популярное

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Ксения Собчак тает от любви к своему первенцу

Молодая мама отмечает месяц со дня рождения сына. Ксения Собчак поблагодарила всех, кто поздравил ее с первой важной датой в жизни малыша. Теледива невероятно счастлива, что появился человек, который всегда рад ей.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

12 пар черепно-мозговых нервов

Странная, но очень эффективная запоминалка:

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Кулинарные шпаргалки на каждый день для хозяек и не только!

Богатство - это не яхты, не машины

Мы - лучшие!

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Кристина Орбакайте и Никита Пресняков: мама и сын отожгли по полной, исполнив потрясающую песню «Перелетная птица»

Отлично выступили! Столько драйва!

Девушка делает всё, чтобы отвлечь студентов, которые читают, но не все поддаются искушению. Кто же оказался самым стойким?

Как ставить свечи в церкви: за себя, родных, врагов…

О здравии или в какой-либо нужде обычно ставят свечи​ Спасителю, Божьей Матери, святому великомученику и целителю Пантелеймону, а также тем святым, кому Господь даровал особую благодать исцелять болезни и подавать помощь в различных нуждах.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

😝

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Живи - как будто на земле рай!

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир.

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны.

Английская королева, узнав об этом, при встрече с Бернардом спросила:

  1. Здоровье

Не насилуйте себя, просто соблюдайте 12 правил питания

Как едите, так и живёте. Реклама часто пропагандирует вредные для здоровья продукты . Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимы правила питания, восстанавливающие иммунитет.

1. Ешьте, чтобы жить, а не живите, чтобы есть

Питание — не самоцель, а средство достижения цели. Осознавая высший смысл жизни и своё предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты.


2. Голод — правда, а аппетит — ложь

Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму.

Животные едят, лишь когда чувствуют голод, а человек, развращён изобилием. Выдержка, самообладание и питание только при чувстве голода в короткий срок устранят «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает естественное здоровье.


Прекращайте есть не доходя до чувства насыщения. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объёма для воды и одну четверть — для свободного движения перевариваемой пищи и расширяющихся газов.

Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.

3. Как пьёте — так и живёте

Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.


В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2—3 литра летом.

Питьевым режимом, можно влиять на чувство голода - провоцировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15—20 минут, или вообще не пить, снижая чувство голода. Можно выпить немного завара трав.

Лучше выпивать за полчаса до еды полстакана воды или завара трав.

4. Твёрдую пищу — пейте, а жидкую — ешьте

Твёрдую пищу пережевывайте до состояния жидкой смеси со слюной, жидкую пищу не спешите глотать, сделайте «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно её глотать.

Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.

5. Наслаждайтесь пустым животом

Пища должна оставаться во рту, пока чувствуется её вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи, избежать переедания, зашлакованности и ожирения.


6. Не гонитесь за двумя зайцами

Не совмещайте еду с чем-то, что отвлекает от неё. Иначе центры мозга не получают достаточно сигналов о качестве и количестве пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.

7. Утро начинается вечером

Принимайте пищу за 4 часа, а лучше за 7 часов до сна. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа, белковая ( мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов. Пища нормально переваривается, пока человек бодрствует, его тело в вертикальном положении.

Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днём. Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна. А то, что заставляет людей быть постоянно «озабоченными пищей», является, как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни.

8. Не насилуйте себя

Если необходимо изменить привычное питание, лучше это делать постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться, и уменьшилось давление привычек. Волевой запрет не устраняет основу пристрастий, а подпитывает их. Ошибочный подход рано или поздно приведет к «взрыву» и перееданию запретного продукта.

Привычки содержатся в памяти и следует искоренять их, управляя вниманием.

9. Чистота — признак божественности

Владелец машины понимает, что её работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе. Но то, что человеческий организм так же нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной чистке, многим понять трудно. Они курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу.

Для естественного самоочищения организма, нужно каждую неделю голода от 24 до 48 часов. В это время органы пищеварения отдыхают, очищаются и восстанавливаются. Голодать лучше в выходные, когда можно избегать стрессов и быть спокойным. Голодание можно сопровождать питьем воды или отваров трав.

10. Что вы едите — то вы и есть

Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п.

Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а чувство собственной исключительности. Многие уже начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.


11. Не совмещайте несовместимое

Переваривание различных продуктов происходит за счёт кислотных или щелочных реакций. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, затрудняя пищеварение.

Следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. В качестве примера таблица совместимости продуктов, составленная Андреем Сидерским на основании работ Венцеслава Евтимова, болгарского автора книг по Йоге, и других литературных источников.

date_lessprac_images_table5
  1. Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.
  2. Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.
  3. Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.
  4. Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.
  5. Свежие ягоды и фрукты.
  6. Молочные продукты, кроме топленого масла.
  7. Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).
  8. Растительные жиры и топленое масло.
  9. Дыни и бананы.
  10. Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).
  11. Сухофрукты.

12. «Догм нет» — гласит догма первая

Определяя режим и рацион питания, учитывайте рекомендации, но прежде всего ориентируйтесь на хорошее самочувствие и руководствуйтесь здравым смыслом.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как долго переваривается пища в организме?
7 необычных свойств лука, о которых вы раньше не знали!
Часы работы нашего организма
ТЕГИ:
питание, похудение, Правила
Комментарии (32)
32 комментария
Комментировать
Ильдар Исхаков
Ильдар Исхаков

Есть надо часто, всё молодое и понемногу - чем шире меню, тем лучше...

Raut Braun
Raut Braun

Голодание может привести к желчно-каменной болезни, что и произошло со мной. Теперь у меня нет желчного пузыря.

Elena  Beregovaya
Elena Beregovaya

Особенно понравилось..." Требуйте на работе, чтобы вам установили миро, за которым можно работать стоя... )))🤔🙄

Anatoli Pinski
Anatoli Pinski

редко встречал столько бреда в одной небольшой статье!!!

Sergey  Gorodov
Sergey Gorodov

Полная хрень, насилие над собой и только!

Nelli Dzhukaltaeva
Nelli Dzhukaltaeva

Я думаю что организм хочет кушать,то и надо кушать!Конечно все в меру!и конечно надо пить больше воды!!!

Irina  Tsurenkova
Irina Tsurenkova

Полностью согласна. Всегда так жила и питались и была стройной. Как пошла на кухню в лет сад работать ба килограммы стали набираться.Потому что ела до полного насыщения и все очень калорийное.

Александра Черняховская
Александра Черняховская

Лучше всего не есть вообще ....голод лечит все особенно глупость, лень, национальный шовинизм и т.п.

Viktoria Menshina
Viktoria Menshina

Бред полный!)) особенно понравилось "и исключите из еды мясо и рыбу"...

Elena Belska
Elena Belska

кто хочет заработать все возможные проблемы с жкт , пусть ест один раз в день,

Elena Vinogradova
Elena Vinogradova

В одну статью собрали все мыслимое и немыслимое....

Зинаида Войтецкая
Зинаида Войтецкая

Странно слышать, что есть нужно один раз в день и то, что секс это вредно. А так много интересного.

Gohar  Tonoyan
Gohar Tonoyan

Да.!. Типично написано,в основном согласно. НО.. Тут говорится " не насилуй себя,а саблюдай 12 правил " в 7- ом правиле ....- "есть один рас в день" это как называется ?.... Противоречие ! И от этого выносливость НЕ повышается,физическая сила НЕ появляется,темболе здоровье НЕ укрепляется !!! Как написанно в этом пункте. Sorry но это портит вашу статью.

Sagin Abdul Ogly
Sagin Abdul Ogly

Надо с чувством легкого голода заканчивать прием пищи, по меньше жареного, колбас, свежего белого хлеба, сахара, маргарина, майонеза, кетчупа. Супчик, гречка корнеплоды (репа, свекла, редька) капуста, у нас столько полезного, а эти опять к "йохам" потянулись

Mariya Kozhinova
Mariya Kozhinova

А по-моему, очень толковая статья и советы

Lilia  Yakubova
Lilia Yakubova

Сколько уже можно йогов приводить нам в пример?! Йоги живут в жаркой Индии,а мы в холодном климате и нам без жирной пищи никак нельзя.И потом мы априори не можем питаться так как они,а нам все вот йоги,вот йоги...

Marta Baggira Morozova
Marta Baggira Morozova

Бред. Один раз в день:)))) пять в идеале, по 200 грамм и вода. Овощи, мясо, творог, фрукты и орехи, вот это идеально:)

ЕЛЕНА МИЦЕВИЧ
ЕЛЕНА МИЦЕВИЧ

Ни одно животное голодным спать не ляжет, охотится пойдет (ну или пастись). А человек 7 часов до сна не ест, спит в среднем 7 часов, таким образом, в сутки по 14 часов он находится без пищи. Остается 10 часов из которых 8 человек работает... Ерунда какая-то.

Evelina Jørgensen
Evelina Jørgensen

А что не правильно? Расскажите, объясните, интересно!

Показать больше комментариев
  1. Психология

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Суть лени

Лень - генеральный спонсор всех твоих проблем. Это понимает каждый. Давайте вместе демонтируем этого механического дракона на части и выкинем из своей жизни. Начнем с основания.

Ленность - предохранительный механизм нашего тела, основывающийся на незыблемом законе вселенной наименее энергозатратного действия. Все, что ни происходит - происходит по наименьшему пути сопротивления. Именно благодаря ей мы делаем только то, что необходимо, не растрачивая энергию (а это все, что у нас есть в разных формах: биологическую, психическую, в форме денег или времени, идей) на излишнее.

Останавливается энергия - наступает смерть, не самое интересное событие. Поэтому так сильна лень: вопрос умелого распределения энергия - это вопрос жизни и смерти.

Хорошо, причину появления мы выяснили. Теперь рассмотрим проявления.
Этим словом мы обозначаем следующие проблемные ситуации:

1) - необходимость совершать действия, не приводящие к выгоде
2) - необходимость совершать действия, приводящие к результату в перспективе
3) - необходимость совершать действия ради действия
4) - необходимость совершать действия для цели, которая не вдохновляет
5) - общий низкий тонус энергетики
6) - апатия

Теперь решение каждой по очереди:

1) - если вы оказались в такой ситуации, нужно не бороться с собой, а менять условия. Еле заставляешь себя ходить в университет или на ненавистную работу? Получай самообразование и делай свой бизнес.

2) - если перед вами стоит долгосрочная цель, то необходимо учесть один принцип - каждодневные маленькие действия. Стена не строится в один день - вы кладете кирпич так идеально, как кирпич может быть положен, каждый день, и ничего более. На примере утренних пробежек: вы встаете на 20 минут раньше привычного и в течение 2 недель прогуливаетесь вокруг дома, через 2 недели увеличиваете время до часа, через 2 недели начинаете бегать 15 минут. А не ломаете себя через колено, заставляя сразу бегать марафоны :)

3) - это фанатичный трудоголизм. Одерните себя и задайте вопрос: "Я хочу тренироваться чтобы тренироваться или быть сильным? Работать чтобы работать или быть финансово независимым?" Делайте ровно столько, сколько нужно ради достижения результата и ничего сверхболее, если вам это, конечно, не доставляет удовольствия.

4) - в этой ситуации вы оказываетесь, когда идете на поводу у других. Если вам лень качаться пресс, задумайтесь: "Оно мне надо?" Может быть вам по-настоящему хорошо и без него живется? А если все-таки это вам необходимо, тогда обращайтесь к вышеизлженному решению №2.

5) - общая энергетика поднимается за счет биологической и психической энергий. Посмотрите на то, что вы едите и какую информацию употребляете - если все, что вы делаете, это употребляете фастфуд или наедаетесь на ночь орехами, а ваши любимые фильмы и песни - о нераздельной любви и бесконечных страданиях, то результат абсолютно очевиден .

6) - человек хандрит без цели. Цель - предвосхищаемый результат, движение к которому превращает жизнь в праздник. Ищите ее только по этому абстрактному ощущению, в детстве вы уже знали ответ, но забыли.
То, что в жизни необходимо долго, тяжело и нудно трудится сковзь рутину и неприятные действия - навязанное убеждение. Жизнь с легкостью обустраивается в соответствии с вашими убеждениями, так что позвольте себе роскошь жить без борьбы с миром и ощущения работы вхолостую.

Все люди любят творить, самовыражаться, стараться для других. Это нормальное состояние. Не нужно его только путать с РАБотой. И то, что всем нам лень РАБотать, - подчиняться чужой воле, - это очень, очень хорошо.



ТЕГИ:
психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка