популярное

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда 3 месяца жила в домах на дне океана.

Это было сродни полету в космос, а для того времени рассказы о жизни «там» звучали как фантастика на грани безумия.

Словарный запас 4-летнего Святослава Валуйскова не знает границ! Он ещё выговаривает не все буквы, но может подобрать антоним к любому слову — и сделает это лучше всех!

Парадоксальные природные явления, которые выглядят невероятно

Порой создается впечатление, что эти места нарисованные, но они действительно существует.

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

55-летняя Екатерина Андреева удивила смелым гардеробом за пределами телестудии

Вечномолодая красавица Екатерина Андреева, отпраздновав в прошлом году свой 55-летний юбилей продолжает поражать своих поклонников и зрителей, на этот раз новым образом.

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Польза чесночной шелухи

Подсказка, которой нет цены!

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Не знаю, наступит ли однажды момент, когда прекрасная Моника исчезнет для объективов фотокамер. Торопить его точно не стоит, ибо любима эта девушка миллионами, и никуда уходить из мира софитов и обложек не собирается. А пока - "икона итальянской красоты" в свежайшей фотосессии для итальянского издания GQ.

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

30 идей для новогодней ёлки

Оригинальные идеи для создания новогодних ёлок. Море вдохновения и креатива))

Если смотреть правде в глаза – мало что в полной мере сможет заменить нарядную, сверкающую, настоящую зелёную ёлку. Но есть несколько причин, по которым могут понадобиться альтернативные идеи по созданию новогодней ёлки:

● необходимость сэкономить время и средства

● желание разнообразия

● банальная нехватка места в квартире

● классическая ёлка у вас будет или уже есть, но одной вам мало

● и, наконец, если вам искренне жаль живые деревца, как Фиби из сериала "Друзья", и вы с большей охотой украсите не спиленную ель на участке вашей дачи, а соорудите свою – уникальную.

Елка из веток

Сейчас, наверное, это самая популярная идея. Почти в любом блоге вы сможете найти картинку, где ёлка собрана из веточек разной длины. А нам больше всего понравились эти варианты:

Идея хороша тем, что есть возможность практически не наносить урон стене – нужен всего один крючок или гвоздик, за который можно подвесить всю конструкцию, перевязанную веревкой (как на первых двух картинках выше); вариант для более основательного крепления – 1-2 гвоздя на каждую ветку, ведь материал лёгкий. Для контраста здесь предложена идея, которую оценят самые ленивые, – декоративный скотч с рождественским узором и верёвка.

Постеры с изображением ёлки

И не только постеры – изображение может быть на чём угодно: кусок фанеры, холст, пенокартон и даже ткань. Настоящее спасение для тех, кому стены вообще трогать нельзя. Самое главное, что даже в этом случае есть возможность сделать изображение объёмным – пришить, вбить или просто продеть новогодние игрушки.

Можно порадовать младших постером-раскраской, улечься всей семьёй на пол и разукрасить черно-белые игрушки (только обязательно под руководством детей, а не наоборот, ведь дети – лучшие художники).

Ёлка, собранная из других предметов

Тут главное – узнаваемая треугольная форма. А выложить её можно из самых разных предметов – милых сердцу, валяющихся без дела или просто подходящих по цвету к интерьеру; мне кажется, что самым беспроигрышным вариантом будет ёлка, собранная из памятных вещей, которые связаны с уходящим годом: билет в кино, чек из кондитерской Fazer в Хельсинки, пропуск на кулинарные курсы, гербарий из путешествия, ленточка из свадебного букета и так далее. Такую елочку можно делать небольшой – например, размером А3, – и хранить её в надёжном месте как память.

Накопилось много аксессуаров (особенно – одноцветных)? Или вы, быть может, заядлый коллекционер? Вот и отличная возможность гордо выставить свою коллекцию; но не нарочито в ряд, как на витрине магазина, а живо и символично – в форме елочки. Так вы привлечете больше внимания и к самим предметам.

Зеркало – верный друг маленьких пространств (отражение, кстати, отличный выход из положения). И идея в цвет, которая, как мне кажется, отлично подойдёт для каких-нибудь мастерских или гаража, – разложить на время новогодних каникул инструменты и весь инвентарь треугольником.

Картонные или деревянные ёлки

На тот случай, если всё-таки хочется поставить объёмную ёлку, чтобы танцевать вокруг неё, гоняться друг за другом и устраивать конкурсы. Активность детей и любопытство домашних животных такой ёлке никак не навредят: бьющихся предметов у неё нет, и сама она может быть очень лёгкой. Такой вариант однозначно радует своей компактностью и легкостью в хранении.

Удачное современное решение для одного из самых старинных праздников – деревянные ёлки Timbatree, в каждой ветви которой вырезано отверстие для греющей свечи. Кажется, это лучший друг скандинавского стиля – отлично смотрится на белом или сером фоне и с классическими красно-белыми украшениями.

Вот от этой идеи плавно переходим к...

Ёлкам-полкам

Выстраиваем треугольник из полок – от самой узкой сверху переходим к самой широкой снизу. Можно закрепить досочки веревкой и узелками, подвесив лёгкую конструкцию за один незаметный гвоздик (как в примере с ёлками из веток), а можно заняться декором стены и конкретно прибить к ней давно не достающие в интерьере полки. Если стена в вашей полной власти – предлагаем разгуляться на широкую ногу и смело вооружиться дрелью и молотком.

Но если места на стенах больше нет и сама идея созерцать круглый год полки в виде ненавязчивого треугольника скорее смущает, чем вдохновляет, то можно использовать потенциал уже имеющихся дома полок или стеллажа – обозначить контур ёлочки ярким контрастным скотчем. А внутрь разложить подарки или игрушки – и пол будет свободнее, и приятный эффект глубины разнообразит интерьер.

Ветки вместо дерева

Ветви сосновых уж точно займут меньше места, чем целое дерево, а радости будут всё те же: хвойный аромат, колючие иголки и украшение традиционными ёлочными игрушками по всем правилам.

Посеребренные голые ветви с мерцающими огоньками выглядят воздушно и сказочно – как будто родом они из волшебного зимнего леса Нарнии.

И самый экстравагантный вариант из всех – весёлый нарядный кактус для тех, кто просто замёрз и мечтает о жарком лете.

из Kvartblog.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Красивая новогодняя ёлочка из листа бумаги

Она собрала шишки во дворе, чтобы сделать нечто обворожительное
Выберите игрушку - и мы расскажем, каким будет для вас 2016 год

ТЕГИ:
Новый год, елка
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. История

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и она, и моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, они умерли бы с голоду, как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im
ТЕГИ:
Ленинград, блокада, трогательно, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка