популярное

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Дедушка дарил фанатам ЧМ вязаные сувениры и внезапно тоже получил подарок

А также его расцеловали бразильцы

Простые правила жизни Петра Мамонова

Шикарный нюдовый: 20 модных образов для любительниц минимализма

В случае, когда никого уже нельзя удивить разрезом до самого бедра, а агрессивно-сексуальные вещи надеть не позволяют правила приличия, прекрасным выбором может стать «обнаженный» нюдовый цвет.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Модные образы на это лето: 23 потрясающих варианта

Вдохновляемся идеями!

Пронзительное письмо молодое девушки, написанное за день до смерти. Прочтите и задумайтесь о настоящих ценностях.

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

15 новых сериалов, которые можно посмотреть за выходные

На одном дыхании.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Летние платья для женщин после 40 лет: 20 стильных образов

В женской душе всегда живет желание выглядеть неотразимо. В любом возрасте барышни грезят комплиментами по поводу их внешнего вида. После 40 лет женщины все чаще вглядываются в зеркало, изучая новое отражение с мелкими морщинками и уже не столь упругой кожей. Это ли повод для грусти?

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

15 доказательств того, что каждая выброшенная бутылка из пластика может стать приговором для животных

15 доказательств того, что каждая выброшенная бутылка из пластика может стать приговором для животных:

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Находчивая студентка

Гениально!

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Есть 4 позы, спать в которых категорически нельзя!

Проснулись - а спина уже ноет? Вот почему
Поскольку мы тратим одну треть нашей жизни на сон, качественный ночной отдых имеет решающее значение для здоровья. Время, проведенное в постели, может оказать существенное влияние на наше общее благополучие. И хоть многие ответственно подходят к количеству часов сна, качество этого сна может быть неудовлетворительным. Например, поза во время ночного отдыха играет решающее значение для здоровья человека.

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Анджелина Джоли угодила в психушку после очередного нервного срыва

Видимо страсти в семействе Джоли-Питта достигли логического апогея. Голливудская актриса госпитализирована в психиатрическую клинику.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

ВСД: есть ли вообще такой диагноз?

e-Likar:
Давайте разберемся, что же такое вегетососудистая дистония на самом деле.
Вероятно, каждый день в странах постсоветского пространства из поликлиник возвращаются озадаченные пациенты с загадочным диагнозом «ВСД».
И уже дома, покопавшись в гугле, они еще больше озадачиваются — ведь во Всемирной сети пишут, что такого диагноза не существует!

Магические часы в мае: время, когда все ваши просьбы и молитвы найдут отклик мгновенно

В жизни каждого человека порой возникают сложные ситуации, которые невозможно решить самостоятельно. Унять тревогу и справиться с трудностями вам поможет молитва ангелу-хранителю.

aa

Семья плюс карьера: Как права женщин стали обязанностями

Семья или карьера? Разбираемся, почему свобода выбора превратилась для женщин в обязанность успевать все и сразу

Мама вытащила коробку с детскими рисунками. Мы пролистывали десятки размалёванных листов A4 (мой импрессионистский период вышел откровенно неудачным), ранних рассказов и самодельных открыток. На одной из них я, ещё дошкольного возраста, нарисовала Жасмин из мультфильма «Аладдин» и приписала внизу: «Поздравляю маму со сдачей баланса». Моя мама — бухгалтер. Пока я и мой младший брат росли, она работала из дома и сочетала уборку, готовку и уход за детьми с ночной работой над документами. 

Семья плюс карьера: Как права женщин стали обязанностями. Изображение № 1.

 

Она была не одинока. По статистике, 72 % женщин начинают работать, когда их ребёнку исполнилось 1,5–3 года. Это может быть обусловлено не только финансовым положением семьи (хотя часто так и бывает), но и вполне понятным желанием матери вернуться к привычной общественной жизни. Откройте инстаграм или глянцевый журнал: фотографии влиятельных женщин, которые одной рукой проводят встречи по скайпу, а другой играют с детьми в развивающие игры, говорят нам, что успешная карьера и дети не противоречат друг другу. Или, иначе сказать, women can have it all.

«Девушка становится женщиной, когда люди выходят из её вагины, чтобы растоптать её мечты», — сказал как-то Луи Си Кей. Это грубая, но достаточно точная формулировка того, как многие женщины чувствуют себя после рождения ребёнка. Как отметила писательница и преподавательница Робин Вассерман, мы всё чаще видим отголоски этого в популярной культуре — любопытно, что в последнее время «Девушка» в названии книг встречается куда чаще «Женщины». Вспомните хотя бы «Исчезнувшую», или «Gone Girl»: великолепная Эми отказывается от карьеры в пользу мужа и возвращает себе «девушковость», только когда инсценирует свою смерть, в буквальном смысле перерождаясь после опыта семейной жизни.

Многочисленные девушки поп-культуры — Лена Данэм в «Not That Kind of Girl», Ким Гордон в «Girl in the Band», героиня песни Sleater-Kinney «Modern Girl» — не зря пересматривают стандарт «и семья, и карьера». Мантра «You can have it all», которую упорно повторяют и Шерил Сэндберг, и мамы-кондитеры в инстаграме, приносит столько же вреда, сколько и пользы. Да, она позволила поколениям женщин мечтать немного масштабнее. Но попутно она скрывает проблемы общественного устройства, из-за чего миллионы женщин, у которых не получается, винят в этом себя и только себя.

 

Мы игнорируем простые вопросы: так ли удобно устроена профессиональная среда для работников с детьми?

 

Энн-Мари Слотер, автор нашумевшей статьи «Why Women Still Can’t Have It All», вспоминает, как коллега пыталась отговорить её от программного выступления, считая, что такое заявление из уст успешной женщины, модели для подражания, станет ужасным сигналом для молодых девушек. Другие высказывались в более пренебрежительном тоне: «Мне никогда не приходилось идти на компромиссы, и у меня замечательные дети». Но из-за логики «сама виновата» мы забываем о том, что те сверхженщины, которым удаётся совмещать работу и семью, действуют вопреки, а не благодаря. Мы игнорируем простые вопросы: так ли удобно устроена профессиональная среда для работников с детьми? С чем именно сталкиваются работающие матери? Наконец, почему те же требования не предъявляются к мужчинам?

Идея того, что труд — основной инструмент эмансипации женщины, активно пропагандировалась в советское время. Объяснялось это не столько уважением идей равноправия, сколько нуждами индустриализации; с 1922 по 1940 год доля женщин в общем числе рабочих выросла в полтора раза. Номинально советская власть выступала за освобождение женщин, а патриархальный уклад семьи сменился «равноправным союзом пролетарки и её товарища». Теперь это один из любимых аргументов российских противников феминизма: дескать, уже десятки лет женщины могут работать наравне с мужчинами, в том числе в «традиционно мужских профессиях».

Однако не всё так просто. Женщинам вменялось не только строить коммунизм, но ещё и быть «хранительницами очага» — работа по дому по-прежнему оставалась женским делом. То есть, по сути, у женщин были обширными не возможности, а обязанности. По статистике, в начале 60-х годов уход за семьёй занимал 6–7 часов в день. При этом огромное количество женщин занималось трудом, не требовавшим практически никакой особой квалификации; часто этот труд требовал тяжёлых физических усилий или проходил в опасных для здоровья условиях — например, женщины составляли 90 % всех работающих на конвейере. Женщины работали в различных сферах — от общественного питания и торговли до образования, — где зарплаты были сильно ниже, чем в других отраслях, из-за чего складывалась явная разница в доходах мужчин и женщин. 

 

Семья плюс карьера: Как права женщин стали обязанностями. Изображение № 2.

Семья плюс карьера: Как права женщин стали обязанностями. Изображение № 3.

 

За прошедшие десятилетия представления о гендерных нормах практически не изменились — мы по-прежнему требуем от женщин не отказываться от семьи, когда они решают строить карьеру. По данным опроса Superjob, в 2015 году всего 2 % мужчин ушли в отпуск по уходу за ребёнком и 39 % респондентов допустили для себя такую возможность. Миф о том, что женщина может преуспеть и в карьере, и в воспитании детей — если постарается, конечно, — не только поддерживает молодых женщин, но и играет на руку их партнёрам.

Всё это не означает, что женщины вообще не могут совмещать карьеру и семью и быть одинаково успешными в обеих сферах. Но им непросто делать это в нынешних условиях. Не все компании могут похвастаться инициативами по заморозке яйцеклеток, но есть несколько простых вещей, которые способны упростить жизнь сотрудницам с детьми. Одна из главных среди них — возможность составлять собственное расписание. Женщинам с детьми часто приходится подстраиваться под работу школ, каникулы и дополнительные занятия детей — поэтому стоит учитывать их пожелания и, например, переносить важные встречи на утро, когда идут школьные занятия, и отпускать работников домой во второй половине дня.

Не менее важно договариваться со своим партнёром о разделении обязанностей — так обоим будет проще совместить рабочую и личную жизнь. Ровно об этом говорила Шерил Сэндберг в обращении к выпускницам Барнард-колледжа: «Наиболее важное карьерное решение, которое вам предстоит принять, — заводить ли партнёра и кем именно будет этот партнёр».

 

Работодатели до сих пор с большей охотой отпустят с работы бегуна-марафонца, нежели молодую мать

 

Кроме того, важно понимать, что планирование карьеры — к сожалению, не особенно пока распространённое в России — тоже помогло бы найти компромисс. Так как средняя продолжительность жизни (и возраст, до которого люди готовы продуктивно работать) стабильно растёт, то динамика карьеры тоже может измениться. Необязательно беспрекословно следовать принципу «достигни как можно большего за кратчайший период времени» — вместо этого можно периодически заниматься проектной работой или консультированием.

Однако всё это будет иметь незначительный эффект, если отношение к вопросу «семья — карьера» не изменится. Женщинам слишком долго приходилось доказывать, что их личная жизнь никак не мешает профессиональной, чтобы не слушать обвинения в том, что они недостаточно стараются — как пишет Слотер, работодатели до сих пор с большей охотой отпустят с работы бегуна-марафонца, нежели молодую мать. До сих пор в России поразительно много говорят о семейных ценностях и слишком мало делают для того, чтобы их было легко воплотить. Не менее важно бороться и с внутренней мизогинией — перестать презирать девушек, которые сделали выбор, отличный от общепринятого — будь то многодетные матери, приверженцы идеологии чайлдфри или влюблённые в свою работу. Ведь каждой из нас рано или поздно приходится делать тот же самый выбор.

 

www.wonderzine.com
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

1. ОБРАЩАЙТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ВЫДЕЛЕНИЯ

Вообще-то они бывают у всех, только у одних всегда прозрачные, у других в какой-то момент становятся желтоватыми и более густыми. Они стабильны лишь в одном случае: когда женщина принимает оральные контрацептивы. Очень важно регулярно отслеживать, как меняется количество и консистенция выделений в течение менструального цикла. Это поможет вовремя заметить те или иные отклонения. Их необычные свойства являются признаком какого-то заражения, тем более если есть и другие сопутствующие симптомы.

Например, белые творожистые выделения и сильный зуд обычно свидетельствуют о грибковой инфекции. Жидкие бесцветные с сомнительным запахом, появляющиеся после занятий сексом, могут быть признаком бактериального вагиноза — самой распространенной половой инфекции у женщин в возрасте до 40 лет. А неприятно пахнущие зеленоватые и пузырящиеся говорят о наличии трихомониаза.

Женщинам в возрасте 15-25 лет, ведущим половую жизнь, рекомендуется ежегодно сдавать анализ на хламидии. Если результат окажется положительным, необходимо провериться и на наличие гонококков. Это возбудители гонореи — венерического заболевания, которое обычно сопутствует хламидиозу.

2. НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ СИМПТОМЫ

У 75% женщин хотя бы раз бывает грибковая инфекция — кандидоз, или молочница. Если вы можете определить ее у себя самостоятельно, воспользуйтесь специальными вагинальными суппозиториями или кремами. Если же вы не уверены в диагнозе или болезнь после курса лечения не проходит, обратитесь к гинекологу. Сделав анализы, чтобы исключить другие грибковые заболевания и инфекцию, он назначит дифлюкан.

Можно полностью излечиться, приняв внутрь всего 1 капсулу этого лекарства. Правда, оно может негативно отразиться на печени, но совершенно не влияет на действие противозачаточных таблеток.

Вирус генитального герпеса «живет» в организме почти у 90% людей. Однако активизируется он лишь у 10-20% инфицированных, чаще всего при ослабленном иммунитете, простуде или стрессе. Им можно заразиться не только во время секса, но и при пользовании предметами личной гигиены больного человека.

3. ПОМНИТЕ О ФАКТОРАХ, СПОСОБСТВУЮЩИХ РАЗВИТИЮ ИНФЕКЦИИ

Увеличивает риск заболеваний всё, от чего зависит уровень гормонов и кислотно-щелочной баланс влагалища: диабет, беременность, антибиотики, таблетки-контрацептивы. Держите дома антигрибковые лекарства и начинайте принимать их при первых признаках болезни. Кстати, антибиотики и оральные противозачаточные препараты повышают вероятность бактериального вагиноза, который часто путают с грибковыми инфекциями и пытаются лечить теми же средствами. Если заметите его симптомы (например, запах выделений), срочно идите к доктору.

Спровоцировать инфекцию могут и другие факторы. Делая спринцевание, вы вымываете из влагалища полезные бактерии, регулирующие численность болезнетворных, что часто приводит к вагинозу. Гель для душа или парфюмированные присыпки, которыми вы пользуетесь для интимной гигиены, нарушают естественную защитную флору влагалища.

Эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию, так называемый неспецифический вагинит. Поэтому, если вы подозреваете, что ароматическая соль для ванны, которую вам подарили, вызывает раздражение слизистой влагалища, выбросите ее без сожаления.

4. НИКОГДА НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ БЕЗОПАСНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ

Не стоит терять бдительность, даже если вы совершенно уверены в своем партнере. Помните, что лучшее средство защиты от заболеваний, передаваемых половым путем, — это презерватив. Правда, 100% гарантии он тоже вам не даст. Поэтому, если вы заметите у себя какие-либо подозрительные симптомы, сразу же обратитесь к врачу.
Гепатит В — единственная болезнь, передающаяся половым путем, против которой разработана вакцина. Профилактическая прививка делается в три этапа. Каждые 10-12 лет ее необходимо повторять.

5. РЕГУЛЯРНО ПРОХОДИТЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Многие женщины уверены: отрицательный результат традиционного при осмотре мазка на пробу Папаниколау автоматически означает, что у них нет венерических заболеваний. И глубоко ошибаются. Он говорит лишь об отсутствии раковых клеток и вируса папилломы.
Вот почему, даже если вас ничего не тревожит, дважды в год необходимо посещать гинеколога и делать все анализы. Особенно когда появляется новый сексуальный партнер — ведь это увеличивает риск бактериального вагиноза, хламидиоза и трихомониаза.

Такие заболевания проходят без выраженных симптомов и в запущенном состоянии могут привести к бесплодию, внематочной беременности или преждевременным родам. Кроме того, они увеличивают вероятность заражения вирусом иммунодефицита: ведь если у вас есть хотя бы одна гинекологическая инфекция, защитные функции организма снижены, и вы уязвимы для ВИЧ.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Миома - от обиды, киста - от ревности
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме
8 признаков того, что женщине не хватает близости и 7 признаков психически здорового мужчины!
ТЕГИ:
Женщина, ЗДОРОВЬЕ, Геникология
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка