популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Не бойтесь

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

  1. Мир вокруг нас

Как обманывают российских туристов в Европе

Поверьте, в любой точке Земного шара найдется хоть один человек, который захочет вас обмануть, применив не самый честный путь. Будьте бдительны!

Помимо воровства, «сравнительно честных способов отъема средств» у приезжих, поджидающих наших соотечественников в путешествии, довольно-таки немало. Вот лишь некоторые из них:

Плата за обслуживание в ресторанах

В Италии, да и вообще в Европе, в кафе и ресторанах приняты не чаевые, а плата за обслуживание. Обычно она фиксированная (1,5-2 евро с человека), иногда — в процентах (10 или 15). И только в Венеции мы столкнулись с одновременно двумя платами:

  • за обслуживание (5 евро — столик);
  • обязательные чаевые (10 процентов).
  • итого мы заплатили почти 9 евро за право поесть лазанью и выпить кофе, которые, кстати, стоили меньше, чем пресловутый сбор.

Как не попасться?

Общее правило простое:

  • если столик без скатерти (какой бы клеенчатой, грязной и прожженной она ни была), платы за обслуживание нет.
  • если скатерть есть (даже клеенка), с вас что-то возьмут, но сколько, всегда можно уточнить на входе.
  • кроме того, не забывайте спрашивать, возьмут ли с вас деньги за хлеб, который стоит на столе, или, например, посыпку сыром, которую принесли к пасте.

Плата за обслуживание в ресторанах обман, полезное, туризм


Билеты в общественном транспорте

Во многих европейских странах, в отличие от России, на входе в общественный транспорт нет турникетов. Например, в Берлине вы спокойно можете войти без билета в вагон, но там вас, вполне возможно, встретит суровый контролер. От него и узнаете, что на каждой станции есть пара-тройка желтых коробочек, в которые нужно было вставить билет для постановки даты и времени перед тем, как садиться в поезд.

В Вене и Будапеште компостеры или валидаторы стоят на входе, так что не заметить их трудно. А вот в Венеции аппараты, к которым нужно перед входом приложить билет на вапоретто, вообще вынесены за пределы плавучей станции.

Именно там, в городе гондол и каналов, мы впервые попали на штраф. Потом специально сфотографировали место, где должен был висеть валидатор на остановке, где с нас взяли 52 евро за действительный, но не пробитый билет — аппарат был вырван с корнем. Но вы должны помнить, что если валидатора нет — это не значит, что вам простят непробитый билет.

Как не попасться?

  • Искать глазами валидатор в любом транспорте и помнить, что его может не быть внутри.
  • Например, в Берлине прокомпостировать билет можно только на платформе. А на вапоретто в Венеции — до входа на плавучую станцию.
  • Если вы уже оказались в такой ситуации, смело делайте вид, что не знаете английского языка. В большинстве случаев никто не станет искать переводчика, чтобы взять штраф с туриста, который билет все-таки купил.
Билеты в общественном транспорте обман, полезное, туризм


Аппараты по продаже билетов не дают сдачи

В европейских автобусах и трамваях, в отличие от метро, билет чаще всего можно купить внутри прямо на ходу. Для этого установлены специальные аппараты, пробивающие чеки на одну поездку. К сожалению, большинство из них не дают сдачи, о чем туристы часто не догадываются. И вместо того, чтобы заплатить 1 евро 10 центов за билет, вставляют монетку в 2 евро, а потом тщетно ждут свои копеечки, практически сравнявшиеся со стоимостью проезда.

Как не попасться?

  • покупать билеты заранее (они продаются в табачных лавках или киосках газет и журналов, а-ля российская «Союзпечать»);
  • готовить мелкие монетки так, чтобы дать аппарату без сдачи, сколько бы ни стоил билет (шаг — 10 центов).
Аппараты по продаже билетов не дают сдачи обман, полезное, туризм


Билеты на поезд

Еще одна причина непредвиденных расходов туристов — штраф за непрокомпостированный билет на поезд или покупка новых билетов в случае опоздания. Россияне привыкли, что на конкретный поезд покупается конкретный билет и его, соответственно, не нужно компостировать. В Европе же билеты на региональные поезда (то есть, по сути, аналоги наших пригородных электричек, например из Вероны в Венецию или из Коста-Бравы в Барселону) обычно универсальные и действительны несколько месяцев после покупки.

Поэтому даже если вы купили в аппарате билет на конкретный поезд, но при этом в нем не указаны ни дата отправления, ни место посадки, значит он, скорее всего, действителен на несколько месяцев вперед. Зато его обязательно нужно компостировать перед посадкой в поезд — в самом составе автоматов, ставящих дату и время поездки на билет, вы уже не найдете, а контролер в этом случае имеет полное право взять с вас штраф.

Как не попасться?

  • Всегда внимательно смотрите, есть ли на вашем билете четкое время отправления и место в вагоне.
  • Если нет — билет универсальный, он действует на все поезда соответствующей категории; так что если вы опоздали, можете смело заходить в следующий, только не забудьте его прокомпостировать на станции.
  • А вот если время или место посадки в билете указано, значит вы можете поехать только этим конкретным поездом, но компостировать билет не нужно.
Билеты на поезд обман, полезное, туризм


Такс-фри

Одна из неприятных финансовых ловушек поджидает покупателей в аэропорту. Россияне уже успели привыкнуть, что за все свои покупки они на выезде из страны получат возврат налога, если, конечно, оформят соответствующий чек на кассе. Обычно так и происходит: вы ставите печать на таможне, идете в кассу, и на покупки в дьюти-фри у вас появляется дополнительная сумма наличными.

Но некоторые аэропорты практикуют другой формат: после постановки штампа вам сообщают, что возврат в полной мере производится только на банковскую карту, а если вы не доверяете фирме и хотите получить свои наличные уже сейчас, то идите в офис обмена валюты. В евро вам там выдать возврат налога не могут, зато с удовольствием заплатят в рублях, после того как проведут конвертацию по своему курсу и еще комиссию возьмут.

Так в аэропорту Вероны вместо 145 евро налога нам вернули 6 тысяч рублей, причем безо всяких сотен и копеек — подсчитать, сколько точно она нам должна, кассир поленилась. Даже по самому скромному курсу на тот момент мы должны были получить никак не меньше 7500 рублей.

Как не попасться?

  • Заполняйте заранее в квитанции раздел для возврата на кредитную карту, но не ставьте галочку о том, что хотите получить налог именно так.
  • Тогда в аэропорту вы сможете быстро решить, как будет выгоднее получить деньги: на месте или через 5 дней в электронном виде.
  • И никаких нервов на вылете — вы просто ставите галочку в соответствующем поле и расписываетесь.
Такс-фри обман, полезное, туризм


Уличные петиции

Во многих европейских странах, например в той же Италии и Франции, к туристам подходят на улице с предложением подписать какую-нибудь петицию. Цели собиратели подписей обычно преследуют благие, например защита окружающей среды или повышение качества образования. Вот только после того, как вы поддержите якобы местных «зеленых», с вас могут попросить символическое пожертвование в пару евро, а если откажетесь — закатить истерику, что из-за этого придется переделывать весь подписной лист.

На самом деле эти люди — вовсе не политические активисты, а обыкновенные мошенники, которые таким образом выманивают деньги у доверчивых туристов.

Как не попасться?

Вежливо сообщайте, что вы не знаете местного языка и не можете подписывать документ, не понимая, о чем в нем говорится на самом деле.

Уличные петиции обман, полезное, туризм
из justcoolidea.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Путешественник нашел оригинальный способ дарить улыбки и зарабатывать на жизнь (29 фото)
Мудрость времен
15 секретов съемок шоу программы «Орел и решка»
ТЕГИ:
туризм, мошенничество, ловушки
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка