Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Что самое главное в жизни?

.. Лайк💖 на удачу! Пусть этот Наступающий год будет Самым Лучшим!💖

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Египетский гороскоп по дате рождения

Даже если вы не верите в подобное, советуем вам обязательно прочесть эту статью. Вы узнаете о себе много нового!

Свадьба пела и плясала так, что сотрясались миллионы сердец поклонников знаменитостей. Посмотрев эти видео, несложно понять, почему :-)

Потап два года скрывал развод

Музыкант признался журналистам, что давно расстался с супругой Ириной Горовой. Несмотря на то, что звезда и его бывшая возлюбленная больше не вместе, они продолжают заниматься продюсированием артистов и воспитывать сына Андрея.

Как распознать современную ведьму

Мы часто слышим, что на кого-то навели порчу, а некоторые могут даже привести в пример кого-то из знакомых, кому вдруг резко перестало везти в жизни. Избежать неприятных ситуаций поможет умение распознать ведьму среди окружающих людей.

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Эта девочка тяжело заболела из-за того, что делают 99 % родителей

Рождение ребенка — счастливое событие в жизни каждой семьи. Все родственники на радостях осыпают новорожденного поцелуями. Но! Такое проявление чувств — это не всегда хорошо!

Золотые правила жизни

How many?! 😂😍🙌

Трогательная притча о заботливой яблоне и мальчике

Давным-давно жила-была ветвистая и большая яблоня. Маленький мальчик любил приходить к ней и играть возле неё. Он забирался на верхушку яблони, ел там яблоки, а затем дремал в ее тени. Он любил это дерево, а дерево любило его, любило играть с ним.

Жертвы, которые влюбились в своих мучителей

Самые известные и шокирующие случаи «стокгольмского синдрома».

Вес Анджелины Джоли достиг критической отметки

Поклонники голливудской звезды Анджелины Джоли обеспокоены ее здоровьем. После развода с Брэдом Питтом актриса сильно отощала.

Самое важное

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Как вдова с пятью детьми стала моделью и кинозвездой

После смерти мужа Парвина Саидова была на грани самоубийства. Теперь она - известная модель и звезда подиума. И все благодаря случаю.

Когда кто-то переживает о своих взрослых детях или друзьях, тем самым этот человек подпитывает их своей энергией и помогает нести “кусочек чужого креста“. Фактически, этот человек не предоставляет им право на выбор собственного Пути. В этом случае, даже самая позитивная мысль мало принесет пользы тому, кого ты энергетически подпитываешь своими мыслями. “Любая мысль – есть энергия. Мы этой мыслью подпитываем. Где фокус нашего внимания – туда течёт энергия. Вмешиваться в чужой Путь своими благими мыслями – это не всегда есть правильно.

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Что говорит о человеке день его рождения?

Очень точное совпадение! Проверьте свой!

Жених обнаружил на своей детской фотографии будущую жену

Представьте, рассматриваете вы свои детские фотографии и видите там ТАКОЕ:

Родителям, которые кричат на своих детей

«Сыночек, сейчас, спустя столько лет, когда я осознаю, как ранили тебя мои слова, какую боль приносили тебе мои крики и срывы, как закрывали, закупоривали эти раны твою душу, меня охватывает ледяная дрожь.

Чё вам, бабам, кроме денег надо еще в этой жизни?

Девушка молодец! Круто ответила! Аплодирую ей стоя от имени всех женщин!

  1. Семья и дети

Женщинам, которые гордятся тем, что они «просто» домохозяйки

Так много лет женщины боролись за равные права с мужчинами. Сегодня они могут заниматься чем угодно: они ученые, доктора, адвокаты, инженеры, директора международных компаний, космонавты и даже президенты. И современное общество не ожидает, что они будут заниматься чем-то менее масштабным. Большинство людей просто не поймет женщину, чьими жизненными приоритетами является ведение домашнего хозяйства и воспитание детей.

Несколько недель назад мой друг спросил меня, хотела ли бы я работать на государственной работе, на что я ответила «нет». Он задал мне вопрос: «Так ты хочешь работать в частной компании?» Я сказала: «Да нет, вряд ли». Он все не унимался: «Так чем бы ты хотела заниматься?» Я ему ответила: «Я хочу быть домохозяйкой – мамой».

Я до сих пор обескуражена его следующей репликой. На мое гордое заявление он спросил: «Ты серьезно?» - знаете, с таким оттенком презрения. А далее последовал, наверное, самый ужасный вопрос, который я когда-либо слышала: «Неужели ты не хочешь принести пользу обществу?» И тогда я поняла, насколько ошибочными и мелочными могут быть взгляды людей в определении и измерении нематериальных ценностей мира.


«Неужели ты не хочешь принести пользу обществу?»


В эпоху тотальной эмансипации и популяризации свободы индивидуума образ неработающей женщины-домохозяйки становится постыдным. На сегодняшний день идеальная женщина должна сочетать в себе все: она должна быть независимой от мужчины, построить успешную карьеру и создать хорошую семью. А домохозяйка совсем не подходит под эти критерии идеала: она живет на деньги своего мужа и занимается только тем, что воспитывает своих детей. Быть домохозяйкой - это быть неудачницей, это «недоразумение», которое современное общество уже переросло…

Но давайте же мыслить шире: разве материнство не является величайшей, если не единственной, формой бескорыстного вклада в общество? Неужели люди не понимают, что это большой труд, который не подразумевает ни финансовой выгоды, ни общественного признания. Единственное, что стимулирует мать продолжать выполнять свои материнские обязанности, даже в ущерб собственным интересам, – это безграничная любовь к своему ребенку.


Разве материнство не является величайшей, если не единственной, формой бескорыстного вклада в общество?


Мать, несмотря на свое желание поспать, должна просыпаться среди ночи, когда ребенок плачет, потому что голоден. Мать, которая слишком устала от того, что заботилась о своем ребенке целый день, отвлеклась на миг, считается «безответственной», если как раз в этот миг ребенок вдруг ударился о стенку. Мать, которая до смерти боится плавать, должна преодолеть свой страх, чтобы спасти ребенка, упавшего в бассейн. Мать, чтобы считаться «хорошей матерью», должна делать что угодно и абсолютно все в интересах своих детей. В этой работе не существует такого понятия как «отпуск». Даже на расстоянии мысли матери всегда будут связаны с вещами, касающимися ее детей.

А пресловутое «общественное признание» роли матери нало еще завоевать. Когда матери удается вырастить человека, который сделает что-нибудь весомое для мира, редко кто вспомнит о женщине, его воспитавшей. Но, если этот человек сделает малейшую ошибку, обязательно последуют восклицания: «Что за родители вырастили его?» С того самого дня, когда женщина принимает решение стать матерью, она оказывается под огромным давлением обязанности воспитать «правильных» людей, которые станут полноценными членами общества.


Мать, чтобы считаться «хорошей матерью», должна делать что угодно и абсолютно все в интересах своих детей.


Женщина-мать могла бы с легкостью выбрать иной жизненный путь, безо всех этих испытаний и обязанностей, тот, который следовал бы общественному понятию идеальной женщины. Она могла бы построить независимую карьеру исполнительного директора топовой компании и зарабатывала бы миллионы. Она могла бы много путешествовать, найти лекарство от самых ужасных болезней и прославиться своими достижениями во благо человечества.

Однако домохозяйка, «просто» домохозяйка, следует зову своего сердца и выбирает роль матери все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году на протяжении всей своей жизни предпочитая выгоде радость и любовь.


Я просто не понимаю, как кто-либо может называть матерей слабыми и бесполезными.


На сегодняшний день мы имеем множество хороших профессионалов в разных сферах – будь то медицина, строительство, юриспруденция или что-либо еще. И с теми темпами, с которыми развивается наше общество, растут возможности быстро обучать таких молодых энтузиастов. Возможно, они когда-то сделают такой вклад в развитие общества, который сейчас трудно и представить.

Мне кажется, люди иногда не понимают, что для того, чтобы сделать что-то действительно значимое для общества, необходимо сначала стать действительно хорошим человеком, способным думать не только о себе. А именно их нам и не хватает - действительно хороших людей.

И если то, что я выберу роль «просто» домохозяйки, матери, позволит мне вырастить и воспитать хоть одного хорошего человека, который так необходим миру, то я непременно сделаю такой выбор. И пускай общество порицает меня сколько угодно, но я не отступлю.

ТЕГИ:
материнство, Женщина, домохозяйка, Общество
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

из Econet

ТЕГИ:
ум, Женщины, сарказм, цитаты
Комментарии
комментарии
Комментировать