популярное

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

12 пар черепно-мозговых нервов

Странная, но очень эффективная запоминалка:

Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки…

Его стихов не найдёшь в школьных учебниках. Кто он? Человек, творивший историю.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Золотые слова!

Вейп — губительная мода в среде молодежи

Вейпингом называют использование электронных сигарет, которые представляют собой ингаляторы, состоящие из мундштука, атомайзера, испарителя жидкости и аккумулятора или блока батареек. Производители утверждают, что электронные сигареты безопасны и могут применяться в качестве средства никотинзаместительной терапии.

Похудевшая Алла Пугачева произвела фурор на показе Валентина Юдашкина

18 октября в Москве в Гостином дворе состоялся показ новой коллекции дизайнера Валентина Юдашкина.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

12 лучших независимых комедий 2016 года

Хорошая комедия, наполненная тонкими шутками и радостью, нынче встречается не так часто, как хотелось бы. Чаще всего нам предлагают смеяться над пьяными падениями из окна, спадающими штанами и кремовым тортом, прилетающим в лицо. Но просветы бывают, чаще всего их стоит искать в независимом кино.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Тигры от природы - мастера маскировки. Давайте проверим, насколько быстро вам удастся обнаружить большую тигриную семью из 22 зверей на этой картинке. Подсказка: они могут прятаться в контурах пейзажа.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как решают «сложные ситуации» знаки зодиака

Вы будете смеяться до слез, а может быть в этих описаниях вы узнаете себя? ))

Заповеди 104-летнего Андрея Ворона про жизнь, здоровье и счастье

​Мир тесен, и не только в пространстве, но и во времени. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Выберите руну и узнайте, что Вас ждет в будущем

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

..

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

..

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

  1. Здоровье

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

Легкие активизируются с 3 до 5 утра. Потом, с 5 до 7 утра, время пробуждения толстого кишечника. Если вы проснулись в эти часы, то лучше всего выпить стакан воды, также можно съесть немного сухофруктов.

Потом начинает работать желудок с 7 до 9 часов утра, в это время лучше всего позавтракать, каша или мюсли замечательно подойдут.

Но не стоит ограничивать этим свой завтрак, можно добавить орехи и фрукты.Чуть позже с 9 до 11 часов утра желудок отдыхает, в то время, как поджелудочная железа активно работает. Перегружать желудок плотным завтраком в это время не стоит, лучше всего перекусить фруктом или обезжиренным йогуртом.

Обычное время ланча с 11 до 13 часов. В это время активно работает сердце - значит переедать не стоит. В эти часы лучше ограничить себя одним блюдом, лучше всего супом или салатом. С 13 до 15 часов активно работает толстый кишечник.

Почки и мочевой пузырь начинают свою интенсивную работу с 15 до 19 часов. В это время надо много пить! На ужин подойдет курица, рыба, креветки плюс к этому гарнир из тушеных овощей.

С 19 до 21 часа почки начинают отдыхать, поэтому в это время пить надо поменьше и постараться не есть. А вот кровообращение в это время интенсивное! Это самое хорошее время для вечерней прогулки.

С 21 до 23 часов заниматься можно чем угодно, что нравится, тем и занимайтесь.

С 23 до 01 часа ночи начинает свою работу желчный пузырь. Никакой жирной пищи! Перекусить можно фруктом. С 1 ночи до 3 ночи работает печень.

В рациональном питании важны регулярный прием пищи в одно и то же время суток, дробность приема пищи, распределение ее между завтраком, обедом, ужином, вторым завтраком, полдником.

При 3-разовом питании в сутки первые два приема составляют 2/з суточной энергетической ценности («калоража») пищи и ужин— ‘/з. Часто суточный рацион по энергетической ценности распределяется следующим образом: завтрак — 25—30 %, обед — 45—50 %, ужин — 20—25 %. Время между завтраком и обедом, обедом и ужином должно составлять 5—6 ч, между ужином и отходом ко сну — 3—4 ч.

Эти периоды предусматривают высоту активности пищеварительных функций, переваривание и всасывание основного количества принятой пищи. Более рационально 5 — 6-разовое питание.

При 5-разовом питании на первый завтрак должно приходиться около 25 % калорий суточного рациона, на второй завтрак — 5—10 % (легкая закуска — фрукты,чай), на обед — около 35 %, на полдник — 25 %, на ужин — 10 %. При 4-разовом приеме пищи на первый завтрак должно приходиться 20—25%, на второй завтрак — 10—15 %, на обед —35—45%, на ужин — 20—25 % калорий суточного рациона. Обмен

Фактическое распределение суточного рациона имеет существенные различия в связи с климатическими условиями, трудовой деятельностью, традициями, привычками и рядом других факторов.

Биологические часы организма

Если научиться подстраиваться под расписание биологических часов своего организма, можно регулировать не только свое поведение, но и настроение.

Многочисленные исследования доказали, что все мы живем по определенным биологическим часам. И хотя у разных людей эти часы могут немного спешить или отставать, тем не менее, средние значения окажутся справедливыми для большинства людей на планете. Итак, какие наши органы в какое время суток отдыхают или наоборот, становятся гиперактивными?

Час слепоты — острота зрения у человека сильнее всего снижается в 2 часа ночи, что особенно важно знать автомобилистам.

Час рождения и смерти — большинство детей рождаются на свет между 0 и 4 часами ночи. В предутренние часы (около 4) чаще всего случаются инфаркты и инсульты у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Час вялости — самое низкое артериальное давление наблюдается между 4 и 5 часами утра.

Час любви — наибольшая секреция половых гормонов наблюдается с 8 до 9 часов утра.

Час обезболивания — с 9 до 10 часов утра у человека самая низкая болевая чувствительность.

Час творчества — полушарие головного мозга, отвечающее за творческие и абстрактные образы, наиболее активно работает с 10 до 12 часов дня.

Час физкультуры — наибольшую отдачу наши мышцы демонстрируют с 12 до 13:30.

Час пищеварения — больше всего желудочного сока образуется с 12:30 до 13:30.

Час мастерства — с 15 до 16 часов лучше всего работают пальцы рук, что немаловажно для тех, чья деятельность связана с мелкой моторикой и тактильными ощущениями.

Час роста — волосы и ногти быстрее всего растут между 16:30 и17:30.

Час бега — наиболее интенсивно легкие дышат между 16:30 и 18-ю часами.

Час органов чувств — вкусовые ощущения, слух и обоняние обостряются между 17 и 19 часами.

Час алкоголя — наиболее эффективно печень расщепляет алкоголь между 18 и 20 часами.

Час красоты — кожа наиболее проницаема для косметических средств между 18 и 20 часами.

Час общения — тяжелее всего одиночество переносится между 20 и 22 часами.

Час иммунитета — наиболее эффективно иммунная система предохраняет организм от различных инфекций с 21:30 до 22:30. из FOHOW | ФЕНИКС. Санкт-Петербург

Вас также могут заинтересовать статьи:

Организм сам скажет, что ему не хватает.
Объясняем на пальцах: сколько еды нужно съедать за раз.
Как на здоровье влияют наши мысли?
ТЕГИ:
организм, питание, Биологические часы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Суть лени

Лень - генеральный спонсор всех твоих проблем. Это понимает каждый. Давайте вместе демонтируем этого механического дракона на части и выкинем из своей жизни. Начнем с основания.

Ленность - предохранительный механизм нашего тела, основывающийся на незыблемом законе вселенной наименее энергозатратного действия. Все, что ни происходит - происходит по наименьшему пути сопротивления. Именно благодаря ей мы делаем только то, что необходимо, не растрачивая энергию (а это все, что у нас есть в разных формах: биологическую, психическую, в форме денег или времени, идей) на излишнее.

Останавливается энергия - наступает смерть, не самое интересное событие. Поэтому так сильна лень: вопрос умелого распределения энергия - это вопрос жизни и смерти.

Хорошо, причину появления мы выяснили. Теперь рассмотрим проявления.
Этим словом мы обозначаем следующие проблемные ситуации:

1) - необходимость совершать действия, не приводящие к выгоде
2) - необходимость совершать действия, приводящие к результату в перспективе
3) - необходимость совершать действия ради действия
4) - необходимость совершать действия для цели, которая не вдохновляет
5) - общий низкий тонус энергетики
6) - апатия

Теперь решение каждой по очереди:

1) - если вы оказались в такой ситуации, нужно не бороться с собой, а менять условия. Еле заставляешь себя ходить в университет или на ненавистную работу? Получай самообразование и делай свой бизнес.

2) - если перед вами стоит долгосрочная цель, то необходимо учесть один принцип - каждодневные маленькие действия. Стена не строится в один день - вы кладете кирпич так идеально, как кирпич может быть положен, каждый день, и ничего более. На примере утренних пробежек: вы встаете на 20 минут раньше привычного и в течение 2 недель прогуливаетесь вокруг дома, через 2 недели увеличиваете время до часа, через 2 недели начинаете бегать 15 минут. А не ломаете себя через колено, заставляя сразу бегать марафоны :)

3) - это фанатичный трудоголизм. Одерните себя и задайте вопрос: "Я хочу тренироваться чтобы тренироваться или быть сильным? Работать чтобы работать или быть финансово независимым?" Делайте ровно столько, сколько нужно ради достижения результата и ничего сверхболее, если вам это, конечно, не доставляет удовольствия.

4) - в этой ситуации вы оказываетесь, когда идете на поводу у других. Если вам лень качаться пресс, задумайтесь: "Оно мне надо?" Может быть вам по-настоящему хорошо и без него живется? А если все-таки это вам необходимо, тогда обращайтесь к вышеизлженному решению №2.

5) - общая энергетика поднимается за счет биологической и психической энергий. Посмотрите на то, что вы едите и какую информацию употребляете - если все, что вы делаете, это употребляете фастфуд или наедаетесь на ночь орехами, а ваши любимые фильмы и песни - о нераздельной любви и бесконечных страданиях, то результат абсолютно очевиден .

6) - человек хандрит без цели. Цель - предвосхищаемый результат, движение к которому превращает жизнь в праздник. Ищите ее только по этому абстрактному ощущению, в детстве вы уже знали ответ, но забыли.
То, что в жизни необходимо долго, тяжело и нудно трудится сковзь рутину и неприятные действия - навязанное убеждение. Жизнь с легкостью обустраивается в соответствии с вашими убеждениями, так что позвольте себе роскошь жить без борьбы с миром и ощущения работы вхолостую.

Все люди любят творить, самовыражаться, стараться для других. Это нормальное состояние. Не нужно его только путать с РАБотой. И то, что всем нам лень РАБотать, - подчиняться чужой воле, - это очень, очень хорошо.



ТЕГИ:
психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка