популярное

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Один из поводов для женщин обратиться к психологу - проблемы в отношениях с мужчинами. И самая главная причина этих проблем - непонимание того, что же собой представляют эти отношения.

Жизнь со шрамом: семь историй, оставшихся на теле

«В сознательном возрасте ты начинаешь понимать, что жизнь дала тебе ещё один шанс, значит, ты должен крепче за него держаться. Шрам для меня как тату, постоянное напоминание о том, что надо жить каждую секунду, что невозможностей нет»

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Парень показал, как иностранцы видят русский язык. Это боль, но перестать смеяться невозможно

Ох уж эти иностранные языки и их правила чтения! Поначалу мозг напрочь отказывается воспринимать их и видит всё по аналогии с родным: ну кто из нас никогда не читал слово «exit» как «ехит», «language» как «лангуаге» и «thought» как «тхоугхт». Но вы когда-нибудь задумывались, как иностранцы видят русский язык? Поверьте там вопросов не меньше! И боли от непонимания тоже! Об этом видео одного парня, которые заставят вас страдать и смеяться.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Учительница проверяла сочинения и плакала

В 80-х годах этот клип на песню "Айсберг" сразу после премьеры на Ленинградском ТВ был запрещен из-за "вульгарных поз" Примадонны.

  1. Здоровье

Почки. Управление костями. Выработка костного мозга

Почки человека и влияние их на организм

Ответственность почек за кости и костный мозг связана с функцией цзин ци, которая накапливается в почках и способствует росту организма. Накапливаемая в почках цзин вырабатывает (превращается в) мозговое вещество (сюй), которое находится внутри костей и питает их. При достаточном количестве цзин почек обеспечивается регенерация костного мозга.

При недостатке цзин почек костный мозг не вырабатывается в достаточном количестве и возникают нарушения питания костей. Наступает слабость костей, ломкость, пористость или недостаточный рост костей. Если у маленьких детей нарушается нормальное зарастание родничка, кости остаются мягкими, то это объясняется «недостаточностью врожденной цзин ци почек».

Когда имеется недостаточность цзин шэнь (субстанции почек) и костный мозг находится в состоянии пустоты, наблюдаются боли в пояснице и коленях, общая слабость организма, слабость нижних конечностей, их вялость и нарушение подвижности. В китайской медицине подобные состояния лечатся с использованием лекарств, тонизирующих почки (бу шэнь).

Поскольку почки ведают костным мозгом, который питает кости, а согласно китайской медицине зубы считаются «остатками костей», рост зубов также зависит от цзин почек. При наличии достаточного количества цзи почек зубы сохраняют твердость и крепость. При недостатке или одряхлении цзин почек зубы расшатываются и выпадают. Зубная боль, пародонтоз, шаткость зубов подвергаются в китайской медицине лечение путем «тонизации пустоты почек».

Связь с головным мозгом

Понятие «мозг» (сюй) охватывает в китайской медицине костный мозг и спинной мозг. А головной мозг возникает, согласно этой теории, за счет объединения мозга. В «Лин шу» говорится: «Головной мозг является морем мозга». Функция головного мозга состоит в управлении духовной активностью и мышлением. Поэтому головной мозг называется в китайской медицине также «местопребыванием первоначального сознания». Масса вещества головного мозга также зависит от непрерывного питания с помощью цзин почек. Людям с излишне малым запасом цзин почек свойственны, кроме болей в пояснице, слабости конечностей, головокружения, ослабления способности к сосредоточению, бессонницы, также замедленная реакция мысли и слабость памяти.

Блеск почек проявляется в волосах головы

Цзин и сюэ (кровь) находятся во взаимозависимости: при наличии достаточного количества цзин имеется и достаточно крови. Поскольку питание волос головы обеспечивается через кровь, в китайской медицине они называются «остатками крови». Но хотя питание волос осуществляется за счет крови, первооснова волос находится все же в ци почек. Таким образом, волосы головы рассматриваются в качестве внешнего отражения почек. Рост или выпадение волос, их блеск или поблекший вид находятся в зависимости от обилия или слабости цзин ци почек. из ✿ Китайская медицина★Аюрведа★Остеопатия ✿

не пропустите
17 фото из офисов, где никогда не бывает скучно В стенах офисов ежедневно кипит работа, но сотрудники все равно находят время, чтобы поразвлечься. Они разыгрывают своих коллег, устраивают им сюрпризы, придумывают лайфхаки для удобства, мотивации и ...
Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн Говоря о профессии учителя, большинство людей употребляют слово «призвание». Мы все хотим, чтобы рядом с нашими детьми были педагоги, которые горят своей работой и могут заинтересовать, мотивировать и...
  1. Здоровье

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев: "Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.

Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.

И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме.

И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).

Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета,
что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.

До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми".

Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.

Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами".

Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.

Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.

Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.

Существует около 500 видов дрожжевых грибов.
Самых опасных для человека – около 30.

В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.

По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.

В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".

из Дмитрий Кириченко
Подписка