популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Анекдоты для тех, кто обожает смеяться до упаду

Отличные шутки для настроения!

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко:

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Постановочные фото vs реальность: почему мы не живем, как на картинке. Часть 2

Критический взгляд на идеальные интерьеры.

Как научиться понимать английский на слух?

Трудный, но увлекательный способ, который работает.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Тигрица потеряла своих детенышей и сильно тосковала, тогда работники зоопарка надели на поросят полосатые костюмы и завели их к ней в клет?

Она отказалась от воды и еды, даже перестала двигаться. Тигрица попросту умирала на глазах у работников зоопарка

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Да это просто шедевры!

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Треска по-испански

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

  1. Семья и дети

Если ребёнок решил создать страницу в соцсетях

Подробная инструкция для родителей.

Рано или поздно каждая семья сталкивается с тем, что подросший ребёнок заводит страницу в соцсетях и гораздо больше своего времени проводит именно там. Иногда это может стать серьёзной проблемой, если вовремя не объяснить ему правила поведения в интернете: многие дети сталкиваются в сети с мошенниками, многие подвергаются травле, многие неосознанно могут поведением на своей «страничке» испортить себе жизнь «в реале». Татьяна Кокусева, поговорив с детьми, которые пострадали от своей деятельности в соцсетях и их родителями, объясняет, что именно нужно донести до детей.

По разным данным, дети начинают проявлять интерес к соцсетям в возрасте 10-12 лет. Обычно в это время они открывают для себя самые популярные площадки. Чаще всего это сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Среднестатистический ребёнок к моменту заведения аккаунта уже неплохо умеет пользоваться интернетом, поэтому помощь родителей ему вряд ли потребуется. Иногда мама с папой даже не знают, что их ребёнок активно общается онлайн.

Кира, 13 лет:

«Мама мне не разрешала пользоваться сеткой „ВКонтакте“, но она хуже понимает в этом, чем я. Я завела себе страницу год назад у подружки дома, её родители спокойно к этому относились. Всё время я общаюсь только с телефона, поэтому мама ничего не знает».

Наверное, невозможно спорить с тем, что родители обязаны проявлять бдительность, чтобы оградить ребёнка от сетевых опасностей. Увы, сеть — это небезопасная среда, здесь, как и в переполненном вагоне метро, собираются слишком разные люди. Одни просто едут по делам, другие крадут кошельки. Подросток ещё не оброс бронёй, он слишком доверчив и беззащитен, несмотря на желание выглядеть взрослым. Подросток — это лёгкая мишень для мошенников, педофилов, разного рода травли.

Многие юные пользователи соцсетей не задумываются о простых правилах.

Например о том, что не стоит выкладывать подробную информацию о себе, номер телефона и электронной почты. Не нужно без конца чекиниться, то есть проставлять привязки к месту действия, выкладывая фотографии. Объяснить ребёнку, почему это опасно, должны родители. Кроме того, необходимо провести чёткий инструктаж по поводу общения с незнакомыми людьми в сети по любому поводу, научить говорить чёткое «нет» на предложения списаться по электронной почте, созвониться, а тем более встретиться.

Марина, мама Оли (14 лет):

«Я знала, что дочка общается в соцсетях с друзьями. Честно говоря, просто не задумывалась, что могут быть какие-то проблемы. У нас с Олей хорошие отношения, поэтому она ничего не скрывала. Однажды рассказала, что ей в почту начали приходить любовные письма от какого-то странного мальчика. Я прочитала эти письма и пришла в ужас, потому что по стилю поняла, что мальчик далеко не подросткового возраста. Только тогда я посмотрела страницу дочери, посоветовала удалить все контакты и обсудила с ней безопасность поведения в сети».

Анна, мама Алисы (13 лет):

«Мы с Алисой разговаривали о том, что в сети могут быть разные люди. Мне казалось, что я коснулась всех вопросов. Несколько раз проверяла её страницу, читала комментарии. Она осторожная девочка. Но проблема всё-таки появилась, когда я обратила внимание, что у неё быстро заканчиваются деньги на телефоне. Оказывается, она дарила так называемые подарки друзьям. То есть какие-то картинки. Указывала номер телефона, с него списывались деньги. Алиса не понимала, что за каждую картинку она платит».

Надо признать, что родители всё-таки беседуют со своими детьми об опасностях, но только о самых страшных. Да, подростки быстро понимают, что на их страницы могут прийти не только друзья.

Но это не единственная проблема, с которой они могут столкнуться. К сожалению, троллинг, сетевая травля, неприятная и взрослому, для человека 13-16 лет может быть разрушительна, оказывая невыносимое давление и увеличивая комплексы и неуверенность в себе.

Саша, 15 лет:

«Меня в прошлом году троллили. Почему — не знаю, как-то началось ни с того ни с сего. Заходишь утром в сеть, а там 100 комментов со всякими картинками ещё дурацкими, с подписями, какой я дебил. Было очень противно и обидно. В какой-то момент я уже и сам стал думать, что я дебил, переживал. Потом удалил свою страницу, несколько месяцев не пользовался, а потом другую открыл. Но там уже такого не было, я только с друзьями общаюсь, они мне объяснили про троллинг».

Чем откровеннее и подробнее родители рассказывают ребёнку правила поведения в сети, тем лучше. Взрослые, как правило, — опытные пользователи, нам часто не приходит в голову, что нужно объяснять элементарное. Например, поговорить про ответственность за контент.

Дети в абсолютном большинстве воспринимают сетевое общение как игру.

Они не понимают, что за экраном — живые люди со своими реакциями на увиденное. Это особенность детского восприятия: если не видишь собеседника, то его как бы и нет. Однако, он есть — такой же, как в жизни. Он может обидеться, разозлиться, отвернуться. Сетевая шутка может показаться несмешной очень многим, вызвать ответную неприятную реакцию.

Олег, 16 лет:

«Я поссорился с половиной класса и с классным руководителем. Выложил картинки с подписями про них всех. Думал, это смешно. Ещё думал, что в сети все условно. В общем, со мной очень долго никто не разговаривал, даже учитель сквозь зубы. С некоторыми до сих пор в контрах. Теперь понял, конечно, что сеть или настоящая жизнь — это одно и то же. В лицо я бы им все это не стал говорить, а значит, и в сети нельзя».

Алексей, папа Игоря (14 лет):

«У нас был страшный скандал, когда я залез в компьютер сына и увидел на его странице порнокартинки с подписями про его одноклассниц. Он думал, что это смешно. Я наорал на него, обозвал идиотом, запретил подходить к компу. Потом, через несколько дней, понял, что я тоже виноват. Надо было всё это объяснять».

Идеальная ситуация — договориться с ребёнком сразу о правилах. Важно не перегнуть с контролем, чтобы начинающий пользователь не начал отмахиваться и не завёл вторую, тайную, страницу. Лёгкая, ненавязчивая помощь с настройками, объяснение правил поведения, возможность заглянуть на родительскую страницу, обсуждение контента разных пользователей — это аккуратные шаги к взаимному сетевому доверию. И, конечно, постоянные беседы о реальности происходящего в интернете и ответственности за собственное поведение.

Девять правил для подростков в помощь родителям:

  1. Говори в сети только то, что скажешь, глядя в глаза.
  2. Не показывай информацию о себе никому, кроме близких друзей.
  3. Не трави других.
  4. Травят тебя — закрывай аккаунт.
  5. Не рассказывай о себе незнакомцам.
  6. Важно сказать «нет» предложениям о переписке, созвоне, встрече.
  7. Троллинг — не повод для нервных потрясений.
  8. У шутки могут быть далеко идущие последствия.
  9. За экраном такие же люди, как ты, помни об этом всегда.



ТЕГИ:
Дети, социальные сети, Родители, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Сарказм — великая вещь, без него в наше время никуда, с ним сразу становится легче жить.



Читайте также: Непревзойдённый одесский юмор



Интересно: 18 высказываний от мудрых женщин с юмором



Поделитесь этими открытками с друзьями!

из tu-baginya.pw

ТЕГИ:
сарказм, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка