популярное

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

9 предметов, о предназначении которых многие не догадываются

Про петельку на рюкзаке вообще неожиданно!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Как душа ребенка выбирает маму

​Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Мы подготовили наиболее запомнившиеся нам истории об удивительной памяти детей до рождения.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

  1. Бог

Про лампадку, воду от божеств и цветок

Пример того, как дурные идеи очень быстро распространяются. А хорошие, как правило, имеют тенденцию исчезать.

И Бхакти Видьяпурна Махарадж приводит пример, что дурные идеи в нашем движении очень быстро распространяются. А хорошие, как правило, имеют тенденцию исчезать. Потому что мы в материальном мире живем, а не в духовном мире. И он приводит пример.

Во времена Прабхупады не было такого, что лампадку вначале нужно давать старшим преданным, потом младшим, или как Махарадж с иронией говорит: "Биноклем высматривать, кто в алтарной старший преданный, кто младший?" И бегать зигзагообразно, мешая киртану. Он говорит: "Этого не было. Просто человек подошел к пуджари, взял лампадку, просто прошелся по всем, и отдал ее обратно".
Тоже с водой. Он рассказывает: "Воду брызгают спереди". Видели в последнее время, чтобы в наших храмах воду брызгали в лицо, спереди. Обычно подходят сзади, и на макушку брызгают. Он говорит: "Откуда это взято? По шастрам этого нет. Я знаю откуда это. Потому что я видел, как этот ритуал начался в нашем движении.
Был некий санньяси Джи-би-си, который носил очки. И каждый раз, когда пуджари разбрызгивал с алтаря воду на всех, это попадала ему на очки. Его это страшно злило. Поэтому он попросил: "Подходите ко мне, и брызгайте мне сзади, чтобы не попадала вода на очки". Верные ученики стали просить, чтобы им делали то же самое. Традиция тогда укоренилась, и распространилась по всему движению". Теперь после тридцати лет отсутствия Шрилы Прабхупады у нас есть новая традиция. Вы берете воду, и вы подходите сзади, и на макушку брызгаете воду.
И Махарадж объясняет: "Когда вы брызгаете воду человеку на макушку, он не осознает. Но когда он видит, что ему брызгают..." Видели в Джайпуре, в храмах, когда разбрызгивают воду. Там люди в экстазе: "Мне, мне, мне". Им попадает вода в лицо, они в экстазе от того, что на них попала предложенная, освещенная вода.
Brihad Bhagavatamrita Das:
Точно так же недавно на лекции с Адити Дукхаха пр. вспоминали, что в 90-х гг, 20-25 лет назад, предложенный цветок просто подносили к преданным и предлагали понюхать и откуда недавно появилось нововведение обязательно ткнуть цветком в лоб человеку, "освятив" его таким образом, никто не знает... из #VEDASCHOOL - go to Srila Prabhupada!

не пропустите
Обалденные анекдоты. Ежедневно мы собираем для вас крутую и смешную подборку. Мы вам обещаем, что подборка будет действительно смешная до слез потому что сами мы всегда от души смеемся от этих анекдотов, что уверены, что ...
Свободная и блистательная: 51-летняя Ирина Безрукова в новой фотосессии Ирина Безрукова приняла участие в новой фотосессии и поразила поклонников своей молодостью и красотой. 6 вещей, которые нельзя делать перед сексом Чем опытнее Вы в сексе, тем комфортнее Вы чувствуете себя в своем теле и более осознанно подходите к процессу, но даже самые продвинутые и умелые совершают эти ошибки .
  1. Любовь и отношения

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Мы собрали 10 историй о людях, чьей любви не страшны испытания.

В один вечер я понял, как сильно нужно любить женщин. В подземном переходе помог бабушке с сумками подняться наверх. Она поблагодарила, потом, немного помявшись, попросила проводить ее до двора дома. Оказалось, что моя помощь нужна была, чтобы поскорее дойти, так как ее муж каждый раз встречает ее, когда она выходит из дома. Практически слепой старик с тростью еле передвигался по двору. Он шел, чтобы встретить свою любимую и забрать у нее пакеты из магазина. Я сразу вспомнил, как часто я отказывался встречать свою девушку из магазина или с электрички, потому что мне было лень.

▼   Читать далее
Подписка