популярное

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Немного в жизни есть таких людей

Счастлив тот человек, кто имеет таких людей в своем окружении.

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

Портреты педагогов, которых вы точно встретите в любой школе

А вы узнаёте своих учителей в этих ярких, саркастических образах?

Этот трюк пригодится всем женщинам! Вы будете в восторге от результата!

  1. Саморазвитие

Лютый враг женского здоровья

Именно он создает в жизни женщины огромное множество проблем!

Женская природа (инь) по своей энергетике очень гибкая, принимающая и податливая, это не значит, что она слабая. Отнюдь. Вспомните стихию воды, при всей гибкости и текучести, она может разрушать и уничтожать, она может быть устрашающей и ужасной.

Но также она благодетельна, наполняет жизнью, удаляет жажду, дает энергию для роста и восстановления. Когда мы следуем своей женской природе, мы получаем ее силу, мощь, энергию для творения!

Но есть несколько качеств, которые разрушают наш ИНЬ и создают в жизни женщины огромное множество проблем. Одно из таких качеств — категоричность.


Что такое категоричность?

Это когда женщина считает, что:

  • ее мировоззрение единственно точное и верное;
  • ее ценности кажутся ей самыми важными;
  • привязана умом к каким-то стандартам. Это может проявляться, как в духовности (Мой Бог и мои ценности настоящие), так и быту (Моя косметика объективно лучше других).

Обычно такие женщины с пеной у рта доказывают свою правоту, либо они снисходительно улыбаются (Эх, бедняга ты, глупенький…), либо просто жалеют «непросвященных». Казалось бы, речь о каких-то там категоричных женщинах.

Но давайте посмотрим поглубже в нашу жизнь!

  • У огромного количества женщин есть категоричное убеждение, что вегетарианцы лучше, чище, духовнее, чем мясоеды…
  • Многие женщины считают, что если они следуют какой-то духовной традиции, то они на голову выше других женщин…
  • Если женщина изучает знание о женственности, то она уже считает авторитетом женщин, которые не исследуют свою женскую природу…
А еще я встречаю женщин, которые не принимают в свою жизнь хорошего мужчину из-за того, что на данном этапе он зарабатывает меньше / не вегетарианец / не идет духовным путем…


Собственно, чем плоха категоричность?

В одной из старых и мудрых книг я прочитала такую фразу:

«Молния всегда бьет туда, где накопились авторитарные идеи и догмы».

Это очень хорошо описывает, что происходит в жизни категоричной женщины, у которой нет принятия других людей и других ценностей.

  • Если женщина категорично плохо относится к алкоголикам, то они ее будут преследовать, попадаться ей на глаза, обращаться к ней, просить денег. Если эта категоричность очень жесткая, то даже ее любимый человек может начать пить.
  • Если женщина осуждает других женщин (например, у которой связь в женатым мужчиной), то со временем она формирует себе точно такую же ситуацию в жизни.
  • Если женщина категорична к людям, употребляющим мясо, то очень много жизненной энергии она будет тратить на борьбу с ними, ибо они ее будут доставать постоянно.
  • Если женщина считает свою духовную традицию единственно верной, то внутри этого общества ее будут настигать жесткие разочарования.



Категоричность — это обратная сторона принятия

И, как это ни печально признать, категоричных людей очень жестко ломают по жизни. Наша жизнь очень неоднозначна, мягкий период Юпитера сменяется жестким периодом Сатурна, и если у нас не будет гибкости и принятия, то тяжелые периоды могут сломать нас. Как буря ломает огромное дерево, в то время как, гибкая ива сгибаясь под порывами ветра сохраняет свою жизнь!

Становясь в чем-то категоричными, мы сами погружаем себя в рамки и призываем в свою жизнь сложные уроки.

Я по опыту собственной жизни и огромного количества опыта клиенток знаю, что женщин в жизни учат всего нескольким урокам: принятию, любви, самоценности…эти уроки проходит каждая женщина. И чем больше к ней категоричности, тем тяжелее уроки!

Брюс Ли пишет: «Из-за принципа Ярь, который понимается как строгий и твердый, человек ломается под тяжестью обстоятельств». Но кто-то из Вас скажет «Что же нам теперь принимать и алкоголиков, и гулящих женщин, и грубиянов?»

Да, принимать. Принимать — значит уважать их выбор, они выбрали этот путь, как Вы когда-то выбрали путь духовности и развития. И Бог позволяет этим людям делать этот выбор, так почему мы не можем позволить?
Но мы свободны выбирать, будем ли мы с ними взаимодействовать и разделять эту энергию, будем ли мы с ними общаться, впустим ли в свою жизнь… это только наш выбор. По крайней мере, это гораздо честнее нежели то, когда мы кого-то осуждаем за спиной, а в лицо молчим и улыбаемся.


В этом мире есть все, и радость, и страдание, и милосердие, и грубость… все это частички гармонии. Если мы понимаем закон кармы, то у нас нет поводов злиться и спорить с этими людьми, но мы можем изменить карму, приняв решение общаться и взаимодействовать с другими людьми и другими ценностями.

Давайте посмотрим на свою жизнь

✦ Есть ли в вашей жизни убеждения, которые поднимают вас над другими людьми?

✦ Может быть у вас есть мысль касательно чего-либо, что может быть только так и никак иначе?

✦ Может быть, вы очень категоричны в каких-то вопросах? Подумайте, что это за категоричные убеждения.


Возможно, ваша категоричность защищает вас от чего-то. Посмотрите глубже. И постарайтесь принять, что в этом мире все имеет право быть. А мы имеем право взаимодействовать лишь с тем, с чем нам комфортно и хорошо.

Не осуждайте людей, не осуждайте ценности других — это все только усугубляет нашу карму и притягивает к нам проблемы. Сосредоточитесь на том, чего бы Вам хотелось и воплощайте это в жизнь!
Хочу привести цитату Лао Цзи, которая очень глубоко раскрывает понимание принятия и силы нашей природы:


Ничто в мире

Не может быть таким мягким

И податливым, как вода.

И все же, чтобы растворить твердое

И неподатливое,

Ничто не сравнится с нею.

Мягкое превосходит твердое;

Кроткое преодолевает непреклонное.

Каждый знает, что это так,

Но мало кто этим пользуется…

Растворяйте проблемы и сложности своей жизни принятием и гибкостью, пользуйтесь своей силой!

Автор: Юлия Судакова

не пропустите
  1. Знаменитости

Николай Дроздов: «Я ем всего семь продуктов, потому и не толстею»

Вот уже 40 лет Николай Николаевич ведет программу «В мире животных». Сейчас он старается сделать ее более интересной для молодежи. По-прежнему путешествует, занимается научной деятельностью и даже участвует в светских раутах. Недавно ему исполнилось 80 лет, а образ жизни профессора Дроздова такой же активный, как и у его молодых коллег.

Глядя на ведущего, старость не кажется скучным и печальным времяпровождением. Кстати, Николай Николаевич признается, что ощущает себя примерно на 40.


Николай Николаевич поделился секретами своего здоровья и долголетия:

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка