популярное

24 часа решают всё!

Когда Гурджиеву было только 9 лет, у него умер отец. Отец был беден. Умирая, он подозвал Гурджиева поближе и сказал ему:

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Не колем, а едим: коллаген, гиалуроновая кислота и другие «таблетки красоты»

Рассказываем о самых популярных БАДах для красоты и молодости кожи, волос и ногтей.

11 КЛЮЧЕЙ К ИСТИННОЙ ЦЕЛИ:

Жидкость в коленном суставе? Смотрите простейший способ избавиться от нее!

Многие люди травмируют свои колени. Различные ушибы вызывают болевые ощущения, а некоторые травмы даже вызывают появления и накопление жидкости в них.

Записка на двери гинеколога заставила содрогаться в конвульсиях всю очередь!

Врачам нередко приходится выслушивать от своих пациентов глупые и несерьезные жалобы. Но больше всего в этом плане достается гинекологам и акушерам.

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 чертовски правдивых открыток

Небольшая порция юмора не только не навредит, но поможет с новыми силами вернуться к работе.

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один:

Поначалу кажется, что происходящее в этом ролике — готовый сюжет из криминальной хроники. К девушке, зашедшей в лифт, настойчиво пристает случайный попутчик. Действия мужчины при этом уже с первых секунд явно переходят все границы. К середине видео зрителям становится по-настоящему страшно за девушку!

Стильный эффектный casual: 6 очаровательных образов для зрелых дам

Casual стиль в последние годы становится невероятно популярным. Ведь он отвечает главной модной тенденции — комфорт и удобство. Casual позволяет женщинам создавать свободные, выразительные, интересные образы. Уличный стиль прочно вошел в нашу модную жизнь.

Отрава, которая живет в вашем мозгу 3 года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

5 лучших стихотворений русских классиков про осень

Торт «Франкфуртский Кранц»

Если у Вас намечается большое торжество, рекомендую этот волшебный десерт. Приготовить его просто, а красив!!!… — сами видите.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Дневник Домового Часть 6

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Учимся хамить красиво. 40 нестандартных ответов!

На каждую силу найдется другая сила. Когда человек полон злобы и обиды, не всегда выходит промолчать на его сквернословие. Иногда хочется ответить. Как же ответить, не выходя из себя и не опускаясь до уровня собеседника?

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

"Диванные эксперты"

Психиатр и фотограф из Нью-Йорка Себастьян Циммерман (Sebastian Zimmermann) снял портреты психотерапевтов в их рабочих кабинетах — там, где клиенты делятся своими переживаниями, воспоминаниями и страхами.

Мартин Бергманн

«Я работаю психоаналитиком больше пятидесяти лет и до сих пор поражаюсь, что каждый пациент рассказывает что-то новое. Будто бы проживаешь не одну жизнь, а бесчисленное множество: заключил сделку со смертью и водишь ее за нос»

Стивен Дж. Ли

«Одна из самых полезных интерпретаций, которую я когда-либо давал своим пациентам, звучит так: „По-моему, вы меня на***“. Я говорю это уважительно, но твердо. И бывает, что пациенты соглашаются, и мы начинаем разбирать, как они обманывают самих себя».

Мария Таверас

«Я занимаюсь юнгианской психотерапией, этот метод помог раскрыть мои собственные творческие способности. Однажды во сне голос приказал мне заняться лепкой и воплотить образы, крутившиеся в моей голове. До того я никогда не работала с глиной, но я прислушалась к своему подсознанию и до сих пор продолжаю творить».

Керклэнд Си. Вауанс

«Африканское искусство отражает часть моей личности, хотя некоторых эти картины могут беспокоить. Представляю себе реакцию какого-нибудь чернокожего пациента, который посмотрит на них и скажет: «Надо валить отсюда. Этот чувак явно выпячивает свое происхождение, лучше найду себе белого психоаналитика».

Майкл Эйген

«Есть пациенты, которые цепляются к разным деталям моего кабинета. Одна женщина сказала, что чувствует себя здесь как внутри собственной психопатической матери. Другой придрался к стулу, сказав, что если я не могу позаботиться о стуле, как я смогу позаботиться о нем».

Генри Зви Лотейн

«У меня была 69-летняя пациентка, которая входила в комнату, показывала на хризантемы и спрашивала: „Где вы взяли эти чудесные ромашки?“ Я ей говорил, что это хризантемы, но она продолжала настаивать. Над этим провокативным поведением мы с ней работали долгие годы».

Бертрам Х. Роузен

«Мой кабинет наполнен воспоминаниями. Когда я начинал практику в 1964 году, я работал с молодыми людьми, пытавшимися избежать службы во Вьетнаме. А в начале 1970-х ко мне направляли женщин, которые хотели сделать аборт: чтобы получить разрешение, им необходимо было доказать суицидальные наклонности».

Самира Насереддин

«Каждый предмет здесь не случаен. Особенно мне нравится мобиль — он дает ощущение пространства, привносит в комнату движение, воздух и свет. Он игривый и активный, но не давящий. У него тихие и мягкие движения, как у волн или облаков».

Уильям Л. Сэлтон

«Однажды я работал с мальчиком, у которого зажглись глаза, как только он увидел мой замок: он сам увлекался рыцарями. Играя с рыцарями и королем, мальчик рассказывал, что они на самом деле делают в башнях замка по секрету от всех».

esquire.ru

ТЕГИ:
Фото, психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Здоровье

7 расслабляющих упражнений против мышечных зажимов

Умение расслабляться – нелегкая наука. Но надеемся, что этот комплекс упражнений поможет вам сделать первые шаги. Он не так-то прост, зато поможет расслабить тело и уберечься от мышечных зажимов.

1. Снимите маску

Мы часто скрываем свои настоящие эмоции, из-за чего скапливается напряжение. Оставшись наедине с собой, постройте рожицы, как это делают дети, – пару минут без остановки поделайте хаотичные движения лицом, самые разнообразные.


2. Расслабьте губы

Сложив их вместе, на выдохе со звуком (громким!) выпустите воздух – чтобы губы дрожали. Так часто делают новорожденные дети – не стесняйтесь повторить, упражнение очень хорошо расслабляет не только лицо, но и область таза.


3. Боксируйте

На выдохе выполняйте прямые удары вперед, просто рассекайте воздух – поочередно правой и левой рукой. Цель – снять напряжение с рук.


4. Выкрутите лампочку

Встаньте прямо, колени немного пружинят. Одной рукой потянитесь вверх – как будто хотите выкрутить лампочку. Вытяжение должно быть максимальным: не поднимайтесь на носочки, обе стопы твердо стоят на полу.

Не думайте, что это просто, – прочувствуйте, как протягивается и освобождается боковая часть тела. И конечно, сделайте то же самое с другой стороны.


5. Сбросьте груз

Поделайте круговые, сбрасывающие движения плечами сначала вперед, потом назад – как будто надеваете рюкзак и скидываете.


6. Поработайте плечами

Поднимите правое плечо, а левое опустите. Затем поменяйте их местами – и продолжайте чередовать.


7. Крутите восьмерку

Встаньте и начинайте выписывать бедрами знак бесконечности – как будто танцуете сальсу. Воздействие идет на область таза.


из 2.womannews.space

ТЕГИ:
мышцы, расслабление, Упражнение
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка