-
Психология
Простой тест, который покажет, что для вас важно на самом деле
Тест использует игру с подсознанием. Не нужно задумываться! Записывайте только то, что первым приходит в голову!

1. Представьте себя стоящим(-ей) на дороге. Что это за дорога? (проселочная, грунтовая, магистраль и т. д.).
2. Где в данный момент находится солнце? (Имеется в виду время суток).
3. Вы идете по этой дороге, и вдруг на вашем пути возникает забор. Что это за забор, какой он? (деревянный, каменный, железный и т. д.).
4. Как вы собираетесь преодолеть его?
5. И вот забор позади, а впереди виднеется лес. Что это за лес? (Сказочный, еловый, светлый, темный, смешанный и т. д.).
6. Вы подходите к лесу и обнаруживаете там тоненькую тропинку, по которой устремляетесь дальше. Вдруг на тропинке вы видите ключ. Какой он? Что собираетесь с ним сделать? (Пройти мимо, взять, повесить на дерево и т. д.).
7. Через некоторое время вы выходите из леса и подходите к водоему. Что это за водоем? Что вы будете делать там? (Искупаетесь, посидите рядом и т. д.).
8. А за водоемом вы видите дом вашей мечты, из него выходит женщина (мужчина) вашей мечты и приглашает войти и остаться там навсегда. Ваши действия?
9. За домом опять начинается дорога. Какая? Опять вы встречаете препятствие? Что это за препятствие? (Другое, то же, что было в начале пути).
10. Где находится солнце в тот момент?
Тест трактуется очень просто.
▼ Читать далее
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
▼ Читать далее