-
Психология
Как снять депрессию и выйти из состояния перенапряжения
Психологами разработаны рекомендаций, которые смогут помочь каждому справиться с нервным напряжением.

Стрессовые ситуации переживает большая часть человечества. Практически каждый день люди подвергаются отрицательному воздействию со стороны. Оказавшись в затруднительной ситуации, они не только не осознают последствий, но и не понимают, как снять депрессию и выйти из состояния перенапряжения. Стрессы оказывают довольно негативное влияние на работу всего организма. Они блокируют нормальную работоспособность и замедляют процесс мозговой активности. Мир любит преподносить нам сюрпризы в виде различных негативных факторов влияния, напрямую оказывающих на нас самое отрицательное воздействие. Психологами был разработан целый комплекс из нескольких рекомендаций, которые смогут помочь каждому справиться с нервным напряжением. По статистическим данным, в результате проведенного опроса, британскими учеными было выявлено, что больше 30% людей нуждаются в оказании им специализированной помощи. Интересен факт того, что, даже находясь на учете у психиатра, многим людям так и не удается справиться с психозом.
Обратиться к квалифицированному психотерапевту могут не все. Если этой возможностью смогут воспользоваться жители мегаполисов и некоторых крупных городов, то для людей, проживающих в малонаселенных областях такая услуга недоступна. Поэтому существует множество способов снять депрессию в «домашних условиях», не прибегая к помощи специалиста. И большому количеству людей именно такими способами удается самим справиться с подобными проблемами. Однако такая помощь не обходится без поддержки со стороны близких людей, которые постоянно находятся рядом и готовы помочь в любую трудную минуту. Ведь только самым родным людям можно раскрыть душу и по-настоящему выговориться.
▼ Читать далее
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
▼ Читать далее