популярное

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Весь мир - зодиак: какая вы страна по гороскопу?

Сегодня наш Магический Шар перекрасился в глобус и сообщил, что у каждой страны есть свой характер, а некоторые — ну точь в точь как у знаков зодиака!

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

Гороскоп от Василисы Володиной на ближайшую неделю с 26 марта по 1 апреля 2018 года

Предстоящая неделя будет весьма противоречивой, обманчивой и опасной. Правда, даже с такими астрологическими условиями вам ничего не помешает добиться успеха. Если вы верите в себя, вам все по плечу. Не ждите подарка капризной фортуны, начинайте добиваться своего самостоятельно.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Пользователи сети поделились жуткими историями, которые заставили их поверить в мистику

В нашем мире иногда происходят события, которые не поддаются научному объяснению. Некоторые люди считают, что такие случаи имеют мистическое происхождение. А другие остаются ярыми скептиками и списывают всё на удачное стечение обстоятельств и галлюцинации.

«Приключения Электроника» 39 лет спустя: Как сложились судьбы одноклассников Сыроежкина

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

  1. Мир вокруг нас

Шокирующие традиции: зачем представители разных племен мира занимались деформацией черепа

Ученые до сих пор ломают головы над тем, во имя чего люди проводили эти ужасные эксперименты над собой... На эти снимки даже смотреть больно!

В культуре каждого народа существуют определенные обычаи и традиции, которые представителям других культур часто кажутся антигуманными и шокирующими.

К числу таких можно отнести и практику деформации черепа, распространенную, как ни странно, в разных странах мира в разные исторические периоды.

Ученые до сих пор ломают головы над тем, во имя чего люди проводили эти ужасные эксперименты над собой, и почему эта традиция существовала в разных концах света?

Разные виды деформации черепа

Разные виды деформации черепа

Деформированный череп

Деформированный череп

Первые деформированные черепа были найдены в Перу и описаны в начале 19 века, чуть позже подобные находки археологи обнаружили в Австрии. Практика искусственной деформации черепа появилась в древнейшие времена: найденные на территории Ливана, Крита и Кипра черепа с деформацией датируются 4-2 тыс. до н. э. В начале нашей эры этот обычай был уже широко распространен в Средней Азии, откуда он проник в сарматские племена. Деформированные черепа сарматов были найдены в древних захоронениях Крыма, Кавказа, Поволжья. В 5 в. н. э. традиция распространилась на территории Центральной Европы. Также такие черепа находили в Перу, Чили, Мексике, Эквадоре, Северной Америке, на Кубе и Антильских островах.


Деформированные черепа, найденные в Ставропольском крае

Деформированные черепа, найденные в Ставропольском крае

Музей Кабреры

Музей Кабреры

Несмотря на свою древность, этот странный обычай сохранился и до наших дней: до недавнего времени он практиковался у туркменов (до 40-х гг. ХХ в.). После рождения всем детям надевали на головы глубокие тюбетейки, а сверху накладывали тугие повязки. Мальчики освобождались от них в 5-летнем возрасте, девочки же носили такие повязки до замужества. До сих пор искусственной деформацией черепа занимаются племена Центральной Африки и жители Малайского архипелага.


Деформированные черепа представителей африканских племен

Деформированные черепа представителей африканских племен

Деформированные черепа представителей африканских племен

Деформированные черепа представителей африканских племен

Разные способы деформации черепа

Разные способы деформации черепа

Наиболее распространенной была так называемая циркулярная деформация, при которой голова перетягивалась повязкой по окружности, моделируя вытянутую кверху и сзади форму. При этом часто на лоб и затылок накладывались специальные дощечки, которые делали их плоскими. У коренного населения Южной Америки было принято накладывать также продольные повязки, из-за чего голова принимала форму двух боковых выпуклостей с перетяжкой посередине. В Северной Америке у майя деформация носила лобно-затылочный характер, иногда заходила на область носа.


Стягивающие повязки для деформации головы

Стягивающие повязки для деформации головы

Черепа удлиненной формы в Региональном музее Ики

Черепа удлиненной формы в Региональном музее Ики

Приспособление для деформации головы у детей индейцев

Приспособление для деформации головы у детей индейцев

У народов Малайского архипелага и Центральной Африки в моде «башенная голова». Чтобы достичь желаемого результата, голову с раннего возраста туго перебинтовывали, сжимая ее с боков, оставляя макушку открытой. Процедура производится до тех пор, пока череп не вытянется. У индейцев для этих целей применялись специальные люльки, где помещались доски, зажимающие голову несчастного младенца на лбу и затылке. В таком положении ребенок должен был пролежать в люльке несколько дней.


Разные способы деформации черепа

Разные способы деформации черепа

Схожим физическим дефектом обладали египетский фараон Эхнатон и его потомки

Схожим физическим дефектом обладали египетский фараон Эхнатон и его потомки

Самым спорным до нынешних времен остается вопрос о причинах подобных действий. Чаще всего основным называют эстетический мотив – вытянутая форма черепа попросту считалась красивой. Ученые также высказывают предположение о том, что это могло служить целям этнической идентификации – определенная форма черепа как знак принадлежности к племени или этносу. Также вероятно, что люди таким образом уподоблялись богам, изображавшимся с конусообразной головой. Либо так маркировали представителей определенной касты – например, жрецов или правящей верхушки. Перуанские исследователи даже выдвинули гипотезу о том, что индейцы пытались стать похожими на увиденных представителей внеземных цивилизаций.


Деформированные черепа представителей африканских племен

Деформированные черепа представителей африканских племен

Деформированный череп

Деформированный череп

Деформированные черепа представителей африканских племен

Деформированные черепа представителей африканских племен

С точки зрения современной медицины подобные эксперименты с черепом небезопасны для здоровья. Деформация черепной коробки может привести к возникновению хронических головных болей и развитию серьезных психических патологий.


Обычай деформации черепа был распространен у индейцев

Обычай деформации черепа был распространен у индейцев

Разные виды деформации черепа

Разные виды деформации черепа

К счастью, в современное мире такие эксперименты над собой уже не проводятся. С другой стороны, эти люди тоже могли бы ужаснуться, узнав о пластической хирургии и прочих достижениях науки...

Если вам понравилась эта познавательная подборка, обязательно просветите и своих друзей! Возможно, они все еще не знают об этих обычаях наших предков.


www.kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Детский череп перед потерей молочных зубов.
«Бумажное» барокко: потрясающие костюмы от украинской художницы
СЕКСУАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ НАРОДОВ МИРА
ТЕГИ:
череп, археологи, интересные факты
Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
Zanna  Kriis
Zanna Kriis

Вот так же когда- нибудь будут шокировать фото наших силиконовых вовременниц. Надеюсь

Marina Kolesnichenko
Marina Kolesnichenko

причина - как в анекдоте "ну, во-первых, это красиво"

Mari  Dzuba
Mari Dzuba

Меня волнует только одни вопрос. Насколько это больно? Как можно таким зверским образом было издеваться над малышами? Перетянутая голова это боль , дикая головная боль. А привязанный малыш на доске на несколько дней? Это не просто шокирует. Это необъяснимо

Гуль Мукашева
Гуль Мукашева

Ниче не скажешь: красиво однако. Зато укладку каждый день не надо было делать. Традиции до сих пор сохранились в виде всевозможных начёсов, шиньонов. Видимо это красиво, когда причёска как дом на голове.

Svetlana  Kalinina
Svetlana Kalinina

чтоб шапка хорошо держалась на голове)

Olga Murashko
Olga Murashko

У них были свои представления о красоте. А зачем кто-то уродует свое тело татуировками, пирсингом, накачивает губы и увеличивает грудь до астрономических форм? Им кажется, что это красиво.

Elena Belska
Elena Belska

Лет эдак через1000 найдут скелет какой нибуть гламурной фифы и тоже будут удивляться , на хрен ей столько силикона и писать статью шокирующие традиции .

Xeniya Gefnider
Xeniya Gefnider

Особым умом при этом не отличались...

Lesya  Yarosh
Lesya Yarosh

Яйцеподібні голови мають зовсім іншу будову кісток,ніж у звичайних людей.Тому ніхто їх спеціально не робив.Це істоти із зовсім іншою генетикою,як у більшості зараз існуючих людей.До речі Ехнатон,фараон,що перший заговорив про так зване єдинобожжя,теж мав таку голову.А також алтайська принцеса.Думаю,це представники паразитичної інопланетної цивілізації,як і аннунаки-так звані боги в шумерській цивілізації.Саме вони мають пряму причетність до нашої теперішньої деградації .

Anatoly Gagarin
Anatoly Gagarin

Для трансформации гипофиза .

Александр Морозов
Александр Морозов

Шокирующие кого? Любителей банальности, нормировщиков? Как можно ставить и пробовать ответить * зачем*, не побывав в месте, времени и просто в шкуре этих людей???????

Mihail Yaremko
Mihail Yaremko

да делать было нехуй... развлекались как могли... у них был свой путин.

Показать больше комментариев
  1. Спорт и фитнес

Сурья Намаскар — очень известная техника в йоге

Один из наиболее употребляемых методов для​ поддержания здоровья и энергичной активной жизни.

Сурья Намаскар — очень известная техника в йоге, один из наиболее употребляемых методов для поддержания здоровья и энергичной активной жизни. И в то же время, она является подготовкой к духовному пробуждению и, как результат — к расширению сознания.

Польза от комплекса Сурйа Намаскар огромная.

Он даёт жизненную силу и сияние телу и ясность уму. Все расстройства глаз, нервной и пищеварительной систем, легких исчезают в течение месяца при правильном исполнении Сурйа Намаскар.

Внешний вид человека, совершающего это упражнение, также претерпевает множество изменений в лучшую сторону. Постоянное выполнение этого упражнения помогает в достижении долголетия и успеха в карьере. Ниже мы перечислим пользу, которую можно получить, выполняя этот комплекс упражнений:

  • Этот комплекс сбалансированным образом воздействует на всё тело.
  • Укрепляет мышцы живота и улучшает пищеварительную систему.
  • Массирует внутренние органы (желудок, печень, селезёнку, кишечник, почки)
  • Синхронизирует движения с дыханием, проветривает лёгкие, насыщает кислородом кровь, действует как детoксикант, избавляет от углекислого газа и других ядовитых газов в теле.
  • Улучшает сердечную деятельность и увеличивает приток крови к конечностям.
  • Укрепляет нервную систему благодаря воздействию упражнения на спинной мозг.
  • Укрепляет сон.
  • Улучшает память.
  • Уменьшает умственные беспокойства.
  • Стимулирует и нормализирует эндокринные железы и щитовидную железу.
  • Освежает кожу и очищает цвет лица.
  • Улучшает структуру мускул всего тела.
  • Благоприятно воздействует на яичники и сферу матки, что помогает при рождении детей.
  • Предотвращает плоскостопие и усиливает лодыжки.
  • Помогает избавиться от жира на животе, боках, бедрах, шее и подбородке.
  • Увеличивает иммунитет.
  • Дарует изящество и непринуждённость в движениях.
  • Восстанавливает и поддерживает молодость.
Идеальное время для занятия практикой Сурья Намаскар — восход солнца, наиболее спокойное время, когда атмосфера наполнена солнечными лучами, столь важными для человека.

Если практика по утрам невозможна — ее можно делать в любое другое время, но обязательно на пустой желудок, через 3-4 часа после еды. Время перед ужином (5-6 часов вечера) также хорошо подходит для практики, так как комплекс Сурья намаскар стимулирует огонь пищеварения.

ТЕГИ:
фитнес, Упражнения, ЗДОРОВЬЕ, йога
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка