популярное

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Саморазвитие

Зона комфорта: выходить нельзя входить

​Сегодня сплошь и рядом говорят о пресловутой зоне комфорта. С одной стороны баррикад -сторонники выхода из нее, с другой стороны — считающие, что для того, чтобы из нее выйти, в нее сначала надо войти. Я долго думала, чья сторона мне ближе и поняла, что скорее всего — первая…
Я — за выход из нее! Сейчас объясню почему.


Причины раскола

Многие путают понятие «комфорт» с чем-то удобным, дорогим, уютным. Первое, что в голову приходит – это состояние комфорта на бытовом уровне: машина, квартира, рестораны, а для кого-то и наличие секретаря. Что-то типа: «У меня есть все, что я желаю и я могу себе позволить жить так, как мне хочется». Или: «Я ни то, чтобы счастлив и меня не совсем все устраивает, но зато я точно знаю и уверен, что завтра будет как вчера». В данном случае комфорт сопоставим с привычкой и боязнью с этой привычкой расстаться.

На фоне такого определения комфорта, слово «перемены» звучит очень страшно и «не комфортно» для очень многих людей. Работая коучем, я воздерживаюсь от применения его в своем лексиконе, но долго не могла понять, что именно меня останавливает. Сейчас понимаю, что страх людей что-то менять не позволяет им легко выходить из своей зоны комфорта, даже ради них самих. Вероятно, отсюда и появилась вторая сторона защитников баррикад под лозунгом «сначала давайте в нее войдем». Им настолько страшно проснуться завтра и увидеть, что их мир стал другим и привычные мягкие тапочки кто-то убрал, что они готовы закрывать глаза, смиренно принимая то, что происходит вокруг них, хотя вокруг них уже давно ничего нового совсем не происходит. Они готовы продолжать жить, реализовав всего 50% своего потенциала, понимая, что может конечно достичь и 100%, но эта история не про них, им и так хорошо. В таких ситуациях хочется плеснуть холодной воды под это теплое одеяло с криком: «господа, жизнь еще продолжается, хватит покрываться теплой и ароматной плесенью, вам ведь ничто не мешает шагнуть еще хотя бы на немного в сторону увеличения степени своей удовлетворенностью жизнью?»

«Выход»

Для того, чтобы жизнь вокруг кипела, а не цвела как болото, необходимо развитие, движение и вот эти самые страшные перемены. Просто поверьте, совсем не страшно сделать завтра что-то совсем по-другому, не так как обычно. Пускай это будет совсем небольшая перемена. Совсем не обязательно менять свою жизнь кардинально. Найдите что-то самое легкое, с чего возможно начать. Конечно, самое сложное – сделать первый шаг. Зато потом будет достаточно увидеть лишь маленький результат и вихрь воодушевления не заставит себя ждать. И часто деньги здесь совсем не нужны.

Для начала начните, например, со своего окружения. Как оно могло бы измениться? Кого вы могли бы в него добавить? Или, наоборот, исключить? А может быть просто есть возможность оказаться в другом месте? Например, проводить вечера не дома, а на природе. Или отметить свой традиционный день рождения не в ресторане, а в лесу в палатке. Еще можно произвести изменения в офисе. Можно переставить свой стол, а может переехать в другой кабинет. Даже переместить мебель дома тоже подходит.

Следующий шаг: Подумайте о своих способностях и знаниях. Что здесь вы можете добавить? Лучше всегда копить не вещи, а знания, вещами лучше делиться. Какие дополнительные знания вы можете сложить в свою копилку? Какую книгу вы возьмете читать прямо с завтрашнего утра и будете делать это каждый день по двадцать минут?

Теперь, учитывая то, что вы поменяли в своем окружении, добавили новые знания, что теперь вы сможете делать по-другому? Как изменятся ваши действия? Может вы будете разговаривать с кем-то по-новому, вести себя необычным образом? А может у вас появится желание взяться за новое направление на работе? А может вам захочется в принципе поменять работу или захочется вести параллельно новую деятельность? А может вы решите впустить в свою жизнь творчество, купите паззл и начнете его собирать.

А теперь можно подумать ради чего вы это все будете делать и делаете уже? Что это вам даст? Каким вы станете? Почему бы это могло стать важным для вас? Например, от этого станет лучше вашему окружению – вашей семье, друзьям, коллегам. У вас лучше пойдут дела, жизнь станет ярче и интереснее. Вы займетесь, возможно, любимым делом, а может просто запустите какой-то новый процесс. А может быть в вас откроются новые способности или вы что-то новое узнаете, и новый день принесет вам новые впечатления и возможности.

Человек рожден, чтобы постоянно совершенствоваться и развиваться. Каждый человек особенный, просто надо найти свой путь и начать двигаться по нему. Наша реальность полностью зависит от нас, мы ее запускаем, осталось только запрограммировать ее положительно. Эта реальность совсем не зависит от нашего комфорта на бытовом уровне, наоборот, она никак к нему не относится. Она относится только к вам, и, если немного выйти из своей зоны комфорта, появится совсем другая реальность. Возможно тогда в жизнь придут деньги, рестораны, машины и остальные атрибуты «счастливого» человека, а если они уже были, то значит они заиграют новыми для вас гранями. Возьмите свой эквалайзер и поверните ручку в сторону 100%.

Автор: Пантюх Дарья - коуч, бизнес-психолог, сертифицированный специалист по планированию и управлению карьерой. Автор и ведущая тренингов и обучающих программ по лидерству, командной и личной эффективности, развитию личности. Основательница Personal Partner Consulting Boutique.HR бизнес партнер в PSB Consulting Group

Автор: Liya Shatush
ТЕГИ:
зона комфорта, Саморазвитие, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка