-
Жизнь и Мудрость
10 правил умной дуры
Почему в жизни умной женщины творится столько несправедливостей и как из умной наконец перейти в категорию "мудрая и счастливая?"

Почему в жизни умной женщины творится столько несправедливостей и как из умной наконец перейти в категорию "мудрая и счастливая?"
Ее утро начинается с приветствия солнца Сурья Намаскар или тай-чи. Эти упражнения делают тело здоровым, а ум приводят в ясность. Без ясного ума – никуда!
У нее два высших образования плюс недавно она начала учить третий язык – представляете, сколько знаний может перемешаться, если ясность не включить?! Поговорить с ней можно о чем угодно: о соционике, черно-белом итальянском кино, русских композиторах XIX века и индийских гуру.
Она знает все-все. Но не замужем. В лучшем случае у нее есть умный друг, который считает, что семья пережиток прошлого. «Атавизм» — вот каким словом он это называет. И возразить невозможно, образование не позволяет. Она же не может разрыдаться, как какая-нибудь Машка на районе: «Хочу ребеночка!». У нее ум, воспитание и, следовательно, другие ценности.
Парадокс, но свой ум она не может конвертировать в деньги. То есть, ну, совсем на нем не наживается. Работа у нее, возможно, интересная, но совсем не приносящая денег. Впрочем, удивительным образом она путешествует по всему миру и постоянно сидит в кафе.
Сейчас есть очень популярный тренинг российского психолога Павла Ракова: «Почему я такая умная, а живу как дура?». Конечно, звучит грубо, да и сам тренинг на любителя. Но название, что называется, не в бровь, а в глаз.
Итак, почему в жизни умной женщины творится столько несправедливостей и как из умной наконец перейти в категорию «мудрая и счастливая»?
Ниже приведены десять характеристик, свойственных поведенческой модели мудрой женщины:
-
Мудрая женщина, возможно, тоже сегодня сделала Сурья Намаскар, но также не забыла сделать себе укладку и накрасить ресницы.
-
У мудрой женщины всегда спокойное и хорошее настроение. Несмотря на санкции и другие геополитические события. Ее никогда не увидишь на митинге с транспарантом. Тот же спокойный подход распространяется и на семью. Мудрая женщина никогда не станет бороться с влиянием свекрови, а также отстаивать свою независимость от родителей. Она продолжит заниматься своими делами и делать то, что нужно ей, никому ничего не доказывая и не портя ни с кем отношений.
-
Мудрая женщина — прежде всего мать, жена, дочь, а уже потом директор магазина, главный редактор или прокурор. Работа для нее важна, но не на первом месте. Скорее, работа — это ее продолжение. Тогда как для умной женщины работа и идея превыше всего! «Выполняя свою миссию», так это она называет, она может задавить всех вокруг. Сотрудничать с ней можно, только когда ЕЙ что-нибудь от вас нужно. И никак не наоборот. Иначе задушит интеллектом.
-
Умная женщина возмущена до глубины души тупостью и пошлостью соседей, коллег по работе и некоторых своих знакомых. Всеми силами хочет снять с их глаз шоры. Показать им, что жить нужно не как стадо баранов, а как личность. Как Человек! А вот мудрая женщина не станет переделывать людей вокруг и весь мир в целом. Она примет других такими, какие они есть, и, скорее, начнет меняться сама.
-
Мудрая женщина никогда не будет проводить расследования и тыкать в нос фактами, подтверждающими, что она права. Она просто-напросто знает, что счастлив не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.
-
Мудрая женщина никогда не оправдывается. Возможно, она совершала ошибки, но сумела принять себя после произошедшего и пойти дальше. Противоположный пол она привлекает своим внутренним состоянием — в первую очередь. Внешность, ум, возраст, социальное положение, зарплата — все это вторично. Она притягивает своим состоянием – умением наслаждаться собой и жизнью. А вот умная женщина, скорее всего, на свидании будет вести себя как на собеседовании. Оправдываться и объяснять, почему она рассталась с предыдущим мужчиной, а также перечислять свои сильные стороны.
-
Мудрая не ждет любви, а начинает любить себя. Полюбить другого человека можно, только когда ощущаешь себя наполненной. Она наслаждается жизнью: отдыхает на пляже, занимается танго или работает с удовольствием. А любовь, как говорится, приложится.
-
Мудрая женщина не подписана на социальную группу «Мужчины козлы» и не говорит: «Да все они…» . Она понимает, что мужчины разные и у каждой женщины тот мужчина, который ей нужен.
-
Ее чувства не оскорбляет то, что мужчина хочет быть лидером. Она создает свой мир и приглашает туда мужчину на роль правителя. Но в глубине души она знает, что, как ни крути, создатель этого мира — она. С умной, как всегда, сложно. Она выступает за справедливость. Чтобы выяснить, кто в паре лидер, она усадит мужчину за стол переговоров и начнет сравнивать зарплаты. «Я получаю 80 тысяч, а ты — 50, следовательно, мой голос в семье на 37,5 % весомее».
-
Мудрая женщина не критикует. Она умеет говорить, сохраняя чувство собственного достоинства и не унижая того, с кем говорит. Умная нетерпелива, она сразу хочет видеть результат! Сразу хочет быть счастливой! А что для этого нужно сделать? Конечно, указать мужчине на ошибки и дать пять минут на исправление.
Любовь Федосеева
Вас также могут заинтересовать статьи:
Удивительная ЖЕНЩИНА!
4 простых секрета длительных отношений
Пять уровней женского сознания
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии