популярное

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

16 иллюстраций для тех, кто живет один и абсолютно счастлив

Как бальзам на душу.

Мрачные комиксы о любви, которые заставляют задуматься

Сколько разных смешных и поучительных историй происходит в жизни людей.

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

И влюбляются 100% не за внешность

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Эти забавные открытки раскрывают тайны всех настоящих мужчин и, без сомнений, заставят вас улыбнуться. Но... Как теперь нам с этим жить-то?! =)

Как освежить свою внешность за 30 дней : 10 советов

Если хорошенько взяться за себя, можно преобразиться за месяц, привести в порядок ногти, волосы, кожу.

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной 18 декабря

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

Анджелина Джоли решила завершить свою кинокарьеру из-за Брэда Питта

Несмотря на то, что точка в отношениях Джоли и Питта до сих пор не поставлена (пара до сих пор состоит в браке), Анджелина готова принять категоричное решение – переехать из Лос-Анджелеса в Лондон и заняться политикой. Как сообщают источники, близкие к актрисе, она не хочет жить с бывшим возлюбленным в одном городе и периодически с ним видеться.

Уборка для ленивых: 14 советов, которые навсегда упростят вашу жизнь

Чистота и порядок — залог гармонии в доме, и это не просто слова. Но, когда у тебя работа до самого вечера, а на тебе еще семейный ужин, погулять с собакой, позаниматься с детьми, да не забыть про вторую половину, как тут все успеть?
Специально для занятых людей мы подготовили 14 простых советов, которые обязательно помогут содержать дом в чистоте и порядке.

25 «вредных» советов Григория Остера

Тест: как вы держите свой смартфон в руках — такой у вас и харарктер

У меня все сошлось 💯💯💯💯

Почему он не отпускает вас, даже когда вы ему не нужны

“Он просто меня не отпускает”! - Как часто мне доводилось слышать такое от женщин, обратившихся ко мне за консультацией.

Еврейская мама. Сильный рассказ!

Еврейская мама — один из лучших монологов Геннадия Хазанова. И он не об одесском юморе, как может показаться с первого взгляда. Эmom пpoнзumeльный мoнoлoг o вeщax гopaздo бoлee cepьeзныx u жuзнeнныx… Чumaeшь, u cлeзы нaвopaчuвaюmcя нa глaзa!

Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!

Точность на 90-95%.

Как правильно мыть волосы, чтобы они дольше оставались чистыми и объёмными

Кристоф Робин - известный колорист, работавший со многими звёздами Голливуда, эксперт L’Oreal Paris, создатель линии средств для волос Christophe Robin.​ В нашем материале - советы мастера по уходу за волосами, следуя которым, Вы добавите красоты и здоровья своей шевелюре.

Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её

Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Ей уже почти 60, но блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру. По крайней мере, в том, что касается современной женщины и ее места в этом мире. Шэрон Стоун – о красоте, старении, мужчинах и семье.

Тест! Выберите туфли и узнайте, какая вы женщина

Психологические тесты могут очень многое рассказать о нас. Они раскрывают те черты, которых раньше мы бы ни за что не заметили.

Самая веселая подборка анекдотов о детях и родителях

Ох, уж эти спиногрызы... Вредные, но любимые.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

Дженнифер Лопес набрала пару десятков килограмм и изменила прическу. Что это? Новый образ?

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

  1. Мир вокруг нас

Горячая десятка советского детства

У каждого из нас были свои любимые игрушки, фильмы и сорта мороженого. Сегодня попытаемся воссоздать горячую десятку советского ребенка, жившего в эпоху застоя и перестройки. Разумеется, всё это будет немножко субъективно, потому что не всем детям нравилось быть «как все». Но все-таки попробуем назвать хиты нашего детства. Итак, начнем с духовного и высокого, с книг, музыки и кино…

1. Любимой книгой нашего поколения можно назвать «Незнайку на Луне»

Разумеется, дети (как и взрослые) читали тогда всё — от грузинских народных сказок до Салтыкова-Щедрина. Глотали и Купера, и Дюма, и Пикуля. Однако приключения русского хоббита Незнайки в «лунной Америке» были настоящим хитом.

Это потом уже мы узнали, что «Незнайка на Луне» — это облегченный вариант «Обитаемого острова» братьев Стругацких. Это уже потом мы поняли, что капитализм 1990-х — это суровая копия лунно-сказочной действительности. А тогда это было захватывающее действо с погонями, злоключениями и вполне взрослым юмором.

И названия-то какие! Лос-Поганос (Лос-Пальмос), Паноптикум (по звучанию почти Коннектикут), сборище олигархов — большой бредлам (от «бред» и «бедлам»). Имена Скуперфильд, Спрутс, Жулио — это читается забавно даже теперь. Магазин разнокалиберных товаров, сантик (от сантима), фертинг (фунт стерлингов). В общем, книжка на все времена и на все возрасты.

2. Любимый фильм сложно выбрать, зато не ошибемся, если назовем любимой киногероиней Алису Селезнёву

Именно она собирает наибольшее количество комментариев, если речь заходит о советско-детском кинематографе. Ни одна из кинодевочек — ни Маша Старцева, ни Мальвина, ни Красная Шапочка — не пользовалась такой бешеной популярностью. Как сказал один папа:

«Какая еще Гермиона? Алиса Селезнёва — вот была героиня!»

Красивая девочка, совершенно лишенная жеманства. Всезнайка и при этом не зубрилка. Любит животных, умеет дружить, храбрая, прыгает через забор… Это эталон подружки для кого угодно — хоть для мальчика, хоть для девочки. Мальчики влюблялись, девочки хотели быть похожими или хотя бы быть рядом, как Юля Грибкова.

Несмотря на то что фильм «Гостья из Будущего» был на тот момент менее популярен, чем «Приключения Электроника», все-таки именно Алиса Селезнёва сделалась ностальгическим символом позднесоветского кино. А вовсе не Сыроежкин и его железный клон.

3. Назвать песню поколения оказалось сложно — в детских садах и на пионерских мероприятиях пели одно, из магнитофонов орало другое — совершенно противоположное...

Но была одна песня, которую с удовольствием выводили дети и подростки, даже на уроках музыки в школе. Это как раз песня из саундтрека к «Приключениям Электроника» — «Крылатые качели». Эту музыку любили практически все.

Более того, наличие оной в девичьем песеннике не считалось отстоем. (Напомним, что в наших песенниках не было места детским песенкам, официозно-советским ораториям, а также всему устаревшему — к примеру, популярным хитам 1920-1960-х годов.) А вот «Крылатые качели» очень даже могли поместиться, особенно с третьим куплетом, который не вошел в фильм, но который потом пели пионерские хоры по радио. Даже дети, слушавшие в основном англоязычные диско-группы, очень любили эти самые «Качели».

4. Самым хитовым мультиком нашего поколения можно назвать «Тайну третьей планеты»

Понятное дело, что мы любили все мульты, лишь бы не кукольные. Многие из вас назовут и «Врунгеля», и «Вокруг света за 80 дней», но почему-то именно «Тайна…» наиболее активно обсуждалась на переменках. Может, потому, что тогда в моде была фантастика. Может, потому, что это был длинный мульт (но при этом не сериал, как «Врунгель»). Реплики персонажей были растащены на цитаты.

«Птица Говорун отличается умом и сообразительностью… А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку… Не верьте ему! Это Глот с планеты Катрук!»

5. Из массовых зрелищ можно выделить киножурнал «Ералаш»

Обычно перед детским сеансом показывали именно его — это большинству нравилось гораздо сильнее, чем познавательный сборник «Хочу всё знать». Разумеется, были мальчики и девочки «в очках», которые любили именно умный киножурнал, но большинство к «умным» не относились и поэтому любили именно «Ералаш» — приключения отвязных двоечников и их многострадальных родителей, смешные случаи на уроках и в быту, казусы подростковой любви и дружбы.

А какие там были типажи! Прощай, Вася!.. Куда же вы, тимуровцы?!. Теперь ты не Булавкин, а чемпион по поднятию тяжестей! Некоторые сюжеты сейчас выглядят устаревшими — современным детям не понять, кто такие тимуровцы и что за манипуляции проводит школьник с книжкой «Три мушкетера» (про макулатуру), но некоторые всё еще живы и актуальны.

6. Любимым детским брендом (или что это?) эпохи мы бы назвали Олимпийского Медвежонка — 80

Он был нереально популярной персоной — с ним были футболки, значки, шоколадки. Его изображение украшало всё и вся. Дети пытались его рисовать, взрослые покупали фарфоровые статуэтки. Все плакали, когда он улетал на закрытии Олимпиады-80.

Чебурашка, Мурзилка, кот Матроскин, герои из «Ну, погоди!» — все они разом побледнели рядом с Олимпийским Медведем. Помнится, что символ Фестиваля-85 — невнятная девочка Катюша — не пользовалась особой популярностью. Многие даже забыли, как она выглядела, а вот Медвежонок-80 до сих пор является символом стабильной и упорядоченной жизни брежневского правления.

7. Теперь плавно перейдем к игрушкам. Понятное дело, что девочки любили гэдээровских кукол, а мальчики — машинки и луноходики

Все дружно хотели железную дорогу, но она была не только дорогой, но и дефицитной. Более того — она почему-то быстро надоедала. Ну ездит туда-сюда, ну мелькают немецкие домики. Ну и? А вот мягкие игрушки, кажется, любили все. Они сопровождали нашу жизнь с самого детства — любимые мишки, зайчики, щенки.

У некоторых детей были даже импортные лисы и пантеры. Стоили эти игрушки довольно дорого — импортная и вполне реалистичная лиса (например), как оказалось, была куплена за 14 рублей. Но отечественные белки-зайчата с мультяшной наружностью были доступны всем. С мягкими игрушками можно было спать в обнимку, с ними можно было играть в школу и в больницу, они были лучшим подарком однокласснице.

8. Теперь от духовного перейдем к хлебу насущному, то есть к сортам мороженого

Мороженое любят, кажется, все дети. Мы любили эскимо, «Лакомку», «Бородино», а еще круглые шарики в креманках перед сеансом в кинотеатре. Недолюбливали классический пломбир за 48 копеек — он нам казался почему-то невкусным и скучным.

Но самым хитовым сортом была фруктово-водная дешевка за 7 копеек. Она была в бумажных стаканчиках и с деревянной палочкой. Так как это мороженое быстро таяло (в отличие от жирных сортов), то чаще всего продавалось какое-то деформированное и помятое. Но это никого не смущало — мы закупали его по 5-6 штук и с удовольствием ели ярко-розовый лед, который взрослые называли гадостью. Но мы им не верили.

9. Несомненным хитом нашего детства является импортная жевачка (или жувачка)

Лучше всего, разумеется, фруктовая какая-нибудь, из разряда баббл-гамов. Она сказочно пахла, она долго и вкусно жевалась, она была символом красивой жизни. Ее можно было надувать. У нее был фантик, а если повезет, то и вкладыши. На них всегда изображались мультяшно-комиксовые персонажи. Их собирали, ими менялись, их… воровали. Их можно было даже продать.

Как и во взрослом мире, ценились жвачки, произведенные в капстранах, особенно американские и — японские. Япония была хитом сама по себе — оттуда шла передовая техника и модные календари с красивыми азиатками. Жвачки из соцстран и особенно советские не ценились. Да, их жевали, но они занимали то место, какое и должна занимать жевательная резинка в жизни человека разумного…

10. Среди напитков, несомненно, первое место занимает… нет, даже не пепси-кола и не фанта, а газировка из автоматов

Во-первых, это было дешево — 3 копейки за воду с сиропом и 1 копейка — за обычную газводу без наполнителя. Мы специально собирали трехкопеечные монеты, чтобы попробовать два имевшихся вкуса. Правда, и там разбавляли. Поэтому мы учились делать двойной сироп — сначала автомат выдавал каплю яблочного или грушевого вкуса, а потом уже лил воду.

Так вот, надо было поймать каплю сиропа и потом пропустить воду. Затем повторить сироп. И тогда получалось вполне сносное пойло. Во-вторых, это было на улице — между делом, между игрой. Есть и пить на улице — святое дело для каждого ребенка. Дома или даже в гостях — неинтересно!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мистические мосты, которые уведут вас в другой мир
Человека делают счастливым три вещи:
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е...
ТЕГИ:
детство, Советский союз
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Мода и стиль

Сотрите это немедленно: маникюр, который давно вышел из моды

«Чем проще девушка, тем сложнее дизайн ее ногтей» — слышала когда-нибудь такую фразу? Чтобы про тебя никогда такого не сказали, читай нашу статью. А то знаем мы, как это бывает. Приходишь на маникюр, а тут новый нейл-мастер настоятельно рекомендует какой-то «супермодный» дизайн… Очень часто подобные попытки попробовать «что-то новенькое» заканчиваются полным провалом, и вместо того, чтобы хвастаться красивым маникюром, ты стыдливо прячешь руки в карманы.

Супердлинные «когти», неоновые цвета, устаревший нейл-арт и прочая «лепнина» на ногтях давно не актуальны! Вместе с гуру маникюра мы собрали для тебя подборку «устаревших модных трендов» в маникюре, соглашаться на которые точно не стоит. Ты же не хочешь выглядеть простушкой?!

Начнем с длины

В начале 2000-х все «сошли с ума» по наращиванию ногтей. Гелевые, акриловые, шелковые… Неважно, из какого материала сделаны ногти, главное, чтобы они были очень длинные! К счастью, этот кошмар остался в далеком прошлом. Но если ты до сих пор «фанатеешь» по длинным ногтям, постарайся хотя бы воздержаться от супердлинных и острых, как спицы, форм или откровенных квадратов.


Наш совет: любишь длинные ногти? Выбирай миндалевидную форму или мягкий квадрат.


Выбор цвета

Салатовый, неоновый и прочие цвета «текстовых выделителей» тоже стоит оставить в 2000-х. В ближайшие пару лет они к нам вернутся. Разноцветный яркий френч — туда же!


Наш совет: если ты поклонница светлого маникюра, выбирай нюдовые молочные и пастельные оттенки (светло-голубой, белый, нежно-розовый), а если хочется чего-то поярче, то баклажановый, черный, винный или темно-синие тона тебе в помощь.


Ох уж эти дизайны!

Оставим в прошлом вульгарные рисунки, разноразмерные цветные стразы, дешевые наклейки, «сережки для ногтей» и все остальные помпезные «модные штучки» из серии шикарных вылепленных роз.


Наш совет: выбирай однотонное покрытие благородных классических оттенков. Хочешь сделать маникюр поярче — выдели пару ноготков другим цветом, добавь втирку или легкую геометрию. Если душа все же требует праздника, попроси мастера добавить на один или два пальца глиттер или пару блестящих полосок.


из cosmo.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Сдержанно и стильно: 30 идей для офисного маникюра
Покажите своему мастеру: 11 крутых идей маникюра для коротких ногтей
Лунный маникюр во всей красоте. От такого изобилия вариантов глаза разбегаются!
ТЕГИ:
ногти, маникюр, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка