-
Общество
Увидев Черную Точку На Ладони У Женщины, Немедленно Звоните В Полицию!
Отличная идея, которая уже спасла сотни женщин ⚠

Кампания «черная точка» была создана на Facebook. Ее цель — помочь разыскивать жертв домашнего насилия. Черная точка на ладони — это символ, который является безмолвным криком
С помощью такого знака жертвы домашнего насилия могут обратить на себя внимание и указывают, что они находятся в серьезной опасности. Они взывают о помощи и надеются, что будут спасены от обидчика. Если вы увидели кого-то с черной точкой на руке, вы можете помочь человеку, немедленно позвонив в полицию.
Организатор кампании заявил:
«Черная точка на руке позволяет окружающим узнать, что женщина страдает от насилия в семье и что ей необходима помощь. Ведь открыто попросить о помощи она не может, поскольку обидчик практически все время наблюдает за ней, следит буквально за каждым шагом. Всего за сутки благодаря этой кампании было обнаружено более 6000 жертв по всему миру. Пожалуйста, поддержите кампанию. Поделитесь этой информацией с друзьями. Ведь чем больше человек знают об это, тем большему количеству страдающих от насилия в семье можно помочь».
Кампания уже помогла спасти многих жертв домашнего насилия. Вот история одной выжившей женщины:
«Я беременна, а отец ребенка ведет себя очень оскорбительно. Он не только обижает меня словами, но и прикладывает руки. У меня это в голове не укладывается. А ведь скоро должен родиться ребенок. Вчера я была в больнице, он также был со мной, ни на шаг не отходя от меня. Мне нужно было пройти обследование. Врач попросил меля лечь на кровать и опустил штору. Я наклонилась, взяла ручку и написала, что нуждаюсь в помощи, ведь я не могла сказать ни слова. Эта кампания дала мне силы обратиться за помощью. И вот теперь я в безопасности благодаря черной точке и неравнодушным людям. Спасибо. У меня еще неделя срока, и я, наконец-то, в безопасности».
www.pure-t.ru
ТЕГИ:
спасение, Женщины, опасность, ладонь, точка
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии