популярное

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

Без кота и песня не та

Я не знаю, что мне в этом ролике нравится больше: голос и исполнение этой милой девушки или этот чудной кот :)

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Любовь...

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни:

Сегодня как-то пусто на душе...

Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Веские причины жить с нищебродом

Нищеброд - это не тот, у кого нет возможности свозить тебя на Мальдивы поесть омаров при сиянии бриллиантов в новом колье. Нищебродство - это особая психология, при которой мужик будет просиживать свои штаны в пыльном офисе-по-продаже-какой-то-фигни, получать что-то около прожиточного минимума, но никогда не приложит усилий, чтобы как-то изменить свою жизнь...

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

Учительница проверяла сочинения и плакала

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

Сибирячка Анастасия Зылевич вот уже 5 месяцев ничего не ест и 3 месяца не пьет

В мире существует огромное количество различных диет, которых люди придерживаются желая похудеть или поправить свое здоровье.

Женская красота в Северной Корее

В этой закрытой стране, где процветает культ личности, есть и строгие правила в отношении внешнего вида. Набор допустимых причесок, недопустимость яркого макияжа, аккуратность и умеренность - эти законы делают красавиц из Северной Кореи уникальными. Их естественность куда более ценна, чем западные модели, созданные стараниями пластических хирургов, косметологов и визажистов.

Щенок хаски погрыз хозяйскую обувь и стал Интернет-звездой. Вы только поглядите на эту мордашку!

Ну как его не простить? ☺️

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

ШДК: Бледность кожи. Атмосфера в школе: «строгая» или «либерально-мягкая»? «Детский вопрос»

В новом выпуске школы доктора Комаровского о том, что действительно нужно ребенку в школе — строгость или свобода самовыражения.
Виды школ в широкой парадигме современной системы образования. Результативность или послушание? Семь целей образования. Характер ребенка и социализация. Как правильно выбрать школу для ребенка?

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников!

Что может стать причиной отстранения? Достаточно много обстоятельств! Но корень их – в нежелании платить огромную цену. Так давайте же построим новый мир для себя, для женщин будущего и для всей земли!

52 ошеломляющих факта о глазах

Которые вы наверняка не знаете. Расширяем горизонты!

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест:

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

  1. Общество

Улыбка и конфликт культур

Неужели проявление хорошего настроения может стать причиной настоящего конфликта? Оказывается, всё зависит от культуры, к которой принадлежит человек...

Американцев шокирует то, что мы не улыбаемся, а мы с удивлением отмечаем, что они улыбаются всем, всегда и везде. Решение этой «загадки» очень простое: это типичнейший пример конфликта культур.

«Американская» улыбка

В западном мире вообще (и в англоязычном в особенности) улыбка – это традиция, обычай: так человек показывает, что у него все в порядке и нет агрессивных намерений. Это способ формальной демонстрации окружающим своей принадлежности к данной культуре, к данному обществу. А в России улыбка – это выражение естественного искреннего расположения, симпатии, хорошего отношения. Это совершенно разные улыбки в разных культурах.

Знаменитая американская улыбка вызывает разную реакцию у русских: одни восхищаются приветливостью (принимая ее за естественную положительную реакцию), другие недоумевают, третьи не одобряют и относятся подозрительно. Неудивительно: в русском языке словосочетания «дежурная улыбка», «вежливая улыбка» имеют негативный оттенок: дежурная – значит, по обязанности, вежливая – значит, не от души.

В западной культуре улыбка – обязательный компонент обслуживания. В Чейз Манхэттен бэнк висит объявление: «Если наш оператор Вам не улыбнулся, заявите об этом швейцару, он Вам выдаст доллар».

На фотографиях в прессе американские деятели улыбаются счастливой белозубой американской улыбкой, так как в культуре Америки улыбка – социальный признак преуспевания. Если вы выдвинули свою кандидатуру на любой общественный пост, вы должны улыбаться на всех фотографиях, чтобы будущие избиратели видели: у этого человека все в порядке, у него есть деньги, успех, спокойная совесть, он улыбается, он доволен, ему можно довериться.

Автоматизм американской улыбки настолько велик, что жена президента Хилари Клинтон улыбается фотографам даже на траурной церемонии похорон принцессы Дианы.

Keep smiling — девиз американского образа жизни: «что бы ни случилось – улыбайся». Этот призыв учит: не сдавайся, не поддавайся ударам судьбы, не показывай людям, что у тебя что-то не в полном порядке, не подавай виду — улыбайся, keep smiling. Напускной оптимизм в любой ситуации (don’t worry, be happy! keep smiling! – не беспокойся, радуйся! улыбайся!) — вот та черта американского национального характера, которая официально одобрена и внедряется всеми средствами, в том числе и языковыми.

Американская улыбка играет важную роль в идеологической пропаганде, навязчиво внушающей мысль жителям США (особенно «новеньким», то есть недавно иммигрировавшим) о том, какое это счастье, удача и привилегия — быть гражданином этой страны.

«Русская» улыбка

У русских совершенно другой менталитет, другие традиции, другая жизнь, другая культура — в этом вопросе все прямо противоположное. Чем выше общественная позиция человека, тем серьезнее должен быть его имидж. Если вы претендуете на высокий пост, вы должны показать будущим избирателям, что вы человек основательный, серьезный, умный и, следовательно, сознающий, какие серьезные проблемы придется решать. Улыбка в такой ситуации неуместна, она только покажет, что человек легкомыслен, не сознает ответственности своего дела, поэтому довериться ему нельзя.

Из материалов профессора И. А. Стернина: «Американке в Петербурге старушка сказала: «Чего ты лыбишься?» Призыв Карнеги «Улыбайтесь» приводит к реплике: «Чему улыбаться-то? Денег не платят, вокруг проблемы, а вы — улыбайтесь». Обращает на себя внимание употребление местоимения «чему»: русское сознание не воспринимает улыбку как адресованную кому-то, как бы не видит в ней коммуникативного смысла, воспринимая ее как отражательный сигнал настроения — благополучия».

Кстати, портреты и фотографии американских президентов показывают, что улыбка как обязательный атрибут, символизирующий процветание и успех политического деятеля, появилась относительно недавно, в середине XX века. На официальных фотографиях улыбаются президенты от Рузвельта (тридцать второй, 1933-1945) до Клинтона (сорок второй, с 1993 года до настоящего времени).

Предшествующий 31 президент — от Вашингтона до Гувера — в мрачной серьезности не уступают русским политическим деятелям. Исключение составляет Томас Джеферсон (третий президент, 1801-1809), на лице которого видно некоторое подобие улыбки.

Улыбка в современном мире

Сейчас, в новых условиях постоянных контактов, в том числе и деловых, проблема улыбки осложнилась. «Поведение русских в общественных местах и на улице также требует особого пояснения. Часто пишут об особой «мрачности» русских, связанной с определенной традицией поведения.

В России не принято улыбаться посторонним. В лучшем случае, это воспринимается как проявление глупости, но улыбка незнакомому человеку в определенной ситуации, в темном подъезде, например, может стать и опасной. В русском языке есть поговорка: «Смех без причины — признак дурачины».

Когда в России открывался первый Макдональдс, его русских сотрудников учили постоянно улыбаться клиентам, что вызывало большое количество сложностей, ибо, как сказал один из молодых сотрудников, «люди подумают, что мы полные дураки». Серьезное, сосредоточенное выражение лица русских на улице — не признак их особой мрачности, а лишь традиция, считающая улыбку чем-то сокровенным и предназначенным близкому и приятному человеку». (А.В Павловская, «Путеводитель для деловых людей»)

«Где грех, там и смех»

Эта традиция эта имеет глубокие корни. В русском менталитете улыбка и смех — только в минуты радости, отдыха, легкости души. Во всех остальных случаях это глупость. Мудрое слово Древней Руси учит:

Сын мой, среди людей находясь, к ним подходя — не смейся: ибо в смехе рождается глупость, из глупости — ссора, а в ссоре — свара и драка, в драке же смерть, а в убийстве и грехи свершаются

(«Повесть об Акире Премудром», XII в.);

Светлой улыбкой легко показать душевную радость… Ибо когда веселится сердце, расцветает лицо

(Св. Василий);

Кто хочет смеяться вместе с детьми, укоризну и поношение на себя навлечет

(«Мудрость Менандра Мудрого», XIV в.);

Смехи да хихи вводят в грехи;
Велик смех, не мал и грех

(из пословиц XVIII в., Мосхион).

В словаре В. И. Даля глагол улыбаться определяется как «ухмыляться, смеяться молча, про себя, показывать выражением уст и лица расположение ко смеху».

В качестве иллюстративной фразеологии приводятся примеры: «Где грех, там и смех; Набьет и улыбка оскомину; Смехом сыт не будешь; Смех до добра не доводит». На этом культурном фоне понятна реакция сотрудников Макдональдса: «люди подумают, что мы полные дураки». Действительно, с какой стати улыбаться незнакомым людям?!

В современных руководствах по деловому имиджу обычно пишут: "В России улыбка приветствуется, но стоит помнить, что постоянно улыбающийся человек производит впечатление несерьезного. Лучше улыбку «дозировать» — это покажет, что вы знаете себе цену". из "ШИП" - ШКОЛА ПЕРЕГОВОРЩИКОВ, тренинги в СПБ

Вас также могут заинтересовать статьи:

История нелюбимого ученика в классе
Десять корпораций, контролирующих мир нашего потребления
7 ФРАЗ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ПРОИЗНОСЯТ УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ
ТЕГИ:
конфликт, культура, улыбка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.
  • Не делай мине беременную голову!
  • Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.
  • Не надо мне делать нервы, их есть кому портить.
  • Мне таки стыдно ходить с вами по одной Одессе!
  • Я имею кое-что сказать.
  • Щас побью и не дам плакать.
  • Я готов послушать за вашу просьбу.
  • Вы шо, спешите скорее, чем я?!
  • Я не могу его слышать, потому что я не могу его видеть.

  • Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.
  • Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
  • Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
  • Вы шо, с мозгами поссорились?
  • Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.
  • Фима, не расчёсывай мне нервы!
  • Объявление на Привозе: "Приехало свежее мясо из Киева".
  • Соседка соседке по поводу декольте: Мадам, у вас сердце на двор!

  • Так вы будете покупать или мне забыть вас навсегда?!
  • Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
  • Щоб вы так жили, как прибедняетесь!
  • Шо ты мне строишь глазки? — А шо, я тебе кооператив должен строить?
  • Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.
  • Шоб я видела тебя на одной ноге, а ты меня одним глазом!
  • Давайте ходить друг к другу в гости. Вы к нам на именины, а мы к Вам на похороны!
  • Вы уходите? Слава богу! Или остаетесь? Не дай бог?
  • Это правда, что Вы выдаете вашу Симочку замуж? Конечно, выдаем... по чуть-чуть
  • Сеня, кушай борщ, шоб ты сдох, ты должен поправиться!!!
  • Ты вгоняешь маму в гроб и даже глубже!
  • Сарочка это все не про тебя и вообще выключи радио...
  • Вам пройти на Дерибасовскую? А вы сами откудова будете? Не из Мариуполя? Жаль, это где-то вон там или вон туда, идите куда хотите, постепенно найдете, куда она денется!
  • Где ненормальная мамаша этого мальчика? Он пока тут, она — никто не знает где, а он вырастет и уедет, а ей где потом все это вернуть?
  • Вы шо, заболели? — Почему? —Так от вас утром вышел стоматолог Шварц. — Ой, ты боже ж мой, вы поглядите на нее, от вас через день уходит полковник Куманович, так что, завтра война?!

Еще немного непревзойденного Одесского юмора

Одесские шутки

ТЕГИ:
Одесса, творчество, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка