популярное

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

«Главная и самая зверская ошибка всех, у кого часто болят спина и шея!» Остеопат в годах дал рецепт, который исцеляет…

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

Иногда для того, чтобы настроение стало просто отменным, нужно совсем немного: прочесть несколько смешных анекдотов. Сегодня у вас есть такая возможность. Читайте и наслаждайтесь!

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

30+ пар безумной обуви от дизайнеров, которых понесло

Кому нравится? :)

21 ЯНВАРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ!

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий. Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий , а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

15 изящных цитат Алисы Фрейндлих

Среди актрис есть эффектные, яркие, талантливые, а есть по-настоящему харизматичные, ни на кого не похожие. Они не боятся в своих ролях быть смешными или некрасивыми, и от этого их истинная красота становится только заметнее. Одна из таких актрис — Алиса Бруновна Фрейндлих.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза:

  1. Семья и дети

Если ребёнок решил создать страницу в соцсетях

Подробная инструкция для родителей.

Рано или поздно каждая семья сталкивается с тем, что подросший ребёнок заводит страницу в соцсетях и гораздо больше своего времени проводит именно там. Иногда это может стать серьёзной проблемой, если вовремя не объяснить ему правила поведения в интернете: многие дети сталкиваются в сети с мошенниками, многие подвергаются травле, многие неосознанно могут поведением на своей «страничке» испортить себе жизнь «в реале». Татьяна Кокусева, поговорив с детьми, которые пострадали от своей деятельности в соцсетях и их родителями, объясняет, что именно нужно донести до детей.

По разным данным, дети начинают проявлять интерес к соцсетям в возрасте 10-12 лет. Обычно в это время они открывают для себя самые популярные площадки. Чаще всего это сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Среднестатистический ребёнок к моменту заведения аккаунта уже неплохо умеет пользоваться интернетом, поэтому помощь родителей ему вряд ли потребуется. Иногда мама с папой даже не знают, что их ребёнок активно общается онлайн.

Кира, 13 лет:

«Мама мне не разрешала пользоваться сеткой „ВКонтакте“, но она хуже понимает в этом, чем я. Я завела себе страницу год назад у подружки дома, её родители спокойно к этому относились. Всё время я общаюсь только с телефона, поэтому мама ничего не знает».

Наверное, невозможно спорить с тем, что родители обязаны проявлять бдительность, чтобы оградить ребёнка от сетевых опасностей. Увы, сеть — это небезопасная среда, здесь, как и в переполненном вагоне метро, собираются слишком разные люди. Одни просто едут по делам, другие крадут кошельки. Подросток ещё не оброс бронёй, он слишком доверчив и беззащитен, несмотря на желание выглядеть взрослым. Подросток — это лёгкая мишень для мошенников, педофилов, разного рода травли.

Многие юные пользователи соцсетей не задумываются о простых правилах.

Например о том, что не стоит выкладывать подробную информацию о себе, номер телефона и электронной почты. Не нужно без конца чекиниться, то есть проставлять привязки к месту действия, выкладывая фотографии. Объяснить ребёнку, почему это опасно, должны родители. Кроме того, необходимо провести чёткий инструктаж по поводу общения с незнакомыми людьми в сети по любому поводу, научить говорить чёткое «нет» на предложения списаться по электронной почте, созвониться, а тем более встретиться.

Марина, мама Оли (14 лет):

«Я знала, что дочка общается в соцсетях с друзьями. Честно говоря, просто не задумывалась, что могут быть какие-то проблемы. У нас с Олей хорошие отношения, поэтому она ничего не скрывала. Однажды рассказала, что ей в почту начали приходить любовные письма от какого-то странного мальчика. Я прочитала эти письма и пришла в ужас, потому что по стилю поняла, что мальчик далеко не подросткового возраста. Только тогда я посмотрела страницу дочери, посоветовала удалить все контакты и обсудила с ней безопасность поведения в сети».

Анна, мама Алисы (13 лет):

«Мы с Алисой разговаривали о том, что в сети могут быть разные люди. Мне казалось, что я коснулась всех вопросов. Несколько раз проверяла её страницу, читала комментарии. Она осторожная девочка. Но проблема всё-таки появилась, когда я обратила внимание, что у неё быстро заканчиваются деньги на телефоне. Оказывается, она дарила так называемые подарки друзьям. То есть какие-то картинки. Указывала номер телефона, с него списывались деньги. Алиса не понимала, что за каждую картинку она платит».

Надо признать, что родители всё-таки беседуют со своими детьми об опасностях, но только о самых страшных. Да, подростки быстро понимают, что на их страницы могут прийти не только друзья.

Но это не единственная проблема, с которой они могут столкнуться. К сожалению, троллинг, сетевая травля, неприятная и взрослому, для человека 13-16 лет может быть разрушительна, оказывая невыносимое давление и увеличивая комплексы и неуверенность в себе.

Саша, 15 лет:

«Меня в прошлом году троллили. Почему — не знаю, как-то началось ни с того ни с сего. Заходишь утром в сеть, а там 100 комментов со всякими картинками ещё дурацкими, с подписями, какой я дебил. Было очень противно и обидно. В какой-то момент я уже и сам стал думать, что я дебил, переживал. Потом удалил свою страницу, несколько месяцев не пользовался, а потом другую открыл. Но там уже такого не было, я только с друзьями общаюсь, они мне объяснили про троллинг».

Чем откровеннее и подробнее родители рассказывают ребёнку правила поведения в сети, тем лучше. Взрослые, как правило, — опытные пользователи, нам часто не приходит в голову, что нужно объяснять элементарное. Например, поговорить про ответственность за контент.

Дети в абсолютном большинстве воспринимают сетевое общение как игру.

Они не понимают, что за экраном — живые люди со своими реакциями на увиденное. Это особенность детского восприятия: если не видишь собеседника, то его как бы и нет. Однако, он есть — такой же, как в жизни. Он может обидеться, разозлиться, отвернуться. Сетевая шутка может показаться несмешной очень многим, вызвать ответную неприятную реакцию.

Олег, 16 лет:

«Я поссорился с половиной класса и с классным руководителем. Выложил картинки с подписями про них всех. Думал, это смешно. Ещё думал, что в сети все условно. В общем, со мной очень долго никто не разговаривал, даже учитель сквозь зубы. С некоторыми до сих пор в контрах. Теперь понял, конечно, что сеть или настоящая жизнь — это одно и то же. В лицо я бы им все это не стал говорить, а значит, и в сети нельзя».

Алексей, папа Игоря (14 лет):

«У нас был страшный скандал, когда я залез в компьютер сына и увидел на его странице порнокартинки с подписями про его одноклассниц. Он думал, что это смешно. Я наорал на него, обозвал идиотом, запретил подходить к компу. Потом, через несколько дней, понял, что я тоже виноват. Надо было всё это объяснять».

Идеальная ситуация — договориться с ребёнком сразу о правилах. Важно не перегнуть с контролем, чтобы начинающий пользователь не начал отмахиваться и не завёл вторую, тайную, страницу. Лёгкая, ненавязчивая помощь с настройками, объяснение правил поведения, возможность заглянуть на родительскую страницу, обсуждение контента разных пользователей — это аккуратные шаги к взаимному сетевому доверию. И, конечно, постоянные беседы о реальности происходящего в интернете и ответственности за собственное поведение.

Девять правил для подростков в помощь родителям:

  1. Говори в сети только то, что скажешь, глядя в глаза.
  2. Не показывай информацию о себе никому, кроме близких друзей.
  3. Не трави других.
  4. Травят тебя — закрывай аккаунт.
  5. Не рассказывай о себе незнакомцам.
  6. Важно сказать «нет» предложениям о переписке, созвоне, встрече.
  7. Троллинг — не повод для нервных потрясений.
  8. У шутки могут быть далеко идущие последствия.
  9. За экраном такие же люди, как ты, помни об этом всегда.



ТЕГИ:
Дети, социальные сети, Родители, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Перед похоронами муж Жанны Фриске согласился дать первое после смерти жены интервью, в котором дал ответ на интересующий многих вопрос: почему же они уехали с сыном за границу именно перед смертью Фриске?

Дмитрий Шепелев для портала super.ru: "Поездку на море в Болгарию мы планировали еще в мае. Оформили визу, купили билеты. К сожалению, никто не знал, что случится именно так. Мы прилетели в Болгарию в воскресенье, а в понедельник Жанна ушла от нас насовсем. Я был с ней в течение двух лет ее болезни, и проститься с ней было для меня очень важно, но нельзя же забывать о ребенке. Произошло печальное недоразумение, совпадение, не знаю, как это еще можно назвать".


Телеведущий объяснил, почему пытался сэкономить, несмотря на собранные с помощью жителей России 60 млн. рублей, почему обращался к Минздраву с просьбой выделить дорогостоящие лекарства бесплатно. Проблема была в том, что используемый для лечения Жанны Фриске препарат используется только в США, - в России его нет. За одну инъекцию приходилось платить почти 10 тысяч евро.

"Нам отказали, и мы приобретали препарат за собранные "Русфондом" деньги. Обязан ли был я попробовать? Да. Я попробовал, но, к сожалению, ничего не получилось", - говорит Шепелев.

Также телеведущий поблагодарил всех за помощь, сказав, что благодаря добрым людям и собранным деньгам удалось выиграть два года жизни для его любимой жены.


ТЕГИ:
Рак, смерть джо кокера, Похороны, Жанна Фриске, шепелев
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка