Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Восемь законов Вселенной

Когда чего-нибудь сильно захочется, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание сбылось...

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

All Night: Бейонсе представила новый клип с архивными семейными кадрами

Первый в мире визуальный альбом Бейонсе представила еще в апреле, и с тех пор раз в 2-3 месяца публикует отдельные клипы из него для тех, кто не захотел или не смог оплатить просмотр полной версии.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

goo.gl/9QBDgd

Похудеть без диет: простые истины, которые мы забываем

Борьба за стройность – это невзгоды и лишения, одинокий огурец на обед и мечты о ватрушках бессонными ночами? А вот и нет. Существует множество способов сократить объем потребляемых калорий и увеличить их расход, не сражаясь ни с голодом, ни с ленью.

Одно из лучших стихотворений Анны Ахматовой

Я научилась просто, мудро жить...

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

Сохраните себе на стеночку, чтобы не потерять!

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

↩️ Эй, мир!Ты прекрасен!

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Спасибо тем, кто помнит обо мне,

кто зажигает поздний свет в окне...
Кто знает адрес мой и номер мой,
и мне звонит по праздникам домой.
Чьи поцелуи сердцем я ловлю,
спасибо вам, я тоже вас люблю!

Шикарный дуэт! До дрожи! Ирина Дубцова и Любовь Успенская «Я тоже его люблю»!
Это видео не оставит равнодушной ни одну женщину!Одного лайка для такой песни мало!❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Шах и мат всем, кто говорит, что пить кофе не полезно для организма

Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…

Что самое главное в жизни?

Семья 21-го века: как мы променяли секс на еду

В последнее время замечаю: томный вечер на диване всё реже заканчивается романтикой. Что у меня, что у подруг — ужин является финальным аккордом уходящего дня.

Нет слов....

У них праздник...

  1. Полезные советы

ЯПОНСКАЯ МЕТОДИКА ПРОТИВ ЛЕНИ «КАЙДЗЕН» ИЛИ ПРИНЦИП ОДНОЙ МИНУТЫ

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.
Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.
Методика Кайдзэн или принцип одной минуты
Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.
Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.
Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!
Кайдзен зародился в Японии
Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.
Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.
Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике.
ЯПОНСКАЯ МЕТОДИКА ПРОТИВ ЛЕНИ «КАЙДЗЕН»  ИЛИ ПРИНЦИП ОДНОЙ  МИНУТЫ

ТЕГИ:
принцип, минута, методика, кайдзен, одна, Японский
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Семья 21-го века: как мы променяли секс на еду

В последнее время замечаю: томный вечер на диване всё реже заканчивается романтикой. Что у меня, что у подруг — ужин является финальным аккордом уходящего дня.

Где буря страстей? Отчего горячая пицца стала интереснее горячего секса?! Перебрав в памяти схожие истории, услышанные на девичниках, и проанализировав собственные вечера, я с замиранием сердца отправилась со своими вопросами к экспертам.

Грешники на диване

У Миланы чёткий распорядок дня (особенно в холодное время года). После того как в квартире прибрано, а трое детей накормлены, собраны в школу и с боем уложены спать, Милана идёт к нему — сильному и мощному. Он распахивает перед уставшей женщиной самые заманчивые перспективы — и вот её взгляд уже лихорадочно блуждает сверху вниз в поисках самого соблазнительного. Сегодняшним вечером холодильник соблазнил Милану куском торта "Птичье молоко", грушей и пачкой сухарей с чесноком. Муж Миланы скептически наблюдает с дивана за визитами супруги к конкуренту. Впрочем, эта война давно проиграна: прелюбодеянию женщина предпочла чревоугодие.

Надо сказать, что и муж давно отдался тому же пороку, поэтому ревнует он скорее для острастки. Вечер под фильм с тарелкой деликатесов является и его излюбленным времяпрепровождением. Офис, пробки, трое детей и разговоры о ремонте — до постельной романтики ли тут!

Данная ситуация — не эксклюзив. Я и сама, признаться, с большим удовольствием съем что-нибудь высокоуглеводное, а потом пойду спать. Просто спать. И, пожалуй, настало время разобраться, по ком звонит этот тревожный звоночек — то ли возраст (ой, нет!), то ли голод (что, серьёзно?!), то ли… Впрочем, чего гадать, спрошу у специалистов!

Фрейд и кризис

Фото: © BE&W/East News

Психолог и сексопатолог Алексей Дубровский знает, чем объяснить возросший интерес к содержимому холодильника и угасающий — к интиму. Он полагает, что ответ на этот вопрос следует искать в монографии Зигмунда Фрейда "Психология масс и анализ человеческого "Я". Для тех, кто помнит не все его труды, напомню: сто лет назад Фрейд сделал вывод, что в критические периоды развития общества и государства человеческое сознание объединяют пять разных психологических акцентов. Это повышенная внушаемость, повышенная раздражительность, повышенная аффективность, повышенный аппетит и вера в паранормальные явления.

— Все же согласятся с тем, что мы сейчас переживаем кризис? Кризис не только экономический, но и психологический, и сексуальный — ведь здесь всё взаимосвязано! — рассуждает Дубровский. — Два последних критерия особенно ярко проявляются в нашем сегодняшнем обществе. Речь о повышенном аппетите, когда люди заедают стресс, и о вере в паранормальные явления — этот интерес настолько высок, что на телевидении даже есть специализированный канал, не говоря уже об отдельных передачах.

Как объясняет мне специалист, повышенный аппетит — это стандартный механизм защиты психики в критические моменты.

— Заметьте, где сейчас концентрируются люди? В магазинах, гипермаркетах, супермаркетах... Очереди на кассах выросли, люди стали есть больше, причём дешевых продуктов, а в рестораны ходить перестали. Возросло не качество еды, а обилие. При этом никогда ещё обилие пищи не способствовало нормальной хорошей здоровой сексуальности! Ведь всем известно, что при переедании вся кровь концентрируется в желудке, а не там, где она нужна для полового акта, — напоминает Дубровский.

— И когда человек в день съедает вдвое больше положенного, а энергии при этом расходует втрое меньше, чем поступило калорий, наступают гипоксия мозга, кислородное голодание и сонливость — всё то, что само по себе заглушает либидо и сексуальность, — объясняет сексопатолог. — Организм, накапливая жир, полагает, что раз идёт кризис, нужно не продлевать род, а остаться в живых и накопить энергию — вдруг в будущем наступит голод! Таким образом природа заглушает сексуальность в кризисный момент, включая это свойство защиты психики.

Вся жизнь — борьба

Фото: © East News

Диетолог-эндокринолог Ангелина Мамаева начала своё объяснение с напоминания, что секс и еда являются базовыми потребностями большинства нормальных людей.

— Более того, при употреблении вкусного обеда и при занятиях любовью у человека помимо "специализированных" вырабатываются одни и те же гормоны — эндорфины и дофамины. Всё это ставит удовольствие от вышеуказанных занятий на одну строчку.

Впрочем, отмечает Мамаева, в том бешеном ритме жизни, который практикует большинство жителей крупных городов, вечером после работы настроиться на секс довольно тяжело.

— Зато ужинать придётся в любом случае, правда? Тут есть альтернатива — можно заказать еду на дом, можно приготовить что-то на скорую руку самостоятельно. Некоторые блюда требуют только разморозки и подогрева! Ужин готовится сам, пока человек стоит под душем. А с сексом всё немного сложнее — нужно настроиться, разогреться, а потом ещё совершать лишние (после трудного рабочего дня-то!) телодвижения.

В общем, заключает моя собеседница, нет ничего удивительного: у трудоголиков, коими является большинство россиян, сексуальные удовольствия отходят на второй план — после гурманских.

Предупреждён — вооружён.

Выслушав объяснения обоих специалистов, я сделала для себя только один вывод: теперь я знаю врага в лицо. Знаю его тактику и цели. Но меня так просто не проведёшь! Лишняя еда напомнит о себе долгожданной весной — и психологической, и экономической, и календарной, — и вот тогда я — и Милана тоже — точно будем ругать себя за недальновидность. А пока приготовлю-ка лёгкий салат на ужин. Кстати, раньше мы уже писали, что можно съесть для романтичной ночи.


life.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать