популярное

25 фото, в которые трудно поверить

ТИМ , возраст 1 год.
Адекватный, скромный парень... Характер хороший, а судьба не простая.
По всем вопросам обращаться к Наталье 89053067065

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

СУШКА ТЕЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Минус 15 кг!

Девочки мои! Еще 2 недели назад я весила 78кг, а сейчас уже 63, это фантастика :)

Диета заключается в...
Продолжение под фото▼

Зная эту методику, доказанную учеными, вы сможете вставать бодрыми и полными сил!

Улыбайтесь на здоровье! :)

Королева сняла ролик на песню Джамалы

Евровидение 2016 до сих пор вызывать море дискуссий! Наташа Королева, украинка по происхождению, сняла ролик на песню Джамалы "1944" и поделилась, что хотела бы представлять Россию на следующем песенном конкурсе. Что из этого вышло, смотрим на видео!

СМИ: Равшана Куркова тайно расписалась с коллегой

Личная жизнь 36-летней Равшаны Курковой всегда привлекала внимание журналистов и пользователей соцсетей. На этот раз ряд российских СМИ написал, что актриса вышла замуж, причем церемония прошла в обстановке строгой секретности.

«Письмо моему пожилому отцу, для которого деньги были важнее сыновей»

Его братья не хотят даже слышать об отце. И только он, в свои 50 с лишним лет, невзирая на всю обиду и вопреки логике, все еще отчаянно надеется получить хоть толику отцовской любви...

  1. Здоровье

Почки. Управление костями. Выработка костного мозга

Почки человека и влияние их на организм

Ответственность почек за кости и костный мозг связана с функцией цзин ци, которая накапливается в почках и способствует росту организма. Накапливаемая в почках цзин вырабатывает (превращается в) мозговое вещество (сюй), которое находится внутри костей и питает их. При достаточном количестве цзин почек обеспечивается регенерация костного мозга.

При недостатке цзин почек костный мозг не вырабатывается в достаточном количестве и возникают нарушения питания костей. Наступает слабость костей, ломкость, пористость или недостаточный рост костей. Если у маленьких детей нарушается нормальное зарастание родничка, кости остаются мягкими, то это объясняется «недостаточностью врожденной цзин ци почек».

Когда имеется недостаточность цзин шэнь (субстанции почек) и костный мозг находится в состоянии пустоты, наблюдаются боли в пояснице и коленях, общая слабость организма, слабость нижних конечностей, их вялость и нарушение подвижности. В китайской медицине подобные состояния лечатся с использованием лекарств, тонизирующих почки (бу шэнь).

Поскольку почки ведают костным мозгом, который питает кости, а согласно китайской медицине зубы считаются «остатками костей», рост зубов также зависит от цзин почек. При наличии достаточного количества цзи почек зубы сохраняют твердость и крепость. При недостатке или одряхлении цзин почек зубы расшатываются и выпадают. Зубная боль, пародонтоз, шаткость зубов подвергаются в китайской медицине лечение путем «тонизации пустоты почек».

Связь с головным мозгом

Понятие «мозг» (сюй) охватывает в китайской медицине костный мозг и спинной мозг. А головной мозг возникает, согласно этой теории, за счет объединения мозга. В «Лин шу» говорится: «Головной мозг является морем мозга». Функция головного мозга состоит в управлении духовной активностью и мышлением. Поэтому головной мозг называется в китайской медицине также «местопребыванием первоначального сознания». Масса вещества головного мозга также зависит от непрерывного питания с помощью цзин почек. Людям с излишне малым запасом цзин почек свойственны, кроме болей в пояснице, слабости конечностей, головокружения, ослабления способности к сосредоточению, бессонницы, также замедленная реакция мысли и слабость памяти.

Блеск почек проявляется в волосах головы

Цзин и сюэ (кровь) находятся во взаимозависимости: при наличии достаточного количества цзин имеется и достаточно крови. Поскольку питание волос головы обеспечивается через кровь, в китайской медицине они называются «остатками крови». Но хотя питание волос осуществляется за счет крови, первооснова волос находится все же в ци почек. Таким образом, волосы головы рассматриваются в качестве внешнего отражения почек. Рост или выпадение волос, их блеск или поблекший вид находятся в зависимости от обилия или слабости цзин ци почек. из ✿ Китайская медицина★Аюрведа★Остеопатия ✿

не пропустите
  1. Музыка

Очень красивая песня. 40 миллионов поклонников!

Феноменальная гармония...
Подпишитесь на наш канал

[Official Video] Little Drummer Boy - Pentatonix

original by Youtu.be
не пропустите
Подписка