популярное

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Сливочная паста с кабачками

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко:

На второй день свадьбы Венсан Кассель спел серенаду в одном полотенце

51-летний французский актер Венсан Кассель (Vincent Cassel) женился на своей возлюбленной, 21-летней модели Тине Кунаки (Tina Kunakey) 24 августа. Пара сыграла тайную свадьбу в известном курортном городке Биарриц во Франции.

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

🐔🐔🐔

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Как много в запахе мужчины...

Стихи о самом важном в отношениях!

Ненависть матери - это ЗАВИСТЬ

Трудно поверить и в ненависть. И в зависть. Это темная и тайная тема. О ней мало говорят - не принято о таком говорить.

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Дневник Домового Часть 10

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Виноваты звезды: 7 самых стабильных зодиакальных пар

Признайтесь, вы нередко заглядываете в гороскоп совместимости, когда на горизонте появляется претендент на звание «того самого». И если сначала любые отношения полны романтики, то спустя некоторое время даже самый бурный роман может зайти в тупик.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

  1. Мир вокруг нас

20 мест для идеального романтического отпуска

В мире есть множество романтических мест, которые стоит посетить со своей половинкой. Всё в этих местах создает неповторимое настроение и заставляет поверить, что время там течет только для вас двоих.

Редакция uDuba.com предлагает вашему вниманию подборку 20 самых романтических мест, в которые можно отправиться вместе. А еще лучше – поехать туда в свадебное путешествие или романтический тур в честь круглой даты. Там ваши чувства раскроются сполна!

Отель "Dedon Island Resort", Филиппины


Филиппины 2


В Филиппинском архипелаге Дебон — один из более 7 000 островов. Это настоящий рай для влюблённых, где всё наполнено местным колоритом и атмосферой джунглей.


Потайной пляж, Мексика


Этот удивительный пляж — не природное явление. Воронка возникла в результате учебных взрывов. Сейчас остров — природный парк, поэтому попасть на чудо-пляж можно только вплавь, через 15-метровый тоннель.

Подпишитесь на наш канал


Солончак Уюни, Боливия

Боливия 1

Боливия 2


Это высохшее соленое озеро весной покрывается тонким слоем воды и ничем не хуже зеркала отражает всё вокруг. Звёздные ночи там, должно быть, удивительны…


Отель "Kakslauttanen", Финляндия


Лёжа на огромной пушистой кровати в одном из иглу, вы можете провести самое незабываемое время, глядя на звёзды.


Подпишитесь на наш канал


Остров Вааду, Мальдивы


Этот удивительный фитопланктон на одном из островов на Мальдивах сделает любой романтический вечер незабываемым!


Подпишитесь на наш канал


Мобильный плавучий дом

Плавучий дом 1

Плавучий дом 2


У этого дома нет адреса. Он плавает по воде и может быть транспортирован в любое удобное для вас место! Романтично, не так ли?


Термы Сатурнии, Италия


Что может быть приятнее, чем понежиться вдвоем в термальном источнике в курортном городе Италии? И зимой вода в этих “природных ваннах” не ниже 37,5 градусов по шкале Цельсия.


Подпишитесь на наш канал


Отель "Lion Sands", Южная Африка


Если вы ищите уединения, то этот отель для вас. Вокруг бурлит дикая жизнь джунглей и никакой цивилизации, толп туристов, бассейнов, гула машин.


Подпишитесь на наш канал


432 Парк Авеню, Нью-Йорк


Вид из окна 400-метрового небоскрёба в центре Нью-Йорка. Туда, наверное, уже сейчас записываются в очередь!


Нью-Йорк 1



Отель "Katikies", Санторини, Греция


Этот удивительный отель находится высоко над Эгейским морем на белой скале. Отдыхая здесь, вы можете спуститься к морю и насладиться природными ваннами или же остаться в прохладе спрятанных в тени пещер бассейнов.


Подпишитесь на наш канал


Убуд, Бали, Индонезия

Индонезия 1

Индонезия 2


Ещё один тихий уголок вдали от цивилизации для тех, кто ищет спокойствия и уединения.


Пляж мечты, остров Хонг, Таиланд

Тайланд 1

Тайланд 2


Тихий “Пляж мечты”, белый песок, изумрудное море, васильковое небо и арка из отвесных скал.


Отель "UFOgel", Нусдорф, Австрия

Австрия 1

Австрия 2


Уютный футуристический домик в Альпах с потрясающим видом на заснеженные скалы. Свежий чистый морозный воздух, прогулки на лыжах или пешком — что может быть лучше?


Водопад Сельяландсфосс, Исландия

исландия 1

Исландия 2


Нет, это вовсе не фотошоп и не рисунок художника, это очень красивый и весьма знаменитый водопад в Исландии. Закат, отражающийся в его воде, просто потрясающе выглядит.


Пляж Сисайд, Флорида

Флорида 1


Если вы хотите побывать со своей половинкой на идеальном пляже — вот он. Теплое море, мягкий песок, яркое солнце над головой… Просто кусочек рая.


Дом Рожкового Дерева, Эквадор


Эквадор 2


Современный дом площадью более 800 квадратных метров навис над ущельем на самой высокой точке скалы. Вы бы хотели просыпаться с чувством, что вы — птица?


Отель с верандой, Гавайи

Гаваи 1


Просыпаться в шикарном отеле и слушать, как прибой бьется недалеко от входной двери, где пляжи чистые, а вода — как парное молоко. Что может быть прекраснее?


Отель "Panchoran Retreat", Бали

Бали 1


Если вы устали от суеты города — вот укромное место, где вы можете уединиться с любимым человеком!

Долина абрикосов, Китай

Китай 1

Китай 2


Раз в году, в сезон цветения, эти склоны, засаженные абрикосовыми деревьями, превращаются в море розового и белого цвета! А какой там стоит аромат.


Чезана-Торинезе, Италия

Италия Чезана 2

Италия Чезана 1


Ещё одно уединенное местечко в заснеженных Итальянских Альпах, где можно уединиться двум влюбленным.

Удивительная красота и неповторимые виды, правда? Дух любви и романтики во всём.

из marketium.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
20 мест, где зима сказочно прекрасна
10 СПОСОБОВ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО МИРУ ПОЧТИ БЕСПЛАТНО
ТЕГИ:
путешествия
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
Elena  Ozerova
Elena Ozerova

На картинке так интересно... Мужичок шагает по облакам) Название статьи прочла и... захотелось в романтическое путешествие по облакам. Не, не на тот свет :-) — если что, вы неправильно подумали :-)

Показать больше комментариев
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка