популярное

1. Держитесь подальше от кредитных карт.
2. Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек – это тот, кто создал деньги.
3. Живите, как можно проще.
4. Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали.

Когда сначала подолгу молчат,
Потом перезвонить случайно забывают,
И мечутся, ища другой причал.

Когда в глазах вдруг что-то потухает,
Со временем скучать перестают.
Вы видели, как люди догорают?
Не ждите, они больше не придут.

Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, чего у нас еще нет. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь и человека, который с нами рядом...

Моменты съёмки пойманы в кадр просто идеально! В нужное время и в нужном месте))

Не закрывайте глаза на чужую беду! И вы без слов все поймете...

Вы проходите мимо них каждый день, спеша на работу, домой или гуляя по парку. Вам кажется, что их много - грязных, голодных, они портят своим видом облик города. Но ведь они не виноваты!

чтоб быть защищённой,и под сердцем - чтоб быть любимой.

Предлагаю для вас подборку забавных открыток, которые напоминают о том, какими непредсказуемыми и загадочными могут быть девушки.

Эксперт разнёс в пух и прах бред, который женщинам впаривают рекламщики

Известно ли вам, что косметологи и рекламщики пудрят нам мозги по поводу так называемого «целлюлита», выдавая чушь за реальность с целью наживы? Мы предлагаем глубже погрузиться в эту тему и ознакомиться с мнением эксперта, тем более, что изложено оно интересно и подробно.

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

  1. Общество

Волшебные числа существуют

Прочитай и сделай свою жизнь лучше!

Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло, нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: «двадцать». 2 умножит ваши усилия, а 0 сведет на нет силу противодействия.

Если вам, наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребенок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя: «четыре». 4 — это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она и станет задерживать, заземлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда ни кинешься, везде одно и то же — устойчивость и замедление.

1. Прибавляем — убавляем

Если вам необходимо прибавить что-то (например, количество купюр в кошельке или количество поклонников), представьте себе это и повторяйте: «семь плюс один». 7 — число таинственного действия, 1 — число цели и энергии, ну а 8 (7 + 1) — число бесконечности.

Если же вам нужно нечто убавить (например, собственный вес), представьте себя стройной березкой и повторяйте: «десять минус один». Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10 — 1 = 9, а 9 — число перемен.

2. Строим — разрушаем

Если вам необходимо построить или восстановить что-либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком), представьте это нечто и повторяйте: «сорок сороков». Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите «сорок сороков», и то, о чем вы поведете речь, приумножится до бесконечности.

Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представлять себе это нечто и произносить про себя: «сорок четыре». Во-первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во-вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь, а 8 — число бесконечности.

Вот и выйдет дробление до бесконечности — в пыль.

3. Счастье и время

Если вам не хватает счастья, удачи, легкости, повторяйте: «двадцать один». Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова «счастье» (то есть сложить буквы в их цифровом исчислении), то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя: «девяносто один». 9 — перемена, 1 — самая быстрая цифра. Кроме того, 1 — начало, 9 — конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что номер 911 — вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911 — это еще и номер Вселенской канцелярии — той самой, где на все отводится свое время. из Психология

не пропустите
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Подписка