависеть от мнения сверстников, не станет поддаваться их давлению, а также вырастет целеустремленным человеком, делающим что-то не потому, что так делают все, а потому, что верит в это.

7. У них есть стойкое ощущение правильного и неправильного.

Из-за того, что волевые дети делают только то, с чем они согласны, они не боятся бороться за то, во что верят. Какая цель может быть достигнута без борьбы и мужества? Именно эти качества станут ключевыми в рабочих и иных успехах вашего любимого малыша, когда он наконец повзрослеет. Вы будете им гордиться!

8. Они упрямы и придирчивы к деталям.

Дети, обладающие сильной волей, могут озадачивать. Например, ваша упрямая дочка может носить только платья, не желая надевать ничего другого. Ну и что, что каждый день она гуляет в похожих нарядах? Ее страсть, впечатляющее внимание к деталям, желание отстаивать свою позицию объясняются высоким стандартом, установленным самостоятельно. Даже если позиция вашего малыша непрактична, вы не должны заставлять его менять свои убеждения и довольствоваться меньшим.

9. Дети с сильной волей любят проверять установленные границы.

Нет, ваш ребенок не пытается свести вас с ума постоянными спорами, и нет, вы не разговариваете на разных языках. Дело не в постоянном непослушании, дело в "огненном" характере. Обладая страстным желанием узнавать что-то новое, имея огромную жажду приключений, пытаясь изучить мир всеми возможными способами, узнать границы позволенного, ребенок может вести себя, как настоящий надоеда. Но разве это плохо? По крайней мере, он никогда не будет сидеть и пассивно наблюдать за тем, как жизнь и все интересное, что есть в мире, пролетают мимо.

10. Они хотят быть ответственными.

Чтобы личность вашего волевого ребенка процветала, не забывайте демонстрировать ему свое доверие. Сильные, уверенные в себе и предприимчивые малыши являются прекрасными лидерами. С развитием этого таланта приходят и другие умения - способность учить и направлять других, решать сложные задачи, отвечать за свои действия и решения. Не подавляйте желание своего ребенка, обладающего сильной волей, развиваться и быть ответственным. Даже если ваш малыш повзрослеет раньше, чем вам хотелось бы, эти умения ему очень пригодятся.

Теперь, когда вы снова почувствуете раздражение от вечной конфронтации с ребенком, вы будете знать, что наличие у него сильной воли - повод гордиться своим малышом. Так стоит ли завидовать родителям, у которых растут тихие и спокойные дети?

ТЕГИ:
сила воли, Воспитание, психология ребенка
Комментарии (14)
14 комментариев
Комментировать
Olga Zinina
Olga Zinina

А у меня только 1 сын из 3х подходит под описание.

Viola Shl
Viola Shl

А по-моему 99.5% детей - все такие, не знаю других. 🙋🙆👪

Bosov Andrey
Bosov Andrey

Ну тогда моя дочь наверно станет президентом ))

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Изначально все дети обладают силой воли, только родители их "затоюкивают", запугивают, делают послушными и удобными для себя (

Lia  Raytman
Lia Raytman

Все верно. По себе знаю.

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Магистр игры “Что? Где? Когда?”, один из умнейших мужчин России и отец троих детей Максим Поташев признается, что не знает ни одного способа вырастить гения. А вот привить ребенку тягу к саморазвитию и самореализации вполне можно. Как? Своими советами воспитания детей Максим Поташев поделился со Светланой Голицыной, пишет Deti.mail.ru.

Совет 1. Не планируйте за детей их будущее.

Моя дочка Анна еще очень мала — ей всего три годика, поэтому я стараюсь пока не очень вмешиваться в процесс ее воспитания. А вот старшие сыновья, Роман и Андрей, уже вполне сформировавшиеся личности. Они близнецы, но абсолютно разные и по характеру, и по увлечениям.

Роман, как мне кажется, обладает хорошей перспективой в инженерном деле. У него золотые руки, он увлеченно возится с компьютерами и ходит в кружок по основам программирования. Андрей же — явный гуманитарий, очень много читает, совсем как я когда-то. Кроме того, он любит серьезные фильмы и уже сейчас неплохо анализирует их. наверное, сможет стать киноведом.

Я редко бываю в Москве, постоянно в разъездах. Но все же я иногда проверяю уроки, обязательно нахожу время на разговоры “по душам” с сыновьями и, бывает, хожу на родительские собрания. Слушаю там разное, и не всегда одни дифирамбы.

Вообще же я стараюсь понять, что интересно моим детям и чего они по-настоящему хотят. Нет ничего более важного, чем неподдельный интерес ребенка. Лишь от этого и надо отталкиваться, и в этом помогать. Поэтому я не распланировал для них четкое будущее. В жизни нужно смотреть по ситуации, а не забегать вперед.

Совет 2. Не занимайтесь “дрессурой” ребенка.

“Жесткой дрессуры” со стороны родителей я никогда не ощущал. Они влияли на меня своим примером. У нас в семье вообще было не принято требовать отчета, заставлять зубрить, делать вместе с ребенком уроки и т.п. По-моему, родители даже не замечали, что я учился в школе.

И сам я на школе особо не акцентировался, и не тратил много времени на занятия. Я черпал свои знания из книг, и только из них. И во взрослой жизни мне школьное образование, если честно, не очень пригодилось. Вот на физтехе — там да, заниматься приходилось очень много.

Мои сыновья уже поучились в США, и им там очень понравилось: главным образом потому, что в американской школе от них ничего толком не требовали. Там действительно очень доверительные отношения между учителями и учащимися, а процесс обучения носит, скорее, игровой характер. Но уровень самого преподавания довольно низкий.

Я общался на эту тему со своими друзьями, которые живут в США, Канаде и Израиле, и понял, что везде ситуация примерно одинаковая. Все нацелено на личностный рост детей, их не подавляют, и особо ни в чем не ограничивают. Но родители — почти без исключения — жалуются на уровень подготовки на начальном этапе.

Сейчас мои сыновья учатся в московской школе. Причем выбирали мы ее по одному лишь критерию — шаговой доступности. А оказалось, что и учебный процесс там на высоте.

Совет 3. Не важно, откуда ребенок черпает знания.

В годы моего детства (1970-80 годы) информация как-то сама “черпалась из воздуха”. Непонятно откуда, и как она усваивалась, но усваивалась же! Например, я смотрел учебный канал по телевизору, и это было весьма полезно. Очень жаль, что сейчас ничего подобного нет.

А еще порой мне кажется, что современным детям как раз навыка “черпать знания из ниоткуда” серьезно не хватает. Хотя доступ к любой информации открыт.

Вы замечали, что когда нынешнему ребенку задаешь вопрос, ответа на который он не знает, то обычно слышишь в ответ: “А мы этого еще не проходили в школе”? Вот это меня изумляет больше всего — неужели не интересно узнать чуть больше того, чем тебе рассказывают в классе?

Пару лет назад я, по просьбе сына, подарил ему электронную книгу — “читалку”. Стал закачивать туда разные библиотеки. И вдруг я поймал себя на том, что мне стало ужасно обидно: вот бы такую радость в детстве! А когда-то за хорошей книгой нужно было очередь отстоять, сдать макулатуру или достать ее у спекулянтов.

Кстати, помимо художественной литературы я не расставался с “Большой советской энциклопедией”. Сейчас подарил ее сыновьям, но пока они не очень склонны открывать эти тома. Им гораздо интереснее находить все то же самое в интернете.

Совет 4. Нужно не запрещать, а увлечь детей.

У современных детей очень много дополнительных источников информации, которые на самом-то деле не несут в себе ничего ценного. Я имею в виду, например, игровое кино, которое надо смотреть, чтобы не стать белой вороной; компьютерные игры, в которые тоже играют все поголовно; разговоры ни о чем в чатах… Каналов информации несоизмеримо больше, чем было в моем детстве, но многие из них просто замусоривают неокрепшее сознание.

Можно пытаться ограничивать такие источники, но тогда ваш ребенок начнет компенсировать запреты, допустим, вредными привычками. И кому от этого станет лучше? Невозможно на всю жизнь поставить на ребенке ограничительный фильтр — так просто не получится.

Кроме того, запретный плод сладок. Мои сыновья, например, точно найдут возможности обойти любые категоричные запреты. А вот увлечь детей чем-то по-настоящему важным в состоянии любой неравнодушный родитель.

Совет 5. Умный ребенок не обязан быть сутулым и чахлым.

В детстве я активно занимался плаванием, баскетболом, да много чем еще. Сейчас я, увы, скорее активный болельщик, но все же частенько выхожу на прогулку с палками: всерьез увлекся скандинавской ходьбой.

Как показывает мой личный опыт, все совместимо. И умный мальчик из хорошей семьи совсем не обязательно должен быть сутулым и чахлым персонажем. Кстати, в первой школе весь мой класс состоял на учете в детской комнате милиции. За исключением меня, но это мне просто повезло. У нас было прекрасное, бодрое, здоровое и хулиганистое детство.

Последние два класса я посещал физико-математическую школу. Там, конечно, была другая среда. Но и мои новые одноклассники играли в футбол, носились по двору и стреляли из рогаток. Так что все школьные годы у меня были совершенно нормальные, отнюдь не “ботанические”.

Совет 6. Ребенка невозможно “научить”, но его можно и нужно научить учиться.

Не уверен насчет просмотра, но участие ребенка в интеллектуальных играх очень полезно. Во-первых, потому что такие игры — командные. Они учат взаимодействию, коммуникации, вырабатывают навыки слышать других и отстаивать свою точку зрения. Все эти составляющие очень важны для развития личности.

Во-вторых, я еще в 90-х годах XX века занимался детскими интеллектуальными соревнованиям, и могу сказать следующее: у детей резко повышается самооценка, они начинают понимать свои сильные и слабые стороны. Неизбежно у них пробуждается и тяга к знаниям.

Сейчас есть много детских команд в самых разных городах, и вы всегда можете найти тот клуб, куда примут вашего ребенка. Очень бы советовал это всем родителям. Только не торопитесь: ребенка в данную сферу нужно приводить лет с 13-ти, не раньше. Ведь для того чтобы эффективно участвовать в командной игре, еще нужно “дозреть”. Моим сыновьям скоро исполнится 12, и они в мои игры пока не играют. А вот примерно через год я обязательно всерьез над этим вопросом задумаюсь.

Интеллект — не статическая величина. Конечно, на уровень развития ребенка отчасти влияет генетика. А вот все остальное — в ваших руках. Например, такие составляющие как ваш личный опыт, ваш личный пример, ваше собственное развитие.

Я много изучал этот вопрос и понял: ребенка невозможно “научить”. Но его можно и нужно научить учиться. Задача родителя — привить ему интерес к интеллектуальной деятельности и помочь двигаться дальше.

из Bonjourglamour.ru

ТЕГИ:
Советы, Воспитание детей
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка