популярное

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Любовь и отношения

Вторая любовь всегда сильнее, чем первая

Первая любовь - сильная, но слепая, а вторая - сильная, но мудрая. Невероятно точные слова о доверии и построении крепких отношений заставляют многое переосмыслить...

Я была ребенком. Рассказы о принце на белом коне заставили меня искать его в каждом углу. Когда же это произошло, я думала, что весь мир в моих руках. Я не видела конца и края моему счастью и любви. Каждый милый жест или улыбка были для меня настоящей драгоценностью. Я собирала их, прокручивала в своей голове снова и снова. Это была такая романтическая лав-стори, что я сказала «да» своему Ромео.

Ближе к моим подростковым годам это уже больше походило не на сказку, а на мыльную оперу. Началась драма, но я все еще оставалась в маленьком утопическом мире, который я создала для нас. Мы перестали общаться, сначала на неделю, потом постоянно ссорились. Каждое расставание длилось все дольше, чем предыдущее. Но он все равно возвращался, и я продолжала верить в наше общее будущее.

Были и другие такие же примеры. Они давали мне надежду, что я смогу сделать нашу жизнь сказкой, они давали мне причину возвращаться к нему. Опыт моей первой бурной любви научил меня видеть принца в каждом парне. Если в нем было хорошее, значит это есть в каждом.

Общество учит нас никогда не забывать свою первую любовь, всегда оставлять место для них в сердце. Мы это делали слишком долго.

Пока не перестали.

Я не могу сказать, что изменилось в нем, не могу сказать, что заставило меня сдаться. Может, наше упрямство наконец правильно убедило нас, что никто первым не пойдет на уступки. И такой ужасный разрыв заставил меня поверить в неизбежный конец любых отношений. Уже на втором свидании я сразу думала:

А как долго это будет продолжаться? Насколько нас хватит?

Все заканчивается. Я знала это, начиная каждый последующий роман. Только на мой 24-й день рождения я поклялась, что больше не буду пробовать.

И тогда в мою жизнь пришла моя большая любовь. Со всем моим придирчивым сарказмом, моим раненным сердцем, моими разбитыми мечтами и постоянным умалением своих чувств, он пленил меня.

Он был таким джентльменом, хотя разве не все они такие поначалу? Я постоянно вспоминала свою первую любовь, каждого парня, который меня предал, и сразу возвращалась с небес на землю. Через 4 месяца мое сердце все еще было целым. Я начала называть его своим парнем, начала оставлять свои вещи у него дома, оправдываясь, что его квартира ближе к моей работе.

Теперь мы живем вместе, и несмотря на наши романтические фото в соцсетях, в реальности у нас тоже бывают проблемы. Но это одна из многих вещей, которые я люблю. Если бы у нас не было ссор и споров, мы бы не росли и не развивались.

Да, я иногда оглядываюсь назад, захожу на странички бывших, думаю, а что было бы, если. Но я сразу же возвращаю себя в реальность. Я вспоминаю, что то, что я любила, было лишь маленькой частью тех отношений. Теперь я живу в реальном мире с настоящим джентльменом, который никогда не подвергнет меня эмоциональной травме. Я знаю, насколько я счастливее и сильнее.

Первая любовь невинна. Вы идете вслепую, без понимания и без принципов отношений.
Вторая любовь – настоящая. Вы уже выросли из прошлой боли, у вас есть свои скелеты в шкафу. Вам предстоит узнать человека, открыться ему, найти того, кто примет вас такой. Цените себя и свою половинку, цените то, какими вы друг друга делаете.

Автор - Гвендолин Поуп
www.soulpost.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Ты либо войди в мою жизнь, либо выйди из неё
Я женщина, которая выносит мужчинам мозг
— Скучаешь?
ТЕГИ:
мудрые мысли, история любви, любовь женщины, отношения мужчин и женщин
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка