популярное

10 главных сериалов года

Все, что нужно смотреть в этом году – от «Табу» с Томом Харди, «Легиона» по мотивам комиксов Marvel до «Твин Пикса».

НЛО ныряет под воду: документальная СЪЕМКА ВОЕННЫХ

Кадры, которые шокировали мир

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Ищи мужчину, который будет любить тебя такой, какая ты есть

Не ищи мужчину, которого хотят все девушки. Ищи мужчину, который хочет только тебя.

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Полет кавказского орла

Летчик-истребитель, лейтенант Гусейнбала Алиев. Лишь 23 года он прожил на этой земле, оставив о себе вечную память в сердцах тех, кто был знаком с ужасами Великой Отечественной войны не по учебникам истории, а также тех, кто, зная страшную историю Ленинграда 1941 года, чтит память героев, спасших ценою собственной жизни этот город от разрух. Именно в тот год Алиев в небе над Ленинградом сбил три вражеских бомбардировщика "Юнкерс", за что был удостоен ордена Ленина.

Эта советская актриса смогла воспитать звезду Голливуда. Готова поспорить, что ты не угадаешь эту знаменитость!

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Эта талантливая пара покорила весь мир. Спортивные победы, успех, любовь. Но счастье оборвалось в один миг...

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Как добиться вау-эффекта в интерьере с помощью одной лишь краски

Хотите привлечь внимание к отдельной стене или предмету мебели, разграничить пространство или сделать его веселее? Вооружитесь краской!

Не знаю, наступит ли однажды момент, когда прекрасная Моника исчезнет для объективов фотокамер. Торопить его точно не стоит, ибо любима эта девушка миллионами, и никуда уходить из мира софитов и обложек не собирается. А пока - "икона итальянской красоты" в свежайшей фотосессии для итальянского издания GQ.

  1. Мир вокруг нас

Жизнь, бизнес, иммиграция и инвестиции на Кубе

Хорошо жить на Кубе нетрудно, нужно только знать, как это делать.

Эта статья — итог моих впечатлений автора от 2 лет проживания в Гаване.

Есть всего одно слово, которым можно описать всё, что происходит на Кубе сегодня — «ждём».

На Кубе все чего-то ждут. Кубинцы ждут попутную машину, чтобы доехать на работу, ждут, когда можно будет отоварить продуктовые карточки, ждут в многочисленных очередях в магазинах, больницах и государственных учреждениях, передовики ждут, когда им дадут право купить автомобиль, наиболее активные кубинцы ждут, когда им дадут право уехать из страны, само собой все ждут окончания рабочего дня, чтобы можно было выйти на улицу и начать ждать попутку, которая остановится и подбросит до дома. Все ждут хоть каких-нибудь перемен. Год назад я обратился в посольство США в Гаване (там это называется Миссия интересов США) с просьбой продлить мне американскую визу — мне предложили подождать 1 год и 8 месяцев для того, чтобы прийти на собеседование к консулу — раньше у него все дни расписаны.


Куба — самый популярный и большой остров на Карибах. Из-за её красоты Кубу часто называют «Карибской жемчужиной», она может похвастаться сотнями километров потрясающих ландшафтов, величественными горами, впечатляющими пейзажами и великолепными городами. Здесь более 300 девственных пляжей, бухт и заливов, окруженных красивейшей, кристально чистой водой Карибского моря — все это всегда было главными достоинствами острова.



Люди на Кубе сердечные, гостеприимные, любят веселье, обладают хорошим чувством юмора, они знают, как наслаждаться жизнью, и часто собираются вместе, чтобы попеть и потанцевать. Кубинцы — чрезвычайно любезные. Они отзывчивы и всегда готовы прийти на помощь. Часто это воспринимается как желание заработать чаевые, но в большинстве случаев это не так.

На Кубе существует уникальная «двухуровневая» валютная система. Для кубинцев в стране одни цены, для иностранцев — другие. Это идиотская система, но всем известно, что вся экономическая система Кубы является таковой.

Одни и те же услуги на Кубе стоят по-разному для кубинцев и иностранцев. Если вы иностранец, то все услуги для вас стоят в 24 раза дороже, чем для кубинцев. Конечно, если вы не турист, а живете на Кубе постоянно, вы научитесь обходить эту систему, но только там, где это возможно.

В настоящее время на Кубе постоянно живут десятки тысяч иностранцев. На Кубе нет закона, запрещающего иностранцам там жить, и хорошо жить на Кубе нетрудно, нужно только знать, как это делать, и принять некоторую кубинскую специфику.

Уже более 15 лет многие канадцы и европейцы проводят на Кубе зимние месяцы. Здесь около 300 солнечных дней в году. Мягкий климат подходит большинству людей, а продолжительность жизни на острове выше, чем в большинстве развитых стран.

Здоровый образ жизни кубинцев — это простая и низкокалорийная еда, спорт и физическая работа, веселый нрав кубинцев, а также развитая кубинской медицина.

Я общался со многими иностранцами, которые постоянно живут на Кубе, в основном это были европейские пенсионеры. Все они вполне довольны своей жизнью и счастливы, потому что Куба может дать много того, что не дает ни одна другая страна мира. Конечно, Куба еще не стала местом всеобщей иммиграции, но для определенного рода людей это место может быть чертовски интересным.

Куба — одно из самых безопасных мест для жизни в мире, к тому же, здесь ваша личная жизнь действительно остается личной (если вы не занимаетесь шпионажем и не участвуете в деятельности, наносящей вред Кубе, кубинские власти совершенно не будут вами интересоваться). Кубинцы невероятно дружелюбны, а полиция невероятно любезна. На Кубе вы никогда не увидите давления полиции, вооруженного ограбления, изнасилования, проявления жестокости или враждебной атмосферы.

За 2 года проживания на Кубе, полиция меня ни разу не оштрафовала, хотя правила я, конечно, нарушал.

Сейчас на Кубе малый бизнес начинает делать первые шаги, широко приветствуются иностранные инвестиции, а это значит, что Куба готова к предпринимательству. С тех пор как инвестиционные законы были смягчены, в страну вкладывают свои капиталы канадцы и европейцы. Новый закон об инвестициях позволяет иностранным бизнесменам иметь собственные предприятия, офисы и жилье. Куба оставила холодную войну в прошлом и теперь готова участвовать в формировании глобальной экономики. Очень скоро на Кубе может начаться золотая лихорадка, и полчища предпринимателей со всего мира начнут бороться за сферы влияния на острове.

На Кубе вам придется иметь дело только с одним партнером — с государством. К кубинской экономической системе можно приспособиться. Я встречал множество людей, которые это сделали. Есть много иностранцев на Кубе, которые открыли успешный бизнес. Конечно, нужно потратить время и научиться работать в условиях кубинской экономической системы. Многие законы на Кубе совершенно идиотские, но хорошая новость в том, что законы соблюдаются и коррупции почти нет (мелкие подарки чиновникам не в счет), и, как только вы разберетесь и примите эти кубинские законы, вы сможете там работать.

Куба жаждет инвестиций, иностранных инвесторов приветствуют почти везде. Дополнительным преимуществом для иностранных инвесторов является высокообразованная и дисциплинированная рабочая сила, огромные нераскрытые возможности туризма и улучшение инфраструктуры. Самое главное — понять, как там все работает. Приготовьтесь, что на это могут уйти годы.

Не нужно обольщаться. Я знаю десятки людей, которые уже много лет пытаются что-то сделать на Кубе, но у них не получается. Кроме того, на Кубе у вас будет всего один партнер — Куба, и, если вы с ним не договоритесь, больше в этой стране вам делать будет нечего.

На Кубе, как и в любой другой стране мира, важно немного подождать и понять, как лучше жить и работать.

Я встречал много предпринимателей, которые приезжали на Кубу в надежде на быстрый результат. Как правило их начинания заканчивались разочарованием.

Несмотря на то, что условия для инвестирования и жизни на Кубе улучшаются, никто не может с абсолютной уверенностью предвидеть будущее. Я знаю много людей, которые предсказывают либерализацию кубинской экономики уже в течение 20 лет и все еще ждут, когда это произойдет. А сколько раз в интернете хоронили Фиделя Кастро?

Новая Куба — это пока немногочисленные кондоминиумы в центре Гаваны, которые построены по европейским стандартам в таких местах, как 5-й проспект, «Марина Хемингуэй», «Гавана Клуб» или набережная Малекон. Квартиры в таких домах свободно продаются и покупаются иностранцами, при этом цены — одни из самых дорогих на Карибах. Другую кубинскую недвижимость иностранцам приобретать пока не разрешают.


Главные проблемы, которые стоят перед любым иностранцем на Кубе: еда, интернет и транспорт.

На Кубе нет супермаркетов с продуктами со всего мира. Выбор еды ограничен, а импортные продукты питания стоят очень дорого. Рацион кубинцев — это фасоль, рис, курица и свинина.

Даже в самых дорогих и современных магазинах Гаваны — таких как супермаркет «Палько» — вы редко найдете больше 2-х сортов сыра, 3-4 видов консервов, 1-2 вида йогурта. За рыбой и овощами нужно ездить за пределы Гаваны — в деревни. Интересно, что в условиях тотального дефицита нормальных продуктов в Гаване есть несколько ресторанов с великолепной кухней мирового уровня.

Самая большая проблема на Кубе для современного человека — это доступ в интернет. Он супер-медленный, супер-ненадежный и супер-дорогой.

Машину на Кубе купить почти невозможно.

В конце концов, эти пункты можно отбросить, если они не очень для вас важны. По многим другим параметрам Куба является чертовски прекрасным местом для жизни. Здесь прекрасный климат, доброжелательный народ, безопасность, неплохая медицина (конечно, не самая лучшая в мире, как говорят многие, но все же неплохая) — жизнь может быть очень размеренной и спокойной. В Гаване есть великолепная частная школа International School of Havana, где учатся дети со всего мира, и Гаванский университет, который является чуть ли не самым старым университетом в западном полушарии.

Кто сейчас в основном живет на Кубе?

Конечно, здесь много пожилых европейцев: они женились на молодых кубинках, заделали маленьких детишек и наслаждаются теплым климатом, всеобщим вниманием и заботой.

Европейской пенсии вполне хватает на очень достойную жизнь на Кубе. Кроме этого, здесь живет много людей, которые хотят дать своим детям хорошее образование. В последнее время все больше говорят о том, что Куба — самое лучшее место в мире для того, чтобы конфиденциально вести свои дела по всему миру. В отличие от США и Европы здесь никто не будет совать нос в ваши дела.

Хемингуэй всегда выбирал лучшие места для жизни. Париж, Испания, Ки-Уэст, Куба. Его постоянно преследовали ФБР и налоговое управление США, и эта травля в конечном итоге убила его, как она убила Джо Луиса, Вуди Германа и других американских героев. Он любил Кубу, любил свой дом на Кубе, но под давлением правительства США он был вынужден отказаться от своего дома и поехать жить в США. Существуют убедительные доказательства того, что этот переезд убил его: обвинения ФБР в связи с коммунистами довели его до самоубийства. Если бы Хемингуэй остался на Кубе, он прожил бы еще 20 лет.

И еще — если вас кто-то преследует и вы хотите найти убежище, пожалуй, Куба — лучшее для этого место.

Даже обладателям самого невероятного вкуса и представителям самых разных стилей жизни Куба может что-то предложить. В июне 1998 года в газете "Miami Herald" было опубликовано следующее заявление про американских бэбибумеров: «Начнется массовая иммиграция пенсионеров, которых привлекает низкая стоимость жизни, в условиях которой легче прожить на их маленькую пенсию, разумные цены на медицинские услуги и теплый климат. Из-за близкого расположения к США и малой степени индустриализации Куба станет наиболее популярным местом для жизни на пенсии».

Итог. Куба невероятно красива. Великолепные сигары, великолепный ром, красивые женщины, развлечения. Здесь особенное отношение к иностранцам, и так было всегда — даже до революции. Здесь очень безопасно. Куба имеет большие перспективы в области развития малого бизнеса. Здесь можно комфортно жить и дать своим детям хорошее образование. К сожалению, очень многое здесь (почти все) организовано через ****. Если вы готовы с этим мириться, Куба может стать для вас прекрасным местом для жизни.

Борис Смирнов

из ravelask.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Малоизвестные достопримечательности СНГ
Фотограф показал красоту женщин со всего мира
15 чудес света, которые выглядят совсем не так, как мы ожидали
ТЕГИ:
путешествия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд

Почему мы без ума от самого образцового семейства Америки? Новые семейные фото Синди Кроуфорд, Рэнди Гербера и их невероятно красивых детей:

Понятие клановости — распространенное явление в шоу-бизнесе. Мало кто воспринимает Ким Кардашьян как отдельную персоналию, без ее многочисленных родственников, которым вместе удалось создать целую империю. В последние годы аналогичная ситуация происходит со многими знаменитостями: рейтинги модных шоу Виктории Бекхэм зашкаливают во многом благодаря фотографиям с первого ряда, где неизменно сидит вся семья дизайнера в полном составе, а 63-летняя Кристи Бринкли вновь блистает на обложке Sport Illustrated, однако теперь в компании своих взрослых дочерей. Не исключением стала и Синди Кроуфорд, которой удалось превратить свою семью в своеобразный бренд. Совместные путешествия и походы на показы, на подиумы которых стали все чаще выходить дети легендарной топ-модели, а также съемки для модного глянца — по мотивам жизни семьи Кроуфорд-Гербер впору писать книгу «Секреты идеального брака и воспитания детей».



Вот уже почти десять лет 51-летняя Синди счастлива в браке с Рэнди Гербером, вместе с которым воспитывает двоих детей: 15-летнюю Кайю и 17-летнего Пресли. В последнее время модель полностью сконцентрировалась на карьере своих наследников, которые уверенными шагами покоряют модный олимп. В 2016 году Кайя приняла участие в ряде крупных рекламных кампаний, а также украсила серию обложек ведущих мировых СМИ. Пресли Гербер недавно снялся в новой рекламной кампании Dolce & Gabbana, собравшей в одном кадре сыновей Памелы Андерсон, Джуда Лоу и Дэниела Дэй-Льюиса. Также за плечами у молодого человека участие в показах Moschino и Dolce & Gabbana.

Кайя Гербер

Кайя Гербер

Пресли Гербер

Пресли Гербер

На днях Синди Кроуфорд отметила 51-й день рождения: праздник супермодель провела, разумеется, в компании своей семьи. Образцовое семейство в полном составе сходило на ужин в один из лучших ресторанов Малибу, где их и сфотографировали вездесущие папарацци. Глядя на снимки четы Кроуфорд-Гербер, не остается никаких сомнений, что их взаимоотношения — история не про удачный пиар, а про искренние чувства.

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд


ww.elle.ru

ТЕГИ:
дети знаменитостей, звёздные семьи, Синди Кроуфорд
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка