популярное

ПРАВИЛО №1. РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ СРАЗУ.
Каждая возникшая проблема должна решаться молниеносно и в самые короткие сроки. Будьте уверенными в себе и решительными. Меньше думайте, больше действуйте.

ПРАВИЛО № 2. ЛЮДИ ПЛАТЯТ ЗА ПОЛЬЗУ.
Если вы собираетесь стать богатым, принесите людям то, что они хотят, а взамен Вы получите деньги.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

99 самых лучших лекарств

Обязательно сохраните, это может помочь вам в будущем!

6 веселых напоминаний о том, что евреи — особенные люди

Оцените прямо сейчас находчивость, необычность и остроумие этого народа! Смех продлевает жизнь)

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми

Мы решили поделиться небольшим списком, который поможет вам разобраться в том, что по-настоящему помогает человеку проживать яркую, осмысленную жизнь.

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

Заряд позитивом Вам обеспечен!

Я в шоке! Из чего делают сигареты: слабонервным не смотреть!

Все еще хочется курить? Поделитесь со своими курящими друзьями!

Это спасло ему жизнь — он вылечил рак на 4 стадии! Быть ЗДОРОВЫМ легко — достаточно просто захотеть!

Невероятная история исцеления!
Врачи сообщили Дэнни, что он болен раком желудка и, вероятно, не будет жить более 3 месяцев…

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Главное – ощущать её вкус.

..

Что Софа умеет делать веником, что сделал адвокат перед оглашением завещания Рабиновича, с чем Моня перепутал оргазм, какое самое страшное еврейское проклятие. Об этом и многом другом в новой серии одесских анекдотов.

15 «грязных» трюков, чтобы показаться гостям идеальной хозяйкой

Поверьте, никто даже не заметит этих маленьких хитростей!

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

И правда...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Эти 2 ингредиента смоют килограммы отходов из кишечника

Чтобы очистить организм и сделать это безопасно (сохранить правильный бактериальный баланс пищеварительной системы), достаточно приготовить дома этот простой напиток.

🌞

15 вещей, которые мужчины хотели бы сказать женщинам

Пожалуй, если бы женщины знали эти вещи, то жизнь значительно бы упростилась...

Что самое главное в жизни?

Виолайф: Мудрость жизни

Вода и сода: почему полезно пить эту смесь каждый день?

Сода, разведенная в воде, - это одно из самых древних лекарственных средств, которое и по сей день способно защитить нас от развития многочисленных заболеваний. Узнайте больше о ее свойствах в нашей статье!

​Даниил Никулин – действующий чемпион России по танцу буги-вуги. Парень победил во многих конкурсах и международных соревнованиях по линди хопу и соло джазу. Даниил продолжает стремительно развиваться и удивлять своими успехами. На фестивале «Jazz Roots-2016» он тоже занял первое место!

aa

История нью-йоркского таксиста


Фото: Veronika Krupová

Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице Facebook:

– Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я просигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том, чтобы уехать, но вместо этого припарковал машину, подошел к двери и постучал... «Минуточку», – ответил хрупкий, пожилой женский голос. И я услышал, как что-то потащили по полу.

После долгой паузы дверь открылась. Передо мной стояла маленькая женщина лет 90. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек или посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.

«Вы не помогли бы мне отнести сумку в машину?» – попросила она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку и мы медленно пошли в сторону автомобиля.

Она продолжала благодарить меня за мою доброту. «Это ничего», – сказал ей я, – «Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как хочу, чтобы относились к моей матери».

«Какой хороший мальчик», – с улыбкой произнесла она. Мы сели в машину, она продиктовала адрес, а затем спросила: «Не могли бы вы поехать через центр города?».

«Это не самый короткий путь», – ответил я.

«О, я не возражаю», – сказала она. – «Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис».

Я посмотрел в зеркало заднего вида. Её глаза блестели. «Моя семья давно уехала», – продолжала она тихим голосом. – «Врач говорит, что мне осталось не очень долго».

Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.

«Каким маршрутом вы хотели бы поехать?», – спросил я.

В течение следующих двух часов мы ехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и её муж жили, когда были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась ещё маленькой девочкой.

Иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела, уставившись в темноту, ничего не говоря. Потом она вдруг сказала: «Я устала, пожалуй, поедем сейчас».

Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что-то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль портика.

Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они бережно помогли ей выйти. Должно быть, её ждали. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.

«Сколько я вам должна?» – спросила она, достав сумочку.

«Нисколько», – сказал я.

«Вы же должны зарабатывать на жизнь», – ответила она.

«Есть и другие пассажиры», – ответил я.

Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её. Она крепко обняла меня в ответ.

«Ты подарил старушке немного счастья», – сказала она. – «Благодарю тебя».

Я сжал её руку, а затем ушел... За моей спиной дверь закрылась, это был звук закрытия еще одной книги жизни...

Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я ехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. В тот день я едва мог разговаривать. Что, если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или, посигналив пару раз, уехал?..

В конце я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я еще не делал.

Мы привыкли думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать обычной мелочью.

fit4brain.com
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Как научиться никогда не злиться — 3 совета от нейробиологов

Вы стоите нос к носу с человеком, который закипает от злобы и кричит на вас. Так и хочется – ответить ему тем же, но это не улучшит ситуацию. Есть лишь два пути, и лишь один из них – правильный.

Давайте, докопаемся до ответов на эти наболевшие вопросы и выясним: как сдержать гнев, в чем основная ошибка и как её исправить, осчастливив себя и окружающих.

Подавление гнева – плохая идея

В этом случае вы просто цедите сквозь зубы: «Все в порядке» и пытаетесь продолжать заниматься делами. Хорошая новость в том, что такое поведение действительно скрывает злость – но только от окружающих – ваши эмоции лишь усиливаются от попытки их подавить.

Вы перестаёте испытывать позитивные эмоции, но не негативные. Миндалевидная железа (участок мозга, влияющий на эмоции) начинает работать сверх меры.

Но, что самое интересное – эмоции подавляете вы, а хуже становится и вашему собеседнику тоже.

Как только вы начинаете сдерживать гнев, кровяное давление оппонента подскакивает, что постепенно откладывается в устойчивую неприязнь по отношению к вам. Если вы вынуждены общаться в течение длительного времени есть вероятность, что отношения сложатся паршивые.

Кто – то сейчас подумает: «Я так и знал! Раз сдерживать гнев вредно – придется его выливать на окружающих».

Не стоит давать волю злости

Срывать злость на друге, как дуэлянты, - не лучшая затея, согласитесь. Конструктивно выразить недовольство, безусловно, можно. Но вываливая злобу на собеседника, лишь дате гневу расти, как снежный ком.

Можно попытаться отвлечься. Поможет ли?

Энергетические ресурсы мозга ограничены. Ели переключаете внимание, он уже не может концентрироваться на бесполезном обдумывании неприятных ситуаций.

Показателен тест со сладостью маршмеэллоу. Ребенку давали кусочек зефира и оставляли его одного в комнате, пообещав в конце выдать два кусочка зефира, если он сможет удержаться и не съесть тот, что у него уже имеется. И что в итоге? Дети, которые смогли взять себя в руки и не съели зефир, в будущем достигли лучших результатов в карьере и ни разу не попадали в тюрьму!

Как детям удалось удержаться и не съесть конфету. Очень просто – они отвлекались! Уолтер Мишел, автор исследования, комментирует:

«Дети нашли, чем себя занять: они напевали мелодии, ковырялись в ушах, играли с пальцами или с тем, что смогли найти в комнате. Таким образом, они сгладили внутренний конфликт и устранили неприятную ситуацию ожидания».

Довольно сложно отвлечься, когда кто-то истерично кричит вам прямо в лицо. Однако способ есть.

Переоценка

В одной из книг Дэвида Рока описан интересный эксперимент: профессор Ошнер исследовал эмоции людей с помощью томографа. Испытуемым показывали одну и ту же фотографию, на которой был изображен человек, плачущий около церкви. Сперва люди испытывали сочувствие и грусть. Однако когда им сказали, что это слезы радости, и человек находится на бракосочетании – эмоции людей изменились. Профессор объясняет это обстоятельство тем, что эмоции зависят от наших представлений о мире – как только мы меняем представления – эмоции тоже меняются.

Ещё раз подробно представим ситуацию: кто-то стоит в нескольких сантиметрах от вас и орёт почем зря. А если представить, что этот человек вчера потерял мать? Или же он переживает тяжелый развод, и у него только что отобрали права на детей?

Вы бы, вероятнее всего, не принимали его гнев так близко к сердцу, а возможно, даже посочувствовали бы.

Что изменилось? Да ничего! Просто предыстория, которую вы себе рассказали, изменила взгляд на ситуацию.


Подведём итог. Чтобы избавиться от гнева нужно:

  • Не подавлять гнев – может, окружающие и не видят его проявлений, но зато очень хорошо чувствуют ваше состояние, и отношения всё равно портятся.
  • Не накручивать себя, вываливая эмоции на окружающих – высказать причину недовольства спокойно и конструктивно – пожалуйста. Но не развинчивайте свой гнев еще больше – вам же будет хуже.
  • Переоценить ситуацию – просто скажите себе: «Я здесь ни причем – у неё просто тяжелый день».

Остается последний шаг на пути к сохранению хороших взаимоотношений – простить. И это нужно вам, а не собеседнику. Вспомните старую пословицу: держать зло на кого-то — то же самое, что пить яд самому, думая, что умрёт кто-то другой.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Побеждай гнев мягкостью, зло — добром, жадность — щедростью, ложь — правдой
7 смертных грехов в исполнении Штефана Акерманна
Список болезней, вызванных негативными эмоциями
ТЕГИ:
эмоции, гнев, подавление
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка