популярное

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Звезда 90-х Лика Стар пристыдила Глюк'oZу за откровенные наряды

Она не осталась в стороне от обсуждений "голого" платья Натальи Ионовой, в котором она появилась на Балу Tatler. И вот что из этого получилось!

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

23 способа поставить мозги на место

От вас потребуется только взять в руки бумагу и карандаш и просто начать рисовать. Неважно как. А некоторое время спустя вы обретете удивительную гармонию и спокойствие.

Мудрая притча «Урок для души»

Если вы всё время удивляетесь, откуда в вашей жизни столько проблем, прочтите эту притчу. Она поможет вам понять для себя кое-что важное.

«Хотите поговорить о Боге?» Как быстро отвязаться от сектантов

Каждый хотя бы раз встречал на улице улыбчивых парней в костюмах и с брошюрами, которые предлагают посетить их семинар, купить книгу или просто поговорить о Боге. Как быстро и эффективно от них избавиться, читайте в нашем руководстве.

Нет слов....

У них праздник...

!!!!!!

!! 🐓🎅🎄💞⛄🎉

Легендарная песня из фильма «Привидение». Именно так звучит любовь!

Я просто обожаю этот фильм и эту песню

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

В чём разница между "нравится" и "люблю"

Что самое главное в жизни?

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Помните: осень — не повод грустить, осень — повод носить шарфик, обниматься и смеяться больше, чем обычно. Подборка юмора, которая поможет воспринимать холода чуть более оптимистично!

Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя! Из жён надо выбирать весёлых. Из весёлых — умных. Из умных — нежных. Из нежных — верных. И терпеливых. Жванецкий М. М.

Родители знали, что у дочери это последний День Рождения, и устроили для нее грандиозный праздник!

Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества... Но так случилось, что в семье Райана и Хайди этому не суждено сбыться. Их дочери Лили недавно исполнилось 5 лет, три из которых она смело боролась с раковой опухолью. Врачи сказали, что слабый организм девочки больше не выдержит химиотерапии. Скорее всего, это последний ее День Рождения. И родители решили сделать этот праздник особенным в жизни их семьи...

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

.

Как же красиво!!

15 открыток для тех, кому опять не хватило выходных

Вот так всегда.

5 вещей, которых меня научили немецкие женщины

Можно много говорить о внешнем и культурном контексте немок, но то, что у них есть, чему поучиться, — это факт. Как, впрочем, и у женщин абсолютно любой другой национальности. Спустя три года плотного общения с немецкими фрау, я усвоила такие уроки (хотя, возможно, кому-то они не покажутся правильными, это нормально).

Что делать с подростками, которые ничего не хотят?

Поколение молодых людей «ничего не хочу» набрало силу последние лет семь. Почему так происходит и что с ними не так? Рассказывает психолог-консультант, специалист по детской психологии Катерина Демина.

  1. Семья и дети

Женщинам, которые гордятся тем, что они «просто» домохозяйки

Так много лет женщины боролись за равные права с мужчинами. Сегодня они могут заниматься чем угодно: они ученые, доктора, адвокаты, инженеры, директора международных компаний, космонавты и даже президенты. И современное общество не ожидает, что они будут заниматься чем-то менее масштабным. Большинство людей просто не поймет женщину, чьими жизненными приоритетами является ведение домашнего хозяйства и воспитание детей.

Несколько недель назад мой друг спросил меня, хотела ли бы я работать на государственной работе, на что я ответила «нет». Он задал мне вопрос: «Так ты хочешь работать в частной компании?» Я сказала: «Да нет, вряд ли». Он все не унимался: «Так чем бы ты хотела заниматься?» Я ему ответила: «Я хочу быть домохозяйкой – мамой».

Я до сих пор обескуражена его следующей репликой. На мое гордое заявление он спросил: «Ты серьезно?» - знаете, с таким оттенком презрения. А далее последовал, наверное, самый ужасный вопрос, который я когда-либо слышала: «Неужели ты не хочешь принести пользу обществу?» И тогда я поняла, насколько ошибочными и мелочными могут быть взгляды людей в определении и измерении нематериальных ценностей мира.


«Неужели ты не хочешь принести пользу обществу?»


В эпоху тотальной эмансипации и популяризации свободы индивидуума образ неработающей женщины-домохозяйки становится постыдным. На сегодняшний день идеальная женщина должна сочетать в себе все: она должна быть независимой от мужчины, построить успешную карьеру и создать хорошую семью. А домохозяйка совсем не подходит под эти критерии идеала: она живет на деньги своего мужа и занимается только тем, что воспитывает своих детей. Быть домохозяйкой - это быть неудачницей, это «недоразумение», которое современное общество уже переросло…

Но давайте же мыслить шире: разве материнство не является величайшей, если не единственной, формой бескорыстного вклада в общество? Неужели люди не понимают, что это большой труд, который не подразумевает ни финансовой выгоды, ни общественного признания. Единственное, что стимулирует мать продолжать выполнять свои материнские обязанности, даже в ущерб собственным интересам, – это безграничная любовь к своему ребенку.


Разве материнство не является величайшей, если не единственной, формой бескорыстного вклада в общество?


Мать, несмотря на свое желание поспать, должна просыпаться среди ночи, когда ребенок плачет, потому что голоден. Мать, которая слишком устала от того, что заботилась о своем ребенке целый день, отвлеклась на миг, считается «безответственной», если как раз в этот миг ребенок вдруг ударился о стенку. Мать, которая до смерти боится плавать, должна преодолеть свой страх, чтобы спасти ребенка, упавшего в бассейн. Мать, чтобы считаться «хорошей матерью», должна делать что угодно и абсолютно все в интересах своих детей. В этой работе не существует такого понятия как «отпуск». Даже на расстоянии мысли матери всегда будут связаны с вещами, касающимися ее детей.

А пресловутое «общественное признание» роли матери нало еще завоевать. Когда матери удается вырастить человека, который сделает что-нибудь весомое для мира, редко кто вспомнит о женщине, его воспитавшей. Но, если этот человек сделает малейшую ошибку, обязательно последуют восклицания: «Что за родители вырастили его?» С того самого дня, когда женщина принимает решение стать матерью, она оказывается под огромным давлением обязанности воспитать «правильных» людей, которые станут полноценными членами общества.


Мать, чтобы считаться «хорошей матерью», должна делать что угодно и абсолютно все в интересах своих детей.


Женщина-мать могла бы с легкостью выбрать иной жизненный путь, безо всех этих испытаний и обязанностей, тот, который следовал бы общественному понятию идеальной женщины. Она могла бы построить независимую карьеру исполнительного директора топовой компании и зарабатывала бы миллионы. Она могла бы много путешествовать, найти лекарство от самых ужасных болезней и прославиться своими достижениями во благо человечества.

Однако домохозяйка, «просто» домохозяйка, следует зову своего сердца и выбирает роль матери все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году на протяжении всей своей жизни предпочитая выгоде радость и любовь.


Я просто не понимаю, как кто-либо может называть матерей слабыми и бесполезными.


На сегодняшний день мы имеем множество хороших профессионалов в разных сферах – будь то медицина, строительство, юриспруденция или что-либо еще. И с теми темпами, с которыми развивается наше общество, растут возможности быстро обучать таких молодых энтузиастов. Возможно, они когда-то сделают такой вклад в развитие общества, который сейчас трудно и представить.

Мне кажется, люди иногда не понимают, что для того, чтобы сделать что-то действительно значимое для общества, необходимо сначала стать действительно хорошим человеком, способным думать не только о себе. А именно их нам и не хватает - действительно хороших людей.

И если то, что я выберу роль «просто» домохозяйки, матери, позволит мне вырастить и воспитать хоть одного хорошего человека, который так необходим миру, то я непременно сделаю такой выбор. И пускай общество порицает меня сколько угодно, но я не отступлю.

ТЕГИ:
материнство, Женщина, домохозяйка, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

из Think

ТЕГИ:
власть, Люди, Мудрость, Жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка