популярное

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Литература

15 книг, способных вызвать улыбку даже у самого хмурого

Если вам вдруг стало грустно, или одиноко, или скучно, то почитайте эти книги, гарантированно повышающие уровень счастья и радости. Они насквозь пропитаны юмором, иронией, улыбкой и солнцем.

В каждом из этих талантливых, виртуознейших произведений таится вкусная, юморная философская начинка. Где-то между первым и предпоследним пластом улыбательного слова. Читайте и наслаждайтесь!

1. Пелам Гренвилл Вудхаус «Этот неподражаемый Дживс!»

Истории о простодушном мистере Вустере и хитроумном Дживсе — это классика английской юмористической прозы.

Мистер Бинго, друг Берти Вустера, в очередной раз задумывает жениться. Но строгий дядюшка Литтл может этому помешать. И на помощь приходят верный Берти, который берет на себя роль посредника в этом щекотливом деле, и его гениальный слуга Дживс. Однако мистеру Вустеру и самому нужна помощь: тетушка Агата полна решимости найти достойную спутницу жизни для своего любимого племянника.

«Я решил вернуться в Лондон и смело, как подобает мужчине, встретить опасность: затаюсь у себя в квартире и велю Дживсу отвечать всем, что меня нет дома».

«Чем меньше вы жаждете видеть гостя, тем он пунктуальнее».

2. Максим Малявин «Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения»

Не спится из-за боязни за судьбу человечества? Соседняя галактика готовится ко вторжению на Землю через ваш балкон? Спасение есть: вызывайте нашу психиатрическую спецбригаду. У нас отличные специалисты, палаты с окнами на солнечную сторону, гречневой каши просто завались — очень помогает от дурных мыслей.

Эта книга родилась из блога психиатра с 15-летним стажем работы. Автор увлекательно рассказывает медицинские байки и в ироничной манере проливает свет на специфику своей работы. И, да, может быть, пора перестать слишком серьезно воспринимать действительность и самих себя?

«Оргазм, правда, оказался той еще сволочью: маячил неподалеку, хихикал, корчил рожи и казал всякие обидные фигуры, но так ни разу и не дал себя испытать».

" - Доктор, мне тут голоса в голове приказали принести в больницу топор и зарубить вас и вашу медсестру. Только я их не послушался, нет. Я правильно сделал?«

3. Тибор Фишер «Философы с большой дороги»

Герои книги — преподаватель философии, толстый и ленивый, сбежавший из alma mater ради поиска истинного смысла философского бытия, и напарник-инвалид, неудачно попытавшийся его ограбить.

Эта необычная парочка отправляется вместе грабить банки, по пути беспощадно философствуя. Причем все получается у них совершенно случайно и, как правило, неожиданно для них самих. Остроумнейшая, добрая и очень смешная история.

«О ту пору никто не удосужился мне объяснить, что брак воспринимается всерьез всеми, кроме тех, кто в нем состоит».

«Я заметил, что лежа думается значительно лучше: само горизонтальное положение улучшает ваши аэродинамические качества, снижая сопротивление жизни. Обратите внимание: почти все жизненные неприятности связаны с необходимостью стоять на ногах».

4. Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс»

Роман получил премию «Лучшая книга года» в Великобритании (1998), а также занял 75-е место в списке 200 лучших книг по версии ВВС.

Книга про не слишком везучую, одинокую девушку за 30, которая безуспешно борется с лишним весом. Ее жизнь полна проблем с родителями и мужчинами. Но она все равно очень хочет познакомиться с кем-нибудь. Но с кем? А главное, где? У родственников на обеде — скучно, флиртовать на работе — опасно. Но Бриджит готова рискнуть! Непредсказуемая, фееричная, умная, ироничная Бриджит Джонс методом проб и ошибок движется к намеченной цели — встретить своего единственного.

«Я поняла: секрет похудения состоит в том, чтобы не взвешиваться».

«Как же не быть брошенной, если у тебя такое же чувство уверенности в себе, как у просроченного сэндвича?»

5. Слава Сэ «Весь сантехник в одной стопке»

Слава Сэ завел блог и стал писать смешные истории. А когда вышла бумажная книга, ее в считанные дни смели с прилавков магазинов.

Живет в Прибалтике сантехник Слава. У него есть жена Люся Незабудкина. Она, как пароход, белая и большая. Есть две дочки и кот Чемодан. А Слава — единственный в Прибалтике сантехник, играющий в театре. В свободное от клозетов время, разумеется. Написано очень смешно, с любовью к обыкновенной жизни.

«Кто выбросит елку в январе, тот параноик. И жалкий раб порядка. Решительный хозяин сушит ель до образования хрустящей корочки».

«Нашелся котенок. Цвет — леопардовый металлик. Ласковый, сзади небольшие бархатные яйца детского размера. Отзывается на имена Кузя, Тобик, Лена, Петя и Куда дели пульт. Смешной, ночью кусает всех за пальцы ног. Кушает хорошо, на горшок сходил три раза, по нужде и просто так, из интереса. Умный, как Фейхтвангер.

Если это ваш котенок и вам небезразлична его судьба, припишите здесь комментарий, и я раз в неделю стану вывешивать интересные истории про его личностный рост».

6. Дуглас Адамс «Автостопом по галактике»

Дуглас Ноэль Адамс — английский писатель, драматург и сценарист.

Роман «Автостопом по галактике» в 1984 году возглавил список английских бестселлеров, а сам Адамс стал самым молодым писателем, получившим награду «Золотая ручка». Полнометражный фильм 2005 года при бюджете в $50 млн дважды «отбил» расходы на экранизацию и был номинирован на 7 премий.

Тонкая и многоплановая книга, где за умными шутками скрывается множество глубинных слоев. И размышления о главном вопросе жизни, Вселенной и всего такого.

«Основное различие между предметом, который может испортиться, и предметом, который испортиться не может, состоит в том, что предмет, который не может испортиться, невозможно починить, если он все-таки испортился».

" — У нас для тебя дело.
— Уверен, оно мне не понравится.
— Понравится. Перед тобой откроется новая жизнь.
— Еще одна жизнь? О нет, только не это«.

7. Сергей Довлатов «Компромисс»

Автор «Компромисса» верил в «улыбку разума». Сегодня Сергей Довлатов — один из самых читаемых русских писателей. Его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и вузах, переведена на японский и основные европейские языки.

Почти все произведения Довлатова вызывают у читателя улыбку. Его персонажи постоянно попадают в забавные и нелепые ситуации и так же нелепо из них выбираются.

«Компромисс» — серия коротеньких, очень смешных и немного грустных рассказов.

«Он был похож на водолаза. Так же одинок и непроницаем».

«Порядочный человек — это тот, кто делает гадости без удовольствия».

8. Андрей Белянин Сказочная трилогия: «Джек — Сумасшедший король», «Джек и тайна древнего замка», «Джек на Востоке»

По дорогам сказочной страны на черном коне скачет юноша. Рядом бежит лохматый пес.
Конь — вовсе не конь, а рассеянный волшебник. Пес — ученик чародея, а юноша — самый настоящий принц, тот, кого прозвали Сумасшедшим королем!

Три повести Андрея Белянина о Джеке, несмотря на множество жутковатых персонажей и опасных приключений, очень веселые произведения. Неугомонная и крайне разношерстная компания ведет почти безостановочную борьбу со всякой нечистью и из любой переделки выходит победителем.

" - Сейчас схожу и наколдую чего-нибудь.
— Нет! Только не это! Ты опять что-нибудь напутаешь! — замахал руками
Лагун.

— Чего ж тут путать... Сейчас будет жареная говядина. Я настроен на бифштекс по-валлийски... — бормотал Сэм, скрываясь в пещере.

Колдун обреченно махнул рукой и жестом пригласил Сумасшедшего короля сесть на пень. Сам Лагун-сумасброд пристроился рядышком на седом валуне.

— Ну-с, молодой человек... — колдун не договорил. Раздался грохот, и из пещеры пулей вылетел Сэм Вилкинс. За ним по пятам несся огромный кинберийский бык, облепленный кружками лука и обильно политый соусом. Бык яростно мычал и старался подцепить волшебника-недоучку рогами. Когда ревущая парочка скрылась в лесу, колдун сокрушенно покачал головой:

— Предупреждал же... Эх, молодежь...«

9. Наринэ Абгарян «Манюня»

«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве.

Это то самое теплое, озорное, чистое, незамутненное взрослой чепухой вроде политики, психологии и каких-то ожиданий от жизни, насыщенное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Эта книга — отличная прививка от всего наносного!

" - Не жди меня! — крикнул он маме с порога.
— Хлеба купи на обратном пути, — не осталась в долгу мама.
— Никогда! — крикнул папа и хлопнул дверью.
— И кофе! — крикнула мстительно мама.
— Агрхххх, — раздалось за дверью, и мама удовлетворенно хмыкнула: последнее слово осталось за ней«.

«Один мой замечательный друг как-то сказал: „Детство заканчивается в тот миг, когда жизнь перестает казаться бесконечной“.

10. Терри Пратчетт „Мор, ученик Смерти“, „Мрачный Жнец“

Смерть Плоского мира не неприятность, что случается рано или поздно с каждым из нас. О нет! Во-первых, Смерть — это он. Со всеми вытекающими... Во-вторых, Он весьма ответственный, ведь всем известно, как это неприятно — умереть не вовремя. В-третьих, у него есть дочь, собственный дом и слуга Альберт (в миру — самый могущественный волшебник Плоского мира и основатель Незримого университета — Альберто Малих).

В общем, Смерть Плоского мира весьма примечательная личность. И из-за этого и начинаются проблемы...

» - Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть, — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно«.

«Ученые подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион. Однако волшебники подсчитали, что шанс один на миллион выпадает в девяти случаях из десяти».

11. Петр Бормор «Игры демиургов»

Герои книги — Шамбамбукли и Мазукта — самые обычные демиурги, хорошо выполняющие свою работу. Они создают миры, поступают так, как написано в многочисленных пособиях по созданию обитаемых миров.

С каждым новым миром у демиурга прибавляется хлопот: надо ведь не перепутать, скажем, заповеди данные людям из первого мира с заповедями, данными людям из второго, чтобы судить их затем по делам их, а не как попало.

«Весь мир — театр, у каждого в нем своя роль, и все реплики распределены заранее. Но эти сволочи все время импровизируют!»

«Атеисты — это ведь те же дети. Обиделись за что-то на родителей и убежали. И целых полчаса будут думать, какие же они крутые и самостоятельные. А потом вернутся как ни в чем не бывало и скажут: «Здравствуй, папа, а где мой жареный телец?»

12. Вуди Аллен «Сводя счеты. Сборник»

Вуди Аллен — основатель жанра интеллектуальной комедии и один из знаковых персонажей современного кинематографа — уже в юности приобрел широкую известность благодаря юмористическим пьесам и скетчам.

«Сводя счеты» (1971) — один из первых сборников Аллена, куда преимущественно вошли его очерки, ранее опубликованные в журнале The New Yorker, а также некоторые другие произведения. В основном это умные пародии. Написано смешно и иронично.

«Мало того что Бога нет, по выходным и водопроводчика-то не доищешься!»

«Я как- то спросил Гертруду Стайн, думает ли она, что мне суждено стать писателем. В типичной для нее загадочной манере, которую мы все так обожали, она ответила: «Нет». Я истолковал это как «да».

13. Илья Ильф и Евгений Петров «Золотой теленок»

Известный сатирический роман Ильфа и Петрова впервые увидел свет еще в 1931 году.

«Золотой теленок» — книга-легенда, которую растащили на цитаты по всему миру. Произведение многократно переиздавали и экранизировали.

История про Остапа Бендера, великого комбинатора и авантюриста, пронизана едкой сатирой и тонким искренним юмором. Это произведение заряжает позитивом надолго.

«В Рио-де-Жанейро, например, краденые автомобили перекрашивают в другой цвет. Делается это из чисто гуманных побуждений — дабы прежний хозяин не огорчался, видя, что на его машине разъезжает посторонний человек».

«Всегда думаешь: „Это я еще успею. Еще много будет в моей жизни молока и сена“. А на самом деле никогда этого больше не будет. Так и знайте: это была лучшая ночь в нашей жизни, мои бедные друзья. А вы этого даже не заметили».

14. Стивен Фрай «Теннисные мячики небес»

Это изощренно переложенный на современный лад «Граф Монте-Кристо». Смешная, энергичная и умная книга.

Стивен Фрай — один из самых ярких личностей нынешней Англии. Он незаурядный актер-интеллектуал (у нас известен по ролям Оскара Уайльда и слуги Дживса в сериале по Вудхаузу), язвительный эссеист консервативной The Daily Telegraph, популярный шоумен и превосходный романист, снискавший как любовь читателей, так и добрые слова критиков-снобов.

«Есть люди, уверенные, что жить полной жизнью им мешают наводнившие Англию азиаты, само существование королевской семьи, интенсивность уличного движения под окнами их домов, козни профсоюзов — да все что угодно, но только не собственная их пустота, слабоумная неспособность толком взяться хоть за какое-нибудь, черт подери, дело. Эшли хорошо понимал разочарование, которое испытывал Калигула при мысли, что у народа римского не одна-единственная шея. Если бы только у англичан был один зад на всех, думал Эшли. Каким пинком он бы его наградил!»

«Когда судьба швыряет в нас кирпичами, это не так уж и тяжело. Когда же мы сами швыряем их, а они возвращаются и бьют нас, это уже безнадежно».

15. Фэнни Флэгг «Дейзи Фэй и чудеса»

Светлый, щемящий и жизнеутверждающий роман, полный оптимизма и доброты. Очень смешно написанный.

Жила-была в американской глубинке девочка. Родители у нее были непутевые, мама все больше переживала, а папа все больше выпивал. А вокруг раскинулся странный и настолько интересный мир, что так и хочется рассказать о нем.

И Дейзи Фэй начинает вести дневник. Записки у нее получаются веселые и печальные, трогательные и дерзкие. Про родителей, соседей, друзей. Словом, про удивительный мир, полный чудес.

«Кто-то сказал, что, если девушка говорит „нет“ — это значит „да“. Добраться бы до того, кто пустил этот слух!»

«Я не должна плакать, если меня нигде не принимают. Это значит, что я не такая, как все, особенная, и когда-нибудь я буду этим гордиться».


www.adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Магазин счастья
15 книг для тех, кому некогда читать эти длинные истории
25 КНИГ, ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!
ТЕГИ:
Книги, писатели, Юмор, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка