популярное

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки.

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

6 правил сильного человека

Сильный человек – это тот человек, который обладает крепкой волей и, следовательно, высокой духовной мощью. Чтобы быть сильным и жить осмысленно и мудро, необходимо всегда придерживаться следующих основных правил.

Как знак Зодиака влияет на ваши любовные отношения

Астрологи уверяют, что дата нашего рождения влияет на наш характер, а значит, — и на наши отношения с другими людьми. В том числе, на романтические отношения.

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

Загадка про знак зодиака

Про какой знак зодиака можно сказать: «Этот знак не стоит оскорблять, потому как он сам оскорбиться готов?»
Ваши предположения? Попробуйте угадать прежде чем заглянуть в ответ!

Простое, но очень важное правило.

В серии своих фоторабот «Мечты проходят сквозь время», мадридский фотограф Пьер Гоннор воссоздает живописный стиль старых мастеров в неподвластных времени портретах с изображением португальских цыган Алентежу.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

  1. Мир вокруг нас

Найден гигантский подземный океан

Под поверхностью Земли найден древний океан. Его объем в разы превышает размеры мирового океана.

Российские, немецкие и французские геохимики нашли на глубине 410–660 км под поверхностью Земли океан архейского периода (возрастом 2,7 млрд лет), объем которого в разы превышает размеры мирового океана.

Огромный резервуар расположен под земной корой и сформирован в древности в условиях высоких давлений и температур (1530 °С). Вода в нем заключена в кристаллическую структуру минералов. К своим выводам ученые пришли, проанализировав затвердевшие образцы лавовых потоков, передает «Лента.Ру».

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Здоровье

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму. Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

▼   Читать далее
Подписка