популярное

Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение.

Почему женщины брасают мужчин - даже тех, кого продолжают любить

Ваша жена не является вашей собственностью. Она не обязана любить вас всей душой. Эту любовь нужно зарабатывать.

Немецкая полиция обнародовала видео с камеры наблюдения, запечатлевшей нападение на женщину в берлинском метро. Телохранитель Питта и Кличко заплатит €2 тыс. за имя негодяя.

Как убрать "ушки" на бедрах

9 простых и эффективных шагов, помогающих справиться с распространенной женской проблемой!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Джулия Робертс: «Я решила любой ценой выдержать драму, которую устроила семья мужа»

Уже больше десяти лет актриса снимается в охотку, посвящая основную часть времени семье. Ей нужна веская причина, чтобы покинуть поместье в Малибу или ранчо в Нью-Мексико ради огней Голливуда, например— как на съемках фильма «Финансовый монстр»— возможность поработать с хорошим другом.

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Я тебя никогда не забуду - как много смысла и трагедии в этих словах... Наверное, у каждого из нас есть люди, о которых можно сказать: "Я тебя никогда не забуду!"

  1. Юмор и Развлечения

Александр Ширвиндт о возрасте… Здорово! Так и стареть нестрашно!

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.


Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.

Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.

Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.

– Сколько вам лет? – говорит.
– Да вот, – говорю, – четыреста будет.
– Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.

Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю:
– Во-первых, коленки болят утром.
– А у меня, наоборот, вечером. Что еще?
– Одышка.
– Ну это нормально.
– Я стал быстро уставать.
– Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.

И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить.

Он посмотрел на меня через золотые очки:
– Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.

Я поцеловал его в грамоты и ушел.

Гений! А если бы он стал читать мою мочу…»

Автор: Александр Ширвиндт

из Фитнес для мозга

не пропустите
aa

Ученые продемонстрировали, как недостаток сна влияет на наш организм

46-летняя британка Сара Чалмерс приняла участие в исследовании «Лишение сна», которое должно было наглядно продемонстрировать, как недостаток сна влияет на наш организм. Сократив сон на несколько часов, ученные увидели серьезные изменения во внешности женщины.

Перед началом эксперимента ученые проанализировали состояние кожи лица.
Выяснилось, что из-за недостатка сна поры увеличились в 2 раза, а на поверхности кожи появились покраснения.

Вот что по этому поводу говорит сама Сара: «Я выглядела намного старше своих лет. У меня появились круги под глазами, расширенные поры и на подбородке стали проступать непонятные темные пятна. Я быстро уставала и стала раздражительной. И я возненавидела свое отражение».

Первое время женщина спала всего 4 часта в сутки, с 2-х часов ночи до 6-ти утра. Наутро она не чувствовала усталости, но и не могла сказать, что она достаточно отдохнула.

«К трем часам дня я испытывала странное чувство, похожее на похмелье», — описывает Сара свое состояние.

Затем время сна увеличили до 6 часов. Так Сара выглядела после 6-часового сна.
В середине недели она начала быстрее уставать и стала есть больше сладкого. Ученные объяснили это так: «Из-за недостатка сна вырабатывается кортизол — гормон стресса. Из-за этого человек становится более раздражительным. Также недостаток сна активирует сальные железы, что приводит к проблемам с кожей. Помимо этого, нехватка ночного отдыха останавливает выработку гормонов роста, отвечающих за обновление организма».

На последнем этапе Сара вновь стала спать не менее 8 часов в день. Всего лишь спустя неделю проблемы с кожей остались в прошлом и женщина стала менее раздражительной из unknown
не пропустите
Подписка