популярное

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

Ритуал «Волшебный мешочек»

Очень мощный ритуал к деньгам. Забирайте и пользуйтесь. Работает моментально)

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Курортные романы знаменитостей, которые превратились в настоящую любовь

Когда легкая интрижка стала началом счастливых семейных отношений.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

35 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают всё.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Он не дурак чтобы жениться на любовнице

Подноготная семейной измены.

6 «горячих» фантазий женщин средних лет

Сексуальные фантазии позволяют делать то, что запрещено в реальной жизни! Здесь нет стеснений и неловких ситуаций. 😋

Мне вчера сказали то, что я поправилась,
То, что худой людям больше нравилась.
А я сказала: "Главное не скорлупа, начинка главная всегда была"...

25 Животных, Которые Слишком Уж Похожи На Знаменитых Людей

Гитлер вообще один в один! 😂😁👌

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Две нетрезвые девицы устроили прямую трансляцию в Инстаграм своих ночных покатушек с громкой музыкой.

Инструкция: Когда стоит провериться на рак и как это сделать

Врач-онколог рассказывает о факторах риска и методах профилактики онкологии

Шоколадная лилия: модная тенденция осени 2017

Наверное, каждая представительница прекрасного пола любит экспериментировать со своей внешностью, создавать новые образы, удивлять окружающих. Осенью особенно хочется побаловать себя новыми красками и обновленным имиджем.

  1. Мода и стиль

Лучшие женские духи всех времен: 10 неповторимых ароматов

uDuba.com представляет вашему вниманию рейтинг самых лучших и популярных женских духов в мире, проверенных временем. Одним (или несколькими) из этих божественных ароматов пользуетесь вы или ваша любимая. Вот проверьте!

1. Chanel № 5, Chanel



Самому известному аромату современности уже 90 лет! Chanel № 5 по заказу мадам Коко был изобретен господином Бо, парфюмером российского царского двора, бежавшим в Париж во время революции. Он представил законодательнице мод 10 ароматов на выбор. Она остановилась над эссенцией под номером 5 – отсюда и название легендарных духов.

Верхние ноты аромата составляют альдегиды, нероли, иланг-иланг, бергамот и лимон. В сердце запаха самые что ни на есть женственные ноты: ирис, корень фиалки, жасмин, ландыш, роза. В базе – амбра, сандаловое дерево, пачули, мускус, виверра, ваниль, дубовый мох, ветивер.

Когда в 1954 году один американский журналист спросил Мерилин Монро, что на ней надето, когда она ложится спать, актриса ответила: «Несколько капель Chanel Nº 5». О лучшей рекламе аромата можно только мечтать.

2. Poison, Christian Dior

2

Появление культового аромата Poison в 1985 году было таким же громким, как появление стиля new look, созданного маэстро Диором полувеком ранее.

Откровенный аромат, созданный Эдуардом Флешьером, потряс общественность. Пряный, сильный, чувственный и стойкий парфюм – настоящий взрыв экзотических цветов и райских фруктов. Ноты малины, кассии, черной смородины, тропической древесины и амбры переплетены в органичную симфонию, громкую и певучую, страстную, как истинная любовь.

3. Youth Dew, Estee Lauder («Роса юности»)

3


Это первые американские духи, покорившие мир. В 1950 году мадам Лаудер решила создать аромат, которым можно было бы пользоваться в любое время дня, а не только вечером, как предписывали тогда правила хорошего тона из Европы. К тому же это была попытка демократизировать парфюмерию, сделать ее доступной для многих женщин, превратить из роскошного подарка в ежедневный приятный обиход.

В 1952 году появилось масло для ванны Youth Dew, а в следующем году и духи под тем же названием. Аромат сегодня кажется очень интенсивным, даже тяжелым – но именно этого хотели американки в 50-е годы.

Youth Dew – это цветочно-амбровый запах для уверенных в себе и собственной привлекательности женщин. Верхние ноты состоят из ароматов апельсина, бергамота и персика, за ними следуют скромные цветы: гиацинт, ромашка и листья герани; в сердцевине – роза, жасмин, орхидея, душистая гвоздика и корица; в базе – ветивер, пачули, опопонакс и сандаловое дерево, восточные амбра, мускус, бурбонская ваниль, ладан и ароматическая смола.

4. L’Air du Temps, Nina Ricci

4

Культовый аромат французского модного дома был создан в послевоенном 1948 году.

Сын Нины Риччи Роберт, увлекавшийся созданием ароматов больше, чем разработкой линий одежды, ставил перед парфюмером Франсисом Фаброном простую задачу: воплотить в запахе радость, спокойствие, беззаботность мирного существования, по которым так соскучилась Европа.

Даже оригинальный флакон L’Air du Temps соответствовал замыслу создателей – крышка его украшалась и украшается до сих пор декоративными голубями – символами мира.

Символичным стало и название аромата L’Air du Temps, означающее буквально «дух времени». Жасмин, роза, фиалка придают парфюму дух молодости и романтичности, а сандал, мускус амбра и кедр – чувство благополучия, стабильности, уверенности. Однако точная формула аромата остается в секрете вот уже более 60 лет.

5. Shalimar, Guerlain

5

Легендарный парфюм Guerlain Shalimar был создан в том же году, что и Chanel № 5, то есть в 1921-м, однако в свет вышел только четыре года спустя. Случилось это на Всемирной выставке в Большом дворце Парижа.

Классический восточный парфюм создал сам Жак Герлен – в 20-е годы Париж был охвачен модой на Восток.

При создании мягкого сандалового запаха Герлен вдохновлялся историей принцессы Мумтаз-Махал, во имя которой ее супруг Шах-Джахан воздвиг Тадж-Махал. «Шалимар» переводится с санскрита как «храм любви».

Парфюмерная композиция открывается острыми нотами мандарина, лимона, кедра и бергамота. Чувственное сердце прячет ароматы ириса, жасмина, майской розы, бобов тонка и ветивера. Волнующая база состоит из кожи, сандалового дерева, опопонакса, циветты, ванили и ладана. Настоящая сказка Востока!

Интересно! Парфюмерный этикет.

6. Opium, Yves Saint Laurent

6

Легендарный аромат Opium был выпущен Ивом Сен-Лораном в 1977 году и стал воплощением его любви к Востоку и ориентальному пониманию женской красоты и привлекательности.

Кутюрье сам выбирал провокационное название для ароматного творения. Никогда прежде во Франции не выпускались духи с такой высокой концентрацией алкоголя, оставляющей плотный шлейф.

Парфюмеры Жан-Луи Сизек и Жан Амик воплотили в запахе страсть и загадочность азиатской ночи.

Композиция открывается пряными и фруктовыми нотами (амбра, мускус, лавр, гвоздика, ваниль, корица, перец, кориандр мандарин, апельсин, слива, персик).

В сердце – богатый букет цветов: роза, гвоздика, ландыш, жасмин, ирис, иланг-иланг. В базе слышится экзотическая смесь из сладкой ароматной древесины (сандаловое дерево) и ладана. Этот вечерний аромат настолько стоек, что ощущается и на следующее утро.

7. Obsession, Calvin Klein

7

В 1985 году парфюмером Жаном Гишаром было создано «наваждение» от Calvin Klein.

Аромат Obsession открывается нотами мандарина, бергамота, розы, цветов апельсина. Сердце – весьма нестандартное: кориандр, бархатцы и полынь. В базе – амбра и мох. Неординарные компоненты создают столь же неординарный запах, забыть который невозможно (а заодно и его обладательницу!). На презентации аромата Кельвин Кляйн сказал:

«Я не хотел получить старомодные духи, я хотел нечто прямое, чувственное и провокационное – именно такой я вижу настоящую женщину».

8. Аромат 212, Carolina Herrera

8


Один из самых востребованных ароматов современности – 212 – был создан в 1997 году. Название 212 – это телефонный код Нью-Йорка, любимого города Каролины Эрреры.

Сама она описывает 212 как провокационный, «породистый», свежий, но насыщенный аромат. Он создан из самых благородных растений: сандала, мускуса, мандаринового дерева, бергамота, цветков шелкового дерева и апельсина, камелии, атласного дерева и цветка под названием «королева ночи».

Мягкие цветочные ноты сочетаются в нем с нежной пудровой древесиной. А фруктовые и мускусные ноты придают запаху энергичность, жизнелюбие и силы – настоящий дух Большого Яблока!

9. Magnetism, Escada

9

Первый восточный аромат от Escada был создан в 2003 году. Парфюмер Пьер Бурдон уверяет, что Magnetism наполнен магической силой, которая двигает женщину навстречу любви. Появится ли любовь после покупки запаха, покажет время, но приподнятое настроение и пробуждение чувств гарантированы.

Аромат состоит из смеси чувственных и остро-пряных компонентов: ландыша, сандала, ванили, мускуса, жасмина, древесины, амбры, фрезии, ириса, черной смородины, сливы, базилика, бессмертника и цветков миндаля.

10. For Her, Narciso Rodriguez

10


Первый аромат одной из самых знаменитых модных марок современности вышел в 2003 году. Сам дизайнер говорит, что Narciso Rodriguez For Her – это его подарок всем женщинам, частичка его самого, которую он хочет преподнести всем представительницам прекрасного пола.

Основой парфюмерной композиции является чувственный египетский мускус. Для Нарцисо Родригеса этот запах связан с его первой юношеской любовью. Также аромат содержит ноты ванили, мускуса, древесины, амбры, ветивера, цветов апельсина, меда и османтуса. Такой ароматный коктейль прямо-таки заставляет чувствовать себя желанной!


ТЕГИ:
мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Дневник Домового Часть 6

 

Предыдущую часть можно прочесть тут:  Часть 5

20 ноября. 
Выходим. Дневник, на всякий случай, взял с собой. Ни разу не видел у кота таких больших зрачков. Говорит, чтобы лучше видеть. А по-моему, просто очкует. Пока спускались по лестнице, кот три раза спросил, выключили ли мы утюг. Пришлось вернуться. Кот сказал, что уже поздно и лег дрыхнуть. 
21 ноября. 
Первый раз увидели домофон. Ох и адское устройство. Ждали пока кто-нибудь выйдет. Выходил сосед. Взял кота и отнес домой. Пришлось возвращаться. Кот кричал, что он самостоятельный и вправе сам принимать решения, куда ему идти. Жаль, что сосед не понимает по-кошачьи. 
22 ноября. 
Вышли на улицу. Офигеть! Какой, оказывается огромный мир! Убедились с котом в том, что на свете есть вещи, гораздо большие, чем ж#па нашей хозяйки. 
23 ноября. 
Решили остаться на улице с ночевкой. Спали на теплотрассе. Кот всю ночь бегал во сне и пинал меня лапами. Не спалось. Поэтому заглядывал в окна. Одна бабка, кажется, меня увидела. Крикнула: «Немцы в городе!» и запульнула в меня картошкой.  
24 ноября. 
Встретили дворовых котов. Спрашивали, с какого мы района, и есть ли чо? Сказали, что нет ничего и пошли дальше. Кот сказал, что легко отделались.  
25 ноября. 
Кот начал ныть и канючить. Говорит, что не может без лотка, так как он из интеллигентной семьи. Пришлось возвращаться. Остались на ночь дома. От нечего делать стучал по батареям.   
26 ноября. 
Предложил коту пойти ещё погулять. Тот сослался на больную пятку. Пришлось остаться дома. Очень скучно. Стучал по батареям неоднократно.  
27 ноября. 
Стоп! Откуда у кота пятка? Вот брехло блохастое! Кстати, действительно блохастое! Искал дуст, нашел гуталин. Намазал его, пока тот спал. Теперь он — Кот Нельсона Манделы. Когда встречаю, снимаю шляпу и кланяюсь. Кот говорит, что я — идиот.  
28 ноября. 
Приходил сосед. Отмыл кота.  
29 ноября. 
Смотрели телевизор. Кот отказывается смотреть «Домашний». Постоянно переключает на Дом-2. До трех ночи обсуждали, что Либерж Кпадону зря переехала в город к Евгению Рудневу. 
30 ноября. 
Рассказывал коту о теории Шредингера. Провели эксперимент. Кот весь день просидел в коробке. Вылез ни живой, ни мёртвый. Теория доказана. Или нет.  
1 декабря. 
Зима. Думали с котом, где будем отмечать Новый Год. Решили, что на кухне.  
2 декабря. 
Кот обсыпался мукой. Теперь он — Адепт Белого Ордена. Продолжаю снимать шляпу и кланяться. Продолжает называть меня идиотом. Ох уж эта аристократия…  
3 декабря. 
Приходил сосед. Отмыл кота.  
4 декабря. 
Ночью рассказывали друг другу страшные истории. Кот сдался на моменте о Чёрном Ветеринаре и попросил включить на ночь свет.  
5 декабря. 
Приходил сосед. Сказал ему, что у нас все нормально. Сосед пошёл отмывать штаны.   
6 декабря. 
Завтра приезжает хозяйка. А почему бы нам не разбросать её шмотки по квартире? Пиндюлей то не мне получать!  
7 декабря. 
Ура! Приехала! Я даже соскучился уже. На радостях уронил горшок с цветком. Откуда кот знает мою мать? Разве я их знакомил?  

8 декабря. 
Что? Замуж? За хахаля? Ну это уже слишком…  


 

Следующую часть можно прочесть тут: Часть 7

 

из
ТЕГИ:
домовой, Рассказ, Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка