популярное

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

В каком месяце ваш мужчина родился — такой и будет с ним вся жизнь!

С тех пор, как люди стали осознавать свою жизнь, с тех пор ищут связь между судьбой и датой рождения.

20 фото Кейт Миддлтон, в которых узнает себя каждая женщина

Кейт Миддлтон уже давно считают образцом элегантности и сдержанности. Она всегда приветлива, добра и лучезарна. Сложно уличить эту прекрасную женщину в чем-то неприличном и вульгарном. Разве что в очень-очень милом!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину

Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

20 вещей, которые стоит сделать в 30 лет, чтобы в 50 было хорошо

Большинство людей, дожив до 50, жалеют о том, что потратили последние 20 лет жизни не самым лучшим образом. Вот о каких ошибках молодости они рассказывают!

Целовать в виде смайлов, читать между строк. А хотелось бы — просто, за чашечкой чая...Чтоб глазами — в глаза, посидеть хоть чуток…

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

Песня Семёна Слепакова «Обращение к народу», написанная по мотивам нелицеприятного заявления премьер-министра Дмитрия Медведева, появилась на YouTube-аккаунте артиста 6 июня и за несколько часов набрала больше 80 тысяч просмотров. Количество лайков и комментариев нарастает со скоростью снежного вала! Послушайте только, как остроумно артист обыграл слова премьера! :-)

Изможденная Анджелина Джоли даже в жару ходит в шерстяной накидке

Анджелине Джоли пока не удалось прибавить в весе. Недавно актриса прогулялась по 30-градусной жаре в шерстяной накидке, в очередной раз напугав поклонников. Они предполагают, что ей холодно даже летом.

Эти милые животные из картона не оставят никого равнодушными. Сделать их самостоятельно можно очень быстро. Распечатайте шаблон на плотной бумаге, вырежте этих зверюшек и поместите им в лапки по вкусной конфете. Наслаждайтесь...

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

он всегда найдет способ узнать: Где ты? Как ты? Что с тобой? Другие просто уходят.

Каблуки такой высоты полезно носить хоть круглые сутки

Нас не напугаешь страшилками о вреде обуви на каблуках. Носить каблуки можно и нужно! «Главное — правильно подобрать высоту», — утверждают врачи.

Перед вами милая история дружбы кота и собаки. Они подружились когда кот был еще совсем маленьким котенком. Он заигрывает с псом и тот отвечает ему такой же искренней любовью. Мы видим как растет котенок, а дружба лишь крепнет. Они едят из одной миски и даже цвет шерсти у них одинаковый. Кажется, это идеальный тандем!

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Посмотреть весёлые открытки – отличный способ отвлечься, улыбнуться, узнать себя или знакомых.

  1. Любовь и отношения

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Все мы желаем, чтобы отношения можно было описать фразой: «Жили они долго и счастливо», ведь идеальный роман — тот, что не кончается. Редакция uDuba.com решила напомнить, что делать, чтобы всегда жить в любви и согласии со своей половинкой.

1. Поддерживайте страсть

К сожалению, той искры, что соединила вас, недостаточно, чтобы сохранять любовь навечно. Многие пары забывают о ней в череде бытовых и рабочих проблем. Когда ежедневные разговоры сводятся к обсуждению ужина, трудно вспомнить слово «страсть».

Но вы можете сохранять былое возбуждение, добавляя новое в отношения. Для этого совершенно не нужно тратить много денег или планировать диковинные отпуска.

Можно начать с добавления небольшого элемента, к примеру еженедельной прогулки по новым местам города. Даже такое нехитрое дело даст вам новые темы для разговоров и возможность составлять совместные планы на будущие недели. Далее вы можете разнообразить походы: например, велопрогулки, поездки за город и так далее. Главное помнить ключевые компоненты действий — новизна и интересность.

2. Слушайте больше, чем говорите

Представьте, что вы пришли домой с работы с захватывающими новостями, а ваш партнер, так и не оторвав глаз от телефона, в ответ на эмоциональный рассказ просто пробормотал: «Ага, здорово».

И второй вариант: ваш любимый сразу откладывает телефон, встает, обнимает вас со словами: «Это же чудесно! Я знал, что у тебя все получится. Давай отпразднуем это?»

Какой вариант предпочтительнее — ответ очевиден. Чтобы в вашей жизни был только второй вариант, всегда помните золотое правило: поступайте по отношению к другим так же, как вы бы хотели, чтобы они поступали с вами. Будьте к партнеру внимательны и слушайте его с восторженным интересом, как хотели бы, чтобы он слушал вас.

3. Будьте готовы идти на компромисс

Вы желаете пойти на долгожданную премьеру фильма, а ваш партнер устал после утомительного рабочего дня и просто хочет отдохнуть дома. У вас свой аргумент, у него свой. Умение решать подобные проблемы — важный ингредиент для длительных отношений.

Вы можете предложить вариант пойти на ночной сеанс, а перед этим дать вздремнуть любимому пару часиков. Нужно всегда искать вариант, выгодный для обеих сторон.

Если партнер принес в жертву свои интересы ради ваших, не забывайте выражать ему признательность, ведь он сделал это, чтобы вам было хорошо.

Существуют глобальные вопросы, такие как заводить детей или нет, переезжать ли в другой город и тому подобное. Их лучше обсуждать до того, как брать на себя обязательство долгосрочных отношений с человеком.

4. Относитесь к обязательствам серьёзно

Одного желания продлить отношения недостаточно. Вы должны принять меры, чтобы продемонстрировать преданность партнёру. Но если один партнёр делает всю трудную работу: приносит свои интересы в жертву, извиняется, занимается проблемами партнера, справляется о его чувствах, в то время как другая половина не отвечает тем же, усилия первого ни к чему не приведут.


Вас также могут заинтересовать статьи:

7 ошибок, которые совершают 99% женщин
Почти 60 лет она ничего не знала о своем муже. Но последнее известие заставило всех обомлеть...
Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну (Ф.Бегбедер_)
ТЕГИ:
брак, роман, правило, страсть, отношения мужа и жены
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Лена Савина
Лена Савина

Heдaвнo увиделa нaшмeвшyю иcтopию пoxyдения Mapuu Aфpuкaнтoвoй http://sresc.io/tEh и peшилa пoпpoбoвaть ee мeтoд, тeм бoлee это не дopooгo, лeгкo, бeз фиmнeca и диem! Не могла и представить такого, но сбросила зa мecяц 9 кг!354

Jeanne Neumann
Jeanne Neumann

Но при чем здесь страсть, это же обыкновенное умение организовать быть вдвоем

Marina Katsap
Marina Katsap

Не говорите о Любви...Когда не знаете вы точно...Что это?Страсть?Быть может лишь поток...Желаний и эмоций..Все непрочно. Не говорите о Любви...Когда в глазах немая жажда...А там одно лишь впереди...Хочу и получу..Какой ценой? Неважно. Не говорите о Любви...Когда продуманы умом детали...А цель поставлена..она ясна...Мне надобно.чтоб это дали. Не говорите о Любви...Когда известно изначально...Что сердце лишь молчит в груди...Ну а восторг? Он мним..Увы..Печально. Не говорите о Любви....Когда душа спит непробудно..И камнем давит там.внутри...Закрыта..Для себя же недоступна. Не говорите о Любви...Когда словам не зная цену...Лишь стелите так мягко.. А они?...Быть могут приняты на веру. Не говорите о Любви...Как в театре..Мы ведь не на сцене...И не нуждается она..В овациях купаться..В этой пене. Не говорите о Любви...Когда в груди лишь пустота...И это та попытка вновь и вновь...Чтоб как нибудь заполнилась она. Не говорите о Любви..Эй тесно в этих толках..Готовы будьте просто лишь любить...Да будет свет!...в потемках❤️

Nika Bugaeva
Nika Bugaeva

Все правильно, но как-то скучновато написано, хочется задора, а особенно тех самых "секретов", историй из жизни старичков, которые сохранили отношения до седин. Мне кажется вообще секретов как таковых нет, если люди однолюбы, преданные, ответственные, готовы работать над отношениями и менять себя, а также не конфликтные и не скандальные, то все будет гуд! ))

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

Вы знаете, статья не впечатлила, всё верно вроде написано и грамотно, но это прописные истины, а вот цитата про молодёжь и обои — в точку! Понравилась :-)

Абдул Абстул
Абдул Абстул

зовите Сюткина и ББПЕ, он вам поведает все секреты идеальных отношений!

Артуа Марципан
Артуа Марципан

Секрет известный троим остаётся секретом,если двое из них мертвы)

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

То, что оглашается уже не секрет! А секрет- он у каждого свой)

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

К 4-5 годам ребенок должен правильно произносить все звуки - это необходимо для его дальнейшего развития, правильного письма и чтения. Если малыш не справляется с данным заданием, следует попробовать поработать над его произношением!

Вам могут помочь несколько наших советов:

1. Нужно точно выяснить, какие звуки нарушены.

Для этого предложите ребенку назвать картинки или повторить за вами слова, в которых есть интересующий вас звук, например [C]: санки, весы, автобус; [З]: заяц, коза; [Ц]: цыпленок, огурец, курица; [Ш]: шапка, мышки, камыши; [Ж]: жираф, лыжи; [Щ]: щетка, ящерица, плащ; [Ч]: чайник, туча, мяч; [Л]: лопата, пила, дятел; [Р]: рыба, корова, шар.

2. С каждым звуком нужно работать отдельно.

Начинать с самого «легкого» звука, затем браться за другие в порядке возрастания сложности: к, г, х, с, з, ц, ш, ж, щ, ч, й, л, р.

3. Работу над каждым звуком начинайте с гимнастики для губ и языка.

Делают ее перед зеркалом, чтобы ребенок мог не только почувствовать работу своих органов артикуляции, но и увидеть – это положительно скажется на развитии его фонематического слуха, а значит, на звукопроизношении. Каждое упражнение выполняйте 10 раз, но следите, чтобы ребенок не переутомлялся, занимался с желанием.

Упражнения можно найти в любой книге по логопедии. Вот некоторые из них.

«Хоботок – улыбка»: губы то вытягиваются хоботком, как у слона, то улыбаются, как лягушка.
«Лопатка – иголочка»: язык то широкий, то длинный и узкий.
«Качели»: кончик языка то поднимается за верхние зубы, то опускается за нижние. Рот широко открыт.
«Часики»: кончик языка, как маятник часов, движется от правого уголка губ к левому и назад с разной скоростью.
«Маляр»: «красить небо» «кончиком» языка (водить только по передней части неба).

4. Сначала нужно добиться произношения одного звука, а не целых слов.

Лучше всего получить звук путем объяснения ребенку, куда и как нужно поставить язык и какие «сделать» губы. К, г, х: язык «комочком» поднимать к задней части неба, кончик языка опущен, губы приоткрыты; с, з: язык «желобком» внизу рта, губы улыбаются, воздух идет посредине языка по желобку; ц: звук складывается из быстрого произношения двух звуков – [т] и [с], в первый момент кончик языка упирается в «бугорки» за верхними зубами, как при звуке [т], затем отскакивает в положение [с]; ш, ж: язык высунуть, сделать чашечку («чтобы не вылилась водичка»), убираем чашечку за верхние зубы, губы округлены, вытянуты вперед «рупором»; л: язык упирается в основания верхних зубов или в зубы, стоит твердо, как «солдат на посту», не пропускает воздух, который идет по бокам языка; р: язык поднят к альвеолам, мелко дрожит под напором сильной струи воздуха, губы делают «оскал, как у собаки», твердые, напряженные.

5. Чтобы добиться сильного направленного выдоха.

Придумайте всяческие игры: мыльные пузыри, пускание пузырей через трубочку для коктейля в воду, просто сильно дуть на воду в глубокой тарелке, вертушки, свистульки, гонять по воде «кораблик», щепочку, загнать мяч в ворота, ватный комочек между двумя карандашами. Во всех играх одно условие: щечки должны быть худенькие (не раздуваются).

Р – самый трудный звук.

Часто его произносят по-французски: кончик языка внизу, а дрожит его корень или увуля – маленький язычок. Исправить это трудно, но можно.

Попробуйте упражнения:

1) ударять кончиком языка по альвеолам, произнося «д-д-д...» (как на барабане); губы при этом напряжены, рот открыт. Затем сильно выдохнуть на кончик языка «д-д-д-др-р»;

2) мелкие бумажки класть на кончик языка, быстро заносить за верхние зубы и сдувать сильным выдохом; 3) произносить «ж-ж-ж» и шевелить при этом кончиком языка.

То есть, при выполнении всех этих упражнений нужно добиться, чтобы кончик языка был поднят к основаниям верхних зубов и «дрожал». Вот у вашего ребенка получился новый звук!

6. На следующем занятии (а заниматься нужно 15–20 минут ежедневно) закрепляйте звуки в слогах.

Например ШО, ШУ, ША, ШБ, ШИ, ОШ, УШ, АШ, ЕШ, ИШ или ТРА-ТРО, ДРО-ДРЫ, АТР-АДР, ОТР-ОДР. Когда это станет легко, начинайте повторять слова, называть картинки с этими звуками.

7. Теперь следите, чтобы ребенок произносил освоенный звук в своей свободной речи.

Этот этап автоматизации может продлиться долго, даже год. Наберитесь терпения.

8. Закрепляя в повседневной речи один звук, одновременно приступайте к работе над следующим.

9. Случается, что ребенок прекрасно произносит схожие звуки, например «з» и «ж», или «с» и «ш», или «ч» и «щ», а в своей речи взаимозаменяет их.

Это опасно для будущего письма. Могут возникнуть такие же ошибки при письме. Причем не только эти буквы ребенок будет путать, но и другие парные согласные (б – п, д – т, д –дь, т – ть), так как при таком нарушении бывают задеты не только смешиваемые в речи звуки, но и звуко-буквенная система в целом. Чтобы будущих ошибок избежать, нужно рассмотреть с ребенком, в чем разница в положении органов артикуляции при произношении этих звуков, послушать с закрытыми глазами их звучание, сравнить, подумать вместе с ребенком, что слышите в звуке – писк комара или жужжание жука.

Затем – такая игра: вы называете ребенку слоги со смешиваемыми звуками, а он определяет, какой звук в этом слоге. Затем – то же со словами.

А затем подберите и научите верно проговаривать чистоговорки типа «Сушки на столе, шишки на сосне» или:

Чики-чики-чикалочки,
Медведь едет на палочке!
Белка на тележке
Щелкает орешки.

Или стихотворение А.Барто «Мы не заметили жука».

Не забывайте ежедневно читать ребенку книги. Даже малые зернышки развития, попавшие в душу, обязательно прорастут. Таков дошкольный возраст – самый восприимчивый.

Что еще, кроме правильного звукопроизношения, должно быть в речи шестилетнего ребенка? Он не только обобщает одним словом «овощи» – капусту, картофель, свеклу, – но и самостоятельно перечисляет то, что относится, скажем, к фруктам. При перечислении «самолеты, машины, поезда, трактора» он выделяет самолет и объясняет: «Он летает, у него крылья»; шестилетний уже способен объяснить различия между, скажем, тем же самолетом и птицей: «Она живая, а он – железный, у него мотор» (выделению самого существенного надо неутомимо учить). В книге, картинке, фильме ребенок выделяет главное, способен пересказать содержание, понимает, кто герой произведения, кто действует правильно и почему, осуждает отрицательных персонажей.

Ребенок в этом возрасте сочиняет сказки, рассказы, понимает вымысел, фантазию и отличает их не только от реальности, но и от лжи, которую осуждает. Он способен выступить перед взрослыми со стихотворением, читая его выразительно, передавая настроение. Он изучает алфавит, составляет слоги и запоминает написание нескольких слов, выделяя их в тексте; печатными буквами пишет некоторые слова из трех-четырех букв и свое имя – разумеется, допуская при этом чудовищные ошибки; понимает сюжетную связь трех картинок, составляет по ним рассказ, сказку.

Если ваш дошкольник чего-то еще не достиг, помогите ему терпеливо и радостно.

И ваши труды будут вознаграждены сторицей. В этом поможет и восприимчивый возраст вашего ребенка.

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЖА, ЖУ, ЖЕ, ЖИ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ШИ, ШО, ШУ, ША (0:40)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ЛИ, ЛО, ЛЯ, ЛЮ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - РА, РЫ, РО, РУ (0:33)

Аудиозапись: Логопедические песенки - СУ, СА, СЫ, СИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЗЫ, ЗЕ, ЗУ, ЗА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЧЕ, ЧУ, ЧИ, ЧА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - КУ, ГИ, ГУ, КИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - А-О-У-И-Э (0:32)

Вас также могут заинтересовать статьи:

Новые отношения — как не наступить на старые грабли
Маленький мальчик объясняет взрослой маме, почему не стоит есть осьминогов, а также рыбу и мясо
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын
ТЕГИ:
занятия, РЕБЁНОК, логопед
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка