популярное

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Сколько квадратов на рисунке? 96% людей не замечают 2 из них

Не заглядывая в комментарии, проверьте свою наблюдательность.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Чего хотят Стрельцы: самые сокровенные тайны людей, для которых не существует преград!

Стрелец — один из самых ответственных и энергичных знаков зодиака. Стрельцам очень легко достигнуть всех намеченных целей — природное обаяние помогает этим людям на каждом шагу! Но не всегда окружающие находят общий язык с лидерами-Стрельцами…

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо мо

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо

Российская фигуристка Евгения Медведева поразила зал и телезрителей, выйдя на лед в командном чемпионате мира по фигурному катанию 2017 в Токио в костюме популярной героини аниме – Сейлор Мун. Зал просто задыхался от восторга и овации в конце долго не смолкали.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Даже у мужчины, который очень любит вас, есть чужая женщина – и он ее никогда не забудет

В жизни любого мужчины есть женщина, вспоминать про которую он каждый раз будет с нежностью и теплотой, и с непонятной грустью. И это, несмотря на то, что он уже несколько лет в счастливом браке, любит жену и своих детей. Давайте попробуем разобраться, кто эти девушки или женщины, которых не способен позабыть супруг.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

Три знака зодиака, которых ждет удача в сентябре 2017

Осень в этом году обещает стать временем позитивных перемен. Это благоприятное время для начинаний, так что, если вы давно планируете что-то начать-начинайте, независимо от вашего знака зодиака.

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

Горькая правда о любовницах женатых мужчин

Я много читаю объявлений типа «женат, ищу любовницу». Я внимательно слушаю доводы тех, кто решился на адюльтер… С одной стороны, вроде как мне по делу, а с другой – хочется знать, что у женатых мужчин в голове. Что они хотят найти, что их не устраивает… Зачем им это? Расскажу, к каким выводам я пришла.

Загадка, которую отгадывает 1 из 10 человек

В интернете в последнее время набрала большую популярность следующая загадка.

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

Почему нельзя не только говорить плохо о муже, но и думать?

Как-то в Интернете мне попались такие слова: «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Поразительная вещь. Так всегда бывает. И ничего с этим нельзя сделать. Это как тайна какая-то, понимаете?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Да!

  1. Искусство

Школа жизни: 5 уроков Антона Макаренко

Сын железнодорожного рабочего, Антон Макаренко не имел ни времени, ни возможности получить педагогическое образование. Тем не менее ЮНЕСКО включила его в список четырех выдающихся педагогов ХХ века.

Его работа в трудовой колонии для беспризорников с уголовным прошлым (среди воспитанников были воры и убийцы) стала «разведкой боем». Главная идея Макаренко в том, что жизнь – лучшая школа.

Антон Семенович Макаренко (1888–1939) закончил одногодичные педагогические курсы. После нескольких лет преподавания в железнодорожных училищах получил от Полтавского губнаробраза поручение создать трудовую колонию для беспризорников с уголовным прошлым.

Руководил колонией с 1920 по 1928 год, в годы Гражданской войны и последующей разрухи. В своей коммуне Макаренко фактически практиковал трудотерапию – подростки самостоятельно решали все хозяйственные проблемы колонии, от заготовки дров до защиты хозяйства от грабителей.

Одной из основ педагогики Макаренко стал «принцип параллельного действия» – воздействие на воспитанника идет не только со стороны педагогов, но и со стороны коллектива сверстников, в котором он живет.


1.Работают не книжные формулы, а немедленное действие

Педагогика Макаренко – это педагогика бури и натиска, когда даже импульсивное действие, если оно своевременно, ценнее долгой работы, которая проводится после того, как момент упущен. В своей «Педагогической поэме» Антон Семенович даже описывает несколько случаев непредумышленного рукоприкладства с его стороны, которые имели важный воспитательный эффект.

Например, когда учащиеся отказались идти в лес рубить дрова для школы, вместо этого начав разламывать на дрова крышу сарая, Макаренко отправился на переговоры к главному бузотеру – Задорову. Услышав в ответ грубое: «Иди сам наруби, много вас тут!», воспитатель потерял контроль над собой и в нарушение всех педагогических принципов стал, впервые в жизни,бить воспитанника.

«Мой гнев был настолько дик и неумерен, что я чувствовал: скажи кто-нибудь слово против меня – я брошусь на всех, буду стремиться к убийству, к уничтожению этой своры бандитов», – пишет Макаренко.

Однако, к его собственной неожиданности, этот сомнительный «метод» подействовал: уже через полчаса воспитанники дружно пилили бревна. «В перерыве мы смущенно закурили из моего запаса махорки, и, пуская дым к верхушке сосен, Задоров вдруг разразился смехом: «А здорово! Ха-ха-ха-ха!..»

Приятно было видеть его смеющуюся румяную рожу, и я не мог не ответить ему улыбкой: «Что – здорово? Работа?» – «Работа само собой. Нет, а вот как вы меня сьездили!»

Макаренко специально отмечает в книге:

«Нужно, однако, заметить, что я ни одной минуты не считал, что нашел в насилии какое-то всесильное педагогическое средство. Случай с Задоровым достался мне дороже, чем самому Задорову».

2.Надо уметь верить в человека

Вопрос доверия к подростку, по Макаренко, – один из самых важных в процессе воспитания: отсутствие доверия он ощущает особенно остро и, как следствие, начинает «воевать» против педагогов. Напротив, даже незаслуженное доверие может многое изменить в душе человека. Макаренко описывает случай, как в колонию вернулся воспитанник Семен Карабанов, ранее несколько раз убегавший, чтобы примкнуть к банде.

Макаренко поручил ему самую ответственную задачу – возить деньги, которые выдавал колонии финотдел. «Две тысячи? А если я не привезу денег?» – спросил Карабанов. «Я сорвался с места и заорал на него: «Пожалуйста, без идиотских разговоров! Тебе дают поручение, ступай и сделай. Нечего «психологию» разыгрывать!» – вспоминает Антон Семенович.

Когда воспитанник вернулся с деньгами, он стал едва не умолять Макаренко посчитать деньги, но тот отказывался. Карабанов не выдержал: «Вы надо мною издеваетесь! Не может быть, чтобы вы мне так доверяли. Не может быть! Чуете? Не может быть! Вы нарочно рискуете, я знаю, нарочно…» «Никакой хитрости. Я ничего не боюсь. Я знаю: ты человек такой же честный, как и я», – объяснил ему Макаренко, и доверие педагога, так тронувшее подростка, в дальнейшем удерживало его от желания вновь покинуть колонию. В дальнейшем Карабанов сам стал педагогом, через детские дома, директором которых он работал, прошло более 15 тысяч подростков.

3.Педагог должен хорошо знать свой предмет

Тогда вас будут уважать и слушаться, даже если вы резкий человек. Но каким бы добрым вы ни были, хоть кормите их конфетами, если вы своего предмета не знаете – вас в грош не будут ценить. Как пример Макаренко приводит агронома школы Эдуарда Шере, «существа, положительно непонятного для непривычного колонистского взора».

«Шере был сравнительно молод, но тем не менее умел доводить колонистов до обалдения своей постоянной уверенностью и нечеловеческой работоспособностью. Колонистам представлялось, что Шере никогда не ложится спать. Просыпается колония, а Эдуард Николаевич уже меряет поле длинными, немного нескладными, как у породистого молодого пса, ногами».

Шере удалось заставить воспитанников, многие из которых еще недавно не остановились бы перед тем, чтобы выстрелить в человека или ударить его ножом, едва не плакать от умиления, когда у кобылы Зорьки родился жеребенок, – осознание ценности чужой жизни пришло к ребятам с пониманием радости труда.

4.Отношение – главный объект педагогической работы

Задолго до многих западных коллег, Макаренко понял: главная задача – изменить отношение трудного подростка к себе. Правда, решил он эту задачу в марксистском, коллективистском духе: не изменить отношение к своим талантам и способностям, а заставить почувствовать, что ты – полноправный член общества.

Чтобы добиться этого ощущения даже у бывших воров, Антон Семенович назначал их выполнять общественно-полезное дело – патрулировать дорогу, на которой на путников часто нападали грабители, а также лес, где браконьеры воровали деревья. В результате бывшие преступники не только впервые почувствовали себя на стороне законопослушного общества, но и осознали себя единым коллективом.

«Не столько моральные убеждения и гнев, сколько вот эта интересная и настоящая деловая борьба дала первые ростки хорошего коллективного тона. По вечерам мы и спорили, и смеялись, и фантазировали на темы о наших похождениях, роднились в отдельных ухватистых случаях, сбивались в единое целое...» – пишет Макаренко.

5.Важно развивать чувство коллективной ответственности – один за всех и все за одного

Когда среди воспитанников распространились азартные игры на деньги, Макаренко сумел убедить часть колонистов в том, что, обыгрывая других, они фактически совершают поступок, недостойный даже по воровским понятиям, – «обкрадывают товарища».

«У нас в колонии многие колонисты голодают, не едят сахара, хлеба. Овчаренко (один из воспитанников. – Прим. ред.) из-за этих самых карт ушел из колонии, теперь ходит – плачет, пропадает на толкучке».

В результате часть воспитанников по собственной инициативе взяла на себя роль защитников обиженных шулерами колонистов: «Товарищей обыгрывать нечего. Вы хоть обижайтесь, хоть что, я буду против карт. Так и знайте: ни в чем не засыплю, а за карты засыплю, а то и сам возьму за вязы, трохы подержу».


www.psychologies.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Як має закінчитися життя, так і закінчиться”, – щоденник Кузьми Скрябіна
ФИЛЬМЫ О ХУДОЖНИКАХ
Мужчины и женщины прошлого и современного мира
ТЕГИ:
Метод, Антон Макаренко, выдающейся педагог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20 открыток с правдой жизни

Это жизнь 😂🙈

Есть такая штука — житейский опыт, и ему очень трудно противостоять, поскольку обычно каждый зарабатывает его на собственных шишках.

сайт сегодня собрал открытки для тех, кто умеет находить в жизненной правде забавные моменты.

www.adme.ru

ТЕГИ:
позитив, открытки, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка