популярное

Мужчины не верили, что рожать – очень больно, и легли доказать обратное на симулятор боли

Мужчины знают о том, что на родах их женщинам очень сложно, но зачастую скептически относятся к рассказам об ужасной боли, которую испытывают женщины. Что ж, стоит проверить...

Мелодия из «Крёстного отца» в исполнении Андре Рьё и оркестра Иоганна Штрауса

Каждое выступление Андре Рье - это не просто концерт, это великолепное шоу.

20 искрометных цитат того самого барона Мюнхгаузена

Кстати, всех с 32–м мая. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Певица Алсу шокировала всех, показав мужа и подросших дочерей

Недавно Алсу и Ян Абрамов отмечали 10-ю годовщину брака, недавно в их жизни случилось важное событие – пара стала родителями в третий раз.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

Как выспаться за 2 часа: режим Сальвадора Дали

Только представьте, 22 часа свободного времени!

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

Настоящий мужчина и не совсем «настоящая» женщина

Все было замечательно, дело приближалось к свадьбе. Как умная женщина, подруга сразу поняла, когда будет сделано официальное предложение, и к очередному походу в ресторан подготовилась основательно!

Состоятельная пара, муж и жена, ужинали в дорогом ресторане, как вдруг…

Концовка – бомба!

Шокирующие рекомендации, которые выполняли беременные женщины 150 лет назад

Считается, что предписания врачей необходимо выполнять неукоснительно, особенно, если это касается беременности. Но, если оглянуться на 100-150 лет назад, тогдашние рекомендации современникам могут показаться, мягко говоря, странными. Одни женщины в положении носили тугие корсеты, другие курили по настоянию врачей, а третьи и вовсе прятались от солнца.

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Четыре масти судьбы. Чего же ждать в будущем?

Человеку свойственно задавать всякого рода риторические вопросы. «Когда …?», «Зачем…..?», «Любит ли…?», «Что будет…?» — эти вопросы человек спрашивает у себя чуть ли ни на постоянной основе.Зачем бесцельно сотрясать воздух… Просто попросить подсказку у ВСЕЛЕННОЙ! А сделать это можно с помощью обычной колоды карт. Попробуйте! Это совсем несложно!Готовы спросить у вселенной? Тогда поехали!

Люди Без Комплексов Из Американских Супермаркетов, От Которых Глаза Болят

Американцы не перестают меня удивлять... 😳

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Кошатникам на заметку! 30 интересных фактов о кошках + несколько полезных советов

Кошки дарят нам ласку, а мы, в свою очередь, дарим им свою заботу и любовь. Предлагаем вам узнать интересные, возможно неизвестные вам, факты о кошках.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Как дальше жить? Базовый гардероб на осень 2017

Если хотите всегда выглядеть стильно, тогда эта статья для вас.

Людмила Петрановская: Дети тысячелетиями вырастали без всяких детских садов

Отдать своего малыша в детский сад? Ведь он такой маленький, так жалко его. Известный психолог, автор книг про воспитание детей имеет свою точку зрения на то, насколько нужен детский сад ребенку

  1. Психология

Юные невесты и мужья, которые годятся им в отцы: мезальянс XXI века

Хрупкие, нежные, беззащитные — кажется, девушки, которые начинают встречаться с мужчинами, годящимся им в отцы, сами не ведают, что творят. Немудрено, что желающих открыть им глаза и дать негативную оценку происходящему, более чем достаточно. Но действительно ли состоятельные ухажеры пользуются незрелостью и неопытностью юных подруг, а те, в свою очередь, готовы обменивать свою молодость на деньги?

Все ли так просто в этой схеме? Ответы на эти вопросы мы искали вместе с известным психологом Виктором Пономаренко, экспертом программы «Перезагрузка» на ТНТ.

На фотографиях, сделанных сегодня на свадьбах «за миллион», жениха все чаще можно легко перепутать с отцом невесты. А в комментариях под снимками неизбежно обсуждают отнюдь не подвенечный наряд новобрачной и даже не ее кольцо, а разницу в возрасте молодоженов — и совсем не в позитивном ключе.

Если пара, в которой мужчина существенно старше своей возлюбленной, не торопится узаконить отношения и живет в гражданском браке, несмотря на рождение ребенка (а то и не одного), эффект остается прежним — подобные союзы общественным мнением по большей части осуждаются. Хотя за всю историю человечества можно было бы и попривыкнуть к мезальянсам: явление старо как мир. Почему же этого не произошло? Что же заставляет многих людей (разного пола и возраста!) видеть в этом явлении угрозу, вызов и попрание моральных норм?

У психолога Виктора Пономаренко, помогающего героиням программы «Перезагрузка» обретать не только новый имидж, но и себя, есть своя версия происходящего. Он уверен в том, что именно причины, по которым девушки выходят замуж за возрастных мужчин, смущают общественность.

Елизавета Адаменко (18 лет) и Валентин Иванов (55 лет)

«Неправильно было бы думать, что все они банальные охотницы за капиталами (хотя, скажем честно, встречаются и такие). Нередко эти юные особы нарушают негласно установленные консервативные правила (что, собственно, и бесит окружающих), руководствуясь гораздо более сложными и тонкими мотивами», — утверждает наш эксперт и объясняет психологическую подоплеку данного явления, которое грозит стать модным трендом.

Гонка за лидером

Женское соперничество вошло в легенды. Мужчины не проявляют и десятой доли от женского энтузиазма и изобретательности в соревновании за успех. Даже слово «успех» здесь не совсем подходит. Скорее, речь идет о «состоятельности», о совокупности достижений на всех фронтах. В этом контексте замужество воспринимается молодыми женщинами как социальный лифт.

Ксения Дели (26 лет) и Осам Фати Рабах-аль-Шариф (62 года)

Дескать, у тебя, подруга (вышедшая замуж за молодого инженера, начинающего предпринимателя, безусого автомеханика и т. п.), лифт сомнительный во всех смыслах. Медленный, ненадежный, некомфортабельный. А у меня, гляди, скоростной, дорого-богатый, благоухающий. Съела?! Возможно, этот мотив не афишируется грубо в лоб. Но аромат победы кружит голову одним и серьезно раздражает других.

Женщины, вовлеченные на орбиту подобного соперничества, начинают между собой бесконечный, внутренне ожесточенный спор: победа это или все-таки поражение? И я не знаю примеров того, чтобы в таких спорах рождалась истина.

Часто победу от поражения отличить трудно. Слишком весомы аргументы у спорящих. Для обладательницы — счастливой и стремительной — высокого общественного положения, благоустроенного быта, «штучного» мужа (пусть даже и гражданского), от которого рождаются исключительно «элитные» дети, всегда будет оставаться недостижимой вершиной безрассудная юность.

Ксения Дели (26 лет) и Осам Фати Рабах-аль-Шариф (62 года)

А у ее противниц эта юная «зелень» набьет оскомину на зубах. Сладостны объятья молодого любовника, но тяжко пахать целину! Нет-нет, да электрическим током пройдет через все тело зависть к подруге, решившей, как кажется, все свои проблемы. Пусть и ценой мезальянса.

Не жалею, не зову, не плачу?

На своем веку я не встречал женщин, которые, вступив однажды в неравный брак, пожелали бы такой судьбы своим дочерям. Разве что в авантюрном кино это увидишь, но не в жизни. Значит, не слишком-то они довольны, эти скороспелые матроны.

И воспринимают свой поступок так же, как пират — ограбление: «Я делаю это для своих детей. Они вырастут честнейшими, достойнейшими и, главное, счастливыми людьми, а происхождение капиталов забудется».


Анна Сергеевна (27 лет) и Джеймс Гольдштейн (73 года)

Обратные же ситуации, когда дочь соперничает… с матерью и выходит замуж за обеспеченного «бобра», чтобы доказать ей, что уж свою-то жизнь она не проживет зря, мыкаясь с неудачником, мне знакомы. Но не только желание опередить других, срезав путь к финишу житейской гонки, толкает девушек на мезальянс. Есть мотивы и поинтереснее.

Восхищай и властвуй

Кто-нибудь замечал, насколько сильно женщины стремятся властвовать в семье, управлять отношениями? По-моему, это очевидно и общеизвестно. В основе этого явления лежит и языческий матриархат, отголоски которого слышны то тут, то там ( Россия — страна женского пола, Родина — мать, в отличие от, скажем, немецкого «фатерлянда»). И многие «христианские» столетия социальной «вторичности» женщин, до сих пор, несмотря на все достижения, борющихся с мужчинами за равные права.

И постоянные женские страхи: боязнь оказаться без сил в критических обстоятельствах и превратиться в жертву, неверие в мужское благородство (оправданное, увы, ведь нередко женщины сами воспитывают своих сыновей маленькими эгоистичными подонками). Можно долго перечислять основания для безудержного стремления жен властвовать над мужьями. Но это факт, и он, как говорится, остается фактом.

Чтобы властвовать, надо иметь рычаги влияния. Выходя замуж за человека, по возрасту годящегося ей в отцы, девушка интуитивно надеется взять его в оборот своей молодостью и свежестью. В интимных отношениях, как и в экономике, ценится редкий ресурс. Молодой мужчина не так трепетно относится к цветущей девушке (вокруг него много разнообразных «цветков»), как его пожилой собрат.

Алена Гаврилова (29 лет) и Рустам Тарико (54 года)

Взрослому хочется покровительствовать юности, заботиться о ней, уберегать от ошибок и стрессов, и для этого есть накопленные ресурсы — деньги, власть, авторитет. Зрелый годами мужчина становится заложником собственного якобы превосходства над молодой женой. Он считает себя не только мужем, но и отцом этой юной женщины, ее наставником, гуру. И чем больше втягивается в эту игру, тем больше слабеет перед возможностями женского манипулирования.

Его женщина становится его царицей — цель достигнута.

Подчеркну, это качество отношений редко осознается цинично и расчетливо. Как правило, все происходит неосознанно и смахивает на любовь.

«Папазаменитель»

К мотивам, побуждающим девушек вступать в неравные по возрасту браки, отнесем и тягу к обретению долгожданного отца — не пошлого «папика», а подлинного отца, которого не было по тем или иным причинам, в лице возрастного мужа.

Олеся Бословяк (27 лет) и Владимир Кожин (57 лет)

Девочкам нужен отец в каком-то смысле даже больше, чем мальчикам. Ведь будущий мужчина всегда вращается среди тех, с кого он может брать пример. И если нет у него отца, то мальчик присмотрится к нюансам значимых поступков учителя, тренера, старших товарищей во дворе. А девочка от посторонних мужчин держится подальше, и только отец способен создать в ее глазах образ реального, а не выдуманного мужчины.

Поэтому так сильна женская тяга к человеку, в котором угадываются черты настоящего отца. И никакая худая молва ей не преграда.

Сколько неравных браков, столько и причин для их возникновения. Мотивы супругов причудливо переплетены, подчас противоречивы. И один Бог им судья. Добавлю только, что нацелившись на заведомо неравного партнера — возрастного, статусного, умного, зрелого — девушка будто берет разбег, чтобы перепрыгнуть через пропасть.

И исхода у этой рискованной затеи два — либо не допрыгнешь и вместе со своими детскими мечтами рухнешь вниз, либо окажешься-таки на другом краю, но к зеркалу потом лучше не подходи. В нем ты довольно скоро увидишь женщину вдвое старше себя прежней.

А вы согласны с мнением психолога?


www.woman.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЗВОНОЧНИКА
Раскраски для взрослых с эффектом антистресс
ДЕСЯТЬ типов женщин, от которых сбегают мужчины
ТЕГИ:
Неравные браки, взрослый муж, папазаменитель
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Одной фразой - точно в цель

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

В Китае древняя мудрость гласит
Мудрость от Серафима Саровского
Японская мудрость гласит
ТЕГИ:
Мудрость
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка