популярное

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Цвет решает почти все в образе, большая часть успеха ансамбля зависит именно от того, насколько хорошо подобраны цветовые гаммы . Никакой самый модный и концептуальный наряд не спасет цветовая несовместимость. И напротив, самый лаконичный по форме комплект заиграет потрясающими красками, если цвета подобраны правильно

Женщины — удивительные, очаровательные и потрясающие, совершенно непредсказуемые! Они могут удивить кого угодно!

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

7 слов, которые выдают в вас провинциалку

Одно неверно сказанное слово может перечеркнуть все приятное впечатление, которое произвели на собеседника в начале встречи.

7 поз в сексе, которые сжигают больше калорий, чем упражнения в зале

Не верьте тем, кто говорит, что подкачаться или похудеть без спортзала невозможно. Еще как можно, лишь бы был партнер и страсть...

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Удивительный тест: Выберите водоем и узнайте что вас ожидает!

Учитывая, что вода составляет 60 процентов нашего тела, неудивительно, что мы так крепко связаны с этой динамичной стихией. Предлагаем вам пройти необычный тест на определение личности, основанный на воде. В зависимости от того водоема, который вы выберете, вы узнаете любопытную информацию о себе и своем будущем.

Луиза Хей: несчастные случаи — совсем не «случаи»!

Тело, как и все остальное в нашей жизни, - не что иное, как прямое отражение наших убеждений

Американские психиатры официально признали «сэлфи» психическим расстройством

Официально подтвердилось то, о чем многие и сами догадывались.

Это потрясающе!

Секреты красоты нового поколения француженок

Никакой диеты...Парфюмерные уловки и другие уроки красоты от молодых и прекрасных.

Совпадение? Не думаю! Любовные сочетания имен

Помните, как в детстве гадали, как будут звать мальчика, за которого вы выйдете замуж? Оказывается, выбирать спутника по имени не такая уж и инфантильная идея, ведь за каждым из них стоит определенный паттерн поведения, черты характера и капризы. Что с успехом доказывает исследование Бориса Хигира и частные наблюдения ономастиков (представители учения об именах собственных).

Отличные анекдоты помогают нам смеяться от души, поднимают настроение и дарят позитив, которого иногда так не хватает. Впереди выходные и хорошее настроение должно сопровождать вас каждый день

Эти поступки нельзя прощать даже любимому мужчине

Порой желание сохранить отношения оказывается сильнее чувства собственного достоинства, и женщины прощают любимому даже самые ужасные поступки.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

5 упражнений, которые помогут предположить вашу возрастную группу

Каждый человек появляется на свет с врожденной гибкостью, поэтому дети легко садятся на шпагат или закидывают ногу за голову. Со временем гибкость тела и подвижность суставов теряются. А долгие часы сидячей офисной работы окончательно добивают наш организм. И вот уже становится сложно полностью выпрямиться или самостоятельно застегнуть молнию на платье.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

25 уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха

Не заводится: 10 причин, почему женщина не может возбудиться

Все идет как по маслу. Вы целуетесь, и его поцелуй приятен, вот он притягивает к себе, и тут приходит понимание, что вот-вот случится… «Абонент временно недоступен». Ничего. Это повод заволноваться! Или нет?

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

Как освежить свою внешность за 30 дней : 10 советов

Если хорошенько взяться за себя, можно преобразиться за месяц, привести в порядок ногти, волосы, кожу.

Как модно одеваться летом 2018: тенденции, новинки и 30 стильных образов

Каждый год известные модные дома во главе с не менее именитыми дизайнерами стараются удивить нас новыми веяниями моды. ​​

16 стильных платьев-рубашек, которые будут популярны летом 2018

Платья-рубашки так полюбились модницам разных стран, что прощаться они с ними точно не намерены. Этот тренд уверенно перекочевал из прошлого модного сезона в нынешний.

Сергей Стиллавин: «В Европе — чисто!»

Меня нереально раздражает фраза, которую любят произносить наши туристы: «В Европе — чисто!» Это звучит как приговор нашей собственной стране — мол, у нас такое в принципе невозможно.

  1. Искусство

Школа жизни: 5 уроков Антона Макаренко

Сын железнодорожного рабочего, Антон Макаренко не имел ни времени, ни возможности получить педагогическое образование. Тем не менее ЮНЕСКО включила его в список четырех выдающихся педагогов ХХ века.

Его работа в трудовой колонии для беспризорников с уголовным прошлым (среди воспитанников были воры и убийцы) стала «разведкой боем». Главная идея Макаренко в том, что жизнь – лучшая школа.

Антон Семенович Макаренко (1888–1939) закончил одногодичные педагогические курсы. После нескольких лет преподавания в железнодорожных училищах получил от Полтавского губнаробраза поручение создать трудовую колонию для беспризорников с уголовным прошлым.

Руководил колонией с 1920 по 1928 год, в годы Гражданской войны и последующей разрухи. В своей коммуне Макаренко фактически практиковал трудотерапию – подростки самостоятельно решали все хозяйственные проблемы колонии, от заготовки дров до защиты хозяйства от грабителей.

Одной из основ педагогики Макаренко стал «принцип параллельного действия» – воздействие на воспитанника идет не только со стороны педагогов, но и со стороны коллектива сверстников, в котором он живет.


1.Работают не книжные формулы, а немедленное действие

Педагогика Макаренко – это педагогика бури и натиска, когда даже импульсивное действие, если оно своевременно, ценнее долгой работы, которая проводится после того, как момент упущен. В своей «Педагогической поэме» Антон Семенович даже описывает несколько случаев непредумышленного рукоприкладства с его стороны, которые имели важный воспитательный эффект.

Например, когда учащиеся отказались идти в лес рубить дрова для школы, вместо этого начав разламывать на дрова крышу сарая, Макаренко отправился на переговоры к главному бузотеру – Задорову. Услышав в ответ грубое: «Иди сам наруби, много вас тут!», воспитатель потерял контроль над собой и в нарушение всех педагогических принципов стал, впервые в жизни,бить воспитанника.

«Мой гнев был настолько дик и неумерен, что я чувствовал: скажи кто-нибудь слово против меня – я брошусь на всех, буду стремиться к убийству, к уничтожению этой своры бандитов», – пишет Макаренко.

Однако, к его собственной неожиданности, этот сомнительный «метод» подействовал: уже через полчаса воспитанники дружно пилили бревна. «В перерыве мы смущенно закурили из моего запаса махорки, и, пуская дым к верхушке сосен, Задоров вдруг разразился смехом: «А здорово! Ха-ха-ха-ха!..»

Приятно было видеть его смеющуюся румяную рожу, и я не мог не ответить ему улыбкой: «Что – здорово? Работа?» – «Работа само собой. Нет, а вот как вы меня сьездили!»

Макаренко специально отмечает в книге:

«Нужно, однако, заметить, что я ни одной минуты не считал, что нашел в насилии какое-то всесильное педагогическое средство. Случай с Задоровым достался мне дороже, чем самому Задорову».

2.Надо уметь верить в человека

Вопрос доверия к подростку, по Макаренко, – один из самых важных в процессе воспитания: отсутствие доверия он ощущает особенно остро и, как следствие, начинает «воевать» против педагогов. Напротив, даже незаслуженное доверие может многое изменить в душе человека. Макаренко описывает случай, как в колонию вернулся воспитанник Семен Карабанов, ранее несколько раз убегавший, чтобы примкнуть к банде.

Макаренко поручил ему самую ответственную задачу – возить деньги, которые выдавал колонии финотдел. «Две тысячи? А если я не привезу денег?» – спросил Карабанов. «Я сорвался с места и заорал на него: «Пожалуйста, без идиотских разговоров! Тебе дают поручение, ступай и сделай. Нечего «психологию» разыгрывать!» – вспоминает Антон Семенович.

Когда воспитанник вернулся с деньгами, он стал едва не умолять Макаренко посчитать деньги, но тот отказывался. Карабанов не выдержал: «Вы надо мною издеваетесь! Не может быть, чтобы вы мне так доверяли. Не может быть! Чуете? Не может быть! Вы нарочно рискуете, я знаю, нарочно…» «Никакой хитрости. Я ничего не боюсь. Я знаю: ты человек такой же честный, как и я», – объяснил ему Макаренко, и доверие педагога, так тронувшее подростка, в дальнейшем удерживало его от желания вновь покинуть колонию. В дальнейшем Карабанов сам стал педагогом, через детские дома, директором которых он работал, прошло более 15 тысяч подростков.

3.Педагог должен хорошо знать свой предмет

Тогда вас будут уважать и слушаться, даже если вы резкий человек. Но каким бы добрым вы ни были, хоть кормите их конфетами, если вы своего предмета не знаете – вас в грош не будут ценить. Как пример Макаренко приводит агронома школы Эдуарда Шере, «существа, положительно непонятного для непривычного колонистского взора».

«Шере был сравнительно молод, но тем не менее умел доводить колонистов до обалдения своей постоянной уверенностью и нечеловеческой работоспособностью. Колонистам представлялось, что Шере никогда не ложится спать. Просыпается колония, а Эдуард Николаевич уже меряет поле длинными, немного нескладными, как у породистого молодого пса, ногами».

Шере удалось заставить воспитанников, многие из которых еще недавно не остановились бы перед тем, чтобы выстрелить в человека или ударить его ножом, едва не плакать от умиления, когда у кобылы Зорьки родился жеребенок, – осознание ценности чужой жизни пришло к ребятам с пониманием радости труда.

4.Отношение – главный объект педагогической работы

Задолго до многих западных коллег, Макаренко понял: главная задача – изменить отношение трудного подростка к себе. Правда, решил он эту задачу в марксистском, коллективистском духе: не изменить отношение к своим талантам и способностям, а заставить почувствовать, что ты – полноправный член общества.

Чтобы добиться этого ощущения даже у бывших воров, Антон Семенович назначал их выполнять общественно-полезное дело – патрулировать дорогу, на которой на путников часто нападали грабители, а также лес, где браконьеры воровали деревья. В результате бывшие преступники не только впервые почувствовали себя на стороне законопослушного общества, но и осознали себя единым коллективом.

«Не столько моральные убеждения и гнев, сколько вот эта интересная и настоящая деловая борьба дала первые ростки хорошего коллективного тона. По вечерам мы и спорили, и смеялись, и фантазировали на темы о наших похождениях, роднились в отдельных ухватистых случаях, сбивались в единое целое...» – пишет Макаренко.

5.Важно развивать чувство коллективной ответственности – один за всех и все за одного

Когда среди воспитанников распространились азартные игры на деньги, Макаренко сумел убедить часть колонистов в том, что, обыгрывая других, они фактически совершают поступок, недостойный даже по воровским понятиям, – «обкрадывают товарища».

«У нас в колонии многие колонисты голодают, не едят сахара, хлеба. Овчаренко (один из воспитанников. – Прим. ред.) из-за этих самых карт ушел из колонии, теперь ходит – плачет, пропадает на толкучке».

В результате часть воспитанников по собственной инициативе взяла на себя роль защитников обиженных шулерами колонистов: «Товарищей обыгрывать нечего. Вы хоть обижайтесь, хоть что, я буду против карт. Так и знайте: ни в чем не засыплю, а за карты засыплю, а то и сам возьму за вязы, трохы подержу».


www.psychologies.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Як має закінчитися життя, так і закінчиться”, – щоденник Кузьми Скрябіна
ФИЛЬМЫ О ХУДОЖНИКАХ
Мужчины и женщины прошлого и современного мира
ТЕГИ:
Метод, Антон Макаренко, выдающейся педагог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

Самопроклятие: фразы, которыми мы разрушаем свою жизнь

Мы часто ругаем себя, критикуем, но даже не подозреваем, что...

Человек способен самостоятельно стать источником собственных неприятностей. Иногда хватает неосторожного слова, сказанного в сердцах, чтобы активизировать мощную негативную программу. Этот феномен называют самопроклятием. Что оно собой представляет?

Что такое самопроклятие?

Самопроклятие – особый тип воздействия, при котором человек энергетически травмирует сам себя. Влияние не предполагает специальных ритуалов: нужно лишь произнести определенное слово или фразу для запуска программы. С этой точки зрения наиболее опасны:

  • Черт бы меня побрал!
  • Будь я проклят!
  • Прокляни меня, Господь!
  • Чтоб я на месте провалился!
  • Ненавижу себя!
  • Разрази меня гром!
  • Чтоб мне не родиться!
  • Проклятья на мою голову!
  • Нищим родился, нищим и помру.
  • Меня никто не любит.
  • Ну я и дурак!
  • Век мне счастья не видать!
  • Нет никого уродливее меня.
  • Я одинокий/больной/бедный.

И так далее.




Можно даже не осознавать, каким разрушительным эффектом обладают подобные слова, но от этого ситуация не меняется. Незнание правил не освобождает от последствий. Вредными оказываются даже обычные фразы, используемые практически всеми. К примеру:

  • Выражение удивления – «ничего себе». Означает, что человек в буквальном смысле желает себе ничего, отрезая свою личность от возможных благ.
  • Схожее по значению «поражаюсь» можно расшифровать как «поражаю себя», то есть «наношу себе вред, уничтожаю». Ответственной за такой смысл выступает возвратная частица –ся.
  • Негодующее «только через мой труп» искушает судьбу. Если мирозданию нужно, чтобы какое-то событие обязательно произошло, то поставивший условие на физическом уровне будет уничтожен.
  • «Глаза бы мои тебя не видели» – сказанная во время ссоры фраза подразумевает готовность отказаться от дара зрения, лишь бы не иметь возможности смотреть на кого-то. Аналогично со слухом и выражением: «Не хочу слышать».
  • Команда «с ума сойти» может быть воспринята подсознанием и спровоцировать развитие психических недугов.

Как влияет на людей мат?

Ругань ослабляет энергетическую систему личности и заряжает ее негативом. Самопроклятие вступает в силу сразу (при эмоциональном произнесении) или же постепенно. В последнем случае «вода камень точит»: привычные и прочно вошедшие в лексикон фразы медленно, но верно создают деструктивную программу.

Как распознать самопроклятие?

Опасность любого проклятия в том, что оно не всегда диагностируется. Карточные расклады и «беседы» с рунами зачастую не дают никакого результата: воздействие будто прячется от взгляда мага. Тем не менее заподозрить у себя самопроклятие можно по таким признакам:

  • Депрессия, отсутствие интереса к будущему.
  • Стабильное чувство вины и страха перед всем и каждым.
  • Хронические заболевания и постоянные проблемы со здоровьем.
  • Эмоциональная опустошенность, чувство отстраненности от происходящего.
  • Сложности на личном фронте и во взаимоотношениях с людьми.
  • Навязчивые мысли о самоубийстве.
  • Чрезмерное увлечение алкоголем и наркотическими веществами.
  • Неприятности на работе и с финансами, балансирование на грани бедности, частые денежные потери.


Симптомы у всех разные: они зависят от той индивидуальной программы, которую человек запустил. Признаки воздействия сопоставимы с любимыми фразами и словами жертвы:

  • глава семейства, постоянно жалующийся на нехватку денег, замыкает себя в плену нищеты;
  • женщина, плачущаяся о своей непривлекательности, кажется некрасивой остальным;
  • пожилые люди, предрекающие собственную смерть, ускоряют этот момент и притягивают к себе болезни;
  • мужчина, не брезгующий крепкими выражениями и постоянно поминающий черта, зазывает темные силы, которые с удовольствием «полакомятся» чужой жизнью.
Несдержанность в выражениях и недовольство собой – вот основные причины срабатывания деструктивной программы. Будучи вовремя не остановленной, она разрушит жертву.

Как снять самопроклятие?

Работа с проклятиями считается одной из самых сложных в сфере магии. Но дорогу осилит идущий: если разобраться с проблемой и осознанно заняться ее решением, то вполне реально вернуть жизнь в нормальную колею. Снять самопроклятие можно самостоятельно.




Для этого нужно выполнить такие условия:

1. Примириться с собой. Ненависть и неприязнь к собственной личности не даст вылечиться от проклятия. Необходимо перестать винить и жалеть себя. Недопустимо плакаться о проблемах: важно понять, что рано или поздно все наладится, а каждая негативная мысль способна безнадежно испортить будущее.

2. Избавиться от привычки ругаться матом. Эти слова обладают разрушающим действием, поэтому их стоит исключить из лексикона.

3. Без лишней необходимости не поминать в своей речи бесов, чертей и прочих темных сущностей, а также отказаться от выражений на самоуничтожение («чтоб меня не было!», «чтоб мне помереть!» и т. д.) В определенные минуты суток все сказанное сбывается – лучше не рисковать.

Далее требуется провести ритуал.

Понадобятся:

  • 7 восковых свечей;
  • свое фото;
  • стакан с водой.

Обряд достаточно длительный.

1. Следует поставить перед собой стакан, накрыть его снимком обратной стороной вверх и зажечь первую свечу.

2. Пока она горит, нужно начитывать заговор от самопроклятия:

«В огонь, в пламя, в горение жаркое слова злые отправляю, дурное да нечистое из себя выжигаю, сказанное мной в пору неурочную в пепел обращаю, мысли мои, что не на благо пошли, из себя изгоняю. Чтоб беды, несчастья, горести в прошлом остались, чтоб на дороге более мне не попадались, чтоб проклятие мое, что на меня легло, в огне сгорело, чтоб силу те слова навек потеряли, чтоб зла мне отныне не чинили».

3. Таким образом сжигают все свечи.

4. Фотографию прячут в темное место, к которому ни у кого нет доступа.

5. Воду выливают под осину и больше не ходят туда.

Самопроклятие прекратит влияние в течение семи-девяти дней. На протяжении этого срока колдующий может испытывать недомогание, страдать от головных болей, тошноты, рвоты, слабости. Дискомфорт временный и связан с очищением энергетики.

Избавившись от самопроклятия, рекомендуется контролировать свое поведение. Любовь и уважение к себе – залог успешной жизни. Такое положительное отношение способствует формированию своеобразного щита, оберегающего «подопечного» от всякого негатива.


из mirkrasoty.life

Вас также могут заинтересовать статьи:

Лучшие способы самомотивации
Не делись энергией своей!
5 уроков успеха, которые преподносит нам природа
ТЕГИ:
Эзотерика, самопроклятие
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка