популярное

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации

Наши рекорды.

Гормон, который сохраняет молодость!

Вы очень удивитесь, когда узнаете один важный фактор, влияющий на продление молодости!

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

10 бюджетных способов украсить огромную белую стену

Ботанические иллюстрации, фрески, композиции из остатков обоев и другие нетривиальные варианты.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Бенгальская кошка разговаривает с котенком

Мама уговаривает котенка выйти из коробки в большой мир :)

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

  1. Здоровье

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

Легкие активизируются с 3 до 5 утра. Потом, с 5 до 7 утра, время пробуждения толстого кишечника. Если вы проснулись в эти часы, то лучше всего выпить стакан воды, также можно съесть немного сухофруктов.

Потом начинает работать желудок с 7 до 9 часов утра, в это время лучше всего позавтракать, каша или мюсли замечательно подойдут.

Но не стоит ограничивать этим свой завтрак, можно добавить орехи и фрукты.Чуть позже с 9 до 11 часов утра желудок отдыхает, в то время, как поджелудочная железа активно работает. Перегружать желудок плотным завтраком в это время не стоит, лучше всего перекусить фруктом или обезжиренным йогуртом.

Обычное время ланча с 11 до 13 часов. В это время активно работает сердце - значит переедать не стоит. В эти часы лучше ограничить себя одним блюдом, лучше всего супом или салатом. С 13 до 15 часов активно работает толстый кишечник.

Почки и мочевой пузырь начинают свою интенсивную работу с 15 до 19 часов. В это время надо много пить! На ужин подойдет курица, рыба, креветки плюс к этому гарнир из тушеных овощей.

С 19 до 21 часа почки начинают отдыхать, поэтому в это время пить надо поменьше и постараться не есть. А вот кровообращение в это время интенсивное! Это самое хорошее время для вечерней прогулки.

С 21 до 23 часов заниматься можно чем угодно, что нравится, тем и занимайтесь.

С 23 до 01 часа ночи начинает свою работу желчный пузырь. Никакой жирной пищи! Перекусить можно фруктом. С 1 ночи до 3 ночи работает печень.

В рациональном питании важны регулярный прием пищи в одно и то же время суток, дробность приема пищи, распределение ее между завтраком, обедом, ужином, вторым завтраком, полдником.

При 3-разовом питании в сутки первые два приема составляют 2/з суточной энергетической ценности («калоража») пищи и ужин— ‘/з. Часто суточный рацион по энергетической ценности распределяется следующим образом: завтрак — 25—30 %, обед — 45—50 %, ужин — 20—25 %. Время между завтраком и обедом, обедом и ужином должно составлять 5—6 ч, между ужином и отходом ко сну — 3—4 ч.

Эти периоды предусматривают высоту активности пищеварительных функций, переваривание и всасывание основного количества принятой пищи. Более рационально 5 — 6-разовое питание.

При 5-разовом питании на первый завтрак должно приходиться около 25 % калорий суточного рациона, на второй завтрак — 5—10 % (легкая закуска — фрукты,чай), на обед — около 35 %, на полдник — 25 %, на ужин — 10 %. При 4-разовом приеме пищи на первый завтрак должно приходиться 20—25%, на второй завтрак — 10—15 %, на обед —35—45%, на ужин — 20—25 % калорий суточного рациона. Обмен

Фактическое распределение суточного рациона имеет существенные различия в связи с климатическими условиями, трудовой деятельностью, традициями, привычками и рядом других факторов.

Биологические часы организма

Если научиться подстраиваться под расписание биологических часов своего организма, можно регулировать не только свое поведение, но и настроение.

Многочисленные исследования доказали, что все мы живем по определенным биологическим часам. И хотя у разных людей эти часы могут немного спешить или отставать, тем не менее, средние значения окажутся справедливыми для большинства людей на планете. Итак, какие наши органы в какое время суток отдыхают или наоборот, становятся гиперактивными?

Час слепоты — острота зрения у человека сильнее всего снижается в 2 часа ночи, что особенно важно знать автомобилистам.

Час рождения и смерти — большинство детей рождаются на свет между 0 и 4 часами ночи. В предутренние часы (около 4) чаще всего случаются инфаркты и инсульты у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Час вялости — самое низкое артериальное давление наблюдается между 4 и 5 часами утра.

Час любви — наибольшая секреция половых гормонов наблюдается с 8 до 9 часов утра.

Час обезболивания — с 9 до 10 часов утра у человека самая низкая болевая чувствительность.

Час творчества — полушарие головного мозга, отвечающее за творческие и абстрактные образы, наиболее активно работает с 10 до 12 часов дня.

Час физкультуры — наибольшую отдачу наши мышцы демонстрируют с 12 до 13:30.

Час пищеварения — больше всего желудочного сока образуется с 12:30 до 13:30.

Час мастерства — с 15 до 16 часов лучше всего работают пальцы рук, что немаловажно для тех, чья деятельность связана с мелкой моторикой и тактильными ощущениями.

Час роста — волосы и ногти быстрее всего растут между 16:30 и17:30.

Час бега — наиболее интенсивно легкие дышат между 16:30 и 18-ю часами.

Час органов чувств — вкусовые ощущения, слух и обоняние обостряются между 17 и 19 часами.

Час алкоголя — наиболее эффективно печень расщепляет алкоголь между 18 и 20 часами.

Час красоты — кожа наиболее проницаема для косметических средств между 18 и 20 часами.

Час общения — тяжелее всего одиночество переносится между 20 и 22 часами.

Час иммунитета — наиболее эффективно иммунная система предохраняет организм от различных инфекций с 21:30 до 22:30. из FOHOW | ФЕНИКС. Санкт-Петербург

Вас также могут заинтересовать статьи:

Организм сам скажет, что ему не хватает.
Объясняем на пальцах: сколько еды нужно съедать за раз.
Как на здоровье влияют наши мысли?
ТЕГИ:
организм, питание, Биологические часы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
fun.tochka.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка