популярное

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Дневник Домового Часть 10

Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Каждая женщина хочет быть любимой, ценной и счастливой. Но почему-то одни достигают этого, а другие все время находятся в проблемах, к ним относятся без уважения и они все больше впадают в депрессии, а иногда и в различные зависимости. Как быть, если вы не получаете того, чего хотите всем сердцем? Изменить отношение к себе, принять себя и осознать, что вы достойны всего самого лучшего. Итак, давайте разберемся в том, как именно ведет себя женщина с низкой самооценкой.

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Цукини, фаршированные картофелем

Что вы увидели здесь в первую очередь — ответ может быть очень неожиданным!

Тесты-иллюзии тем и хороши, что помогают разным людям в одном и том же изображении увидеть что-то свое. Бессознательно выбрать из множества вариантов один, который “ближе к телу”. Но будьте осторожны, здесь важна честность. Так что же увидели вы?

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

4 уровня женственности

Женственность бывает разной. Бывает, что внешне женщина выглядит очень женственно, но рядом с ней невозможно жить. И со стороны кажется странным, что такая красивая женщина одна. А побывав в шкуре ее мужчины, понимаешь почему. Она при всей своей красоте может оказаться деспотичной дома, спорящей по поводу и без, эгоистичной, не желающей никому служить.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

«Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы».

  1. Любовь и отношения

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

В нашем дворе ее по-бабски жалели: пропадет без мужика... Худые ножки «развал-схождение», руки в заусенцах, к тому же косоглазие. Говорили, что это от того, что отец пил. Тогда их собственный мир казался справедливым и безопасным. Но я-то знала, что это неправда, я его видела.

Я не следила специально, случайно увидела, как ее мама прячется. Ленина мама была тогда в 10 классе - легинсы в обтяг, обруч на голове, а я в третьем – форма, косы с бантиками, и между нами лежала целая пропасть-вечность.

Я называла ее на вы: - Здравствуйте!
Она ласково отвечала: - Привет!

Она мне казалась такой взрослой тогда… Десятиклассница!

Тем более, что уже к 16 годам она расцвела тем скромным цветом, которым цветут бедные девочки-бесприданницы. Одни и те же замусоленные легинсы, серая куртка, да коса да пояса – вот и все ее украшения. Больше – где взять?

Папа - дворник, из спившейся интеллигенции. Не принял перестройку и запил. Мама-уборщица. Та покрепче на ногах стоит, в бутылку не лезет, да только толку, если голод в стране. Макароны утром, макароны на обед, макароны остались на вечер. Обидная присказка «из неблагополучной семьи». Но только если у тебя наивное юное личико и пара маленьких упругих грудок-яблочек, охотники найдутся. Нашелся вот.

Я бежала за мороженым тайной тропой, под липами, чтобы мама не запретила холодное. А они там прятались, обжимались. Она такая бледная, невинная, наивная. А он лет сорока, с потрепанным портфелем, и я запомнила этот портфель четко, почти фотографически, и лысеющую его голову, и руки скользили по ее лицу, и губы, и что-то еще скользило. И все это сливалось в любви, под этими удушливыми вонючими липами.

Она потом изловила меня на лестнице, на серой бетонной лестнице нашего подъезда. И просила не говорить, и маме не рассказывать, заругает, женатый. Но он жену бросит скоро, он женится, мы вместе будем. И вот тогда можно рассказывать, а сейчас нет.

И я кивала. Я молчала, я даже маме не сказала тогда про то, что под липами. Вот поженятся – тады. Я видела их несколько раз еще, я видела их в обнимку на безлюдных тропинках, они смеялись и ели мороженое. И девушка верила, не мог обманывать человек, подаривший ей мороженое после макарон. Мороженое после макарон – это почти сказка.

Я так ждала, а они все не женились. И липовый цвет ушел, и ушло лето. И листья пожелтели, и небо стало все чаще мрачным. А к концу осени появились вдруг в нашем доме холодные сквозняки и нелепые слухи. Говорили, что беременная. Говорили, что нагуляла без отца, принесла в подоле. Я так боялась за нее – мама заругает. Я слушала, нет ли шевелений в квартире сверху. Но мать не кричала, не бесновалась, а как-то грустно приняла случившееся и часами смотрела в окно.

И вот в конце февраля, а может в начале марта, я не уверена, родилась Леночка. Такая адская была метель, и родившая десятиклассница в той же куртке, что и всегда, на все времена года, и она этот сверток одеяльный прижимала к себе и под курткой несла, чтобы не застудить. И тогда даже поздравляли некоторые. А потом заметили – у малышки косоглазие. Наверное, папашка пил. А она ничего не говорила. Молчала, плакала.

А потом через пару лет пошла вдруг гулять, пошла вразнос. Что дома сидеть... И нашла нового хахаля, в шапке, в пыжиковой. И тот был уже серьезнее, и тоже старше. Разведенный. Пришел, представился родителям. И даже предложил бизнес. Гнали самогон.

Гнали днем и ночью, готовили закусь, заливая подъезд теплым вонючим смрадом. Соседи говорили – завели шалман. Но сначала терпели – жалели горе-мамашу. Сама-то она не пила, только торговала, как сожитель подучил. Только потом тропа к шалману стала народной, и подъезд завалило смрадными алкашами, спящими на лестничных клетках.

И все в один миг кончилось. Пуховичок зеленый – все, что она успела купить, да коляска для Леночки. И снова бедность и нищета. Свалил серьезный хахаль в пыжиковой шапке. Он свалил, а живот остался. И снова в окно смотрела грустная мама. И снова приняла – не чужая ведь. А отец умер в ту зиму – отравился паленой водкой. А мать скатилась в тихую шизофрению, кричала что-то под окнами. Но вообще была безопасная.

Вторая дочка родилась красивенькая, ровненькая, беленькая, не то что первая. И стала у мамы радостью, надеждой. Мама прямо засветилась, худенькая фигурка налилась соками. Вдруг деловая такая стала, оборотистая. Собирала по двору пеленки, распашенки, одежду и игрушки. У этой дочи все будет. Встала на учет в собес, взяла соцработников за горло: а ну гоните все, что многодетной положено, для моей кровиночки. И трясла, и покрикивала, и все добыла. А ты Лена, за молоком беги, да воду погрей – сестру купать будем. И стала Лена-первоклассница нянькой, усталая, осунувшаяся.

И мама вся гуляет в мечтах под кустами сирени, и новой своей красивой и правильной доче показывает эту сирень, и что-то лепечет про солнце. А малышка вешает белье на балконе или прет сумки в тоненьких, как плети, руках. Но зато мать счастлива.

И на апофеозе этого счастья волосы ее стали блестящими и пышными, хоть косы уже и не было, и груди налились снова, и бедра обрели соблазнительную округлость. И мать снова пошла в разнос той весной, благо охотников было не перечесть. Вся дворовая гопота засматривалась, сидя на корточках. И звали ее вечером гулять, с вином и с гитарами.

А что ей было тогда? 24? 25? Бурлит кровь молодая.

Убежала ночью тайком, пропала на три дня, да с женихом и вернулась. Через девять месяцев родила. И не одна, и с парнем. Не расписаны, но все же. И гопник остался рядом, и первые три месяца ходил. Правда, после этого растворился. А потом все снова спихнули на Леночку.

И следующие 8 лет своего детства провела она бледная, изможденная, стирая и бегая за покупками. И все, что было, доставалось ей по остаточному признаку – как Золушке. И косоглазие это, которое давно исправляется, никто не исправил. Но вот сейчас стало полегче – сестренки выросли. Но вместе с тем по двору снова поползли слухи – у матери рак. И что-то было такое отчаянное в ее глазах. И еще больше поникли плечи.

Я видела ее сегодня – загорелая-смуглая, ножки-развал-схождение, качается, как ива на ветру, как будто ищет, куда прислониться. Мать давно не выходила на улицу. С сестрами много возни. И опереться не на кого.

И я не знаю, кто здесь виноват. Может быть, судьба. А может быть, мать-дуреха виновата. Но только, черт побери, где тот, что был с портфелем под липами? Тот, что жадно мял сантиметры юношеской плоти. Тот, что покупал мороженое и целовал в губы? Он ведь должен был разделить этот ад напополам, разве нет? Но его уже давно не найти, и давно уже спилили те липы…

morena-morana

Вас также могут заинтересовать статьи:

Простые ответы на непростые вопросы
ЖЕНЩИНЫ, ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ РАССЛАБИТЬСЯ, И ВАШИ БЛИЗКИЕ БУДУТ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!
Как распознать ложь
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Они являются богатым источником необходимых витаминов и минералов и являются лучшим натуральным источником с высоким содержанием белка.
Они богаты аминокислотами, которые помогают построению мышечной массы и восстановлению тканей.

Диетологи рекомендуют употреблять целых три яйца ежедневно, чтобы иметь хорошо сбалансированную диету.

Возможно, вы слышали, что желток имеет высокое содержание холестерина, но сейчас есть всё больше доказательств тому, что холестерин, который содержит желток, не несёт с собой негативные последствия для организма.

Холестерин (подробнее о котором можно почитать тут) - на самом деле структурная молекула, которая является важной частью клеточной мембраны, и он отвечает за выработку тестостерона, эстрогена и кортизола, которые поддерживают нормальную функцию всего организма.

Холестерин также вырабатывается в печени, поэтому, когда мы употребляем продукты с высоким содержанием холестерина, он производит его в уменьшенных количествах.

По данным Американской ассоциации сердца, плохой LDL холестерин приводит к образованию толстых твердых отложений, которые закупоривают артерии и уменьшает их гибкость, и повышает риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В противоположность этому, «хороший» холестерин защищает сердечно-сосудистую систему, так как она исключает LDL холестерин из артерий путем проведения его обратно в печень, где он разрушается и выводится из организма.

Яйца имеют высокое содержание холестерина HDL, в то время как транс-жиры из обработанных и жареных продуктов, приводят к повышению уровня холестерина ЛПНП.

Таким образом, употребление яиц фактически уменьшает неблагоприятные последствия нездоровой пищи.

Это питательный профиль одного целого яйца:
Калории: 77
Белки: 6 г
Здоровые жиры: 5 г
Витамин В2: 15% от суточной нормы
Витамин B12: 9% от рекомендуемой суточной нормы
Витамин B5: 7% от рекомендуемой суточной нормы
Витамин А: 6% от рекомендуемой суточной нормы
Селен: 22% от суточной нормы
Фосфор: 9% от рекомендуемой суточной нормы
Фолиевая кислота: 5% от рекомендуемой суточной нормы
Яйца также с высоким содержанием кальция, цинка, витамина К, Е, D и B6.


Это их польза для здоровья:

Здоровое развитие мозга
Яичные желтки богаты холином, что имеет важное значение для функции мозга, особенно для развития головного мозга у плодов и новорожденных.

Потребление яиц во время беременности и лактации повышает развитие и функционирование мозга младенцев.

Исследование, проведенное в Университете Северной Каролины показали, что холин может снизить риск развития рака молочной железы на 24 процента.

Защита здоровья костей

Витамин D необходим для усвоения кальция и надлежащего здоровья костей, поэтому его дефицит повышает риск развития остеопороза и других заболеваний костей. Этот витамин естественным образом присутствует в очень немногих продуктах, так что организму часто не хватает его.

Читайте также: Сигналы, которые указывают на дефицит витаминов

Особенно в зимнее время, то у вас нет достаточно времени, чтобы наслаждаться солнцем, вы можете естественно получать этот витамин через употребление яиц.

Борется с дефицитом железа

Симптомы дефицита железа включают усталость, головные боли и раздражительность. Тем не менее, 2 больших яйца содержат 2 мг железа, поэтому регулярное потребление значительно повысит уровень железа.

Защита зрения

Яичные желтки имеют высокое содержание лютеина, который является одним из видов каротиноидов, которые защищают от дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты.

Зеленые листовые овощи также содержат его, но наш организм поглощает его лучше из яиц. Желтки также богаты зеаксантин, антиоксидантом, который защищает глаза от опасного ультрафиолетового излучения.

Приводят вес тела в норму

Яйца обеспечивают чувство сытости и тем самым помогают снизить употребление лишних калорий в течение остальной части дня. Это приводит к потере веса, а белок повышает уровень энергии и предотвращает всплеск сахара в крови и инсулина в крови.

Таким образом, для укрепления общего состояния здоровья, диетологи рекомендуют добавить яйца в свой ежедневный рацион питания.

Также обратите внимание, что рекомендуется употреблять также и желтки, так как они являются чрезвычайно полезными.

Также диетологи рекомендуют ограничить употребление продуктов, которые содержат транс-жиры, жаренные продукты, копчёности и продукты, которые содержат большое количество животного жира и соли.

Кстати, о необычных способах использования соли можно почитать тут.

из budetezdorovy.ru

ТЕГИ:
питание, яйца, витамины
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка