популярное

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

В командировку муж собрался. С утра торопиться, спешит…

Невероятная история о том, что не надо делать поспешных выводов.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Настоящий мужчина и не совсем «настоящая» женщина

Все было замечательно, дело приближалось к свадьбе. Как умная женщина, подруга сразу поняла, когда будет сделано официальное предложение, и к очередному походу в ресторан подготовилась основательно!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Я красивая? Ну… если бы мы ехали на шашлыки, ты бы тоже скидывалась

Обнаружила в сети оригинальный способ отсеивания корыстных женщин, от которого всех бомбит не по-детски.

В Москву придёт третья волна бабьего лета

Убирайте шапки и пуховики обратно на полки. Бабье лето будет долгим.

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

Это жизнь 😂🙈

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

У кого из знаков зодиака самый легкий характер и с кем у вас будет «легкая» совместимость?

Для начала разберемся, кто же такой человек с легким характером? Во-первых, сюда можно отнести достаточно неконфликтных и уравновешенных личностей, которые оставляют после себя приятные эмоции.

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!
Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

Продукты MARY KAY идеально подходят как для мужчин и для женщин.

Шелушение, уставший вид, тусклую кожу, морщины не скрыть за новой кофточкой!
Вам просто необходим уход за лицом!
Мэри Кэй предоставляет уход для разных возрастных категорий. и не только для женщин, но и для мужчин!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

15 скандальных высказываний Карла Лагерфельда, от которых волосы встают дыбом

Креативному директору Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld 84 года. И мы хотим поделиться его острыми и скандальными высказываниями.

  1. Семья и дети

Гаджеты, которые помогают маме

Современные мамы, как правило, ведут весьма активный образ жизни – путешествуют, посещают выставки, музеи и даже выходят на работу. Во многом это стало возможно благодаря тому, что в помощниках у мам – огромный арсенал самых разнообразных устройств, облегчающих рутинные, но такие необходимые дела.

Молокоотсосы

В первую очередь это, конечно, молокоотсосы. Как известно, чтобы сохранить лактацию, необходимо как можно чаще прикладывать малыша к груди. Но ведь иногда это невозможно, и на это есть целый ряд причин. Именно поэтому вопрос сцеживания остро стоит практически перед каждой мамой.

Можно, конечно, пойти старым бабушкиным путем и сцеживаться вручную. Однако это долго, да и не всегда физиологично, чего не скажешь о современных молокоотсосах, помогающих быстро и эффективно опорожнить грудь. Они бывают электрическими и механическими, некоторые из них уже сразу оснащены емкостями для хранения молока.

Впитывающие прокладки для бюстгальтера

Для кормящей мамы вещь просто незаменимая, позволяющая уберечь не только одежду от появления пятен, но и женщину – от связанного с этим конфуза. К тому же такая прослойка между нежной кожей и бельем позволяет защитить чувствительные соски от травматизации.


Прокладки для бюстгальтера могут быть:

– одноразовыми – просты и удобны в использовании, через 2-3 часа использования их можно выбросить и заменить на новые. Благодаря своей форме и тонкости они не видны под одеждой, а правильный состав позволяет хорошо впитывать влагу, и при этом не препятствует циркуляции воздуха;

– многоразовыми – такие используются несколько раз, что, безусловно, делает их экономически выгодными. Но вот помощниками их назовешь вряд ли, так как они требуют немало времени на ручную стирку и обязательную глажку с обеих сторон.

Корректор формы соска

Абсолютно необходимая вещь для женщин, обладающих плоскими или втянутыми сосками. Младенцу не под силу ухватить и удерживать его во время сосания, он быстро устает и отворачивается от груди.

Корректор представляет собой небольшой колпачок, фиксирующийся на груди благодаря вакуумному присасыванию.

Сборники молока

К сожалению, некоторые мамы не могут полноценно кормить ребенка грудью даже при наличии достаточного количества молока. А все потому, что большая его часть… вытекает. Как правило, виной является слабость сосков, создающая большие неудобства – и постоянно голодного ребенка, и необходимость в бесконечной смене прокладок.

Для решения этой проблемы были созданы молокосборники – специальные устройства, которые помещаются в бюстгальтер. В них стекает молоко, которое затем можно перелить в бутылочку и докормить младенца. Преимущество таких устройств в том, что они весьма неприметны, поэтому их можно использовать не только дома, но и в общественных местах. Чтобы соски, находясь в постоянном контакте с влагой, не воспалялись, на молокосборник предусмотрены специальные отверстия, обеспечивающие свободную циркуляцию воздуха.

Дополнительная система кормления

Это изобретение позволяет не утратить лактацию при недостатке молока и в полной мере восполняет потребность ребенка в сосании и пребывании возле материнской груди.


В данном случае малыш сосет мамину грудь, а также параллельно получает смесь из бутылочки. Стимуляция соска позволяет сохранять и увеличивать лактацию, при этом малыш не страдает от недоедания при нехватке материнского молока.

Как известно, системой докорма иногда даже пользуются мамы, лишенные возможности кормить грудью. Это необходимо для душевного комфорта как младенца, так и женщины.

Помощники со звездочкой

В эту категорию мы включили устройства и приспособления, которые не являются необходимыми, однако на них тоже стоит обратить внимание, так как они дарят немало комфорта как самой маме, так и ее малышу.

Специальное кресло для кормящей мамы: оно разработано с учетом всех потребностей женщины и ребенка. Многие из них оснащены специальной подставкой для ног, что очень актуально для невысоких мам (в таком случае колени становятся хорошей поддержкой для рук во время кормления, благодаря чему женщина не устает).

Слинг – незаменимый помощник активных женщин, позволяющий не только обеспечить ребенка спальным местом везде и всюду, но и его кормить в общественных местах.

Подушка для беременных – вытянутый валик, принимающий любую форму благодаря сыпучему наполнителю.

Ее можно подкладывать под руку лежащей маме или класть на колени во время кормления малыша, если женщина сидит. Это простое приспособление отлично снимает нагрузку с позвоночника.


deti.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мама научила сына одному трюку, чтобы обезопасить его
ТРИ СТАДИИ РАЗВИТИЯ МАЛЬЧИКОВ
Мамы, которым хочется подражать
ТЕГИ:
гаджеты, Мама, приспособления
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Экологичный пикап или как уязвимость открывает двери в отношения

Вспоминаю свои опыты знакомств - на сайтах знакомств, на тусовках и где бы то ни было. И вот чего думаю:

Читайте дальше здесь: | Vivee

Есть много пикаперских приемов — как познакомиться, как соблазнить и т. п.
Все они большей частью основаны на манипуляциях и работают в основном, на реактивности (когда реакция человека сильнее и быстрее, чем его осознанный выбор). А значит, и экологии в этом способе маловато. Такое, объектное отношение во всем этом деле расцветает буйным цветом. Объектное — значит другой рассматривается не как личность, к которой есть уважение и с которой соотносятся. А по принципу «мне нравится эта игрушка. Хочу, что бы она была моей/делала то, что хочу я» и пр.
Но я так же знаю, что большинство людей, интересующихся пикапом, хотят отношений и любви. То есть межличностного взаимодействия, где есть живой контакт, наполненный чувствами.

Есть, наверно, и те, кто исключительно самоутвердиться за чужой счет пытается, но это люди которые, на мой вкус, застряли где-то в возрасте 2-3х лет, где другие ребенком переживаются как объекты, навык соотноситься с ними еще не сформирован.

Помимо пикапа, есть еще куча социальных установок. Например, «мужчина — должен быть сильным, хорошо зарабатывать, не плакать, не ныть, а быть активным и уметь справляться с трудностями», «женщина — хранительница очага, должна быть нежной, хозяйственной» и пр.

То есть социальные установки — это совершенно иное, нежели пикап, но так же предполагают набор функций, которыми типа должен обладать их носитель. Что, само по-себе тоже про объектность.

И вот, значит, есть всякие рамки, установки, манипуляции, а есть вполне себе живые люди, которые живут за всеми этими формальностями. Живые — значит, испытывающие разные чувства и желания, не зависимо от того, в каких социальных или ролевых рамках они находятся.

И вот знаете чем мне кажется это важным?

Тем, что если искать не объектные отношения (когда два человека выполняют какую-либо социально-ролевую игру, и могут прожить десятки лет, так и не встретившись друг с другом настоящими), а именно близость (и здесь даже не важно — речь идет о близости друзей или мужско-женской), то самый конкурентный способ находить такие отношения — это вступление в отношения через собственную уязвимость.
Более того, это так редко, что становится очень мощным конкурентным преимуществом)

Что я имею под уязвимостью?

Способность быть честным с самим собой в контексте признания, выражения и принятия собственных чувств. Ну, то есть, можно, конечно, гнаться три дня и три ночи за кем-то, что бы сказать, что тот, за кем вы гнались вам совершенно безразличен. Это одна из социальных штук, которым нас учат чуть ли с рождения «будь умнее, будь хитрее, не показывай свою обиду, не будь тряпкой, не будь как раскрытая книга». Но эти социальные установки нацелены на два типа отношений — функциональные отношения (когда ведется игра. Например: я буду огого-мужчиной смелым, инициативным, сильным, что бы ты была огого-женщиной нежной, ласковой, дружелюбной, благосклонной ко мне) и безопасные отношения (не зная человека и его намерений вываливать ему места, которыми он может воспользоваться действительно небезопасно).

Но если речь идет об отношениях, связанных с близостью, то искренность — это наименее энергозатратный путь в субъектные отношения (когда оба партнера замечают друг друга и соотносятся друг с другом, не пытаясь манипулировать и использовать).

И, в то же время, у уязвимости (искренности, открытости) есть два врага: стыд (а стыд всегда связан с рациональными оценками. Например, если я испытываю растерянность и расцениваю это чувство как «тряпка», «немужественность/неженственность» или еще какое рациональной клеймо ставлю на это чувство) и гордыня (когда я считаю, что много чего в моей власти. И уж если мое величество раскрыло свои чувства, но вдруг я получила отвержение, значит моя корона встает под сомнение и я снова переживаю стыд свою как бы бракованность, плохость).

И если эти два врага уязвимости растворяются, разбиваясь об разрушение навязанных кем-то оценок или ожиданий (ведь мы же не рождаемся с интерпретацией, что растерянность — это плохо, это кто-то из значимых людей раньше так расценивал или расценивает сейчас. Но в отличии от приобретенных интерпретаций, растерянность как и все остальные чувства — это естественное чувство, с которым мы рождаемся. То есть это то, что свойственно всем людям, независимо от рассы и пола. Ибо чувства — это реакция психики, позволяющая ориентироваться в пространсве в пространстве своих потребностей в первую очередь).

И как же выглядит уязвимость, если от нее убрать стыд и гордыню?

Она выражается в спонтанности, в свободном переживании и предъявлении чувств. При этом не происходит фиксации, залипания на чем-то. То есть если вы испытываете симпатию и открыто проявляете ее, это вам не дает гарантий на то, что вас не отвергнут. Вполне себе могут отвергнуть. И чувства, в ответ на отвержение, переживаются так же спонтанно. То есть это может быть печаль о том, что ваше чувство не встретило взаимности. Это очень естественно — печалиться, когда происходит потеря чего-то или кого-то важного. Даже если это не человек, а надежда. Отгоревав смерть смерть надежды/отношений/несбывшихся желаний, появляется пространство для новых интересов и возбуждений. Свободно проживаемые чувства — они как дыхание — если дышать свободно, то равновесие не теряется, здоровью и психике ни что не угрожает.

Совсем другое дело, если чувство останавливается стыдом. Происходит, своего рода запор простите за такую метафору.

И начинается замкнутый круг: сначала приходится много сил тратить на удержание своего богатого внутреннего мира в себе. И это удержание требует каких-то усилий. Затем, к этому напряжению прибавляется еще и отравление стыдом (оценивание себя в том, что так с вами не должно быть/это не правильно/ну как же так/я вот-вот обосрусь, а такие люди неприятны, таких отвергают, поэтому нужно еще сильнее все удерживать в себе и делать вид, что я не какаю вообще хотя по сути дела самое страшное отвержение — отвержение себя самого и своих потребностей уже произошло ).

То есть сама по себе уязвимость, парадоксальным образом, делает человека очень устойчивым. Ибо самое страшное, что может случиться с человеком, который рискует быть открытым и искренним — открытое и искреннее переживание печали. Но если ее не останавливать стыдом и гордыней, то это процесс конечный и даже целебный, с точки зрения познания себя, своих ценностей и формирования опыта, который становится мощной внутренней опорой.

Другой вопрос, что гордыня и стыд — это не то, что мы сознательно выбираем. А значит, это не то, что можно вот так вот взять, и выкинуть из себя после прочтения статьи. Но я надеюсь, что, возможно, такое мое видение ситуации сыграет в пользу доверия к себе и своим чувствам, к признанию их естественным и очень важным процессом. Что само по себе снижает токсичность стыда и интроект «я должен со всем справиться», называемый мной здесь «гордыней».

vivee.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка