популярное

Омолаживающие стрижки, которые никогда не выходят из моды

Для девушек постарше стилисты рекомендуют использовать стильные омолаживающие стрижки. Среди них есть те, которые будут отличным решением, потому что не выходят из моды.

Приемы, которые притягивают деньги в кошелек!

Каждый человек знает приметы, сулящие деньги и удачу. Предлагаем вам применить эти приемы и осмотреть, что будет.

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ДОБРА И ЗЛА...

Не судите, да не судимы будете...

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Дочь со мной не разговаривает, потому что убрала квартиру, когда они были в отпуске

Общение с родителями зрелого возраста не всегда складывается хорошо. Более того, иногда взрослые дети воспринимают все родительские нравоучения и советы слишком близко к сердцу. А порой всего лишь одна ссора с мамой может и вовсе испортить всё общение.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

О том, что всё сбудется

По-детски трогательное стихотворение о том, что мечты сбываются...

Яблочный тест

Забавно!

— Море.

  1. Здоровье

Почки. Управление костями. Выработка костного мозга

Почки человека и влияние их на организм

Ответственность почек за кости и костный мозг связана с функцией цзин ци, которая накапливается в почках и способствует росту организма. Накапливаемая в почках цзин вырабатывает (превращается в) мозговое вещество (сюй), которое находится внутри костей и питает их. При достаточном количестве цзин почек обеспечивается регенерация костного мозга.

При недостатке цзин почек костный мозг не вырабатывается в достаточном количестве и возникают нарушения питания костей. Наступает слабость костей, ломкость, пористость или недостаточный рост костей. Если у маленьких детей нарушается нормальное зарастание родничка, кости остаются мягкими, то это объясняется «недостаточностью врожденной цзин ци почек».

Когда имеется недостаточность цзин шэнь (субстанции почек) и костный мозг находится в состоянии пустоты, наблюдаются боли в пояснице и коленях, общая слабость организма, слабость нижних конечностей, их вялость и нарушение подвижности. В китайской медицине подобные состояния лечатся с использованием лекарств, тонизирующих почки (бу шэнь).

Поскольку почки ведают костным мозгом, который питает кости, а согласно китайской медицине зубы считаются «остатками костей», рост зубов также зависит от цзин почек. При наличии достаточного количества цзи почек зубы сохраняют твердость и крепость. При недостатке или одряхлении цзин почек зубы расшатываются и выпадают. Зубная боль, пародонтоз, шаткость зубов подвергаются в китайской медицине лечение путем «тонизации пустоты почек».

Связь с головным мозгом

Понятие «мозг» (сюй) охватывает в китайской медицине костный мозг и спинной мозг. А головной мозг возникает, согласно этой теории, за счет объединения мозга. В «Лин шу» говорится: «Головной мозг является морем мозга». Функция головного мозга состоит в управлении духовной активностью и мышлением. Поэтому головной мозг называется в китайской медицине также «местопребыванием первоначального сознания». Масса вещества головного мозга также зависит от непрерывного питания с помощью цзин почек. Людям с излишне малым запасом цзин почек свойственны, кроме болей в пояснице, слабости конечностей, головокружения, ослабления способности к сосредоточению, бессонницы, также замедленная реакция мысли и слабость памяти.

Блеск почек проявляется в волосах головы

Цзин и сюэ (кровь) находятся во взаимозависимости: при наличии достаточного количества цзин имеется и достаточно крови. Поскольку питание волос головы обеспечивается через кровь, в китайской медицине они называются «остатками крови». Но хотя питание волос осуществляется за счет крови, первооснова волос находится все же в ци почек. Таким образом, волосы головы рассматриваются в качестве внешнего отражения почек. Рост или выпадение волос, их блеск или поблекший вид находятся в зависимости от обилия или слабости цзин ци почек. из ✿ Китайская медицина★Аюрведа★Остеопатия ✿

не пропустите
aa

10 октября 1941г. обыкновенный советский солдат М.

С.Крутов написал в плену прощальную записку (найдена вяземскими поисковиками):

"Дорогие люди, соотечественники.. Не забывайте нас. Мы, что могли бороться, боролись с фашистким псом. Ну вот, пришёл конец, нас захватили в плен раненных. Истекаем кровью, и морят голодом, издеваются над нами, гонят нас насильно в Починки.
А (что) дальше будет, не знаем. Много народу уже поумирало от голода. Кто найдёт эту записку, пускай её передаст в любые органы власти, в сельсовет или в колхоз, или в архив. Может быть, останутся люди живы кто-нибудь на родной земле. Не может быть, чтобы эти гады всех перебили. Кто после нас будет живой, пускай помнят, что люди боролись за свою Родину, любили её как мать. Мы непобедимы!" из Вежливые люди / Армия России / Сирия - война.
не пропустите
Подписка