популярное

Лучшая проверка жены на верность

Есть хороший способ определить, любит ли женщина мужчину на самом деле.

Звезда 90-х Лика Стар пристыдила Глюк'oZу за откровенные наряды

Она не осталась в стороне от обсуждений "голого" платья Натальи Ионовой, в котором она появилась на Балу Tatler. И вот что из этого получилось!

Так не поранит острый нож, как ранит подлой сплетни ложь

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

23 способа поставить мозги на место

От вас потребуется только взять в руки бумагу и карандаш и просто начать рисовать. Неважно как. А некоторое время спустя вы обретете удивительную гармонию и спокойствие.

Письмо ангела-хранителя. Марк Твен

Некий углеторговец Эндрью Лэнгдон получил письмо. Это письмо написал ему его ангел-хранитель, и депеша содержит анализ молитв хранимого за последний период и сообщения о том, удовлетворены ли эти просьбы. Видно, как выполняются просьбы человека, постоянно взывающего к богу с разнообразнейшими молениями, однако некоторые оставляются без удовлетворения...

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Что самое главное в жизни?

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

15 «грязных» трюков, чтобы показаться гостям идеальной хозяйкой

Поверьте, никто даже не заметит этих маленьких хитростей!

Нет слов....

У них праздник...

13 женских качеств, которые притягивают мужчин, как магнит

Что такое женская привлекательность? И почему так часто менее симпатичные девушки купаются во внимании мужчин, пока их идеальные подруги пребывают в одиночестве?

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

За что ненавидят евреев

Восхитительная статья!

Как можно отказаться от такого Ангелочка...?
Жмите "Нравится"👍 на Живой Журнал "Леди" и смотрите больше наших постов

Как дети видят пьющих родителей?!

И этот ответ шокирует многих...

жуткий мороз! Умоляем, будьте внимательнее и добрее к бездомным животным в эту страшную для них пору. Покормите, запустите в подъезд погреться и выспаться, возьмите домой, если есть такая возможность! Помогайте потеряшкам - непривычные к уличной жизни они погибают первыми.

21 диалог, который можно услышать только в Одессе

Одесса как всегда жжет!

Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.

Легендарная песня из фильма «Привидение». Именно так звучит любовь!

Я просто обожаю этот фильм и эту песню

Жертвы, которые влюбились в своих мучителей

Самые известные и шокирующие случаи «стокгольмского синдрома».

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

  1. Мир вокруг нас

Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот?

Оказывается, во всем виноваты молоток и зубило! Кто бы мог подумать, что...

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему еврейская и арабская письменность имеют одну явную особенность, а именно написание справа налево? Оказывается, тому есть вполне практичное объяснение.

Дело в том, что еврейская и арабская письменность возникла на основе древневавилонского клинописного письма, а западная традиция письма — из древнеегипетского папирусного письма.

picdn.net

Чтобы объяснить наглядно, в чем же между ними отличие, включим воображение. Представьте, что перед вами лежит папирус, а в руках у вас стило (тонкий ножичек). Мы нарезаем иероглифы правой рукой (85% людей — правши). При этом, то, что написано справа от нас, закрыто, зато прекрасно видно то, что слева.

Возникает вопрос: как вам удобнее писать? Конечно, слева направо, поскольку так удобно видеть, что уже написано.

ofigenno.cc

А теперь возьмите в руки камень, молоток и зубило. Молоток в правую руку (85%), зубило — в левую. Начнем высекать клинописные иероглифы. Левая рука с зубилом нам надежно закрывает то, что написано слева, зато то, что справа, нам хорошо видно. Как нам удобнее писать? В этом случае справа налево.

funeralassociation.ru

Кстати, если внимательнее присмотреться к буквам еврейского алфавита, то можно заметить, что их своеобразная конфигурация свидетельствует о том, что изначально буквы высекались на чем-то твердом. Такие буквы гораздо проще изобразить зубилом, а не пером.

.timedotcom.files.wordpress.com

Конечно, с тех пор камень перестал быть единственным долговечным хранителем информации, но правила письма уже сформировались, так что было принято решение не менять правила письменности кардинальным образом.

fakeoff.org


Вас также могут заинтересовать статьи:

Предсмертное письмо австралийского буддиста всем друзьям
Дом на колёсах класса люкс
ЖИВА -ЖЕНСКАЯ СИЛА
ТЕГИ:
евреи, арабы, Письмо
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Между двумя мирами💚

из Великий Мир
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка