-
Саморазвитие
Зона комфорта: выходить нельзя входить
Сегодня сплошь и рядом говорят о пресловутой зоне комфорта. С одной стороны баррикад -сторонники выхода из нее, с другой стороны — считающие, что для того, чтобы из нее выйти, в нее сначала надо войти. Я долго думала, чья сторона мне ближе и поняла, что скорее всего — первая…
Я — за выход из нее! Сейчас объясню почему.
Причины раскола
Многие путают понятие «комфорт» с чем-то удобным, дорогим, уютным. Первое, что в голову приходит – это состояние комфорта на бытовом уровне: машина, квартира, рестораны, а для кого-то и наличие секретаря. Что-то типа: «У меня есть все, что я желаю и я могу себе позволить жить так, как мне хочется». Или: «Я ни то, чтобы счастлив и меня не совсем все устраивает, но зато я точно знаю и уверен, что завтра будет как вчера». В данном случае комфорт сопоставим с привычкой и боязнью с этой привычкой расстаться.
На фоне такого определения комфорта, слово «перемены» звучит очень страшно и «не комфортно» для очень многих людей. Работая коучем, я воздерживаюсь от применения его в своем лексиконе, но долго не могла понять, что именно меня останавливает. Сейчас понимаю, что страх людей что-то менять не позволяет им легко выходить из своей зоны комфорта, даже ради них самих. Вероятно, отсюда и появилась вторая сторона защитников баррикад под лозунгом «сначала давайте в нее войдем». Им настолько страшно проснуться завтра и увидеть, что их мир стал другим и привычные мягкие тапочки кто-то убрал, что они готовы закрывать глаза, смиренно принимая то, что происходит вокруг них, хотя вокруг них уже давно ничего нового совсем не происходит. Они готовы продолжать жить, реализовав всего 50% своего потенциала, понимая, что может конечно достичь и 100%, но эта история не про них, им и так хорошо. В таких ситуациях хочется плеснуть холодной воды под это теплое одеяло с криком: «господа, жизнь еще продолжается, хватит покрываться теплой и ароматной плесенью, вам ведь ничто не мешает шагнуть еще хотя бы на немного в сторону увеличения степени своей удовлетворенностью жизнью?»
▼ Читать далее
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская