популярное

20 фотографий о том, что значит быть настоящим отцом

Вот что значит быть папой...❤

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Диафрагма тела подобна плотине. В одном случае при поломке шлюзов нет возможности сбросить накопившуюся воду, а в другом — появление бреши в основании поиводит к её последующему разрушению.

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

Безумству храбрых поем мы песню...

Растяжка и инверсии всегда считались самыми удачными видами физической активности: они регулируют процессы старения нашего тела. Предлагаем вам простые, но действенные упражнения!

Грегг Брейден: молекула ДНК может исцелиться при помощи ЧУВСТВ человека

Грегг Брейден сообщает поразительную информацию о трех экспериментах с ДНК, которые доказывают, что молекула ДНК может исцелиться при помощи «чувств» человека.

19 неприятных вещей для достижения успеха

Что отличает заурядного человека от успешного? Успешные люди не боятся сложностей. Предлагаем вам список 19 сложных вещей, которые помогут вам стать успешным.

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

  1. Наука

Роль фасций в организме

Фасция вступает во взаимодействие со средой еще до вмешательства нервной системы, принимая «автономные решения», и в этом смысле о ней можно говорить как о «периферическом мозге».

Именно на уровне фасции происходит постоянный диалог между внутриклеточным и внеклеточным пространством, и это общение сред является основой саморегуляции и самоорганизации, здесь обеспечивается функциональное равновесие организма.

Добавим, что «клеточная память», наследуемая с эмбрионального периода развития, сохраняет клеточную подвижность. Эта «клеточная память» помогает фасции реагировать на все повреждения, которые она испытывает, и вносит по возможности коррекцию до тех пор, пока не происходит некоторая суммация сил, не позволяющая больше фасции лишь одной выполнять роль защиты от стресса, и, не дожидаясь пока начнется патологический, а иногда и дегенеративный процесс.

С точки зрения пространственного строения и механики, для того чтобы справляться с нагрузками, фасции организуются в «фасциальные цепи», и если нагрузка превосходит некоторый критический уровень, фасция изменяет свои вязко-эластические свойства и, таким образом совокупность волокон уложенных в пластине фасции и «фасциальная цепь» образуют то, что называют «цепь повреждения». Любая травма сохраняется в памяти фасции и приводит к изменению механических свойств.

Фасции происходят из соединительной ткани, а точнее из одного и того же эмбрионального листка- мезодермы, из которой происходят все ткани организма кроме кожи и слизистых.

Таким образом, хрящи и кости не что иное как уплотненные фасции. Фасции связаны в единую тканевую систему, непрерывную от головы до пят и снаружи внутрь. Не имея перерыва, фасции осуществляют связь внутри и между костями. Проникая во все структуры тела, фасции не только обертывают каждую структуру, мышцу, орган, нерв, сосуд, но и, проникая внутрь их, формируют матрицу и опору. Таким образом, фасция это некий футляр. Функционально, ввиду своего особого анатомического строения, фасции исключительно адаптабельны как по форме, так и структурно. Уплотняясь максимально на уровне сухожилий и связок, они очень устойчивы и прочны при сохранении позы и являются более рыхлыми на уровне желез.

В основе техник миофасциального релиза лежит представление о единстве и цельности фасциальной системы. Фасция проходит из региона в регион и целиком охватывает анатомические элементы организма. И хотя различные порции фасции имеют свои названия, тем не менее она непрерывна. Таким образом, фасция как единое целое может рассматриваться как единый мембранно-ячеистый орган. из Школа Адаптивного массажа Андрея Яковлева

не пропустите
  1. Юмор и Развлечения

20+ уморительных СМС, которые продлевают жизнь!

Плохое настроение? Сейчас мы его вылечим. Вы только прочтите, о чем переписываются люди, у которых с чувством юмора все в прядке!

01



02

03
▼   Читать далее
Подписка