популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

  1. Психология

Закон привлекательности, которым пользуются успешные люди

В большинстве случаев люди даже не подозревают, какими силами обладают. Они считают, что необъяснимые и удивительные происшествия - всего лишь случайности. А это значит, что такие люди слишком ограничивают себя и свой образ мышления. Они верят, что в мире все происходит исключительно за счет внешних факторов. Но почему-то забывают, что такие факторы люди создают сами.

Нейробиолог Ричард Дэвисон, работающий в Университете штата Висконсин (США), провел необычный эксперимент. Он пригласил 8 буддистских монахов и с помощью сложного оборудования провел мониторинг активности их мозга при концентрации на разных вещах.

И вот что он заметил: при сосредоточении на позитивных чувствах (сострадание, радость) активность левой лобной доли, отвечающей за хорошие эмоции, подавляла активность правой, отвечающей за негативные. При обычной умственной деятельности подобное никогда не происходит.

Соответственно, команда Дэвисона пришла к логичному выводу: структуру и функционирование мозга можно менять - совсем как физическую форму своего тела. Если силовые тренировки формируют мышцы, то ментальные упражнения развивают мозг.

На этом открытии и основывается закон привлекательности. Чтобы пользоваться им в повседневной жизни, необходимо разобраться, как именно взаимодействуют наши разум и тело.

Ричард Дэвисон даже создал инструкцию, с помощью которой каждый может научиться применять закон привлекательности:

1. Сформируйте конкретные связи.

Когда мы усваиваем новую информацию, мы формируем новые нейронные связи в своем мозге. И чем чаще мы возвращаемся к этой информации, тем лучше она закрепляется в памяти. Постепенно можно перевести ее в автоматический режим, например, как таблицу умножения, которую мы помним всю жизнь.

Закон привлекательности функционирует так же. Сосредотачивайтесь ежедневно на "идеальном себе". Через 2 недели эти мысли закрепятся в вашем мозге, после чего начнут проецироваться в реальность.

2. Закрепите свои мысленные образы.

Наукой доказано, что мысли появляются благодаря химическим реакциям в организме. Соответственно, если не контролировать свои думы, то они закрепятся, станут привычными.

Очень важно вовремя заменять негативные мысли на позитивные. Ведь чем дольше мы о чем-то размышляем, тем больше вероятность, что это сбудется. А вы ведь не хотите, чтобы в реальность воплотилось что-то плохое?

3. Мысленно контролируйте чувства.

У большинства людей разум является слугой тела и эмоций. И это неправильно. Чтобы применять закон привлекательность в своей жизни, необходимо раз и навсегда избавиться от мысли, что от вас ничего не зависит. Разум должен управлять телом и чувствами, а не наоборот. Простой пример - отношение к судьбе. Вы всерьез полагаете, что кто-то предопределяет все события в вашей жизни? Но ведь именно вы задаете ход всему!

Когда вы испытываете неуверенность, это чувство закрепляется, и с каждым днем все больше. Вы теряете контроль, так как мозг привыкает к этому ощущению. И тогда вы становитесь ведомым, а не ведущим. Жизнь начинает играть с вами, как ветер с падающим листиком, ведь вы сами это покорно позволяете.

Сломайте цикл! Вы должны управлять мыслями и эмоциями, а не подчиняться им. Как только вы получите контроль над своей жизнью, сработает закон привлекательности. Ведь люди чувствуют силу и стремятся к ней.

Помните: изменяя мысли, вы меняете всю свою жизнь.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Жизнь - это чистый холст. Что вы рисуете на нём?
Случайностей не бывает
О чем говорят наши болезни?
ТЕГИ:
мышление, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка