популярное

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

О чем шутят учёные

Оказывается, многие ученые - вовсе не зануды! Они умеют и любят шутить, а их остроты элегантны и уморительны) А вам нравится интеллектуальный юмор?

Пророчества Ванги, которые сбудутся со дня на день

Ванга незрячая женщина, которая могла видеть будущее, нас обо всем предупреждала. Но мы оказались слепы.

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

Готовый мужчина или полуфабрикат?

Еще пару лет назад все девушки мечтали о готовых, состоявшихся и состоятельных «папиках». Чтобы не мыкаться с ним по гарнизонам, не создавать лейтинантам уют на съемных хатах, не ездить на разбитом «ведре», а сразу шагнуть в сытую и обеспеченную жизнь с комфортом и ежегодным отдыхом на море.

11 хитростей, чтобы волосы выглядели идеально

Особенно понравился совет для «неубиваемых» локонов:

  1. Саморазвитие

Зона комфорта: выходить нельзя входить

​Сегодня сплошь и рядом говорят о пресловутой зоне комфорта. С одной стороны баррикад -сторонники выхода из нее, с другой стороны — считающие, что для того, чтобы из нее выйти, в нее сначала надо войти. Я долго думала, чья сторона мне ближе и поняла, что скорее всего — первая…
Я — за выход из нее! Сейчас объясню почему.


Причины раскола

Многие путают понятие «комфорт» с чем-то удобным, дорогим, уютным. Первое, что в голову приходит – это состояние комфорта на бытовом уровне: машина, квартира, рестораны, а для кого-то и наличие секретаря. Что-то типа: «У меня есть все, что я желаю и я могу себе позволить жить так, как мне хочется». Или: «Я ни то, чтобы счастлив и меня не совсем все устраивает, но зато я точно знаю и уверен, что завтра будет как вчера». В данном случае комфорт сопоставим с привычкой и боязнью с этой привычкой расстаться.

На фоне такого определения комфорта, слово «перемены» звучит очень страшно и «не комфортно» для очень многих людей. Работая коучем, я воздерживаюсь от применения его в своем лексиконе, но долго не могла понять, что именно меня останавливает. Сейчас понимаю, что страх людей что-то менять не позволяет им легко выходить из своей зоны комфорта, даже ради них самих. Вероятно, отсюда и появилась вторая сторона защитников баррикад под лозунгом «сначала давайте в нее войдем». Им настолько страшно проснуться завтра и увидеть, что их мир стал другим и привычные мягкие тапочки кто-то убрал, что они готовы закрывать глаза, смиренно принимая то, что происходит вокруг них, хотя вокруг них уже давно ничего нового совсем не происходит. Они готовы продолжать жить, реализовав всего 50% своего потенциала, понимая, что может конечно достичь и 100%, но эта история не про них, им и так хорошо. В таких ситуациях хочется плеснуть холодной воды под это теплое одеяло с криком: «господа, жизнь еще продолжается, хватит покрываться теплой и ароматной плесенью, вам ведь ничто не мешает шагнуть еще хотя бы на немного в сторону увеличения степени своей удовлетворенностью жизнью?»

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Семья и дети

Знаменитости, которые были нежеланными детьми

К сожалению, некоторые дети появляются на свет нежеланными. Отражается ли этот факт на их судьбах? Попробуем найти ответ в биографиях знаменитостей, оказавшихся для своих родителей плодами «случайных» или «нежелательных» беременностей.

Психологи утверждают, что большинство детей, хотя бы недолго побывавших в статусе нежеланных, впоследствии становятся их клиентами – виной всему характерное для таких людей чувство одиночества и тревоги, неуверенность в себе, склонность к зависимостям.

И все же многим из них удается не только доказать родителям, что те не зря дали им шанс на жизнь, но и добиться настоящего признания.

▼   Читать далее
Подписка