популярное

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Альберт Эйнштейн

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

@ Оскар Уайльд

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Макс Фрай

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

  1. Знаменитости

7 незаурядных женщин, которые вскружили мужчинам головы

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. Давайте разгадаем их загадку!

Не всех этих женщин можно назвать красавицами в классическом понимании. Почему же в них влюблялись поэты, художники, философы? Видимо, дело в той самой "изюминке", о которой все слышали, но которую никто не видел. Давайте послушаем, что говорили эти женщины о любви, романах и о том, как нужно обращаться с мужчинами.

Хеди Ламарр, роковая красотка Голливуда, изобретатель


Среди голливудских красавиц есть одна актриса, которая оставила нам в наследство не только фильмы со своим участием. Еще во время Второй мировой Хэди Ламарр зарегистрировала патент на систему дистанционного управления торпедами и принцип шифрования информации – технологию «прыгающих частот». Позднее ее разработки дали возможность пользоваться мобильной связью, GPS-навигацией и Bluetooth с WiFi. Признанная красавица, Хеди не испытывала недостатка в мужском внимании: только официальных мужей у нее было шесть.
Вот что говорила Хеди Ламарр:

Любая девушка может быть обворожительной. Все, что нужно, это стоять смирно и выглядеть глупенькой.
Самая большая любовь вашей жизни? — Мой отец. — Когда вы чувствовали себя счастливее всего? — Между замужествами. — Что бы вы хотели изменить в себе? — Мой лак для ногтей.

Лола Монтес (Элиза Джилберт), танцовщица и авантюристка

Жизнь этой женщины была короткой (всего 40 лет), но за это время она успела многое:

  • выдавала себя за испанскую танцовщицу, гастролируя по всей Европе;
  • была возлюбленной Оноре Бальзака, Александра Дюма-старшего, Ференца Листа, фавориткой баварского короля Людвига I, который предпочел отречься от престола, но не расстаться с Лолой;
  • ради нее люди сражались на дуэлях и погибали, оставляя ей все свое имущество;
  • однажды ею заинтересовался Николай I, но дабы чего не вышло, танцовщицу быстро выслали из Варшавы, где тогда проходили ее гастроли.

Слово ей самой:

Что Лола хочет, то Лола получает!
Я показала женщинам, что если бы они умело пользовались слабостью мужчин, то их перестали бы называть слабым полом.

Лола Монтес (Элиза Джилберт), танцовщица и авантюристка девушки, история, факты


Гала Дали (Елена Дьяконова), жена гения и модель

Эта женщина умела вызывать в мужчинах безумную страсть. Первым мужем Елены был поэт Поль Элюар. Брак был особенным: супруги любили групповой секс и имели любовников и любовниц на стороне, это было для них в порядке вещей. Поль гордился женой, носил с собой фотографию обнаженной Елены и показывал друзьям. Однажды он показал ее и Сальвадору Дали. Кончилось все это тем, что Елена ушла от мужа к Дали и стала называться Галой. Дали обожал свою Галу, вдохновлялся ею и, хотя потом они разошлись, был очень привязан к ней до конца жизни.
Жизненное кредо Галы:

Я никогда не буду просто домохозяйкой. Я буду много читать, очень много. Я буду делать все, что захочу, но при этом сохранять привлекательность женщины, которая себя не перетруждает. Я буду как кокотка сиять, пахнуть духами и всегда иметь ухоженные руки с наманикюренными ногтями.

Гала Дали (Елена Дьяконова), жена гения и модель девушки, история, факты


Луиза Саломе, философ и врач-психотерапевт

Немецкий писатель Курт Вольф утверждал, что "ни одна женщина за последние 150 лет не имела более сильного влияния на страны, говорящие на немецком языке, чем Лу фон Саломе из Петербурга". От нее потеряли голову Ницше и Рильке, с ней тесно дружил Фрейд, с ней любили беседовать Толстой и Тургенев, Вагнер и Ибсен. Ее называли «абсолютным злом», «вампиром и хищницей» - личностью она была явно исключительной.
Как говорила Лу:

Только тот, кто полностью остается самим собой, может рассчитывать на долгую любовь.
Нет ничего более глупого для женщины, чем тягаться с мужчиной в профессиональном успехе. Я никогда не выбирала себе мужских занятий и ни с кем не соревновалась — эти занятия сами нашли меня, как солнце находит нуждающийся в его лучах цветок.
Какие бы боль и страдания ни приносила жизнь, мы все равно должны ее приветствовать. Солнце и Луна, день и ночь, мрак и свет, любовь и смерть — человек всегда между ними. Кто боится страданий, тот боится и радости.

Луиза Саломе, философ и врач-психотерапевт девушки, история, факты


Зинаида Гиппиус, поэтесса, критик, драматург

Зинаида Гиппиус была красива, элегантна и умела нравиться мужчинам. И хотя она с 19 лет была замужем за Дмитрием Мережковским, это не мешало множеству связей на стороне как с мужчинами, так и с женщинами. Своим возлюбленным поэтесса посвящала, как водится, стихи. Современники называли ее дьяволицей и декадентской мадонной, и она не возражала, ведь так приятно шокировать публику.
Слово Гиппиус:

Точно необходимо, в любовной истории, равенство умов! Главное, это трудно до отчаяния. Думаю, что не необходимо потому, что для мужчины это еще труднее. Ведь среди женщин, даже и такой, дешево-нарядный ум, как мой, – редкость.
О, если б совсем потерять эту возможность сладострастной грязи, которая, знаю, таится во мне, которую я даже не понимаю.
В моих мыслях, в моих желаниях, в моем духе – я больше мужчина... В моем теле – я больше женщина.
Нет на свете ничего интереснее «человека». Настоящего, живого человека, созданного природой, историей.
Утвердим просто: живое душетелесное человеческое существо, реальный человек, никогда не бывает только мужчиной, или только женщиной. Оба начала, мужское и женское... в нем соприсутствуют. Но... в каждом реальном человеке которое-нибудь одно из двух начал...преобладает.

Зинаида Гиппиус, поэтесса, критик, драматург девушки, история, факты


Александра Коллонтай, валькирия революции, борец за равноправие

Александру Коллонтай называли:

  • «сексуальной революционеркой»;
  • «валькирией революции»;
  • «эросом в мундире дипломата»;
  • «демоном 8 марта».

Можно сказать, что она была предвестницей сексуальной революции. Уже в 16 лет Александра, генеральская дочка, сводила с ума не только сверстников, но и взрослых мужчин. Уже тогда она бросала вызовы обществу, разбивая попутно сердца. Отказала 40-летнему генералу, вышла замуж за своего троюродного брата вопреки воле родителей, закрутила роман с другом семьи, ушла от мужа, уехала за границу, познакомилась с Каутским, Лениным, Плехановым, Розой Люксембург. После революции вернулась в Россию и стала первой в истории женщиной-министром и женщиной-послом.

Вот ее слова:

Мы молоды, пока нас любят!
Для классовых задач пролетариата совершенно безразлично, принимает ли любовь форму длительного и оформленного союза или выражается в виде проходящей связи.

Александра Коллонтай, валькирия революции, борец за равноправие девушки, история, факты


Лиля Брик, муза Владимира Маяковского, сторонница «свободной любви»

До сих пор не стихают споры: как могла эта женщина иметь такое влияние на Маяковского? По воспоминаниям современников, в ней была какая-то магия. Лиля Брик была обаятельной, яркой, самоуверенной, эгоцентричной особой и имела невероятную власть над мужчинами. Замужество ей в этом нисколько не мешало, бешеная энергетика и сексуальность — способствовали.

Слово предоставляется Лиле Брик:

Если вы хотите завоевать мужчину, надо обязательно играть на его слабостях. Предположим, ему одинаково нравятся две женщины. Ему запрещено курить. Одна не позволяет ему курить, а другая к его приходу готовит коробку «Казбека». Как вы думаете, к которой он станет ходить?
Это так просто! Сначала надо доказать, что у вас красивая душа. Потом — что он гений и, кроме вас, этого никто не понимает. А уж остальное доделают красивое шелковое белье и элегантная обувь.
Страдать Володе полезно, он помучается и напишет хорошие стихи.
Я всегда любила одного — одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю.

Лиля Брик, муза Владимира Маяковского, сторонница «свободной любви» девушки, история, факты


Вас также могут заинтересовать статьи:

Потрясающее тело 50-летней китаянки: это нечто!
Женщины…
6 табу для женщин за 50
ТЕГИ:
Женщины, Знаменитости
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка