популярное

Очистка головы от «грязи»

Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову.

Самый лучший анекдот о еврее! В нём вся соль!

Новый учитель, придя в класс, обнаружил, что одного мальчика дразнят Мойша-дурачок. На перемене он спросил ребят, почему они его так обзывают.

Бывают женщины разные

Тонкая лирика Бориса Барского

Вкусный шоколадный медовик с малиной «Спартак» сочетает в себе вкус меда и шоколада

Самый вкусный шоколадный медовик с малиной «Спартак» часто готовит моя мама

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

7 вариантов натуральной краски для волос

Говорят, что если хотите поменять свою жизнь, нужно изменить цвет волос. Но частое окрашивание портит качество волос, так как в красках очень много химических веществ.

Вычисляем энергетического вампира по дате рождения. Полезная информация!

Нумерология позволяет вычислить не только свой жизненный путь по дате рождения, но и выявить способности и особенности каждого человека. С помощью нехитрых вычислений вы сможете определить, насколько вы или ваши знакомые склонны к энергетическому вампиризму.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

право каждой женщины!

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

В это сложно поверить, но её три умерших ребёнка спустя 6 месяцев родились заново

Семья Кобл жила тихо, занималась обычными делами и строила планы. Никто и представить не мог, что одна недолгая поездка станет роковой. За один день супруги потеряли смысл жизни.

«Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!»

Иногда очень хочется, чтобы люди, которые так любят использовать понятие «бальзаковский возраст», прочитали, наконец, Бальзака! Их ждет откровение. А с другой стороны, наверное, лучше не надо. Потому что в русском языке нет приличных слов для обозначения женщин, отметивших 40-летие.

Я в шоке!

В наши дни джинсы можно найти в гардеробе почти что каждого. А знаете ли вы, что джинсы могут быть не только одеждой, но еще и важной уликой?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

Анастасия Стоцкая стала мамой во второй раз

Поздравляем!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Уберите лишний жир с живота, спины и боков! Начните есть…ПРАВИЛЬНО. 10 реально эффективных рецептов!

Наличие избыточного вес во много раз увеличивает риск развития многих болезней, в том числе диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Салат из огурца по-турецки
Невероятно легкий летний салат из огурца!
Рекомендуемый возраст от 2-х лет
Жмите "Нравится"👍 на Детская кухня и смотрите больше наших рецептов

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

В Сети появился новый официальный портрет принцессы Шарлотты

Кейт Миддлтон сфотографировала малышку в саду семейного особняка в британском графстве Норфолк:

  1. Семья и дети

5 причин, почему Новый Год - лучшее время для родителей

Родителем быть хорошо, но есть моменты, когда быть им вдвое, а то и втрое лучше! Например, новогодние праздники - особенное время для родителей с маленькими детьми. Украшение ёлки, написание письма Деду Морозу, красиво упакованные подарки - все это восхищает малышей, а значит, делает счастливыми и их родителей.

Почему Новый Год - лучшее время для родителей с маленькими детьми?

1. Ребенок все еще искренне верит в Деда Мороза.

Добрый бородатый старик с целым мешком подарков - красивая сказка. Все мы помним свой детский восторг, когда под елкой таинственным образом появлялись подарки, и, конечно, мы хотим подарить такие же эмоции своим детям. Пока ваши малыши не стали слишком взрослыми, пока они все еще верят в эту сказку, у вас есть уникальная возможность видеть на их лицах неподдельный восторг и счастье.

2. Вы можете вместе пересматривать новогодние фильмы и читать сказки.

Встречать Новый Год со своим малышом - отличный повод пересмотреть лучшие праздничные фильмы и перечитать обожаемую вами в детстве сказку. Вероятно, вам это понравится не меньше, чем вашему ребенку.

3. Дети вдохновляют нас непосредственно участвовать в новогоднем празднике.

Улыбка на лице малыша - лучшая мотивация для того, чтобы организовать интересный и красивый новогодний праздник. Интересные игры, например, поиск спрятанных помощниками Деда Мороза конфеток, прогулки по заснеженным улицам и лепка снеговика, совместное с ребенком украшение ёлочки, зажигание бенгальских огоньков - все эти занятия принесут удовольствие не только малышу, но и его родителям. Главное - все делать вместе!

4. Новый Год - время, которое вы всегда будете вспоминать.

Новогодний праздник - отличное время для фотосессии. Когда-нибудь вы будете пересматривать эти снимки со своим взрослым сыном или дочкой, смеяться, и с теплотой вспоминать это приятное время. А если вы не просто сфотографируете лучшие новогодние моменты, а сделаете семейную открытку, то сможете подарить толику новогоднего тепла своим близким.

5. Дарить подарки ребенку - самая приятная вещь на свете.

Если до рождения малыша вам было интересно получать подарки, а не дарить их, то теперь все наоборот. Теперь вы отлично понимаете своих родителей, устраивающих вам замечательный праздник, даже если для этого приходилось экономить на чем-то другом. И, конечно, теперь вы тоже просите своего ребенка написать Деду Морозу письмо и говорите, что обязательно отправите его по почте. Зато такое ухищрение позволит вам увидеть счастливую улыбку ребенка, нашедшего под ёлкой именно тот подарок, о котором он мечтал!

Надеемся, Новый Год пройдет замечательно, а вам малыш будет с восторгом о нем вспоминать. Отличных праздников!

ТЕГИ:
Новый год
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.


Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё




Дитя гор

Только в Апеннинах, там где земля сливается с небом, где хрусталем звенит воздух, мог родиться человек, которому было суждено не играть, а жить на экране. Быть таким же естественным, как эти чистые, сказочные горы.


13-летний Марчелло Мастроянни.


13-летний Марчелло Мастроянни.



Марчелло Мастроянни родился в очень бедной семье, унаследовав от матери еврейское трудолюбие, а от отца взяв итальянский нрав и оптимизм. Детство мальчика было полно лишений, но теплые отношения в семье вполне компенсировали этот недостаток. Когда Мастроянни переехали в Турин, у Марча родился брат Руджеро, который впоследствии стал кинооператором и снялся в нескольких фильмах.

Юношеские годы Марчелло пришлись на расцвет власти жестокого диктатора Муссолини, и молодой человек был отправлен нацистами в специальный лагерь, где людей превращали в бессловесных животных. Но Мастроянни удалось бежать, рискуя жизнью. Такой сильной была тяга к свободе у юноши. Эта черта характера еще неоднократно даст о себе знать в будущем, особенно, в отношениях с женщинами.


Первые шаги на сцене


В каких профессиях юноша только не попробовал себя до войны. Он разносил газеты, трудился на стройке, был разнорабочим, бухгалтером, чертежником, - кем угодно, лишь бы накопить денег и получить возможность стать архитектором. Это была его заветная мечта...


Марчелло Мастроянни мечтал стать архитектором.


Марчелло Мастроянни мечтал стать архитектором.



На строительное отделение Римского Университета он поступил без проблем. Работая и параллельно получая образование, Мастроянни посещал студенческий самодеятельный театр, где впервые проявился его незаурядный талант актера. Трагизм сочетался в нем с эксцентричностью, и все это было настолько естественным, что казалось, будто не герой спектакля, а сам Марч живет этой жизнью. В студенческом театре юноша познакомился с Джульеттой Мазиной, будущей музой и женой великого Федерико Феллини, что тоже стало знаковым событием в жизни будущего актера.


Марчелло Мастроянни, Джульетта Мазина и Федерико Феллини. / Фото: megabook.ru


Марчелло Мастроянни, Джульетта Мазина и Федерико Феллини. / Фото: megabook.ru



Здесь же юное дарование и заметил известный режиссер Лукино Висконти и пригласил Мастроянни в свой театр "Элизео". На четвертом курсе Марчелло оставляет свою прежнюю мечту стать архитектором, покидает Университет и осознает, что призвание его иное - мир, где правит Мельпомена.


На пути к славе

Дебют в "Элизео" был успешным. Теперь Марчелло предлагались роли в спектаклях так часто, как никому из начинающих актеров. Но путь к славе сложен и тернист. Да он и не гнался за славой, просто, любил свое ремесло и играл самого себя.


Марина Влади и Марчелло Мастрояни. / Фото: WomanAdvice.ru


Марина Влади и Марчелло Мастрояни. / Фото: WomanAdvice.ru



Жемчужиной кинематографа того времени стала картина "Дни любви", где вместе с Мастроянни главную роль сыграла юная Марина Влади. Актер со всей страстью итальянского характера влюбился в партнершу по сцене, но даже его дьявольское обаяние и натиск не смогли заставить "колдунью" ть сказать "да". Наверное, она еще тогда не растрачивала зря свои чувства, чтобы в будущем подарить их Высоцкому...

Яркой работой стала роль в экранизации романа Достоевского, где Марчелло сыграл интеллектуала, ищущего смысл жизни. Надо отметить, что в ленте “Белые ночи” Висконти впервые показал своего любимца не в образе простого парня из народа, а думающего космополита. Это была та сенсация, которая подняла рейтинг молодого актера и сделала популярным.


Марчелло Мастрояни в фильме *Белые ночи* (1957 г.). / Фото: Кино-Театр.РУ


Марчелло Мастрояни в фильме *Белые ночи* (1957 г.). / Фото: Кино-Театр.РУ



Но поклонники таланта Мастроянни еще не видели в нем секс-символ, а рассматривали его героев, как равных себе обывателей. И засыпали будущую звезду письмами, спрашивая совета в той или иной жизненной ситуации. Видимо, такими искренне "своими" были его персонажи.


Под крылом у мэтра

Федерико Феллини и Марчелло Мастроянни во время съемок фильма «Восемь с половиной»


Федерико Феллини и Марчелло Мастроянни во время съемок фильма «Восемь с половиной»



Великий Федерико Феллини был не только культовым режиссером, но и замечательным психологом. Его меткий глаз всегда выбирал такой материал, отшлифовав который, можно было получить сияющий гранями бриллиант. Так получилось и с его женой, Джульеттой, которая и познакомила его со своим бывшим сокурсником. И здесь интуиция не подвела режиссера. Он разглядел в Марчелло Мастроянни то, что искал годами - свое "альтер эго".


Марчелло Мастроянни и Софи Лорен не раз снимались вместе в кино. / Фото: lasciatemistarelamattina.tumblr.com


Марчелло Мастроянни и Софи Лорен не раз снимались вместе в кино. / Фото: lasciatemistarelamattina.tumblr.com



Мэтр предложил ему роль в фильме "Сладкая жизнь", принесшую Марчу мировую известность и сделавшую его самым востребованным актером того времени. В 1960 году эта кинолента завоевала первое место на Каннском фестивале, а Мастроянни удостоился звания лучшего актера года.


Мастроянни? Мастроянни! / Фото: sputnik-georgia.ru


Мастроянни? Мастроянни! / Фото: sputnik-georgia.ru



Плодами удачного творческого союза стали фильмы, вошедшие в историю кино: "Восемь с половиной", "Город женщин", "Интервью", "Джинджер и Фред". Сложно перечислить все шедевры, в которых Феллини снял своего любимого актера. Интересно отметить, что строгие критики и досужие папарацци того времени отзывались об этих работах только позитивно.


Марчелло Мастроянни и Ивонн Фурно. Кадр из фильма «Сладкая жизнь». / Фото: filmz.ru


Марчелло Мастроянни и Ивонн Фурно. Кадр из фильма «Сладкая жизнь». / Фото: filmz.ru



Также Мастроянни приглашал в свои фильмы известный режиссер Витторио Де Сика. Здесь предлагались роли донжуанов, сердцеедов и героев-любовников. Именно тогда мир обрел новый секс-символ в лице Марчелло. И теперь романы закрутили его со скоростью торнадо.


Итальянский жених

Каких только прозвищ не получал актер: и "латинский донжуан", и "итальянский любовник", и "первый соблазнитель в Европе". Он только усмехался и говорил, что слишком ленив, чтобы оправдать эти титулы. А десятки своих увлечений комментировал так: " Я не считал своих женщин, я их просто любил."


Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй репетируют сцену из фильма «Влюбленные»


Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй репетируют сцену из фильма «Влюбленные»



Разве можно осуждать мужчину после такого откровения?.. Любой творческой личности, будь то художник, поэт или артист, нужны свежие впечатления, как глоток горного воздуха, иначе талант засохнет, как "анчар в пустыне, зноем раскаленной."


Мастроянни и Софи Лорен в фильме «Брак по-итальянски». / Фото: www.takayavew.ru


Мастроянни и Софи Лорен в фильме «Брак по-итальянски». / Фото: www.takayavew.ru



На съемочной площадке Мастроянни согревал в своих объятиях таких звезд, как Брижит Бардо, Анук Эме, Моника Витти, Жанна Моро, Клаудиа Кардинале, Софи Лорен. С последней ему даже приписывают роман, но оба актера это категорически отрицают. В интервью кинодива признается, что с Марчелло так легко было работать, что вживаться в свою роль почти не приходилось.
А в жизни его жене пришлось пострадать...


Мудрая Флора

На заре своей артистической карьеры Марч женился на дочери популярного итальянского композитора Флоре Карабелле. Девушка тоже была актрисой, но, выйдя замуж, прекратила сниматься, родила дочь и посвятила себя семье. По мере роста популярности и количества измен ее мужа, возрастала и напряженность в отношениях.


Марчелло Мастроянни с женой Флорой и дочерью.


Марчелло Мастроянни с женой Флорой и дочерью.



Сначала Флора, с присущей ей итальянской горячностью, била посуду, крушила мебель, устраивала громкие скандалы. Но со временем поняла, что Марчелло нельзя силой удержать в семейном стойле. Надо отпустить вожжи, и тогда, набравшись новых эмоций, он снова вернется домой. Собственно, так и происходило. Даже, увлекшись новой пассией, Мастроянни не забывал посылать подарки и цветы в праздники своим жене и дочери.


Марчелло Мастроянни в кругу семьи.


Марчелло Мастроянни в кругу семьи.



Флора всегда оставалась единственной законной супругой актера. Так они и прожили много лет: грешный он и верная она, пока Мастроянни не встретился на съемочной площадке с Катрин Денев.


Французская мечта

Марчелло Мастроянни и Катрин Денев.


Марчелло Мастроянни и Катрин Денев.


Фильм "Это случается только с другими" стал судьбоносным для актера. Будучи в зрелом возрасте, умудренный жизненным опытом обольщения женщин, Марчелло влюбился в Катрин Денев, как мальчишка. Прекрасная француженка, казалось, была холодна к партнеру по фильму, но в душе ее бушевала страсть. Пара начала тайно встречаться, и через год у них родилась дочь Кьяра, которая стала смыслом жизни для Мастроянни. Он любил дитя безумно; к первому ребенку таких эмоций он не испытывал. Кто же оспорит истину, что счастливые дети рождаются только от настоящей любви...


Мама, папа, я, но... не семья.


Мама, папа, я, но... не семья.



Мастроянни не раз просил руки Денев, но она категорически отказывалась от официального брака. Чтобы покорить "сей неприступный бастион французской независимости", актер развелся с Флорой и снова сделал Катрин предложение. Но актриса продолжала отвечать холодным "нет". Несмотря на это, отвергнутый отец Кьяры прилетал из любой точки земного шара по первому требованию дочери.


Кьяра Мастроянни со своим отцом Марчело Мастроянни.


Кьяра Мастроянни со своим отцом Марчело Мастроянни.



Он осыпал любимицу подарками и поцелуями, водил ее на все фильмы с участием Катрин. А потом девочка рассказывала маме, как папа плакал, увидев ее на экране…


Человек у окна

Могила Мастроянни на кладбище Верано в Риме. / Фото: эпитафии.ру


Могила Мастроянни на кладбище Верано в Риме. / Фото: эпитафии.ру


При всей своей известности Марчелло Мастроянни не был требовательным человеком. Он говорил, что для счастья ему нужна тарелка спагетти, бутылка кьянти и верные друзья рядом, и что его жизненная позиция - наблюдать, а не действовать. Так и прожил актер свою жизнь, словно, подглядывая в окно за чужим счастьем...


www.kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка