популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

10 ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ ИМЕННО В СКОРПИОНА

У многих людей сложилось мнение, что Скорпионы - самые сложные представители зодиака. А что, если за этим кроется нечто большее?
Жмите "Нравится"👍 на Живой Журнал "Леди" и смотрите больше наших постов

Кто самый богатый?

Наташу Королеву в школьном наряде приняли за...

43-летняя Наташа Королева вместе с мужем Сергеем Глушко и 15-летним сыном Архипом отдыхают в Майами. В своем Instagram певица делится фотографиями и впечатлениями от поездки!

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

О сладком

У тех, кто ест шоколад хотя бы раз в неделю, лучше работает зрительно-пространственная и рабочая память и они лучше объясняют абстрактные вещи.

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Почему нельзя жениться на матерях-одиночках?

Разумному мужчине, понимающему свои интересы и не являющемуся мазохистом, не придет в голову вляпаться в «серьезные отношения» с Ней...

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

Прикольный гороскоп: «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

Член ИГИЛ Пытался Сбежать Из Мосула, Переодевшись Женщиной, Но Забыл Сбрить Бороду

На что он вообще надеялся?! 😳😅😅

Это точно! 😅

Как перестать бояться возраста? Рассказывает Михаил Лабковский

Бесценные советы практикующего психолога с 30-летним стажем!

49-летняя Джулия признана самой красивой женщиной планеты во второй раз! Никакой пластики, только улыбка

На обложке журнала People мечтает засверкать каждая знаменитость, но уже второй раз, спустя 26 лет, ею стала 49-летняя Джулия Робертс. В этому году, по версии одного из самых влиятельных изданий мира, титул «Самая красивая женщина планеты» получила неподвластная времени и всеми любимая актриса.

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Дорогая учительница!

Пишет вам мама одной девятилетней девочки. К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие оценки. Перестаньте, пожалуйста, говорить ей, что ее родители недостаточно стараются, чтобы выучить ее английскому языку. Поймите, родители для своих детей - авторитеты.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

7 вещей, о которых нам рассказывали в школе, но в итоге они оказались фальшивкой!

Нам всю жизнь говорили неправду!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

32-летний дальнобойщик из Череповца Вячеслав Клюшенков выложил в Интернет видео с ДТП, участниками которого стали большегруз МАЗ и легковушка «Киа»!

Какие знаки зодиака станут богаче в 2017 году: прогноз Тамары Глоба

По прогнозу Тамары Глоба, в целом 2017 год благоприятен. Но чтобы планы воплотились в жизнь, необходимы определенные качества, которые гармонируют с энергетикой наступившего года.

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Такого вкусного закусочного торта я еще не ела! Купила на рынке кабачки, помидоры и сыр…

Что я поняла, когда муж ушел к более молодой женщине

Все это очень тяжело переживать!

  1. Здоровье

Венерические болезни летом: 6 мифов

К сожалению, далеко не каждый человек в достаточной мере осведомлен о венерических заболеваниях. Отсюда и мифы, в которые многие безоговорочно верят. Давайте разберемся, какие заблуждения могут навредить здоровью.

Миф №1. Некоторыми болезнями можно заразиться в сауне, бане или в бассейне

На самом деле нет. Микроорганизмы, вызывающие венерические болезни, неустойчивы во внешней среде. Кроме того, единичные возбудители не могут вызвать заболевание. Чтобы заразиться, нужно большое количество микроорганизмов, которые попадают в организм, к примеру, при половом контакте.

Это не повод забывать элементарные правила гигиены, так как микроорганизмы могут сохранять жизнеспособность короткое время в теплых влажных вещах. Поэтому на отдыхе (да и дома тоже) лучше не пользоваться чужим влажным полотенцем, мочалкой, не докуривать чужие сигареты, не чистить зубы чужой зубной щеткой и не красить губы чужой помадой.

Миф №2. От венерических болезней нет надежных средств защиты

В большинстве случаев от заражения предохраняет презерватив. Очень важно, чтобы он имел сертификат качества, был правильно подобран и использован. Женщина также может дополнительно снизить вероятность инфицирования. Для этого ей стоит воспользоваться спермицидами, специальными смазками или кремами, содержащими антибактериальные компоненты.

Можно предпринять некоторые меры и в течение нескольких часов после близости. Для профилактики используют лекарственные средства — антисептики.

Лучше обратиться за консультацией к врачу в течение 5 дней после незащищенного полового акта. Есть специальное экстренное медикаментозное лечение, которое может предотвратить развитие сифилиса, гонореи, а также хламидиоза, уреплазмоза и некоторых других бактериальных инфекций. Но такая терапия бессильна против ВИЧ и ВПЧ.

Кроме того, надежную защиту от некоторых болезней помогают создать прививки. Сегодня доступны прививки против вирусного гепатита В и вируса папилломы человека. Любите острые ощущения? Сделайте прививки.

Миф №3. Венерические заболевания не передаются при нетрадиционном сексе

Риск заразиться ЗППП при анальном или оральном сексе иногда даже выше, чем при вагинальном. Если слизистая полости рта травмирована или на ней есть микротрещины, для возбудителей болезней появляется дополнительная возможность проникнуть в кровяное русло.

Кроме того, можно заразиться фарингитом, проктитом, хламидийным конъюнктивитом и другими заболеваниями.

Не защищает от заражения и прерванный половой акт, потому что возбудители ЗППП обитают не только в сперме, но и в крови, естественной смазке половых органов и другой биологической жидкости. Если один из партнеров болен, защитить от заболевания может только презерватив.

Миф №4. Любую половую «заразу» можно увидеть: зуд, покраснение, подозрительные высыпания

Далеко не всегда. Если на первый взгляд у партнера все нормально, это не означает, что он здоров. При хорошем иммунитете заболевание протекает без явных признаков, и человек может не знать, что он болен. При этом болезнь, никак себя не проявляя какое-то время, может дать осложнения. Инфекционные процессы поднимаются вверх и вызывают болезни других органов, что затрудняет лечение.

Не поленитесь по возвращении домой обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы, даже если у вас нет явных признаков инфекции.

Помните: пройти обследование нужно через две недели после интимной близости — это средний инкубационный период для большинства половых заболеваний. Чем раньше вы узнаете о болезни, тем быстрее и легче ее вылечить.

Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением. При венерических болезнях врач назначит необходимые медикаменты и скорректирует их прием.

Кроме того, вылечив одну инфекцию лекарством, которое вы самостоятельно начали принимать, можно выработать у других микроорганизмов устойчивость к этому препарату, ведь венерические заболевания редко встречаются в одиночку. Например, гонорея часто соседствует с хламидиозом и даже гепатитом.

Самолечение ЗППП опасно еще и тем, что большими дозами антибиотиков вы лишь заглушите болезнь, но она не только не уйдет, но и вызовет осложнения.

Миф №5. Партнеры, которые по долгу службы проверяются на венерические болезни, не могут заразить ЗППП

Речь идет о проводниках, официантах, стюардах. На это совсем необязательно.

Во-первых, массовые обследования включают только серологические реакции на сифилис и общий мазок. А такие болезни, как микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, можно пропустить, так как они могут протекать в общем мазке без изменений.

Во-вторых, часто медицинские профессиональные осмотры проводятся формально.

Миф №6. ЗППП наиболее активны весной и летом, в их распространении виновато тепло

Это не так. Заболевания, передающиеся половым путем, всесезонные. Просто весна и летний сезон вызывают в человеке некий эмоционально-гормональный всплеск. В это время легко и достаточно часто завязываются интимные знакомства, но это никак не влияет на распространение самих заболеваний.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вот что будет с организмом, если каждый день есть льняное семя!
ЛИМОН СИЛЬНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ в 10 000 раз!
5 вещей, которые произойдут с твоим телом, если съедать одно яйцо в день
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, венерические заболевания, ЗППП
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

«Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу.

А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед».

«Какая карточка важнее?» — вопрошает нас плакат, на котором изображен кошелек со вставленной фотографией ребенка. «Проводите больше времени с детьми», — гласит надпись под фото.

«Весь в няню?» С билборда на нас смотрит очаровательный малыш в очках, в руках которого вязание. Послание под фото то же.

Это социальная реклама: она не продвигает никакие товары и услуги, она обращается к обществу, ко всем нам, чтобы мы о чем-то задумались.

Сразу несколько пользовательниц соцсетей возмутились этими плакатами. Потому что задумались они только о том, что их в очередной раз (привет ролику с Дедом Морозом, который на веревке проволок несчастную мать-одиночку по камням) тыкают носом в то, что они плохие матери, негодные, эгоистичные. Они слишком много времени проводят на работе и слишком мало — со своим ребенком. А может, они правы? Мы решили отбросить эмоции и перейти к сухим подсчетам.

Средняя зарплата в стране — 30 000 рублей. Возьмем семью, где есть работающий отец, у которого зарплата даже выше среднего, пусть даже в два раза: 60 000 рублей. Мама у нас не работает. Она проводит больше времени с детьми.

30 000 руб. они платят за съем, если живут в крупном городе и отдельно от родителей. 6−7 тысяч уходит на коммунальные платежи. На здоровое питание с разнообразным рационом никак не получится потратить меньше 5000 руб. в неделю, это самый минимум. Бытовая химия обойдется в скромные 2 тысячи: стиральный порошок, зубная паста, средство для мытья посуды, пена для бритья, шампуни, дезодоранты, простой крем для лица, прокладки. Никаких излишков. По 500 рублей потратим на сотовую связь — без нее никуда. Интернет — еще 1000. Проезд на общественном транспорт «съест» тысячи две. Считаем: осталось 5500 рублей. То есть наша семья до зарплаты будет занимать у кого-то 5500 руб., чтобы свести концы с концами. Это если никто не болел и не требовались лекарства, если ребенку уже не нужны памперсы и особое питание, одежда вся в прекрасном состоянии, бытовая техника работает исправно, ребенку не покупается лишнего киндер-сюрприза или игрушки, в парикмахерскую никто не ходит, отдыхает только на природе или на диване, умолчим о кино, кафе и поездках куда-либо.

И эти занятые 5500 придется отдавать, то есть в следующем месяце дебет с кредитом не сойдется еще сильнее.

Няня — необходимость. Наши садики работают формально до 19:00, но де-факто ребенок будет сидеть на лавке в коридоре рядом со сторожем, если не забрать его до 18:00. В садике дети — сюрприз! — болеют. А работодатель не потерпит больничного по 7 дней раз в месяц (это если разделить больничные напополам с отцом и «сидеть» по очереди). А дошкольника надо забирать с занятий в 12:30, а продленка стоит не меньше 4000 рублей в месяц. Неужели эта простейшая арифметика никому не приходит в голову? А если мама думает о будущем ребенка и не ограничивает его развитие школой, ребенка надо возить по кружкам и секциям. Возможно, оплачивать репетитора. Или курсы. Или спортивную секцию. А в идеале — все сразу. Слово «отпуск» даже произносить не стоит.

Что остается? Жить с родителями, привлекать бабушку (чем ее вязание принципиально лучше няниного — отдельный вопрос)? Отказаться от амбиций, приучить себя к мысли о том, что материальные блага — пустое, что главное — это климат в семье, любовь и чувства, а деньги — что деньги? Деньги не главное ©. И рожать. Стране нужны наши рекорды!

Это, кстати, тоже плакат-социалочка, счастливая мать с тремя карапузами призывает всех последовать ее примеру. Хочется подарить ей калькулятор, да. И нет, без эмоций уже не получается.

Вы издеваетесь? Матери пашут с утра до ночи, чтобы вы же, вы же не сказали ей, что ребенок одет в секонд-хенд, фрукты видит на картинке, а потому органы опеки весьма обеспокоены. Вы внушаете матери, что она должна меньше работать, быть веселой, милой, жизнерадостной и заботливой. На какие шиши? Вы в курсе размера детского пособия? 1500 рублей в месяц. А если маму уволят в связи с ликвидацией компании, она будет от государства получать… ПЯТЬДЕСЯТ рублей в месяц (посмотрите сами, если не верите).

Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу. А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед. Кстати, вы знаете, сколько стоит велосипед? 7000 рублей — обычный подростковый, типа Stels.

А что, если наша мама — в разводе? Как у нас в стране обстоят дела с алиментами, знают все. Считается шиком, если папа выдает на ребенка 5000 руб. в месяц, многим не перепадает и этого. ВСЕ траты ложатся на женщину: она вынуждена крутиться, как белка в колесе, чтобы ребенок был чист, ухожен, накормлен, одет и обут по сезону (дети растут, если вдруг кто-то не помнит об этом, и лет так до 16 гардероб заменяется полностью 2 раза в год). От самой мамы при этом работодатель потребует приличествующего внешнего вида, и полностью отказаться от покупки одежды, обуви и косметики она не сможет.

Какая карточка ей важнее? Зарплатная, черт побери. Потому что от суммы на этой карточке зависит жизнь двух человек.

Так что прекратите лицемерить. Мамы, папы, люди вообще с радостью бы работали меньше, если б могли. Трудоголиков вообще не так много. А мы стараемся, как можем, и не надо нас пытаться уесть несчастьем наших детей. Мы делаем все, что можем. И нам НЕ ВСЕ РАВНО.

www.cosmo.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка