популярное

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Модные блузки 2018: тенденции, цвета и новинки

Каждый сезон предлагает массу модных решений для женщин, которые позволят найти без труда наиболее подходящие варианты.

Познакомьтесь с нашей новинкой: у масло-блеска для губ «Пурпурный луч» универсальный розовый оттенок, подушечка-аппликатор для быстрого нанесения, отсутствие липкости и увлажняющие компоненты в составе. Кажется, у него есть все шансы стать тем единственным .

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

5 серьезных «НЕТ» для переезда к мужчине в другой город

Часто бывает, что в поисках счастья женщина решается переехать к любимому мужчине в другой город или даже — в другую страну. Это серьезное решение принимается не сразу, тем более, если речь идет о взрослых людях, чего-то достигших и что-то имеющих.

Одиннадцать хитростей: как дамам постарше выглядеть свежее и элегантнее

Многие думают, что для того, чтобы выглядеть молодо и свежо, нужно непременно сделать пластическую операцию или еженедельно вкалывать ботокс. Или, на худой конец, все время поддерживать себя кремами, масками и так далее. Но все, оказывается, проще. Сделать женщину бальзаковского возраста моложе можно при помощи одежды.

Салат из клубники и черешни

Человек должен быть интеллигентен!

12 неловких историй о свиданиях, когда все пошло не так, как хотелось

Герои нашей подборки скорее всего хотели, чтобы их свидание прошло идеально, но либо перестарались, либо недоработали. Что же, наверное у всех есть такие истории. Зато будет что вспомнить.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Поможет похудеть и поправить здоровье: 14 причин есть авокадо каждый день

Лишний вес, высокое давление, депрессия? Поможет один волшебный продукт! Причина №5 - это что-то!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Великолепная притча про отношения

Сидят лев с быком, ужинают.

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Пользователи сети поделились жуткими историями, которые заставили их поверить в мистику

В нашем мире иногда происходят события, которые не поддаются научному объяснению. Некоторые люди считают, что такие случаи имеют мистическое происхождение. А другие остаются ярыми скептиками и списывают всё на удачное стечение обстоятельств и галлюцинации.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

6 знаков зодиака, которые невозможно укротить и приручить

Среди всех знаков зодиака, некоторых приручить и укротить попросту невозможно. Они либо слишком своевольны, либо слишком упрямы, либо слишком независимы. Поэтому не тратьте свое время и нервы на бесплодные попытки – вас в любом случае ждёт огромное разочарование. Проверьте себя, относитесь ли вы к этим шести знакам, которые не поддаются дрессировке?

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

«Осторожно, психолог!»

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

  1. Психология

Юные невесты и мужья, которые годятся им в отцы: мезальянс XXI века

Хрупкие, нежные, беззащитные — кажется, девушки, которые начинают встречаться с мужчинами, годящимся им в отцы, сами не ведают, что творят. Немудрено, что желающих открыть им глаза и дать негативную оценку происходящему, более чем достаточно. Но действительно ли состоятельные ухажеры пользуются незрелостью и неопытностью юных подруг, а те, в свою очередь, готовы обменивать свою молодость на деньги?

Все ли так просто в этой схеме? Ответы на эти вопросы мы искали вместе с известным психологом Виктором Пономаренко, экспертом программы «Перезагрузка» на ТНТ.

На фотографиях, сделанных сегодня на свадьбах «за миллион», жениха все чаще можно легко перепутать с отцом невесты. А в комментариях под снимками неизбежно обсуждают отнюдь не подвенечный наряд новобрачной и даже не ее кольцо, а разницу в возрасте молодоженов — и совсем не в позитивном ключе.

Если пара, в которой мужчина существенно старше своей возлюбленной, не торопится узаконить отношения и живет в гражданском браке, несмотря на рождение ребенка (а то и не одного), эффект остается прежним — подобные союзы общественным мнением по большей части осуждаются. Хотя за всю историю человечества можно было бы и попривыкнуть к мезальянсам: явление старо как мир. Почему же этого не произошло? Что же заставляет многих людей (разного пола и возраста!) видеть в этом явлении угрозу, вызов и попрание моральных норм?

У психолога Виктора Пономаренко, помогающего героиням программы «Перезагрузка» обретать не только новый имидж, но и себя, есть своя версия происходящего. Он уверен в том, что именно причины, по которым девушки выходят замуж за возрастных мужчин, смущают общественность.

Елизавета Адаменко (18 лет) и Валентин Иванов (55 лет)

«Неправильно было бы думать, что все они банальные охотницы за капиталами (хотя, скажем честно, встречаются и такие). Нередко эти юные особы нарушают негласно установленные консервативные правила (что, собственно, и бесит окружающих), руководствуясь гораздо более сложными и тонкими мотивами», — утверждает наш эксперт и объясняет психологическую подоплеку данного явления, которое грозит стать модным трендом.

Гонка за лидером

Женское соперничество вошло в легенды. Мужчины не проявляют и десятой доли от женского энтузиазма и изобретательности в соревновании за успех. Даже слово «успех» здесь не совсем подходит. Скорее, речь идет о «состоятельности», о совокупности достижений на всех фронтах. В этом контексте замужество воспринимается молодыми женщинами как социальный лифт.

Ксения Дели (26 лет) и Осам Фати Рабах-аль-Шариф (62 года)

Дескать, у тебя, подруга (вышедшая замуж за молодого инженера, начинающего предпринимателя, безусого автомеханика и т. п.), лифт сомнительный во всех смыслах. Медленный, ненадежный, некомфортабельный. А у меня, гляди, скоростной, дорого-богатый, благоухающий. Съела?! Возможно, этот мотив не афишируется грубо в лоб. Но аромат победы кружит голову одним и серьезно раздражает других.

Женщины, вовлеченные на орбиту подобного соперничества, начинают между собой бесконечный, внутренне ожесточенный спор: победа это или все-таки поражение? И я не знаю примеров того, чтобы в таких спорах рождалась истина.

Часто победу от поражения отличить трудно. Слишком весомы аргументы у спорящих. Для обладательницы — счастливой и стремительной — высокого общественного положения, благоустроенного быта, «штучного» мужа (пусть даже и гражданского), от которого рождаются исключительно «элитные» дети, всегда будет оставаться недостижимой вершиной безрассудная юность.

Ксения Дели (26 лет) и Осам Фати Рабах-аль-Шариф (62 года)

А у ее противниц эта юная «зелень» набьет оскомину на зубах. Сладостны объятья молодого любовника, но тяжко пахать целину! Нет-нет, да электрическим током пройдет через все тело зависть к подруге, решившей, как кажется, все свои проблемы. Пусть и ценой мезальянса.

Не жалею, не зову, не плачу?

На своем веку я не встречал женщин, которые, вступив однажды в неравный брак, пожелали бы такой судьбы своим дочерям. Разве что в авантюрном кино это увидишь, но не в жизни. Значит, не слишком-то они довольны, эти скороспелые матроны.

И воспринимают свой поступок так же, как пират — ограбление: «Я делаю это для своих детей. Они вырастут честнейшими, достойнейшими и, главное, счастливыми людьми, а происхождение капиталов забудется».


Анна Сергеевна (27 лет) и Джеймс Гольдштейн (73 года)

Обратные же ситуации, когда дочь соперничает… с матерью и выходит замуж за обеспеченного «бобра», чтобы доказать ей, что уж свою-то жизнь она не проживет зря, мыкаясь с неудачником, мне знакомы. Но не только желание опередить других, срезав путь к финишу житейской гонки, толкает девушек на мезальянс. Есть мотивы и поинтереснее.

Восхищай и властвуй

Кто-нибудь замечал, насколько сильно женщины стремятся властвовать в семье, управлять отношениями? По-моему, это очевидно и общеизвестно. В основе этого явления лежит и языческий матриархат, отголоски которого слышны то тут, то там ( Россия — страна женского пола, Родина — мать, в отличие от, скажем, немецкого «фатерлянда»). И многие «христианские» столетия социальной «вторичности» женщин, до сих пор, несмотря на все достижения, борющихся с мужчинами за равные права.

И постоянные женские страхи: боязнь оказаться без сил в критических обстоятельствах и превратиться в жертву, неверие в мужское благородство (оправданное, увы, ведь нередко женщины сами воспитывают своих сыновей маленькими эгоистичными подонками). Можно долго перечислять основания для безудержного стремления жен властвовать над мужьями. Но это факт, и он, как говорится, остается фактом.

Чтобы властвовать, надо иметь рычаги влияния. Выходя замуж за человека, по возрасту годящегося ей в отцы, девушка интуитивно надеется взять его в оборот своей молодостью и свежестью. В интимных отношениях, как и в экономике, ценится редкий ресурс. Молодой мужчина не так трепетно относится к цветущей девушке (вокруг него много разнообразных «цветков»), как его пожилой собрат.

Алена Гаврилова (29 лет) и Рустам Тарико (54 года)

Взрослому хочется покровительствовать юности, заботиться о ней, уберегать от ошибок и стрессов, и для этого есть накопленные ресурсы — деньги, власть, авторитет. Зрелый годами мужчина становится заложником собственного якобы превосходства над молодой женой. Он считает себя не только мужем, но и отцом этой юной женщины, ее наставником, гуру. И чем больше втягивается в эту игру, тем больше слабеет перед возможностями женского манипулирования.

Его женщина становится его царицей — цель достигнута.

Подчеркну, это качество отношений редко осознается цинично и расчетливо. Как правило, все происходит неосознанно и смахивает на любовь.

«Папазаменитель»

К мотивам, побуждающим девушек вступать в неравные по возрасту браки, отнесем и тягу к обретению долгожданного отца — не пошлого «папика», а подлинного отца, которого не было по тем или иным причинам, в лице возрастного мужа.

Олеся Бословяк (27 лет) и Владимир Кожин (57 лет)

Девочкам нужен отец в каком-то смысле даже больше, чем мальчикам. Ведь будущий мужчина всегда вращается среди тех, с кого он может брать пример. И если нет у него отца, то мальчик присмотрится к нюансам значимых поступков учителя, тренера, старших товарищей во дворе. А девочка от посторонних мужчин держится подальше, и только отец способен создать в ее глазах образ реального, а не выдуманного мужчины.

Поэтому так сильна женская тяга к человеку, в котором угадываются черты настоящего отца. И никакая худая молва ей не преграда.

Сколько неравных браков, столько и причин для их возникновения. Мотивы супругов причудливо переплетены, подчас противоречивы. И один Бог им судья. Добавлю только, что нацелившись на заведомо неравного партнера — возрастного, статусного, умного, зрелого — девушка будто берет разбег, чтобы перепрыгнуть через пропасть.

И исхода у этой рискованной затеи два — либо не допрыгнешь и вместе со своими детскими мечтами рухнешь вниз, либо окажешься-таки на другом краю, но к зеркалу потом лучше не подходи. В нем ты довольно скоро увидишь женщину вдвое старше себя прежней.

А вы согласны с мнением психолога?


www.woman.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЗВОНОЧНИКА
Раскраски для взрослых с эффектом антистресс
ДЕСЯТЬ типов женщин, от которых сбегают мужчины
ТЕГИ:
Неравные браки, взрослый муж, папазаменитель
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Слабый против сильного

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Ещё со времён Давида и Голиафа известно, что внешность обманчива. С виду слабенький, но попробуй тронь! Маленькие, да удаленькие вызывают восторг. Редакция uDuba.com предлагает полюбоваться на самых смелых малышей в царстве животных.


Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

Взрыв эмоций от фразы «Я беременна»
4 лучшие идеи самодельных подарков
ТЕГИ:
развлечение, питомцы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка