популярное

25 уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

20 советов в сложные моменты жизни от Михаила Жванецкого

"Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно."

Муж в мобильном телефоне жены нашел незнакомый номер и решил проверить

Смеялась до слез!

Сильнейшая молитва матери о сыне

Повторяйте каждый вечер и утро.

Согласно вашему знаку Зодиака вы привлекаете именно таких людей

Звезды приоткроют нам завесу тайны, почему мы нравимся каким-то людям больше, а каким-то меньше.

16 человек, которые спонтанно взяли питомца, почувствовав, что он «тот самый»

16 человек, которые спонтанно взяли питомца, почувствовав, что он «тот самый»:

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

Дресс-код на королевской свадьбе: в чем Гарри и Меган ожидают увидеть своих гостей

Невеста принца Гарри Меган Маркл уже давно славится своим вольным отношением к королевскому дресс-коду. Но, как стало понятно на прошлой неделе, даже она не решилась дать волю гостям своей свадьбы и разрешить им прийти в нарядах на свой вкус.

Домашние средства для волос

В любом косметическом магазине есть огромная витрина со средствами по уходу за волосами. Каждая бутылочка манит яркой упаковкой и обещает придать блеск, объем, силу волосам и произвести еще множество эффектов, добиться которых на самом деле можно и в домашних условиях...

Как избавиться от привязанности к тому, с кем вы не можете быть вместе?

«Непросто признаться, прежде всего самим себе, что вы влюбились в того, с кем не можете быть вместе» – автор неизвестный.

Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!

Точность на 90-95%.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Все на нервах: самые сложные знаки Зодиака

Вряд ли стоит выбирать себе спутника или даже друга, ориентируясь на звезды. Но кое-что учесть стоит, если, конечно, вы убеждены в том, что звезды не обманывают. Мы составили топ-5 самых сложных знаков Зодиака.

Она узнала, что муж изменил ей после 15 лет супружеской жизни. Как она ему отомстила – бесценно!

Вот это подход!

Уборка для ленивых: 14 советов, которые навсегда упростят вашу жизнь

Чистота и порядок — залог гармонии в доме, и это не просто слова. Но, когда у тебя работа до самого вечера, а на тебе еще семейный ужин, погулять с собакой, позаниматься с детьми, да не забыть про вторую половину, как тут все успеть?
Специально для занятых людей мы подготовили 14 простых советов, которые обязательно помогут содержать дом в чистоте и порядке.

Из пышечки в топ-модель: Светлана Ходченкова рассказала, как ей удалось сбросить почти 20 кг

Актриса поделилась советами, благодаря которым можно приобрести изящную фигуру.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

16 простых правил для быстрого прорыва в жизни

Все гениальное - просто. Предлагаем вашему вниманию несколько довольно простых правил, которые помогут вам быстро добиться в жизни большего!

Тест личности.

Вы хотите узнать себя лучше? Вашему вниманию предлагается психологический тест. Внимание! Сначала посмотрите на картинку, не задумываясь, выберите дерево, которое кажется вам наиболее привлекательным. А теперь посмотрите ваши результаты.

Почему 3 часа ночи - ведьмин час?

В древних учениях написано, что каждый час в сутках имеет свое значение!

Леди или Шлюха?

Возможно, эта статья шокирует вас, возмутит или покажется греховной. Но...

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

Жизненные картинки о том, что значит хорошая жена

Хорошая жена… какой она должна быть? У каждого мужчины есть свое мнение на этот счет. У женщины естественно тоже. Иногда их мнения совсем не совпадают…

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

7 поз в сексе, которые сжигают больше калорий, чем упражнения в зале

Не верьте тем, кто говорит, что подкачаться или похудеть без спортзала невозможно. Еще как можно, лишь бы был партнер и страсть...

В первые 12 дней после Нового года можно заложить фундамент своего успеха

12 дней после Нового года, так же как и 12 дней после Дня Рождения - символизируют 12 основных сфер жизни человека, которые соответствуют 12 знакам зодиака и 12 домам гороскопа каждого человека.

  1. Литература

Я бываю такая разная

Как это похоже на нас, женщин!

Не больна я, не в психике трещина —
просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА…
Я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну — расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина —
просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА …

Автор неизвестен

success-secrets.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Есть женщины пород декоративных
Правильные слова от Асадова
ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
ТЕГИ:
Женщина, Стих, Стихотворение
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Olesya  Kurolesya
Olesya Kurolesya

протестую. Женщина не оправдание скверного характера, плохого воспитания и махрового эгоизма.

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Учёные молят: перестаньте готовить на растительном масле!

Это не шутка, это официальное исследование! Натуральное растительное масло - распространенный во всем мире убийца...

Два хорошо известных британских эксперта в медицинских вопросах опубликовали на днях в газете Daily Mail свои статьи о вреде использования растительных масел для приготовления пищи. Это известный кардиолог и автор множества научных работ, а также — один из лидеров движения за здоровое питание, доктор Асим Мальхотра и популярный научный журналист Майкл Моусли, автор нашумевшей диеты «5:2».

Мы перевели основные положения из их публикации, чтобы и вы узнали правду о вреде растительного масла.

Tasty-Kitchen

Асим Мальхотра начинает свою статью с того, что приходя в свой любимый индийский ресторан ему приходится просить официанта, чтобы карри ему приготовили с использованием топленого масла «гхи», а не растительного масла.

Он пишет:

Как кардиолог с большим интересом к вопросам ожирения и здоровья сердца, я ни за что не буду подвергать своё здоровье риску, поедая ядовитые соединения, которые образуются, когда растительные масла нагреваются до высокой температуры.

Но, к сожалению, любители карри и в Великобритании, и на самом индийском субконтиненте делают именно это, отказавшись от традиционного гхи в пользу «здоровых» растительных масел.

Последствия этого тренда катастрофичны:

  • рост ожирения%
  • болезни сердца;
  • диабет второго типа;
  • рак.

Исследования показывают, что подсолнечное, кукурузное и другие растительные масла при нагревании легко распадаются на токсичные альдегиды, что, помимо прочего, ассоциируется с повышенным риском развития рака.

Недавнее исследование показало, что

После 20-минутной жарки на растительном масле уровень альдегидов в 20 раз !!! превышает максимально допустимый по рекомендациям ВОЗ.

Вид человека, старающегося вести здоровый образ жизни и жарящего при этом здоровые продукты в растительном масле, вызывает у Асима Мальхотры чувство отчаяния от того, сколько вреда могут принести нам иногда добрые намерения.

Нас годами учили, что растительные масла, в т.ч. подсолнечное и кукурузное, намного лучше, чем сливочное масло и животные жиры. Но сейчас мнение учёных меняется, т.к. современные научные исследования показывают, что молочные продукты на самом деле защищают нас от сердечных заболеваний и диабета 2 типа. К сожалению для миллионов людей, которые отказывались от масла и жирного молока, потому что считали их вредными, эти новости пришли слишком поздно.

Оливковое масло первого холодного отжима действительно может быть полезно для сердца и содержит антиоксиданты, противодействующие свободным радикалам в крови. Но большинство растительных масел вам не поможет, несмотря на заявления, что они снижают холестерин.

Недавний анализ, опубликованный в журнале BMJ

Он показал, что снижение холестерина на диете, богатой растительным маслом и маргарином, не даёт преимуществ для здоровья сердца и, что особенно беспокоит, способствует повышению общей смертности.

Доктор Асим Мальхотра всегда советует своим пациентам избегать всех промышленно произведённых растительных масел, а для готовки рекомендует сливочное масло и гхи.

Patanjali-Cow-Ghee-Nice-Ad


Майкл Моусли описывает исследование по изучению изменений химического состава масла, подвергшегося нагреванию. Принято считать, что основные изменения происходят при достижении температуры масла т.н. точки дымления. Именно поэтому большинство экспертов советует не жарить на оливковом масле первого холодного отжима (точка дымления 160-190 С°) и советует использовать, например, рафинированное подсолнечное (225 С°) или кукурузное (230 С°).

Проверка этого утверждения

У добровольцев собрали остатки масла, использовавшегося при готовке и проанализировали их в лаборатории. Образцы исследовал Мартин Грутвельд — профессор био-аналитической химии и химической паталогии Университета Де Монтфорт в Лестере. Учёные также проводили и параллельный эксперимент, нагревая различные масла до температуры жарки. В исследовании использовались подсолнечное и кукурузное масло, рапсовое масло холодного отжима, оливковое масло (рафинированное и холодного отжима), сливочное масло, гусиный жир и смалец.

Результаты анализа оказались весьма удивительными и для многих из тех, кто следовал традиционным рекомендациям, они будут означать:

Всё, что мы знали до того, оказалось неправдой.

Из всех растительных масел оливковое оказалось лучшим вариантом.

Считающееся более здоровым подсолнечное оказалось намного хуже. Даже смалец (перетопленный свиной жир), демонизированный настолько, что само слово стало ругательством, оказался предпочтительнее подсолнечного масла и его близкого родственника — кукурузного.

Чтобы понять, почему, надо более подробно рассмотреть, что происходит с жирами и маслами при нагревании до высоких температур. Они проходят через процесс окисления, вступая в реакцию с кислородом и формируя различные вещества, такие как альдегиды и липидные пероксиды (которые могут участвовать в свободнорадикальных реакциях). Такие же процессы происходят и при комнатной температуре, но значительно медленнее. Когда жир прогоркает, он тоже окисляется, и результатом являются те же сопутствующие продукты. Проблема в формирующихся альдегидах. Употребление их в пищу, или вдыхание их, приводит к повышенному риску рака, заболеваний сердца и деменции.

Мартин Грутвельд говорит:

Мы обнаружили, что масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, такие как подсолнечное и кукурузное, генерируют особо высокий уровень альдегидов.

Учёным даже удалось обнаружить в образцах масла два новых, ранее неизвестных, альдегида. Оказалось, что готовка на этих маслах формирует даже больше вредных веществ, чем было принято считать. Но богатые мононенасыщенными жирными кислотами оливковое и рапсовое масла холодного отжима произвели значительно меньше альдегидов, так же как и насыщенные жиры — сливочное масло и гусиный жир. Они оказались гораздо более стабильными при нагревании.

Профессор Грутвельд объясняет:

Намного более низкие уровни токсичных веществ были сгенерированы этими маслами, и эти вещества не настолько вредны для человеческого организма.

Но даже если использовать растительные масла в холодном виде, то их неправильное хранение может вызвать появление всё тех же вредных веществ — солнечный свет способен вызывать те же реакции, что и нагревание, только намного медленнее.

Советы профессора химии Мартина Грутвельда по выбору растительного масла для готовки:

  • Меньше жарьте, особенно, на высоких температурах, выше точки дымления. Используйте минимально необходимое количество масла.
  • Чтобы снизить формирование альдегидов, выбирайте масла, богатые мононенасыщенными или насыщенными маслами (более 60%) и бедные полиненасыщенными (менее 20%).
  • Идеальный компромисс — оливковое масло: 76% мононенасыщенных, 14% насыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот.
  • Если вы покупаете оливковое масло для готовки, то нет смысла переплачивать за первый отжим — это не даст дополнительных преимуществ для здоровья.
  • С учётом высокого содержания насыщенных жиров, кокосовое масло также рекомендовано.
  • Всегда держите масла в шкафу, или в другом тёмном месте и не используйте их повторно, т.к. вредные вещества могут накапливаться.

Fresh coconut oil in glassware on color wooden table and grid tray background


P.S. Формирование токсичных альдегидов при нагревании растительных масел подтверждается и более ранними исследованиями.

Проблемам, связанным с готовкой на растительном масле, посвящена одна из глав в книге Нины Тейхольц «Большой жирный секрет». Как пишет Тейхольц, их использование в кафе и ресторанах «фаст-фуда» очень выросло в последние годы, когда началась борьба с транс-жирами. Но использование для фритюра негидрогенизированных растительных масел может вести даже к большим проблемам для здоровья, чем жарка на содержащих транс-жиры более стабильных фритюрных смесях. Интересно, что до начала борьбы с насыщенными жирами в ресторанах Макдональдс для фритюра картошки использовался перетопленный говяжий жир, т.н. tallow.

До российской науки и масс-медиа новости о рисках для здоровья, связанных с нагреванием растительных масел, кажется, пока не дошли. По крайней мере, и директор Института Питания РАМН академик Виктор Тутельян и Первый Канал рекомендуют использовать подсолнечное масло для жарки, это связано с коммерческими интересами пищевой индустрии.

В структуре потребления растительных масел россиянами подсолнечное масло доминирует и занимает 69,1% рынка, а в структуре производства его доля ещё выше — 82,9%. из fithacker.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, растительное масло
Комментарии (22)
22 комментария
Комментировать
Наталия Майхровская
Наталия Майхровская

Все вы рвёте моя бабушка всю жизнь готовила свекр и свекровь всю жизнь готовили дожили до 100лет и умерли от других заболеваний

Angelika Vistovskaya Buzaci
Angelika Vistovskaya Buzaci

Пусть предложат альтернативу или запрещат выпускать вредное масло. А то вечно что то выдумают.

Olga  Yakovleva
Olga Yakovleva

И кому верить:)?Я слышала на топленом масле надо жарить

Natali  Kalambet
Natali Kalambet

Это было понятно всегда!!!!! Нужно просто думать головой, а не слушать "светил", которым нужно продвигать определенную продукцию

Ромбах Оксана
Ромбах Оксана

Я давно все готовлю на сухой сковородке, потом можно добавить вкус соусами: песто, ткемали, наконец горчицам зерненая с мёдом и травами

Мария Яшунина
Мария Яшунина

Это те ученые молят которым больше заняться нечем. тямки маловато.

Гузаль Де
Гузаль Де

на топленом масле готовить чтоли

Ромбах Оксана
Ромбах Оксана

Во французской кухне все готовится на топленом сливочном масле

Sharkevich Tatsiana
Sharkevich Tatsiana

Индия рулит! Рекламирует свое масло гхи Итальянцы- оливковое, Украина-подсолнечное и тд и пт

Ilja Kogans
Ilja Kogans

Снова:"армянское радио"-вот пусть учёные между собой делятся советами,видели мы тех "учёных"!

Юрий Бусов
Юрий Бусов

.пусть "моляки"-ученые идут в попы,может польза будет?......

Дима Исаков
Дима Исаков

То кофе вредно, то полезно, потом куча заявлений что это полезно то вредно и как понять ху есть ху? Похоже, что рынок рулит как по подавлению конкурентов так и с перепроизводствои товаров ! Мне только одно ясно, что нас всех за лохов дерэат!

Татьяна Ступак
Татьяна Ступак

Что то наши предки-долгожители почти все .пользовались,пользовались и жили себе,может не надо в масло всякой химии пихать...об экологии задумались бы лучше.

Ludmila Flores
Ludmila Flores

vozmozno on gotovit edu na OLIVKOVOM MACLE! Ya toze zelaiu vcem gotovit na olivkovom.

Tatjana  Bulbenko
Tatjana Bulbenko

то сливочное вредно , то растительное теперь .... готовьте на водичке .... да и она скоро объявят вредна.....ешьте все что хочется , но в меру и обжорством не занимайтесь...а продукты действительно многие увы, увы.... но .... покупать приходится что есть и на что есть деньги.... а делать "открытия " и писать статьи -это их хлеб .... нам остается лишь делать выводы на собственном опыте и здоровье... Будьте все здоровы ....

Svetlana Sivokoneva
Svetlana Sivokoneva

Татьяна, полностью с Вами согласна. Подписываюсь.

Лариса Малая
Лариса Малая

Им верить уже опасно, т.к. у них там рулят корпорации кому что выгодно то и начинают продвигать.

Lora Yefremova
Lora Yefremova

Интересно заглянуть на кухню этого ученого..........

Показать больше комментариев
Подписка