популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Пророчества Ванги, которые сбудутся со дня на день

Ванга незрячая женщина, которая могла видеть будущее, нас обо всем предупреждала. Но мы оказались слепы.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Выступление Дженнифер Лопес в шикарном белом платье с 6-метровым шлейфом вызвало настоящий фурор на культовом музыкальном шоу American Idol. «Волшебное» платье Дженнифер как будто жило своей собственной жизнью, превратившись во время исполнения в…огромный проектор.

Закон верности

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

  1. Общество

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

Студентка из Нью-Йорка посвятила серию снимков освобождению 20-летнего студента Брока Тёрнера, который провёл в тюрьме всего три месяца по обвинению в сексуальном насилии на территории Стэнфорда.


На заседании судья сказал, что такое наказание «окажет на него серьёзное влияние».

Тёрнер покинул тюрьму округа Санта-Клара в Калифорнии 2 сентября. Ему был назначен трёхлетний испытательный срок, в течение которого он должен отмечаться в полиции и не употреблять алкоголь и наркотики.

Кроме того, парень был исключён из университета и пожизненно включён в общедоступный список совершивших сексуальные преступления. Возле дома его встретили соседи и активисты, а вместе с личными вещами Брок получил пачку писем с угрозами.

Тёрнер получил свой срок после инцидента на вечеринке на территории Стэнфордского кампуса. Двое прохожих обнаружили его за мусорными контейнерами вместе с девушкой, которая находилась в бессознательном состоянии. Парень попытался сбежать, но был пойман.

Судебный процесс много обсуждался в англоязычных СМИ и блогах, во многом благодаря мягкому приговору судьи, который счёл, что шесть месяцев тюрьмы для Брока будет достаточно. Этот приговор изначально вызвал недовольство многих и сейчас, уже после освобождения, продолжает волновать общество.

20-летняя Яна Мазуркевич посвятила жертвам насилия свою серию снимков «Это случилось», фотографии опубликованы на портале Current Solutions.

В июне решение судьи о шестимесячном тюремном сроке за изнасилование для 20-летнего студента Стэнфордского университета вызвало возмущение среди американцев. Стартовала кампания за отставку судьи, который счёл алкогольное опьянение смягчающим обстоятельством для насильника, а полный ужасающих деталей рассказ жертвы опубликовали крупнейшие СМИ.

«Это случается неожиданно».

«Это случается против вашего желания».

«Это случается с кем угодно».

«Это может произойти с каждым».

«Это случается без всякой причины».

«Это случилось».


из Marx-Fem | Марксистский феминизм

не пропустите
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

▼   Читать далее
Подписка